Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1165 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from PG Tax
Система управления налоговыми рисками: быть или не быть?

Налоговая служба все больше внедряет рискориентированный подход в свою деятельность и побуждает налогоплательщиков также его использовать.

В чем преимущества системы предупреждения налоговых рисков? Как правильно ее выстроить в компании? И какие требования к ней предъявляются?

🎬 Рассуждения по этим вопросам в новом видеоинтервью главного редактора журнала «Налоговед» Сергея Пепеляева с автором статьи «Система управления налоговыми рисками: быть или не быть?» Татьяной Ивутиной (начальником отдела налогового планирования и внутреннего контроля департамента методологии и внутреннего контроля ПАО «Группа ЛСР»).

Смотрите на:
VK
RuTube
YouTube

📎Здесь электронная версия статьи

#Видеоинтервью_Пепеляев_Налоговед
👍10🔥2
Банкротство. Защита от «налоговой» субсидиарной ответственности. Авторский обзор от Юлии Литовцевой

👉 В этом ролике Юлия Литовцева, партнер и руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса «Пепеляев Групп», расскажет о преодолении лицом, привлекаемым к субсидиарной ответственности по налоговым обязательствам, решений налогового органа и судов 🏛. Задача выглядит очень сложной, но есть варианты ее решения в зависимости от стадии проблемы .

🎬 Смотрите на YouTube, Rutube и VK.

#Субсидиарная_ответственность
#Налоги_в_банкротстве
👍5🔥2
Ведущий юрист «Пепеляев Групп» Пётр Попов комментирует Постановление Конституционного Суда РФ от 21.01.2025 № 2-П о налоговых последствиях выдачи имущества выходящему участнику (дело ООО «Успех и Н»).

💬 «Некоторые ответы мы можем получить уже при возобновлении рассмотрения дела в Верховном суде. Но самое интересное будет дальше — разработка и обсуждение поправок к Налоговому кодексу».


👉 Полная версия комментария доступна по ссылке
👍11🔥4
💼 Изменение условий использования участниками ООО преимущественного права покупки доли в уставном капитале

21 января 2025 г. Госдума приняла в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» (№ 788656-8).

Законопроект призван уточнить и расширить правила, касающиеся преимущественного права участников общества на покупку долей в уставном капитале, а также привести законодательное регулирование в соответствие со сложившейся судебной практикой.

В алерте рассматриваем, как законопроект регламентирует процедуру внесения изменений в устав общества.

❗️Важно

Новые правила обеспечат большую гибкость в корпоративной структуре ООО и позволят оперативно адаптироваться к изменяющимся экономическим условиям. Откроются новые перспективы для применения различных методов структурирования сделок с долями в уставном капитале, включая использование опционов.

👉 Подробнее читайте в алерте

#pg_алерты
👍6👏3🤩3
🌟 Юристы Сибирского офиса помогли клиенту сохранить более 4 млрд руб.

Команда Сибирского офиса «Пепеляев Групп» помогла застройщику сформировать правовую позицию для защиты в суде по иску Росприроднадзора о взыскании более 4 млрд руб. в качестве компенсации вреда.

👉 Подробнее о деле читайте по ссылке
👏23🔥3
«Нам надо давать более четкие сигналы китайским инвесторам, в каких сферах мы готовы сотрудничать...»

⚡️В новом видеоролике партнеры «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин, Илья Болотнов и Наталья Стенина, отвечающие за направление Chinese Desk в Компании, обсуждают новый виток в развитии деловых отношений между Россией и Китаем и делятся своим опытом взаимодействия с китайскими клиентами.

Из интервью Вы узнаете:

♦️Что нужно знать начинающему китаеведу о языковом барьере?
♦️Какой стиль ведения переговоров с китайскими партнерами?
♦️БРИКС как площадка для расширения сотрудничества и многое другое.

👉 Смотрите видео:
VK
Rutube
YouTube
👍11🔥6🤩2
📝 Новый пост в рубрике #PGграмотность.

Кто последний или кто крайний? В последний раз или в крайний раз?

Смотрите в наших карточках правописания.
👍18🔥5
☂️ Ограничения и меры поддержки для бизнеса: дайджест

✔️ Уточнены особенности осуществления госконтроля;

✔️ штрафы за экономические преступления и непредставление сведений по сделкам могут повысить.

Подробнее – по ссылке

#антикризисная_поддержка_бизнеса
👍5
🎓 Партнер, руководитель практики «Фармацевтика и здравоохранение» «Пепеляев Групп» Константин Шарловский стал соорганизатором новой магистерской программы «Право и медицина», запущенной на Юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова.

Программа нацелена как на юристов, желающих получить специализацию в сфере медицинского и фармацевтического права, так и на специалистов других профилей.

Надеюсь, этот небольшой шажок для системы высшего образования сможет стать огромным скачком в профессиональном развитии каждого будущего магистранта программы. Цель магистратуры заключается в том, чтобы предоставить новому поколению юристов возможность овладеть всеми необходимыми для работы в медицинских, фармацевтических, медтех- и биотех-компаниях знаниями и навыками, а также обеспечить отрасль качественными специалистами, способными не только выполнять типовые задачи, но и внести свой собственный творческий вклад в развитие системы здравоохранения и регулирования фармотрасли в целом.


👉 Читайте подробнее по ссылке
🔥20👍6
Партнер, руководитель дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Наталья Присекина возглавила первое на Дальнем Востоке и второе в России отделение Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в г. Владивостоке.

🚢 Решение об открытии отделения еще 6 сентября 2024 г. рамках IX Восточного экономического форума анонсировали Президент ТПП РФ Сергей Катырин и Председатель МКАС и МАК при ТПП РФ Алексей Костин. Они отмечали, что развитие экономического сотрудничества между странами АТР требует наличия эффективного механизма разрешения возможных хозяйственных споров, и практика показала, что международный коммерческий арбитраж является именно таким механизмом. При Палате действуют Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) и Морская арбитражная комиссия (МАК).

Отметим, что с 2019 г. во Владивостоке успешно работает отделение МКАС, также возглавляемое Натальей Присекиной.

👉 Читайте подробнее по ссылке
🔥7👍4👏2
🗓 1 апреля вступят в силу положения Закона о рекламе о введении нового сбора за распространение интернет-рекламы. С какого квартала нужно начинать платить сбор за распространение интернет-рекламы? С 1-го или 2-го?

На этот вопрос отвечает ведущий юрист «Пепеляев Групп» Пётр Попов в своём комментарии для газеты «ЭЖ-Юрист».

Сохраняет силу правовая позиция КС РФ, согласно которой обязательные публичные платежи в бюджет не должны выводиться из-под конституционных требований, включая установление законом, даже если платеж не включен в НК РФ (постановления от 28.02.2006 № 6-П, от 31.05.2016 № 14-П). Установить платеж — значит определить все его элементы, включая срок уплаты, и это также позиция КС РФ (постановления от 18.02.1997 № 3-П, от 11.11.1997 № 16-П)...


👉 Читайте подробнее по ссылке
👍8
​​✈️ «Клуб путешественников, или Pepeliaev Travelling»

Сегодня помечтаем о далеких странах и перенесемся в Аргентину вместе со старшим партнером Рустемом Ахметшиным, который предложит нам свой взгляд на эту прекрасную, яркую и живописную страну!

Аргентина – это не только танго и Буэнос-Айрес. Это горы, похожие на разноцветную халву, невероятной красоты водопады и каньоны, захолустные, но милые городки со зданиями в колониальном стиле, широченные солончаки и бескрайняя степь пуна с пасущимися гуанако, ледники и сине-зеленые озера. А еще – это люди: самые европейские в Южной Америке, ведь в основном они потомки эмигрантов-итальянцев и совсем не похожи на привычных нам латиноамериканцев.

Чем заняться:
😭Поехать на водопад Игуасу. Не говорите, что вы уже видели водопады. Уникальность Игуасу не в мощи и высоте (хотя и этого не отнять), а в том, что это целая страна из 275 водопадов – национальный парк, по тропам котором можно (и нужно) ходить дня три, наслаждаясь умопомрачительными видами.

🎆Увидеть цветные горы Орнокаль и солончаки Салинас-Грандес на севере страны. Разноцветные горы – это незабываемо. Как и солончаки – огромные, ослепительно белые затвердевшие озера, окаймленные горами.

🧊Посетить ледник Перито-Морено и окружающие его горные озера на юге Патагонии. Если кто-то вспомнил ледники в Альпах – забудьте. Перито-Морено – это скорее гигантский айсберг, который заканчивается над озером и время от времени обрушивает в него огромные куски льда.

🍾Обязательно дегустировать местные вина: красное «Мальбек» из Мендосы и белое «Торронтес» из Сальты. А еще попробовать эмпанадас – пирожки из тонкого теста с самыми разными начинками.

🦙 Присмотреть себе наряд из шерсти ламы и альпаки, украшенный национальными узорами: это и красиво, и тепло. Чтобы зимой согреваться не только воспоминаниями.

🎶Аргентина – это страна фестивалей. Посетите хотя бы один из многочисленных праздников (например, в городе Сальта или деревушке Пурнамарка), посмотрите танцы, послушайте песни гаучо и влюбитесь в эту страну навсегда! 💔

💡Лайфак:
Как и в любом путешествии, не нужно спешить и пробегать по основным туристическим точкам. Лучше возьмите в аренду машину. Побродите по тропам вокруг Игуасу, съездите одним днем на бразильскую сторону. Совершите прогулку на теплоходе по озерам Патагонии в окружении маленьких айсбергов, которые светятся ярко голубым светом на солнце ☀️

#pg_travelling
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥24👍3
📝 Начинаем неделю правильно с рубрикой #PGграмотность.

Можно ли озвучить свою позицию?

Читайте в нашей карточке правописания!
👍19🔥8
​​💼 Что ждет рынок слияний и поглощений в 2025 году? 30 января при поддержке «Пепеляев Групп» состоялся XVI Юридический форум ИД Коммерсантъ «Итоги года: законы и бизнес».

🎤 Форум посвящен подведению итогов законотворческой и правоприменительной деятельности и оценке их влияния на бизнес. Традиционно участие в нем принимают ведущие юридические компании Санкт-Петербурга и руководители правовых департаментов крупнейших предприятий СЗФО.

📈 Старший партнер и руководитель Санкт-Петербургского офиса «Пепеляев Групп» Сергей Спасеннов выделил несколько трендов, которые, вероятнее всего, будут определять события в сфере слияний и поглощений в 2025 году:

↗️ рост банковских непрофильных активов за счет сделок M&A (значимая доля крупнейших сделок 2024 – скупка банками различных активов);

📊 активизация использования ПИФов как инструмента для структурирования сделок;

🪣 дальнейшее укрупнение крупных бизнесов: присоединение гигантами рынка (в частности, в сферах ритейла, IT) небольших, но успешно развивающихся специализированных компаний.

💬 «Диверсификация, усложнение бизнеса через покупку непрофильных активов, выход в регионы – все это придает крупным игрокам новый импульс и, в конечном итоге, помогает в конкурентной борьбе. Мы видим это на примерах сделок, которые наша команда сопровождала в конце прошлого года», - прокомментировал Сергей.

📇 В качестве еще одной тенденции он отметил усложнение структуры сделок, в частности тех, где предполагается продажа активов подсанкционных компаний «нейтральным» покупателям из других юрисдикций либо приобретение активов уходящих иностранцев подсанкционными холдингами – в таких проектах часто заложены риски, связанные с вторичными санкциями, поэтому максимальная анонимность сторон сделки выходит на первый план.

✔️ Также, по мнению Сергея, безусловно позитивной новостью для рынка M&A стал принятый в первом чтении законопроект (№ 788656-8), который позволит продавать доли в ООО без учета преимущественного права участников на их выкуп. Это предоставляет дополнительные гарантии инвесторам, входящим в капитал операционных компаний. Такие сделки всё более распространены как альтернатива банковскому кредиту в силу высоких процентных ставок.

Фото: ИД Коммерсантъ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11🤩1
📈 Минюст России предложил увеличить размеры штрафов по 36 статьям УК РФ по экономическим преступлениям

Минюстом разработан и размещен для общественного обсуждения проект федерального закона о внесении изменений в УК РФ, а именно: об увеличении размеров штрафов за совершение отдельных преступлений экономической направленности.

Нововведения затрагивают статьи УК РФ об экономических преступлениях, нарушениях авторских и смежных прав, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

В алерте подробно рассмотрим штрафы за:

🚫 мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности;
🚫 незаконное получение кредита;
🚫 злоупотребление при эмиссии ценных бумаг;
🚫 преднамеренное банкротство;
🚫 уклонение от уплаты налогов.

❗️Важно

В настоящее время Законопроект проходит общественные обсуждения и антикоррупционную экспертизу, в Госдуму пока не внесен. Следует отслеживать дальнейшее прохождение Законопроекта.

👉 Подробнее читайте в алерте

#pg_алерты
👍7
🎉 Самое интересное за январь! Материалы месяца:

🔍 Руководитель группы корпоративного права Анатолий Машков проанализировал принятый в первом чтении законопроект № 788656-8, который, в частности, позволит продавать доли в ООО без учета преимущественного права участников на их выкуп. Новые правила обеспечат большую гибкость в корпоративной структуре ООО и позволят оперативно адаптироваться к изменяющимся экономическим условиям.

🔍 Дает ли российским кредиторам весьма неожиданное решение Высокого суда Англии и Уэльса о признании российской процедуры банкротства повод для сдержанного оптимизма? Об этом рассуждает партнер практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса Юлия Литовцева.

🔍 Юрист антимонопольной практики Анна Симаченко изучила масштабные изменения в несколько федеральных законов, которые затронут правила проведения торгов, и поделилась мнением, насколько позитивны могут быть эти нововведения.

🔍 Партнеры Рустем Ахметшин, Илья Болотнов и Наталья Стенина обсудили новый виток в развитии деловых отношений между Россией и Китаем и поделились своим опытом взаимодействия с китайскими клиентами. Смотрите на YouTube, Rutube или VK.

🔍 Как выстроить в компании систему предупреждения налоговых рисков, и какие требования к ней должны предъявляться – обсудили Сергей Пепеляев и начальник отдела налогового планирования группы ЛСР Татьяна Ивутина. Смотрите на YouTube, Rutube или VK.

#pg_материалы_месяца
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥2
2025/07/14 07:08:47
Back to Top
HTML Embed Code: