Telegram Web
Афиши в советском стиле для фильмов, которых никогда не было

Автор на Пикабу: Fducher78
Комментарии: pikabu.ru/link/yEeyjXPZRy
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Разве я много прошу?

Комментарии: pikabu.ru/link/xmxQ_ckcb7
Когда-то он был чудом инженерии и мечтой дайвера — 5 звёзд, вертолётная площадка, прозрачный батискаф и коралловые рифы под окнами.

А закончил ржавой развалиной в Северной Корее.

История первого в мире плавучего отеля — в посте: pikabu.ru/link/30w7o52ToJ
Ну ведь не пить же из них!

Комментарии: pikabu.ru/link/N65dBH84a0
Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории НХЛ, забросив свою 895-ю шайбу и побив рекорд, который казался вечным — достижение великого Уэйна Гретцки, продержавшееся 26 лет.

Это не просто рекорд. Это победа характера, таланта и невероятной любви к игре.

Команда Пикабу поздравляет Александра и всех, кто следил за этим великим восхождением.

Овечкин — легенда, которую мы застали живую.
На берегах от Балтики до Курил стояли маяки, внутри которых тлел стронций-90. Советская идея навигации обернулась смертельно опасным наследием.

Про ядерные маяки — опасное наследие СССР:
pikabu.ru/link/lENXVrSCT6
30 лет

Комментарии: pikabu.ru/link/yjnDolbDne
Интересные темы этой недели:

Перелеты с животными → Читать
Выбор камерофона для работы → Читать
Игры для коротких рабочих перерывов → Читать
Сбой стабилизатора напряжения → Читать
Все о работе сотрудника аэропорта → Читать

Делитесь советами в комментариях и задавайте свои вопросы в Ленте Экспертов
Когда-то Sanyo стояла в одном ряду с Sony и Sharp. Она производила, кажется, все — от музыкальных плееров, магнитофонов и телевизоров до аккумуляторов и солнечных батарей. Но почему вдруг легендарный бренд исчез? Как компания смогла вырасти из маленького завода в технологического гиганта и почему потерпела крах? Давайте разбираться

Почему исчез легендарный японский бренд Sanyo и что с ним сейчас: pikabu.ru/link/ZtZkYpUYez
Когда день сразу пошёл по...

Комментарии: pikabu.ru/link/uiKFMoLR8P
Про детей и большой спорт

У меня есть несколько знакомых, чьё детство прошло под флагом большого спорта. Их дни были расписаны по минутам: подъём в 5 утра — первая тренировка, потом школа, затем вторая тренировка, после которой кое-как делались уроки. Шесть дней в неделю, по две тренировки в день. Летом месяц сборов, там уже три тренировки в день.

Даже о чтении той же художественной литературы в рамках школьной программы и речи не шло, читать просто не было времени.

Учителя смотрели на это сквозь пальцы: спортсмены, гордость школы, медали, грамоты. Ради результата и красивой статистики можно было простить многое.

Чем всё закончилось? У всех максимум КМС, до МС не добежали, не доплыли и так далее. Плюс хронические травмы и измотанный организм к моменту окончания школы. Социального опыта минимум, культурного багажа почти нет. Всё детство прошло в бассейнах, залах и на стадионах.

Многие родители отдают детей в спорт с лучшими намерениями — укрепить здоровье, дисциплинировать, развить силу воли. Но они не понимают главного: профессиональный спорт — это не про здоровье, а про результат любой ценой.

Ударные нагрузки в раннем возрасте редко проходят бесследно. Уже к 25 годам у большинства бывших спортсменов целый букет хронических болячек: суставы, позвоночник, сердце, психосоматика.

И это не считая того, что у ребёнка нет ни времени, ни сил на полноценную социализацию, на развитие личности, на детство как таковое.

В сухом остатке: из 10 000 детей, отдавших спорту 10-15 лет своей жизни, получаем одного чемпиона мира, десяток чемпионов страны и... 9989 людей, которым просто не дали побыть детьми.

Комментарии: pikabu.ru/link/o1qC2oCsut
В 3 часа ночи 28 июня 1993 года полиция Нью-Йорка начала погоню за пикапом без номеров — водитель неожиданно рванул на бешеной скорости, но его остановил телефонный столб. Когда копы вытащили из машины местного «дурачка» Джоэла Рифкина, они ещё не знали, что поймали одного из самых жестокий серийный убийц в истории штата

История преступлений Джоэла Рифкина — в посте norwayprettyboy: pikabu.ru/link/g5Opw2T_Rj
2025-й год

Автор на Пикабу: kotofeichkotofej
Комментарии: pikabu.ru/link/POrygZuZ6J
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ты не ты, когда голоден

Комментарии: pikabu.ru/link/LDoK9BC6vA
Что я узнала, проработав 13 лет классным руководителем в общеобразовательной школе

1) ужастики про школу врут. Дети прикольные.

2) психотерапия рулит. Пока не разгребешь своих особо буйных тараканов — к детям лучше не соваться.

3) дети видят все. Маникюр, подходят ли туфли к глазам, врешь ты ли им. Если не врешь — то туфли и маникюр простят любые

4) ты не всесилен. Иногда надо смириться, что именно у этого ребенка свой путь. Но ты действительно можешь повлиять на ребенка: иногда он видит тебя чаще своих работающих родителей.

5) родители в большинстве своем адекватны. Но до тебя чаще всего добегает меньшинство, шумя и создавая превратное впечатление обо всех остальных.

6) постоянная учеба — мастхев, почти как регулярная психотерапия и чистка зубов. Переключение в положение ученика бесценно, но нужна нормальная учеба, не для галочки.

7) из хулиганов в 5-7 классах вырастают самые прикольные вожатые для малышни в старших классах.

8) 7-9 класс надо просто пережить, как насморк или климакс. Делать свою работу и помнить, что им еще сложнее.

9) в лето перед 10ым классом большинству подвозят мозгов. Почему именно тогда и где у них мозг до этого — хз.

10) атмосфера в школе — первична для всего. Адекватная администрация — будет счастье всем. Мне повезло.

11) все говорят, что детей любить неправильно, они не твои, можно только уважать. Черт его знает, но у меня не получается не привязываться. См.п.1

Комментарии: pikabu.ru/link/fUhpjk-Y7X
Дом пышет жизнью и суетой

Комментарии:
pikabu.ru/link/RAGJ6C_hvi
6 ноября 1973 года ничем не отличалось от других будних дней, которые Линда и Клиффорд Бернхардт провели на работе. Разница заключалась лишь в том, что вечером они собирались заглянуть на ужин к родителям. Однако в последний момент супруги передумали, решив провести время вдвоём.

А утром следующего дня матери Линды позвонили из магазина, где работала её дочь. Оказалось, женщина не вышла в свою смену, и никто не знал, что с ней случилось.

Это не походило на крайне ответственную и исполнительную Линду, поэтому Джун Райх (мать Линды) отправилась навестить дочь и зятя. К ужасу женщины, они оба оказались мертвы...

Тайна убийства семьи Бернхардт, разгаданная спустя 46 лет⁠⁠, в посте malderstory:
pikabu.ru/link/hX48c5vg7d
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/07 17:23:34

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: