Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1173 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Росстандарт развивает кооперацию со странами БРИКС

🌐Председательство России в прошлом году в органах БРИКС открыло дополнительные возможности для более тесного взаимодействия в сфере стандартизации. Страны провели целый ряд профильных мероприятий.

📍Центральным событием стала встреча глав национальных органов по стандартизации стран БРИКС. Было принято решение использовать лучшие национальные стандарты стран БРИКС другими государствами-участниками.

📊Росстандарт уже выдвинул ряд инициатив по использованию передовых российских стандартов. В первую очередь это стандарты в цифровой трансформации промышленности. Например, отечественный ГОСТ на цифровые двойники изделий, который уже применяется в Китае, или уникальные ГОСТы по применению ИИ в клиническом здравоохранении и сельском хозяйстве, которые активно используют в Индии.

💼Россия также представила опыт разработки стандарта методологии оценки коммерческих компаний, их уровня надежности, социальной, экологической ответственности.

📁С 2021 года Росстандарт практикует передачу доступа к базе отечественных ГОСТов дружественным государствам. В 2022 году их начал применять Узбекистан, затем Таджикистан, Киргизия, Азербайджан, Монголия, а также целый ряд стран Африки и Азии.

🇨🇳🇮🇷Совместные экспертные группы с коллегами из Китая и Ирана составляют перечни взаимопризнаваемых стандартов.

⚛️Ряд стран, где госкорпорация «Росатом» ведет строительство объектов атомной энергетики, уже применяют российские ГОСТы в этой области.

📌Глава Росстандарта Антон Шалаев заметил, что прямое применение российских стандартов ключевыми зарубежными партнерами России способствует упрощению торгово-экономических отношений, снижению технических барьеров, эффективной реализации совместных инвестпроектов и новых технологических решений на отечественных ГОСТах.

«Решение очень многих вопросов в области метрологии, стандартизации, технических измерений поможет как обрести нам технологический суверенитет, промышленный суверенитет, так и решить задачи, поставленные Президентом, по выполнению национальных целей развития», – подчеркнул Михаил Мишустин.
Forwarded from Росстандарт
Совершенствование законодательства в сфере стандартизации обсудили в Российском союзе промышленников и предпринимателей
https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//9710

МОСКВА, 21 февраля 2025 г. – Развитие законодательства в сфере стандартизации обсудили на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей.  Мероприятие, прошедшее в очном и он-лайн формате, собрало около 200 участников-представителей органов исполнительной и законодательной власти, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, бизнес-сообществ и отраслевых ассоциаций, представителей технических комитетов по стандартизации, а также отраслевых экспертов.

Напомним, что в январе этого года в первом чтении Государственной Думой приняты изменения в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации», предусматривающие в том числе обязательное применение требований стандартов организаций (СТО) и технических условий (ТУ) в случае публичных заявлений о соответствии продукции этим документам, а также ряд новых инициатив.

«Принятие закона позволит нам не только повысить качество производимой продукции по СТО/ТУ, сделав их более прозрачными, и тем самым повысив доверие потребителей к такой продукции, но и позволит создать единую государственную базу всех стандартов, действующих на территории РФ, а также их правообладателей, что в современных условиях может стать хорошим подспорьем для многих производителей, в т.ч. как при строительстве нового производства, так и в поисках необходимого поставщика или недостающей запчасти к оборудованию», — подчеркнула в ходе мероприятия первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, один из разработчиков законопроекта Надежда Школкина.

Руководитель Росстандарта Антон Шалаев представил предложения ведомства о ключевых направлениях совершенствования законодательства в сфере стандартизации в части СТО и ТУ. Он отметил, что производитель вправе сам решать, по каким документам изготавливать продукцию и оказывать услуги – по национальным стандартам или по СТО (ТУ), однако при этом исходя из действующих положений, требования технических условий не могут быть ниже требований технических регламентов, а также национальных стандартов при наличии таковых.

Предложенная модель также предусматривает обязательность применения требований СТО/ТУ для изготовителей в случае его публичного заявления о соответствии продукции данным СТО/ТУ, а также регистрацию сведений о таких документах в федеральном информационном фонде стандартов. Согласно законодательству о стандартизации, применение национального стандарта является обязательным для изготовителя в случае публичного заявления о соответствии продукции этому стандарту, в том числе в случае применения обозначения национального стандарта в маркировке, в эксплуатационной или иной документации, в свою очередь для СТО (ТУ) таких требований сегодня не предусмотрено.

«В июне этого года исполняется десять лет принятию закона о стандартизации – важнейшего этапа, положившего начало качественном изменению работ по стандартизации в нашей стране. Однако практика показывает направления дальнейшего развития, и ключевая цель данной инициативы – создание конкурентных условий для добросовестных производителей, укрепление доверие потребителей к качеству и безопасности продукции», – уточнил глава Росстандарта.

Отметим, в 2020 году в законодательство о стандартизации уже были внесены изменения, предусматривающие включение в Федеральный информационный фонд стандартов и отнесение к документам национальной системы стандартизации, фактически к уровню ГОСТов, таких документов, как СТО (ТУ), прошедших экспертизу, что стало важной составляющей для встраивания стандартизации, проводимой в организациях, и национальной стандартизации. Однако, если нет потребности в предании статуса документа национальной системы стандартизации СТО/ТУ, то какая-либо информация о таких документах вовсе отсутствует, уровень их требований не определен, а соответствующая информация зачастую не представляется даже по запросам органов власти.
👍1
Хорошо, что есть ещё разоблачители в ЖКХ, и хоть после касации, но могут отбиться с помощью судов... сложная тема экономика ЖКХ... очень сложная и многослойная. Но придется ей заниматься и распутывать слой за слоем...
Уважаемые коллеги, поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

День защитника Отечества 23 февраля в нашей стране отмечают уже более сотни. История праздника началась еще в далеком 1918 году и связана с днем образования Рабоче-крестьянской Красной армии. Но официальной дата стала только 27 января 1922 года в РСФСР. По решению Президиума ВЦИК 23 февраля стали отмечать годовщину образования Красной армии.

Еще большее значение дата обрела в годы Великой Отечественной войны. Именно в этот день в 1943 году Красная Армия окончательно разгромила фашистов под Сталинградом и еще через год добилась успехов в освобождении Днепра.

23 февраля победного 1945 года Красная Армия встречала уже на территории Европы, приближая Великую Победу!
Свое современное название – «День защитника Отечества» праздник получил после распада СССР, сегодня 23 февраля считается также Днем воинской славы России!

День защитника Отечества – конечно в первую очередь праздник всех тех, кто имеет отношение к оборонной сфере. Эта дата напоминает о подвиге и героизме наших народов и конечно советского народа!

В этот праздничный день также хочется упомянуть и тех кто рожает, воспитывает, поддерживает, учит, обогащает культурой и искусством, лечит, обеспечивает водой, теплом, жильем, инфраструктурой и всем необходимым, сподвигает на труд, спорт и подвиги наших детей, которые и есть в конечном счете наш будущий деятельный народ!

Коллектив АПТС желает вам мира, благополучия и успехов!
Дочь поздравила с 23 февраля! Похоже она что-то знает. 😅
Пост выложила моя жена у себя на канале. Не могу не отрекламировать 🥰 доктор медицинских наук и вообще умница и красавица😍
А как вас поздравили?🤭

P.S. дочь китайским не занимается и не была ранее замечена к склонности начинать🤣
9🔥3❤‍🔥1
В Волгоград пришли морозы и снова начались порывы труб. Вот так «Концессии» ищут дыру в трубопроводе 300 миллиметров, которая проходит на пересечении улицы Мира и улицы Ленина.

Впрочем, по словам местных жителей, «Концессии» словно что-то потеряли там еще перед ЧМ-2018 и до сих пор каждый год ищут, но так и не могут найти…
😢5❤‍🔥1
У нас 300 подписчиков! Как 300 спартанцев защищали Фермопилы, так и мы, по мере своих сил, стараемся защищать коммунальный и энергетический фронт🫡
🔥9👍5❤‍🔥1🍾1
13-14 апреля 2025 года в городе Шеньчжень, КНР состоится Первая международная конференция Plastic Industry Russia-China 2025.

Plastic Industry Russia-China — единственное мероприятие для представителей полимерного рынка двух стран, направленное на выстраивание прямых контактов и эффективное ведение бизнеса в текущих геополитических реалиях.

Конференция приурочена к проведению крупнейшей международной отраслевой выставки Chinaplas 2025 и соберет более трехсот участников: представителей российских и китайских отраслевых компаний, профильные объединения и отраслевые регуляторы, банковский сектор, логистические компании.

Основные темы конференции:

☑️Полимерная индустрия России и Китая – текущая ситуация и прогноз.
☑️Вопросы эффективного ведения полимерного бизнеса между странами Россия-Китай (финансы, логистика, государственное нормирование)
☑️Импорт и экспорт сырьевых потоков в 2025–26 году. Новые проекты и возможности
☑️Инновационное оборудование переработки пластмасс китайских производителей.
☑️Перспективные технологии для отрасли переработки пластмасс.Вопросы эффективного ведения полимерного бизнеса между странами Россия-Китай (финансы, логистика, государственное нормирование)
☑️Импорт и экспорт сырьевых потоков в 2025–26 году. Новые проекты и возможности
☑️Инновационное оборудование переработки пластмасс китайских производителей.
☑️Перспективные технологии для отрасли переработки пластмасс.

Зачем участвовать:
✔️Личное знакомство с существующими и потенциальными партнерами/клиентами.
✔️Участие в дискуссиях, обсуждение вопросов и проблем взаимодействия российских и китайских компаний.
☑️Возможность озвучить потребности вашего предприятия.
☑️Узнать о действующих способах повышения эффективности производства в полимерной индустрии на примере опыта двух стран.
☑️Возможность совместить два дополняющих друг друга мероприятия за одну поездку.

России требуется замещение западных импортных товаров на внутреннем рынке, особенно в отраслях переработки пластмасс. Активное развитие российско-китайских экономических отношений предлагает широкие возможности как для экспорта, так и для импорта с выгодными условиями.

Однако, на пути к успеху стоят некоторые сложности, такие как финансовые транзакции, логистика и различия в менталитете. На конференции мы обсудим пути решения этих проблем, обменяемся опытом и прогнозами, чтобы минимизировать сложности, находить качественных партнеров и быть в курсе последних технологических новинок.

М. Л. Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК», президент российского Союза переработчиков пластмасс, вице-президент РСХ.


Участники конференции получают бесплатный билет и право на VIP-проход на выставку Chinaplas 2025 в составе делегации.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ
👍4
АПТС приняла участие в заседании Комитета по энергетике Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области

26 февраля 2025 года в Екатеринбурге состоялось очередное открытое заседание Комитета по энергетике Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области (СОСПП) на тему: О развитии территорий. Инновационные системы водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, АСУ ТП в рамках достижения технологического суверенитета. Решения Группы компаний «ПОЛИПЛАСТИК УралСиб» и «ПОЛИМЕРТЕПЛО». Борьба с фальсифицикацией.

В работе заседания приняли участие более ста человек. Ассоциацию производителей трубопроводных систем представил заместитель директора Департамента регионального развития АПТС Андрей Холод. Он выступил с докладом: «Фальсифицированные стройматериалы как угроза достижению целевых показателей нацпроектов и федеральных программ».

https://rapts.ru/tpost/578b8cdz71-apts-prinyala-uchastie-v-zasedanii-komit

#АПТС #Комитет_по_энергетике_Свердловской_области #борьба_с_фальсификатом #трубы #полиэтиленовыетрубы #трубопроводныесистемы
👍71❤‍🔥1
Модернизация сетей, борьба с фальсификатом и экономика отрасли: интервью с генеральным директором АПТС Ткаченко В.С.

Генеральный директор АПТС Владислав Ткаченко дал интервью трубному заводу ЭНЕРГОПЛАСТ.

Трубопроводная индустрия – одна из ключевых отраслей, влияющих на развитие инфраструктуры и качество жизни населения. В условиях растущего износа инженерных сетей и необходимости модернизации коммунальных и промышленных систем особую значимость приобретает деятельность организаций, работающих в сфере стандартизации, контроля качества и инновационных разработок.

Ассоциация производителей трубопроводных систем (АПТС) играет важнейшую роль в решении актуальных проблем отрасли, продвигая инициативы по борьбе с фальсификатом, цифровизации сетей и внедрению передовых технологий.

В ходе разговора были подняты вопросы перспективы развития отрасли, ключевые вызовы, стоящие перед производителями трубопроводных систем, а также возможные пути их решения. Каковы главные драйверы роста? Почему борьба с фальсификатом так важна? Как цифровые технологии могут изменить рынок? Эти и другие вопросы стали темой статьи.

Материал получился интересный и емкий. Читайте полную статью на нашем сайте.

#АПТС #ЭНЕРГОПЛАСТ #борьбасфальсификатом #трубопроводныесистемы #модернизациякоммунальныхсетей
6🔥6👏4👍1
2025/07/13 02:27:15
Back to Top
HTML Embed Code: