Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1412 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Readovka
В Москве бабушка с лопатой спасла кошек, которых замуровали коммунальщики — хвостатые провели под землей 8 дней

Во время ремонтных работ по замене труб в одном из московских дворов коммунальщики замуровали под землей двух кошек — как рассказали Readovka зоозащитники из фонда «Котоспас», рабочие знали, что в яме могут прятаться животные, но не удосужились перепроверить, прежде чем засыпать дыру. Машка и Нюшка живут в этом дворе уже 10 лет, поэтому пропажу заметили сразу — вдобавок из-под земли начал доноситься писк.

Только вот провести спасательную операцию быстро не удалось, активисты больше недели пытались добиться разрешения от местных властей. В итоге лопатами вооружились 75-летняя Валентина и несколько соседей — они копали всю ночь и вытащили хвостатых целыми и невредимыми. Как говорят люди, любимцы чувствуют себя хорошо — сразу начали ластиться к опекунам. Сейчас яму закопали, кошки в безопасности.
🙏31🔥1
Из мира экологии и отходов, тоже хорошо трифицируемого (+отдельные сборы на упаковку) и крайне болезненного ... РЭО и профильный вице-премьер господин Патрушев одобряют такой подход? Люди и хотели бы сортировать, но когда на их мнение и желание откровенно плевать операторам и тех кто их назначает... не скоро мы обретем экологическое правосознание...
Зато построим 100500 сортировочных и сжигательных заводов... ой нет... деньги дорогие и технологий нет, возьмем авансы и сдвинем сроки вправо...
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посетители Центрального парка культуры и отдыха в самом центре Волгограда сняли на видео, как на самом деле там относятся к содержимому специальных урн для раздельного сбора мусора. На глазах посетителей женщина в панамке, перчатках и рабочей куртке один за другим старательно вытряхивает содержимое урн из разноцветного контейнера в один большой черный пакет, смешивая в кучу то, что изначально было рассортировно.

В пресс-службе ЦПКиО корреспонденту @newsv1 пояснили, что сортировать мусор на данный момент нет смысла, поскольку вывезти его в таком виде попросту невозможно.

Поскольку услуга по вывозу раздельного мусора в настоящее время не оказывается, установленные урны временно выполняют функцию адаптации и повышения эко-грамотности населения. Как только услуга по вывозу сортированного мусора будет оказываться, собираемый мусор будет в сортированном виде передаваться на вывоз.


При этом, региональный оператор ООО «Экоцентр» сообщает, что сортировку мусора проводит уже на специализированном комплексе.
🤬2😱1😭1
Химики МГУ с коллегами разработали первый российский катализатор для производства металлоценового полипропилена
#наука_мгу

Ученые химического факультета МГУ совместно с научно-исследовательским центром СИБУР Инновации разработали первый российский катализатор для производства металлоценового полипропилена.

Металлоценовый катализ — один из самых передовых подходов в современной нефтехимии. Его применение позволяет тонко управлять структурой и характеристиками полимера: улучшать прозрачность, гибкость, ударную прочность, а также термостойкость. Этот вид катализаторов также широко востребован в производстве премиальных марок полиэтилена. Его применяют для изготовления пленок, красителей, нитей, гофрированных труб, пенополиэтилена.

В данный момент металлоценовый полипропилен не производится в России. Перспективы использования разработки включают получение инновационных марок, востребованных в медицине, транспорте, упаковке и ряде других отраслей.

В рамках совместной работы было получено более 50 образцов катализаторов. По завершении лабораторных испытаний в МГУ полученный катализатор пройдет опытно-промышленные испытания в Центре пилотирования технологий СИБУРа в Тобольске. Завершение испытаний запланировано в горизонте до 2027 года, после чего будет принято решение о дальнейшем коммерческом внедрении разработки на нефтехимических производствах.

Учеными МГУ также был разработан катализатор, который планируется к внедрению на производстве металлоценового полиэтилена в рамках проекта, реализуемого на Нижнекамскнефтехиме в горизонте до 2028 года. Сам катализатор будет производиться на мощностях катализаторной фабрики СИБУРа, строящейся в Казани.

Производство катализаторов для базовых полимеров станет крупнейшим в России и первым, позволяющим производить сразу все типы катализаторов полимеризации. Объем выпуска позволит закрыть потребности текущих и перспективных производств полиэтилена и полипропилена в России и странах СНГ даже с учетом двукратного увеличения мощностей в горизонте 2030 года.
👍1🔥1
V1.RU | Новости Волгограда
Посетители Центрального парка культуры и отдыха в самом центре Волгограда сняли на видео, как на самом деле там относятся к содержимому специальных урн для раздельного сбора мусора. На глазах посетителей женщина в панамке, перчатках и рабочей куртке один за…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Оказывается это уже было в Симпсонах смешных передачах. Правда уже не смешно... занудство, серьезность и наверно - ответственность, со временем подступают ко всем нам.

Хотя говорят в народе - некоторые стареют, так и не успев повзрослеть... это про буддистского внутреннего ребенка или про инфатилизм?
💯3
2025/07/12 20:47:52
Back to Top
HTML Embed Code: