Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
814 - Telegram Web
Telegram Web
Коллеги, добрый день! Спешим поделиться радостной новостью!

Сегодня Ассоциация производителей трубопроводных систем отмечает свой 18-й день рождения!


Поздравляем всех членов Ассоциации, сотрудников АПТС и членов АПТС, многочисленных организаций, дружественных НКО и людей, с которыми мы работаем с нашим праздником! Благодарим каждого за вклад в общее дело!

"Вообще-то мы стараемся не спамить вас бесконечными днями рождений сотрудников, руководителей, членов АПТС (вас уже 101!!!), чиновников, объектов и всяких населенных пунктов, но свой ДР используем как своеобразную возможность оглянуться назад и подвести короткий промежуточный итог ☺️." (Владислав Ткаченко)

В этот важный для нас день предлагаем вспомнить, как все начиналось.

История АПТС началась 22 августа 2006 года. Ассоциация была основана для объединения предприятий трубопроводной отрасли с целью формирования единой и согласованной позиции в области производства, применения и эксплуатации трубопроводных систем в условиях саморегулирования рынка.

В 2006 году тогда еще Некоммерческое Партнерство «Полимерные трубопроводные системы» впервые принимает участие в подготовке спецвыпуска журнала «Полимерные трубы», посвященного проблеме экологической безопасности питьевого водоснабжения. А затем организация становится участником различных отраслевых форумов, выставок, конференций и слушаний, выступает с докладами на круглых столах.

Более 10 лет велась большая работа, призванная привлечь внимания властей к проблемам отрасли и поиску их решения.

С 2017 года Ассоциация начала работать с новыми целями и задачами.

К этому времени к АПТС присоединились 23 организации. Именно тогда были определены инструменты эффективной борьбы с фальсификатом и контрафактом на различных стадиях реализации и эксплуатации объекта.

❗️Сегодня АПТС объединяет 101 организацию, продолжает развиваться и ставить перед собой высокие цели! Наша работа будет продолжаться! Вместе мы сильней и результативней!

О том, какой путь мы прошли вместе с вами можно узнать из раздела ИСТОРИЯ на нашем сайте. Здесь мы собираем для вас все самые важные события, рассказываем о ежегодных достижениях и успехах.

"Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать то же самое. Ведь так просто." (Л.Н. Толстой)

"Идея, овладевшая массами, становится материальной силой." (Карл Маркс)

С праздником, друзья!

https://rapts.ru/tpost/0duypr3xn1-den-rozhdeniya-apts
🎉10🍾3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Поздравляем Ассоциацию производителей трубопроводных систем с Днём рождения!

Благодаря АПТС с каждым годом повышается уровень качества жизни населения и снижается уровень реального износа сетей.

Коллеги, 1⃣8⃣👍👍👍 – солидная дата, и все эти годы вы двигаетесь уверенным и динамичным темпом, что отражается на результатах вашей работы, и мы уверены, что в будущем будет ещё успешнее.

Мы желаем всем вашим сотрудникам и участникам здоровья, новых интересных проектов и упорства для выполнения поставленных задач!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🎉2🍾2❤‍🔥1
Не только у нас проблемы с коммунальной инфраструктурой...
Есть кстати отличное исследование по состоянию сетей в США. Обязательно поделимся с вами в школе АПТС. Хороших выходных!
В центре Монреаля прорвало магистральную канализацию

На пике извержения «стена воды» достигала 10 метров, а гейзер перекрывал высотой фонарные столбы и линии электропередач.

Прорыв случился рядом с финансовым районом Монреаля примерно в 6 утра по местному времени. Авария перекрыла основные дороги и размыла утренние пути сообщения.
😱1
Трубы и TRUбоPROводы
Минпромторг России опубликовало проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 23 декабря 2021 г. № 2425» 23 апреля 2024 года Минпромторг России на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в…
ПП_1113_изм_в_ПП2425_об_изъятии_показателя_термическая_стабильность.rtf
32.3 KB
❤️Наконец-то свершилось! Все случается, нужно только расхотеть захотеть! Правительство подписало Постановление Правительства №1113 об изъятии из требований Постановления Правительств 2425 показателя "термическая стабильность". Отныне годовые испытания не являются сертификационными, т.е. протоколы не должны быть оформлены в процессе сертификации (что не будет задерживать процесс сертификации), однако эти испытания технически крайне важны для понимания из какой композиции производятся трубы и сами заявители в любом случае должны проводить данные испытания при постановке продукции на производство или при изменении композиции из которой изготавливается труба. А органы по оценке соответствия при анализе состояния производства проверять данные протоколы и прикладывать их в дела по сертификации. Теперь сертификация на данные трубы не будет такой долгой и многие добросовестные производители и органы по оценке соответствия смогут легально получить сертификаты и хотя бы с 1-го сентября 2024 года предоставлять заказчикам сертификаты соответствия оформленные в соответствии с законодательством РФ.

Начало действия документа - 31.08.2024.
👍9
НОВЫЙ ПРЯМОЙ ЭФИР

Когда: 29 августа в 15:00

Тема: Логистика строительных материалов, существующие проблемы и необходимые шаги по их решению

Модератор: Дмитрий Переверзев, Исполнительный директор ПСМ ЕАЭС

Сбои в снабжении, поставке и перевозке строительных материалов зачастую приводят к экономическим потерям и большим проблемам для производителей и поставщиков.

👇В рамках эфира мы разберём способы оптимизации логистики и обсудим

✔️Проблемы, с которыми сталкиваются производители строительных материалов, сырья и поставщики при транспортировке;

✔️Какие проблемы возникают при транспортировки продукции ЖД, авто или водным транспортом; 

✔️Как стоимость логистики влияет на стоимость продукции у конечного потребителя; 

✔️Какие меры поддержки необходимы производителям строительных материалов и сырья; 

✔️Как обстоит ситуация с логистикой при поставках продукции на экспорт/при импорте.

Приходите сами и приглашайте коллег.
Ждем вас!


⏰️ Не забудьте поставить напоминание
Генеральный директор АПТС Владислав Ткаченко принял участие в работе круглого стола «Фальсификат на рынке стройматериалов: проблемы и решения».

Накануне Дня строителя в рамках Всероссийского медиафорума «Строим будущее России» состоялся круглый стол, на котором эксперты обсудили проблемы качества, сертификации, контрафакта и фальсификата стройматериалов.

Глава АПТС Владислав Ткаченко напомнил собравшимся об отсутствии понятия фальсификата в области строительных материалов в действующем законодательстве и о том, как это сказывается в общем на отрасли. Он рассказал о ситуации, которая сложилась сегодня в системе техрегулирования в области стройматериалов, а также о том, какую работу Ассоциация проводит для решения этой наболевшей проблемы.

Посмотреть запись эфира можно на нашем канале в RUTUBE.
👍10
Это же только про цемент, правда? В трубах, радиаторах, сухих смесях, электрокабельной и светотехнической продукции и многих-многих других строительных материалов и изделий такого нет? Ведь нет же?
Объем незаконного оборота цемента дошел до 22% всего рынка цемента – «СОЮЗЦЕМЕНТ»

За три года отсутствия госконтроля, таможенной инспекции за качеством ввозимого цемента и регулярных проверок объем незаконного оборота этого продукта вырос более, чем в 4 раза и в настоящий момент составляет около 14 млн тонн. В этой ситуации пострадавшими можно считать и потребителей фальсифицированного цемента, и добросовестных производителей, и государство.

Подробнее: https://www.ancb.ru/publication/read/17978

#фальсификат #союзцемент #риски #цемент
Коллеги, добрый день! Представляем новый выпуск школы АПТС!

Предлагаем окунуться в историю трубопровода и поговорить о роли предприятий жизнеобеспечения в жизни человечества.

Жилье современного человека сложно представить без систем жизнеобеспечения: водоснабжения и водоотведения (канализации), теплоснабжения, энергоснабжения, газоснабжения.

Сегодня уделим особое внимание наиболее важной системе – водоснабжению.

Водоснабжение является одной из важнейших инфраструктурных составляющих современных городов, обеспечивая жителей жизненно необходимым ресурсом. Водопроводную воду мы используем для питья, гигиенических нужд, а также для поддержания комфортных условий обитания.

Тысячи работников водоканалов по всей стране трудятся в режиме 24/7, чтобы в наши дома бесперебойно поступала вода.

Важность их работы и ценность такого ресурса как вода становятся особенно заметными, когда человек оказывается непростых условиях жизни.

❗️9 занятных фактов о водопроводе

Первый водопровод в нашей стране появился еще в конце XV века. Тогда в Кремль были подведены каналы с водой на случай осады. А в 1633 году там была построена водонапорная башня.

В начале XX века меньше 20% населения России имели удовольствие пользоваться таким даром цивилизации, как водопровод. Зато для жителей древнего Рима городской водопровод был явлением вполне повсеместным.

В XVI веке на реке Бауде неподалеку от города Фромборк в Польше Николай Коперник создал первый в мире запорный городской водопровод с подъемом воды на большую высоту. Это была сложная конструкция с плотиной, дамбой, шлюзом и отводным каналом.

Канализационные и водопроводные трубы бывают металлическими, металлопластиковыми, железобетонными и полипропиленовыми. Но и сегодня в России и в других странах мира продолжают эксплуатировать участки водопроводов из керамических и даже деревянных труб.

А вы знаете, что профессии слесарь-сантехник в России больше нет? С 2010 года эти работники именуются как «монтажник сантитарно-технического оборудования».

Отель «Савой» в Лондоне был первой гостиницей в мире, где появились отдельные ванные комнаты в каждом номере.

Больше всех с водопроводной водой повезло жителям Финляндии. В 80% страны по трубам водопровода течет экологически чистая вода. Она признается самой чистой водопроводной водой в мире.

А вы знали, что на службе у водоканала Санкт-Петербурга состоят речные раки и африканские улитки (ахатины гигантские)? Эдакие биоиндикаторы. Первые «следят» за качеством воды в городских водозаборниках, а вторые помогают определить уровень загрязнения воздуха по сжиганию осадка сточных вод на Юго-Западных очистных сооружениях. Для этого на их раковины крепят датчики, которые отслеживают самочувствие улитки.

Вода – идеальная среда для роста миллионов бактерий. Именно поэтому очистке воды уделяется столько внимания. Однако шведские ученые утверждают, что над очисткой воды еще в трубах трудятся и «полезные бактерии», которые размножаются на внутренней стороне водопроводных труб, образуя биопленку. Правда, пока эти микроорганизмы изучены мало.

#школа_аптс, #фальсификат, #контрафакт, #полиэтилен, #труба, #авария, #трубопровод, #водопровод
👍51
2025/07/14 19:53:24
Back to Top
HTML Embed Code: