Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
794 - Telegram Web
Telegram Web
💨 В Химках возле жилых домов забили горячие источники

Они точно не станут новой точкой притяжения туристов и горожан, потому что это последствия коммунальной аварии. В реку потоком лъется кипяток

В Минэнерго сообщили, что ведут работы по устранению прорыва

🙁 САО Москва. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На неделе ГосДума предложила сразу один за другим изменения в закон о газоснабжении:
РАЗ,
ДВА.
Что любопытно: несмотря на то, что законопроекты о разном, они оба предлагают изложить в новой редакции понятие “газораспределительной организации” - естественно, по-разному и с разными последствиями.
Пока это выглядит как невинная аллюзия на евангельский рассинхрон конечностей ;)
Впрочем, давайте углубимся в чтение текстов, а уж подтексты особо пытливые читатели найдут и без меня) даже если их там не будет ;)

Что получится в результате изменений условно “от комитета по строительству и ЖКХ”: газораспределительная организация не будет заниматься ТО и ремонтом внутридомового и внутриквартирного газового оборудования по умолчанию. Согласно проекту в домах, где есть природный газ - это будет делать газораспределительная организация, в домах с баллонами - любая специализированная - поставщик баллонов. И больше свободы выбора у частного сектора, про который в первый раз вообще забыли). От Правительства потребуется внести изменения в 410 постановление, которым установлены Правила обслуживания ВДГО и ВКГО, и определить требования к специализированным организациям - не ГРО.
Из любопытного - предлагается вывести подзаконную нормативку из-под требований Закона об обязательных требований, если это случится, с одной стороны, у нормативки не будет шестилетнего срока годности, с другой стороны - эти проекты не увидит отраслевая группа и правительственная комиссия по регуляторной гильотине, т.е., одновременно с возвратом к либерализации рынка, проектируемой законопроектом, Правительство ставят перед соблазном ужесточить требования к бизнесу на уровне подзаконки.
Элегантно.

Что предлагает комитет по энергетике? Согласно законопроекту, ГРО - это организация, которая как и сейчас, владеет газораспределительной сетью, оказывает услуги по транспортировке и техпрису, обеспечивает подачу газа потребителям, обслуживает и ремонтирует ВДГО и ВКГОс уточнениями: 1. это всё про природный газ, 2. эта ГРО должна соответствовать критериям, которые в будущем установит Правительство.
Минстроя нет среди потенциальных разработчиков этого проекта про критерии. И всю подзаконку также предлагается вывести из-под действия Закона об обязательных требованиях.
Как результат можно предположить, что ГРО станут ещё крупнее (мы наблюдали эти процессы в других коммунальных сферах, поэтому интересующиеся могут прикинуть, как изменятся в результате цены на транспорт газа, газ и по цепочке - коммунальные тарифы). Нас же интересует, как изменятся цены на обслуживание ВДГО и ВКГО - если Минстрой не поменяет свою методичку (или ко второму чтению законопроект не синхронизируют с проектом ЖКХ-шников), то вырастут.

Что ещё?
- У обоих законопроектов довольно высокие шансы быть принятыми - правда, Хинштейн подписался только под одним из них);
- Как минимум один человек в ГосДуме должен был прочитать оба законопроекта: под обоими подписался Павел Завальный;
- Надеюсь, что ко второму чтению “ЖКХшный” проект получит предложения по адекватным поправкам, которые исправят сложности применения Жилкодекса сейчас, а “проект энергетиков” не убьёт по чистой случайности эту пользу.
🤷🏻‍♀️
Коллеги, с радостью сообщаем, что член АПТС – ООО «ПК КОНТУР» аккредитовал лабораторию.


В реестр аккредитованных лиц Росаккредитации включена Испытательная лаборатория Общества с ограниченной ответственностью «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ КОНТУР».

https://rapts.ru/tpost/g1z793k991-proizvodstvennaya-kompaniya-kontur-akkre
👍6❤‍🔥11
Коллеги, добрый день!

А знаете ли вы про школу АПТС? Если нет, спешим сообщить!

Новый учебный год еще впереди, но наша школа начнет работать уже сейчас. Ассоциация разработала целый обучающий цикл.

Начать мы решили с изучения базовых составляющих, которые помогут разобраться, что же такое некачественная продукция и чем она опасна.

Сегодня мы расскажем, что такое фальсификат и какое наказание предусмотрено за его производство и реализацию.

❗️Подробнее в наших карточках.

Будем рады, если информация окажется полезной, и вы поделитесь материалами со своими подписчиками.



#школа_аптс, #фальсификат, #контрафакт, #производство, #полиэтилен, #труба, #водоснабжение, #трубопровод
🔥3
Forwarded from Zлобунальщик
Злобный, прекрасный воскресный день, малята!
Сегодня в фокусе внимания, «фокусники» из ППК «Фонд развития территорий».

А именно, абсолютно, на наш взгляд, нелепая статистика, которая рождается в недрах фонда. Надо знать, чтобы понимать, насколько это очковтирательство, без связи с реальностью. Возьмем наиболее, как нам кажется, одиозный показатель эффективности - «количество населения для которого улучшаются условия предоставления коммунальных услуг». Делается, это так, идет в город “N” с населением 600 тысяч человек, магистральный водопровод. На этом водопроводе с применением средств какой-либо государственной программы, оператором которой является ППК «Фонд развития территорий», меняется километр трубы (протяжённость всего водопровода может составлять и 30 и более километров), и все, в результате, условия предоставления коммунальных услуг для 600 тысяч человек из города “N” улучшены. Ловкость рук и никакого мошенничества. От такой эквилибристики, Потемкин совершил несколько оборотов в могиле. Вот такая лажа докладывается «наверх», на ее базе строится представление о качественных изменениях в ЖКХ.
П.с. Всем хорошего дня!

https://www.tgoop.com/fondrt/3361
Тенденция с стремительным устареванием/ветшанием/переходом к аварийному состоянию ЖКХ очень правильно улавливается. И соответствующие призывы всем в деревню это не выход конечно. А десятки других новостей и проблем пока лишь отвлекают внимание. Хотя эта тенденция и в здравоохранении, и в образовании, и в обеспечении безопасности продукции и услуг, в других сферах (вот даже ПВО советуют самим заводам покупать в Татарстане...) - снятие обязательств с государства и возложение их на общество.
👍4
Коллеги, добрый день! Продолжаем знакомить вас со школой АПТС.

Тема борьбы с фальсификатом волнует людей во всем мире.

Сегодня мы поделимся с вами мировым опытом противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Помните! Участие в незаконном обороте продукции наказуемо! Все тайное обязательно становится явным.

#школа_аптс, #фальсификат, #контрафакт, #производство, #полиэтилен, #труба, #водоснабжение, #трубопровод
👍3
Коллеги, добрый день! С Днем строителя!

Поздравляем всех, кто созидает, проектирует, строит, производит, эксплуатирует надлежащим образом, демонтирует и утилизирует – зодчие, архитекторы, заводчане и организаторы-управленцы, с праздником вас!

День строителя отмечается в России уже больше 60 лет! Определенной даты у праздника нет, дата скользящая, его отмечают во второе воскресенье августа. В 2024 году праздник выпал на 11 августа.

Праздник был учрежден 6 сентября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника “Дня строителя“».

Праздник обязан своим появлением Первому секретарю ЦК КПСС Н. С. Хрущёву, который во время визита на строящуюся Жигулевскую ГЭС был настолько восхищен масштабами и темпами ее возведения, что решил почтить труд людей, силами которых создаются такие махины.

Впрочем, в те годы масштабы строительства действительно заслуживали восхищения. Кроме гидроэлектростанций строилось много всего. В СССР наблюдался настоящий строительный бум – возводились сотни предприятий, строился БАМ, страна во всю осваивала целину, в городах и населенных пунктах возводилось централлизованное коммунальное хозяйство. Масштабное строительство велось и в жилом секторе.

Именно тогда начиналась история известных всем нам легендарных «Хрущевок» – сотни миллионов квадратных метров должны были по задумке «временно» расселить людей живущих в коммуналках, бараках, подвалах и прибывающих из села в город. Но временное (25 лет эксплуатации), традиционно стало постоянным ...

Впервые советские строители отметили свой профессиональный праздник 12 августа 1956 года.

Его продолжают отмечать ежегодно и в современной России, а также на постсоветском пространстве, например в Белоруссии, Армении, Кыргызстане, Казахстане.

С 2011 года в нашей стране праздник стал федеральным.

Интересный факт:

Первым официальным сводом правил при строительстве зданий можно считать Кодекс царя Хаммурапи (Вавилон, XVIII в. до н. э.), в котором указано:
• § 229. Если строитель построил человеку дом и свою работу сделал непрочно, а дом, который он построил, рухнул и убил хозяина, то этот строитель должен быть казнен.


Трудитесь по уму и на совесть!

Коллектив АПТС желает новых высот и успехов в вашем непростом труде,
уважаемые, собирательные СТРОИТЕЛИ!
🔥3👍2🍾1
Актуальное про "СНиПы-хрипы" 🤪
👍2🤣1
Михаил Мишустин дал поручения по итогам стратегической сессии по национальному проекту «Инфраструктура для жизни»

В нацпроект «Инфраструктура для жизни» должны войти мероприятия, необходимые для достижения показателей и решения задач национальной цели развития «Комфортная и безопасная среда для жизни», утвержденных майским указом Президента.

❗️Один из главных показателей наццели, который должен быть отражен в нацпроекте, – повышение качества городской среды для жизни.

В нацпроекте должны появиться задачи, связанные:
🏘с обновлением к 2030 году жилищного фонда не менее чем на 20% по сравнению с показателями 2019 года,
⛲️благоустройством не менее чем 30 тыс. общественных территорий,
♨️газификацией к 2030 году не менее 1,6 млн домовладений, а к 2036 году – не менее 3 млн домовладений,
🚎увеличением до 85% парка общественного транспорта, чей срок службы не превышает установленные нормативы,
🛣приведением к нормативному состоянию не менее 85% федеральных автодорог и не менее 60% региональных и межмуниципальных трасс,
🚦реализацией не менее 1,6 тыс. проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды,
🚰строительством и реконструкцией не менее 2 тыс. объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки.

Реализация нацпроекта начнется с формирования сети опорных населенных пунктов – точек роста, изменения в которых помогут добиться поставленных целей. Перечень таких населенных пунктов до 31 августа 2024 года должны представить Минэкономразвития, Минстрой и Минсельхоз.

С учетом планов комплексного развития населенных пунктов и формирования мастер-планов для 200 городов Минстрою и Минэкономразвития поручено предусмотреть снижение сроков реализации строительных проектов с нынешних 1,3 тыс. дней до 1 тыс. дней. Срок – 20 августа 2024 года.

Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Фонд развития территорий должны к 1 сентября проработать вопрос продления программы стимулирования жилищного строительства до 2030 года. Также им надо представить предложения о продлении до 2030 года федпроекта «Чистая вода».

Минфин и Минстрой до 1 октября 2024 года разработают предложения по дополнительным способам улучшения жилищных условий.

Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Фонд развития территорий до 31 декабря 2024 года должны подготовить изменения в НПА, предусматривающие пересмотр критериев аварийности многоквартирных домов.

Перед Минстроем, Минтрансом, Минэкономразвития и Росреестром стоит задача синхронизировать нацпроект с положениями разрабатываемой стратегии пространственного развития до 2030 года и мероприятиями по созданию цифровой платформы для управления в сфере комплексного социально-экономического и пространственного развития населенных пунктов. Срок – 1 октября 2024 года.
2025/07/14 15:21:02
Back to Top
HTML Embed Code: