Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
986 - Telegram Web
Telegram Web
НОВЫЙ ПРЯМОЙ ЭФИР

Тема: SMM в строительной и фасадной отрасли: от идеи до реализации

⏰️ Когда: 17 октября в 15:00

👤 Модератор: Алексей Горохов, член правления Ассоциации ПСМ ЕАЭС, исполнительный директор Ассоциации НАППАН

👥️ Приглашенные эксперты: 

Ксения Машкова, директор по маркетингу

Марина Орехова, заместитель президента Фасадного Союза.

👇В рамках эфира

✔️ Обсудим, зачем производителям стройматериалов и их объединениям (Союзам, Ассоциациям) нужны социальные медиа;

✔️ Расскажем, какие существуют способы привлечения аудитории через соцсети;

✔️ Расскажем, с чего начать продвижение компании в соцсетях;

✔️ Разберем инструменты по завоеванию интереса и внимания со стороны целевой аудитории;

✔️Расскажем, как с помощью SMM стратегии выстраивать отношения со СМИ и органами власти;

✔️Рассмотрим успешные кейсы продвижения строительных брендов и некоммерческих организаций в социальных сетях;

✔️Ответим на интересующие вопросы.

Ждём вас уже в этот четверг! Ставьте напоминание и приглашайте коллег.
👍2
Коллеги, добрый день!

Сегодня школа АПТС предлагает поговорить о том, что такое линейный объект и о его проектировании.

❗️Линейный объект – сооружение масштабное и значимое. Поэтому к составлению его проката следует подходить со всей ответственностью.

Начинают разработку проекта чаще всего с обоснования технической и экономической (ТЭО) необходимости строительства.

Подробнее в наших слайдах.


#школа_аптс, #фальсификат, #контрафакт, #полиэтилен, #труба, #авария, #трубопровод, #водопровод
🔥6
15 октября АПТС приняла участие в совещании с ООО «Институт «Мосинжпроект» по правилам разработки инженерных сетей в городе Москве. Пришли к консенсусу и все согласовали.

#будни_АПТС, #наши_будни, #инжернерные_сети_Москвы
👍4
ЦСР Сфера водоснабжения 2024.pdf
2.8 MB
Данные Росстата о состоянии сетей сильно приукрашены.

Центр стратегических разработок опубликовал анализ состояния сетей водоснабжения и водоотведения в РФ. Доклад очень подробный, на 100 страницах. Анализировались как открытые данные, так и информация от участников рынка.

Всё очень грустно, и вот почему:

▪️По данным Росстата, изношенность составляет 43-46%. Сами водоканалы сообщают о 60%.

▪️В некоторых крупных городах изношенность критическая. В Уфе, Перми – более 70%. Во Владимире износ сетей 100%.

▪️Почти четверть всех потерь и утечек воды (23%) происходят из-за плохого состояния труб. В 24 регионах страны эта цифра более 30%.

▪️Ежегодно ремонтируется от 0,3% до 1,1% сетей. При минимально необходимых 3%. Сети продолжают ветшать. К примеру, по состоянию на лето текущего года было отремонтировано 0,01% от всей протяженности сетей.

▪️Росстат сообщает о снижении количества аварий на 60-70%. В то время как участники рынка говорят, что на большинстве сетей идет рост аварийности.

Выводы:

Чтобы как-то исправить ситуацию, до 2035 года в водопроводные сети нужно вложить до 13,6 трлн рублей. Пока же за три года на ремонт всех сетей направят 189 млрд рублей. Или в 72 раза меньше. Притом, что только для срочного ремонта водоснабжения и канализации прямо сейчас нужно минимум 7,6 трлн рублей. К слову, электрикам не хватает 37,5 трлн рублей.
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В продолжение утренней темы про состояние водоканалов. В Дагестане утечки устраняют старыми дедовскими способами – деревянными чопиками.

Эффективно и практически беззатратно – не нужно никаких миллиардов и триллионов.
😢3
Первые потери отопительного сезона.

Начало подачи отопления ознаменовалось не только большими авариями на теплосетях. В некоторых регионах из-за плохой подготовки к зиме своих постов лишились большие руководители.

▪️Мэр Омска уволил замгендиректора "Тепловой компании" Сергея Цуканова. На доле ресурсника почти 90% отопления миллионного города. Основание увольнения – плохой старт отопительного сезона, аварии, большое количество домов без тепла. Причем ранее Цуканов был заместителем министра энергетики Омской области.

▪️Глава Энгельса на прошлой неделе уволил председателя комитета ЖКХ администрации Олега Марчука. Повод тот же – плохой старт отопления в домах, некачественная проверка работы УК по получению паспортов готовности к зиме.

▪️Губернатор Мурманской области Андрей Чибис (бывший замминистра ЖКХ РФ) отправил в отставку мэра Североморска Олега Прасова. Из всей области наибольшее количество проблем и обращений было в этом городе. Чибис охарактеризовал работу мэра как "абсолютное безобразие". Временно решать проблемы города направили замгубернатора области.
Компания ЭНЕРГОПЛАСТ приглашает обсудить актуальные вызовы в инженерных и экономических расчетах при проектировании полимерных трубопроводов на круглом столе.

13 ноября в 11 утра в зале торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга компания ЭНЕРГОПЛАСТ снова собирает экспертов за «круглым столом». В этот раз обсудим актуальные вызовы в инженерных и экономических расчетах при проектировании полимерных трубопроводов.

Приглашаем всех желающих присоединится к нам онлайн, поделиться своим мнением и задать экспертам интересующие вопросы по теме. Уже сейчас свое участие в мероприятии подтвердила Востросаблина Виктория Александровна, технический директор ООО «СЭН ГРУПП». Поднимем вопросы расчета кольцевой жесткости, поговорим о сметах, расскажем, чего можно ожидать от ТКП с ценами ниже сметной стоимости.

Регистрация обязательна.
ООО «ЗапСибНефтехим» (входит в ПАО «Сибур») успешно подтвердил классификацию марок производимого им трубного сырья из окрашенного полиэтилена HD 03505 RC orange (для газоснабжения) и HD 03505 RC blue (для водоснабжения).

В октябре 2024 года были завершены испытания на определение длительной гидростатической прочности, которые показали, что эти марки полиэтилена обладают минимальной прочностью MRS 10,0 МПа и классифицируются как ПЭ 100.

Результаты испытаний внесены в реестр трубных марок сырья АПТС.
🔥5
Вопрос только это будет дополнительный налог (как "взнос" на кап. ремонт), или он вполне может быть взят из собираемых налогов, сборов и взносов? А то что эти деньги безусловно нужно изыскать - сомнений нет.
👍4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ЖКХмира Как чистят ливневую канализацию в Германии.

Вообще это довольно стандартный и рутинный процесс. Однако автоматизация помогает ускорять работу и делать ее более эффективно.

Такие способы работы и чистки ливнёвок возможны в том числе благодаря одной немецкой хитрости. В Германии существует отдельная плата – Niederschlagswassergebühr. Переводится как "плата за дождевую воду". Острые языки называют ее налогом на дождь из "Приключений Чиполлино". Начисляют его промышленным предприятиям и частным домам.

Для среднего частного дома цена может составлять около 100 евро в год. Возможно, благодаря этим деньгам в Германии более 110 тысяч км ливневой канализации.

Подобный налог планировали с 2025 года брать и в нашем Ростове. Но пока инициатива так и остается на бумаге.
🔥5
2025/07/12 14:26:50
Back to Top
HTML Embed Code: