Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Огромное фекальное озеро, разлившееся на бульваре 30 лет Победы в Дзержинском районе, по словам местных жителей, продолжает только увеличиваться в размерах. Распространяющие едкий аромат потоки журчат в открытом канализационном коллекторе, а «Концессия водоснабжения» еще с прошлого месяца обещает устранить утечку.

Очень плохой запах, течет канализация. Уже неоднократно писали про это, никому до этого нет дела. Течет река нечистот, и никому нет дела. Меры не предпринимают, аварию не ликвидируют, — рассказывает мужской голос за кадром.


в пресс-службе «Концессии водоснабжения» ответили, что провели восстановительные работы ещё 23 июня, однако сроки откачки водоема на данный момент не огласили.
Forwarded from Mash
Глава Росаккредитации Назарий Скрыпник подал в отставку после жёсткой дисциплинарки от министра экономического развития Максима Решетникова.

По информации Mash, причина — скандал с автолабораториями, которые выдавали липовые свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) даже без явки авто и его владельца. Безопасными могли признать и разбитые в хлам машины, и даже сгоревшие. В среднем за такой "осмотр" брали 30–40к рублей. Как итог — тысячи безопасных по документам, но не по факту автомобилей. В конце июня после разгрома у Решетникова Скрыпник написал заявление по собственному и ушёл в отпуск, а на прошлой неделе объявил об отставке.

Назарий Викторович на совещании сам представил свою замену — ею стал замминистра экономразвития Дмитрий Вольвач. Также из-за скандалов сферу аккредитации забирают у Алексея Херсонцева. Назарий Скрыпник отказался комментировать ситуацию Mash и бросил трубку. Его помощник сказал, что ничего не знает.

Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4❤‍🔥1👏1
Forwarded from RT на русском
В Дагестане произошло массовое отравление водой среди жителей населённых пунктов Магарамкент, Куйсун, Гильяр, Гапцах и Верхний Тагиркент.

У пострадавших выявили острую кишечную инфекцию, сообщили в местном Роспотребнадзоре.

🟩 Подписаться | Зеркало
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сообщаем о выходе нового выпуска отраслевого информационно-аналитического издания «ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ».

Читатели издания могу ознакомиться с аналитикой текущей ситуации на российском рынке переработки полимеров, узнать о прошедших тематических мероприятиях.

В журнале можно найти итоги научных исследований в области производства полимерной продукции, сведения о последних изменениях в нормативно-правовой сфере, регулирующей испытания полимерных труб, а также этапы проектирования, ввода в эксплуатацию и обслуживания очистных сооружений. В новом выпуске освещены первые предварительные итоги проходящего в России эксперимента по цифровой маркировке трубной продукции и сырья для ее производства.

Свежий выпуск знакомит читателей с отечественными IT-разработками для автоматизации технологических процессов и управления промышленными объектами, а также рассказывает о создании новых марок полимеров для производства труб.

Специализированный журнал «ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ» выходит ежеквартально и доступен в электронном формате.

Напомним, члены АПТС могут бесплатно получать печатный формат издания. Для этого нужно обратиться в пресс-службу АПТС по эл.почте: cel@rapts.ru

ЧИТАТЬ ЖУРНАЛ
4👍1💯1
❗️Более 270 человек обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции в Магарамкентском районе Дагестана.

Большинство из них - дети, сообщил ТАСС министр здравоохранения республики Ярослав Глазов.
Forwarded from Майский указ
Выводы Счётной палаты об использовании субсидий на создание коммунальной инфраструктуры в основном касаются несвоевременной сдачи объектов, нарушений при реализации контрактов на строительство и ремонт, а также передачи построенных объектов ресурсоснабжающим организациям с признаками неэффективности — незначительной прибылью, высоким износом основных средств и низкой долей вложений в ремонт.

В части же инфраструктурных бюджетных кредитов госаудиторы отметили системные недостатки, которые снижают эффективность инструмента — произвольный выбор регионами проектов, «формальный характер» соглашений из-за отсутствия ответственности за недостижение ключевых показателей реализации проектов, снижение в процессе строительства их заявленных характеристик и частый пересмотр проектов.

Согласно отчету, соглашения меняются два-три раза в год, а содержащиеся в них показатели переносятся, или корректируются суммы ИБК. Регионы нередко пользовались правом замены проекта: по данным госаудиторов, такие заявки поступали от 24 регионов. Основная причина — отказ инвестора от реализации проекта и удорожание строительства. Планы по поступлению доходов от реализации проектов в региональные бюджеты не выполнены в 32 субъектах РФ — это ухудшает экономику, повышает риски невозврата средств ИБК и процентов по ним в срок.

К самим показателям проектов тоже возникли вопросы: например, для большинства инфраструктурных проектов в сфере коммунальной, социальной, дорожной и транспортной инфраструктуры установлен плановый показатель по вводу жилья, даже для тех, которые в реальности с жилстроем не связаны.
Forwarded from Mash
41 тысяча человек осталась без воды в Малоярославце Калужской области. Вообще. Совсем. Последние запасы в автоматах и магазинах кончаются, местные в ужасе и панике.

По данным Mash, в регионе прорвало магистральный водопровод ночью. Город обезвожен с 6 утра. Власти рекомендовали отменить работу детских садов и общепита. В водоканале говорят, что воды, вероятно, не будет и весь завтрашний день.

Помочь вызвался основатель одного из местных музеев — в его распоряжении фонтан, наполненный технической водой. Виктор готов поделиться ею со всеми желающими.

UPD. Водоснабжение снова есть.

Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Комитет Госдумы поддержал законопроект об инвестпрограммах в сфере ЖКХ

Все ресурсоснабжающие организации обяжут утверждать инвестиционные программы, а учтенные в тарифах амортизационные отчисления должны пойти на финансирование этих программ.

Сегодня утвержденные инвестиционные программы имеют только 6% организаций в сфере теплоснабжения, 4% — водоотведения и 2,5% — водоснабжения. А при установлении тарифов учитываются инвестиционные ресурсы, не используемые целевым образом. Так, по данным Единой информационно-аналитической системы ФАС России, 50% амортизации, включаемой в тарифы, не направляется на финансирование инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.

Между тем износ коммунальной инфраструктуры в стране составляет 70%, доля нуждающихся в замене сетей в водоснабжении и водоотведении превышает 40% от общей протяженности сетей, в теплоснабжении — 30%.
Для исправления ситуации необходимы инвестиции в модернизацию инфраструктуры. По словам замминистра экономического развития Михаила Каминского, выступившего с докладом на заседании комитета, подготовлен системный законопроект, ключевая цель которого — нарастить инвестиции в отрасль жилищно-коммунального хозяйства.

«Законопроект направлен на привлечение средств именно ресурсоснабжающих организаций в целях исполнения поручения президента об инвестировании в модернизацию коммунальной инфраструктуры до 2030 года не менее 4,5 триллиона рублей. Также законопроект распространяет на сферу ЖКХ, по сути, уже успешно зарекомендовавшие себя механизмы, которые используют в электроэнергетике», — отметил Каминский.


Подробнее в статье.
Нацпроект за полгода выполнили на треть.

Минфин подвел итог того, как тратятся деньги из федерального бюджета на нацпроекты по состоянию на 1 июля 2025 года.

Общий проект "Инфраструктура для жизни" пока реализован на 30,6%.

По некоторым составляющим этого проекта ситуация следующая:

▶️Федеральный проект "Модернизация коммунальной инфраструктуры" пока исполнен на 6,5%. Из запланированных в бюджете 47,7 млрд рублей израсходовано всего 3,1 млрд рублей.

▶️На федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" уже потрачено 21,6 млрд рублей из предусмотренных 60,1 млрд руб. Исполнение на уровне 36%.

™️ Управдом
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Forwarded from Совет ЖКХ
В приложении «Госуслуги Дом» появилась аварийная заявка

⚡️ Жители многоквартирных домов теперь могут позвонить в аварийно-диспетчерскую службу через приложение «Госуслуги Дом», сообщили в Минстрое России.

Как это работает:
➡️ На главном экране приложения нужно нажать кнопку «Авария» (например, при прорыве трубы, отключении электричества или запахе газа).
➡️ Отобразится актуальный номер аварийно-диспетчерской службы (АДС), который управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.

🗣️Если в многоквартирном доме происходит авария, важна каждая минута: чем раньше управляющая организация узнает от жителей об аварийной ситуации, тем меньшими ресурсами ее возможно устранить. Каждая управляющая организация, согласно постановлению Правительства РФ № 416, обязана иметь круглосуточную АДС. Приложение «Госуслуги Дом» объединяет в одном окне решение всех вопросов ЖКХ, и теперь у жителя появился быстрый доступ к телефону аварийной службы🗣️, – рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.

📌 Оператор ГИС ЖКХ проверил все указанные номера, чтобы убедиться, что службы отвечают. В будущем добавят контакты ресурсоснабжающих организаций и возможность указывать разные номера для разных аварий (например, для лифтов).

ℹ️ Авторизоваться в приложении можно через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Арендаторы могут получить гостевой доступ от собственника.

⚠️ Подробнее: https://www.minstroyrf.gov.ru/press/v-prilozhenii-gosuslugi-dom-poyavilas-avariynaya-zayavka/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Forwarded from Plastinfo.ru
Компания «ПК Контур» планирует создать в индустриальном парке «Заречный» дополнительные мощности по выпуску пластиковых труб и фитингов.

«На нашей площадке мы используем практически 100% производственных мощностей, поэтому для нас это огромные возможности и шаг вперед, так как позволит увеличить производственные мощности предприятия и перейти к производству новой продукции», — рассказал генеральный директор «ПК-Контур» Григорий Околелов.


Объем инвестиций в проект компании может составить 160 млн руб.
Forwarded from Plastinfo.ru
Группа ПОЛИПЛАСТИК реализует инвестиционный проект по расширению мощностей Жуковского трубного завода по производству полиэтиленовых труб.

«В активе российских и европейских производителей нет труб такого типоразмера в сочетании с такой кольцевой жесткостью и материалоемкостью. При этом такие двухслойные гофрированные трубы КОРСИС высоко востребованы во многих отраслях», — подчеркнул Лев Гориловский, председатель совета директоров Группы ПОЛИПЛАСТИК.


В этом году Группа ПОЛИПЛАСТИК запускает на площадке в городе Жукове не имеющее аналогов в России производство труб КОРСИС диаметром 1200–1400 мм.
АПТС приняла участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ

С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка ИННОПРОМ. Тема выставки – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв». Организаторами события стали Минпромторг России и правительство Свердловской области. Страной-партнером выступило Королевство Саудовская Аравия.

Ассоциацию производителей трубопроводных систем приняла участие в сессии “Россия и Китай: умное производство – баланс спроса и предложения” трека “Международное сотрудничество”.

С докладом выступил официальный представитель Ассоциации производителей трубопроводных систем Андрей Холод. В ходе выступления он акцентировал внимание на роли полимерных трубопроводов в системе обеспечения главным ресурсном жителей городов, представил сравнительный анализ технологического внедрения полимеров в РФ и Китае, взгляд экологов на ситуацию с полимерами и плюсы применения полимерных материалов. Также спикер поднял вопросы развития сотрудничества между странами, обмена опытом в области контроля реализации качественной продукции и борьбы с фальсификатом на рынке полимерных труб.

Подробнее читайте на нашем сайте.

#иннопром #АПТС #международное_сотрудничество #сотрудниество_россия_китай
👍1
Forwarded from Teplovichok (Станислав Шубин)
8-битная аркада Ловец Утечек

Никита Гребенчиков, ведущий инженер МОЭК разработал уникальную ретро-игру в стиле легендарных 8-битных аркад. Вам предстоит играть за слесаря, миссия которого – ловить капли воды и предотвращать аварии на коммуникациях!

Игра доступна для ПК - ссылка, версия для телефона находится в разработке.

Полная инструкция с описанием управления - ссылка.
Forwarded from Zлобунальщик
Вести с казанских полей!
Пока в Москве стоит невероятное пекло, Злобунальщик посетил Всероссийский семинар-совещание «Развитие коммунальной инфраструктуры», который проводил ФАС России с 10 по 11 июля 2025 года в Татарстане. По организации мероприятия вопросов быть не может, татары могут и умеют проводить общественные мероприятия, большое спасибо! Главной интригой, безусловно, было содержание мероприятия, которое подкачало.
Из важного:
1) Ищем 4,5 триллиона ₽, но, как мы ранее и писали на этом канале, их просто нет. Все гоняют эту сумму туда сюда, но сколько не скажи халва, во рту слаще не станет;
2) Фонд развития территорий накидал пустых лозунгов про то, что должно быть, ни слова про то как добиться того, что должно быть (кроме повышения тарифов разве что);
3) ФАС России рассказал, что всех заставят инвестировать (обязательные ИП) и повысят контроль за реализацией (через цифровые инструменты), это как-то должно привести к росту инвестиций;
4) Минстрой России заявил о том, что все нужно синхронизировать, тарифную политику улучшать, а ранее не полученные отраслями ЖКХ ресурсы (из-за ограничения роста тарифов) как-то возвращать.

Резюме:
Бессодержательное мероприятие, без реальных предложений по преодолению проблем секторов водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения. Все работают и все молодцы, даром, что толку нет.
Всем по эчпочмаку! Хороших выходных, малята!
2025/07/11 21:52:40
Back to Top
HTML Embed Code: