Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1323 - Telegram Web
Telegram Web
А теперь о самой ярмарке "Контур". Проходит она уже в третий раз на парковке отеля Sheraton, который принадлежит отельеру и коллекционеру Дмитрию Володину (он же сооснователь ярмарки вместе с Майей Ковальски). Теперь вдобавок к основному проекту появилась еще ярмарка саттелит "Контур.Фото", которая по уровню своего контента ничуть не уступает. Что понравилось мне:

• Графика Андрея Красулина и фото серия "Прогулка" Владимира Куприянова у pop/off/art
• Ранняя графика Виктора Пивоварова у Е.K.AртБюро
• Стенд FUTURO и работы Кати Царевой и Ивана Архипова
• Моностенд Хаима Сокола у Anna Nova Gallery
• Александр Гронский у Jessica Gallery
• Ирина Петракова и Иван Белов у Iragui Gallery
• Литография Алины Утробиной в гелерее "Небеса"
• Фото Алексея Веселовского в ПиранезиLAB

Заметила, что за последний год работы ярмарки ей удалось раскачать свои соц.сети и подогреть интерес аудитории к новому выпуску. 👏🏼 Однако по-настоящему платежеспособных коллекционеров в этом году оказалось не очень много. Основная часть покупателей все же пришлась на москвичей и среди них знакомые вам имена: Антон Козлов, Наталия Опалева, Денис Химиляйне. Также не все галеристы остались довольны продажами — здесь вижу проблему с проработкой сообществ коллекционеров (по типу cosmoscow collectors club, сообщество выпускников masters, VI community, Noôdome club), точечных приглашений и уже налаженных связей. В любом случае, посмотрим на финансовые итоги ярмарки, они должны обнародоваться сегодня-завтра. Моя информация — от самих галеристов и сотрудников галерей
❤‍🔥6👍54👏1
«Тиражное искусство: как коллекционировать с умом» — заметка, написанная Алексеем Веселовским, членом рабочей группы по тиражному искусству Ассоциации галерей, специально для газеты ярмарки графики «Контур».

→ На что обратить внимание при покупке и как не прогадать с выбором работы? Полным текстом делимся в карточках.
❤‍🔥8👏52
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔗 Выставка «Книга художника. Издания ПиранезиLAB» проходит в музейном центре «Площадь Мира» в Красноярске до 15 июня.

В экспозиции — работы художников разных поколений: Сергея Бархина, Андрея Костина, Никиты Алексеева, Никона Филиппова, Валерия Чтака, Кирилла Кто и Леонида Тишкова. Каждый из проектов предлагает собственное высказывание о книге как о художественной форме: от визуальной поэзии до философской графики, от алфавита-архетипа до альбома как жеста памяти.

В серии видеофрагментов Алексей Веселовский рассказывает о каждом проекте: о том, как художники работают с текстом, обращаются к печати как к медиуму и находят для книги собственную визуальную интонацию.

Полная запись экскурсии — по ссылке.
__

«Книга художника. Издания ПиранезиLAB»
30 апреля – 15 июня

Музейный центр «Площадь Мира»
Красноярск, Площадь Мира 1
❤‍🔥8👏3🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В экспозиции «Книги художника…» — портфолио «Я тебя тоже не узнал» Валерия Чтака и Кирилла Кто.

Серия из восьми графических листов продолжает их совместную выставку 2019 года, фиксируя опыт параллельного движения и попытку диалога. Черно-белые изображения Чтака, выполненные в технике шелкографии, дополнены цветом, который Кирилл Кто заново переосмыслил и перенёс на бумагу с помощью цифровой печати.
Проект строится не на совпадении, а на разногласии — как способе сосуществования двух разных художественных языков.

Фрагмент экскурсии Алексея Веселовского — в рилсе.
Полная запись — по ссылке.
__

«Книга художника. Издания ПиранезиLAB»
30 апреля – 15 июня

Музейный центр «Площадь Мира»
Красноярск, Площадь Мира 1
4👍4❤‍🔥1🔥1
Выставка «Искусство в печати» представлена в пространстве Газпромбанк Private

В основе выставки — избранные произведения из коллекции ПиранезиLAB: работы, созданные в рамках авторских резиденций, экспериментов и совместных печатных сессий. От точной линейной графики до интенсивной цветной шелкографии – каждое произведение становится самостоятельным художественным высказыванием, в котором техника не служит воспроизведению, а участвует в создании смысла.
🔥6❤‍🔥4👏41
В экспозиции представлены работы Кирилла Челушкина, Ольги Чернышевой, Владимира Дубосарского, Виталия Пушницкого, Алексея Веселовского, Александры Гарт и Алёны Пасхиной.

Пространство Газпромбанк Private в рамках проекта становится поводом для встречи современного искусства с вниманием к культуре коллекционирования.

Газпромбанк Private × ПиранезиLAB
🔥9❤‍🔥5👏31
2025/07/14 17:45:20
Back to Top
HTML Embed Code: