Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Около 30 золотых медалей, свидетельствующих о высоком качестве продукции, привезли компании Алтайского края с международной выставки «ПродЭкспо». Это крупнейшая выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. Ее работа завершилась на днях.

Традиционно производители из Алтайского края привезли на выставку сыры, крупу, продукцию из мяса, БАДы, напитки. Например, золотые медали и дипломы за разные виды сыра получили Барнаульский молочный комбинат, «Киприно», «Плавыч». Традиционно эксперты по достоинству оценили и растительные масла компаний «Алтария» и «Диво Алтая», и крупы агрохолдинга «Гудвилл».

Демонстрация продукции на таких крупных мероприятиях неизменно приносит пользу нашим предприятиям, которые таким образом и находят новых партнеров, и расширяют географию поставок, и укрепляют имидж — не только свой, но всего нашего края — в масштабах страны.
Производители Алтайского края получили золотые медали за качество продукции на международной выставке «Продэкспо 2025»

Об этом Губернатору Виктору Томенко на оперативном совещании рассказал начальник Алтайпищепрома Александр Большаков. 7 февраля предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края успешно завершили свою работу на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2025».

Продукция 20 производителей Алтайского края была представлена на индивидуальных стендах – было представлено более 100 новинок. За свою продукцию производители Алтайского края получили порядка 30 золотых медалей. Традиционно был продемонстрирован широкий ассортимент продукции: сыры, масла, крупу, мясную продукцию, грибы, мед, кондитерские изделия, продукты для правильного питания, снеки, БАДы, фитопродукцию, напитки и косметические средства.
Как отметил Александр Большаков, на протяжении всей недели предприятия вели активную работу: провели сотни переговоров, получили более тысячи контактов, участвовали во встречах с федеральными и региональными торговыми сетями, представителями других стран и были удостоены заслуженных дипломов и медалей отраслевых конкурсов «Продэкспо 2025».

Так, АО «Барнаульский молочный комбинат» получил золотые медали и дипломы международного конкурса «Лучший продукт - 2025» за 7 видов сыра. Своим товаром отличилась и компания «Киприно» – получены золотые медали и дипломы за сыры и сливочное масло.

Золотых наград выставки удостоена продукция агрохолдинга Гудвилл. Медалями и дипломами отмечены новинки продукции манная смесь и смесь круп: овсяная резаная с гречкой.

Золотой медали и дипломов удостоены продукция ИП Каныгина А.А., выпускаемая под ТМ «Бродич», «Пятачок Плюс», «ВелКен» и Поспелихинская макаронная фабрика (компания «Алтан»), «Сити Бейкер», «Плавыч».

Также в конкурсе «Лучший продукт - 2025» золотой медалью награждены масло нерафинированное подсолнечное с экстрактом чеснока от компании «Алтария» и масло подсолнечное рафинированное дезодорированное компании «Диво Алтая».

Кроме того, в этом году золотые медали дегустационного конкурса международной выставки напитки пиво-безалкогольного комбината «Шульгинский». Наград удостоены сидр традиционный пастеризованный нефильтрованный CHULGA CIDR (Шульга Сидр) и напиток пивной пастеризованный «Шульгинское Медовое».

В конкурсе «Выбор сетей» выставки «Продэкспо -2025» победителем стала вода природная минеральная столовая негазированная ALTAI SILVER от компании «Транспродукт».

Подробнее на сайте Алтайпищепрома.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю действует горячая линия по вопросам качества и безопасности продуктов.

В феврале жители региона могут получить консультации специалистов по вопросам качества и безопасности продуктов питания, а также по общим вопросам защиты потребительских прав при реализации пищевой продукции.

Звонки принимают по телефонам: (3852) 66-54-27 и 24-99-59. Горячая линия действует с понедельника по четверг с 9 до 17 часов, в пятницу - с 9 часов до 12 часов 45 минут, обед с 12 часов 45 минут до 13 часов 15 минут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Алтайском крае обсудили итоги развития приоритетных направлений биотехнологии и производства органической продукции в 2024 году

Зампредседателя Правительства края Александр Лукьянов провел заседание Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе.

Александр Лукьянов подчеркнул значимость развития биотехнологий в регионе. «Напомню, что новый национальный проект «Биоэкономика» направлен на создание инфраструктуры для использования биологического сырья и на разработку уникальных технологий, востребованных в сельском хозяйстве, экологии и при создании лекарственных препаратов. Развитие биотехнологий - важный элемент развития экономики. В регионе уже проделана большая работа в этом направлении, есть положительные результаты. Развитию биотехнологий также способствует продуктивное взаимодействие представителей органов власти, науки и бизнеса», – отметил он.

Об итогах развития приоритетных направлений биотехнологий в крае в 2024 году рассказали руководители вузов.

Подробнее на сайте Алтайпищепрома.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЕСТИ АЛТАЙ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Предприятия Алтайского края приглашают принять участие в ХV Юбилейном Конгрессе индустрии детских товаров.

Мероприятие пройдет с 14 по 16 апреля 2025 года в Москве. Организаторы конгресса - Минпромторг России и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.

Цель конгресса – обсуждение возможностей национальной индустрии детских товаров для решения задач, поставленных в Указе Президента России, а также вовлечение регионов страны в промышленное развитие отрасли и реализацию региональных планов по развитию индустрии детских товаров.

В центре внимания участников вопросы стратегии развития индустрии товаров и услуг для детей, выработки системных решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской промышленности, работающей в интересах детства и оказывающих существенное влияние на темпы ее развития.

Получить более подробную информацию о Конгрессе, а также зарегистрироваться для участия в нем можно на официальном сайте мероприятия.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Важно: с 1 марта 2025 года начнется маркировка консервированных продуктов.

Производители и импортёры консервированной продукции из мяса, грибов, ягод, фруктов и плодоовощной продукции с 1 марта 2025 года должны будут наносить коды маркировки на свою продукцию и передавать соответствующие отчеты в систему маркировки. Эти меры направлены на повышение прозрачности оборота продуктов питания и борьбу с контрафактом.

📢Основные шаги для выполнения этого требования:

- нанесение кодов маркировки: На каждую единицу товара должен быть нанесен уникальный цифровой код (Data Matrix), который позволяет отслеживать движение продукта от производства до конечного потребителя;

- передача отчетов: После нанесения кодов производитель или импортер обязан передать информацию о маркировке в систему "Честный Знак" (государственная система маркировки);

- уведомление о вводе в оборот: Также необходимо будет уведомлять систему о том, что товар вводится в обращение на рынке (например, при продаже оптовому покупателю или дистрибьютору).

В случае, если продукция произведена в РФ или ввезена в РФ до 1 декабря 2024 года (консервированная продукция из рыбы и морепродуктов) или до 1 марта 2025 года (консервированная продукция из мяса, грибов, ягод и фруктов, плодоовощная продукция), такая продукция может быть реализована без маркировки до окончания срока годности указанной консервированной продукции.

Так же необходимо напомнить, что с 1 декабря 2025 года для производителей и импортеров введены обязательные требование по сверке данных с Федеральной государственной информационной системой (ФГИС) "ВетИС". Эта процедура касается всех операций ввода продукции в оборот через документ "Ввод в оборот", отправляемый в систему маркировки.

Процесс сверки заключается в сравнении объемов продукции, указанных в этом документе, с данными, содержащимися в соответствующих ветеринарных сопроводительных документах (ВСД). В случае если объем продукции, вводимый в оборот, превышает данные, указанные в ВСД, более чем на 5%, операция будет отклонена системой как ошибка.
Это нововведение направлено на усиление контроля за оборотом продукции животного происхождения и предотвращение возможных нарушений в этой сфере.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Честныйзнак. рф.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/15 21:59:03
Back to Top
HTML Embed Code: