Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1874 - Telegram Web
Telegram Web
🌸 В Александровском дворце на половине императрицы Александры Фёдоровны прямо сейчас цветут гортензии, лилии, глориозы, фуксии, розы сортов «Леонардо да Винчи» и «Pearl Vasa».

Фото: ГМЗ "Царское Село", автор - Екатерина Новак
🍓ИЮНЬ — МЕСЯЦ НАДЕЖДЫ
Да, действительно, июнь будет стараться повернуть обстоятельства и ситуации к лучшему, несмотря на то что первая июньская декада станет продолжать майскую тенденцию — агрессивничать и обустраивать критические моменты, а вторая декада активизирует закулисную деятельность, однако в третьей декаде соединение Солнца и Юпитера принесёт позитивное отношение к трудностям и проблемам что позволит использовать все шансы на успех☀️
Главное — не сдаваться, не отступать от своих благородных намерений, не верить мошенникам и провокаторам, максимально обезопасить себя и своих близких, беречь здоровье, дорожить жизнью!

Подробности читайте здесь⬅️

#вопросы_ответы #прогнозы
3🕊2
☀️Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь — это пятница, июль — суббота, август — воскресенье.
©️Марина Цветаева
☀️ Июнь – месяц высокого Солнца!

Летнее солнцестояние дарит продолжительные световые дни, Солнце в северных широтах занимает наивысшее в году положение над горизонтом.
До 21 июня Солнце движется по созвездию Телец, а затем переходит в созвездие Близнецы и остается в нем до конца месяца.
 
В июне продолжительность дня на широте Москвы увеличивается от 17 часов 08 минут в начале месяца до 17 часов 33 минуты в день летнего солнцестояния 21 июня.
 
В день летнего солнцестояния 21 июня в 5:42 по московскому времени в Северном полушарии планеты наступит астрономическое лето.

🔗 Читать полный текст статьи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌸🌸🌸 Каждый год мы ждём цветения яблонь. Потому что красота невероятная, стремительная, нежная и волнительная. Хочется все эти цветущие облака сохранить в памяти, чтобы потом зимой – в унылый день – вспоминать и радоваться.

Фото: ГМЗ «Царское Село», автор – Екатерина Новак
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
©️Иосиф Бродский

Власть над собой — самая высшая власть; порабощённая своими страстями — самое страшное рабство.
©️Сенека Луций Анней

Один из главных признаков зрелости духа — полное отсутствие потребности что-то доказывать.
©️Фёдор Достоевский

Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
©️Антон Чехов

Знание делает человека непригодным для рабства.
©️Фредерик Дуглас

Последнее время мне стало жить тяжело. Я вижу, я стал понимать слишком много.
©️Лев Толстой

Если вы сказали, не подумав — значит, вы сказали то, что думаете.
©️Джордж Бернард Шоу

Всё, что мы слышим — это мнение, а не факт. Всё, что мы видим — это точка зрения, а не истина.
©️Марк Аврелий

Лучшая реакция на вражескую критику — улыбнуться и забыть.
©️Владимир Набоков

Чтобы проверить качества человека, мало брать у него денег взаймы или ходить с ним в разведку. Лучшая из проверок — дать человеку власть, и вот тут он раскроется до конца.
©️Валентин Пикуль.

По-настоящему лечит душу только близкий человек. По-настоящему калечит — тоже.
©️Эрих Мария Ремарк

#мысли #прогнозы #стихи
❤‍🔥3
🇷🇺ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА отмечается 6 июня в день рождения основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина - праздник был учреждён в 2011 году в качестве российского государственного праздника
https://stihi.ru/2019/06/05/441
Forwarded from ЦИК России
День русского языка отмечается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня. Праздник учрежден ООН в 2010 году, через год он стал государственным праздником России.

Русский — восьмой язык мира по численности его носителей, четвертый по статусу в международных организациях, а также по частоте переводов с него.

В русском языке около 150 тысяч слов ( а если учитывать исторические и диалектные формы – то до 400 тысяч), но сегодня поговорим про одно-единственное слово – «голосование».

Как отмечал в своих работах советский лингвист-русист и литературовед Виктор Виноградов, не подлежит сомнению, что слово «голос» вошло в основной словарный фонд русского языка еще в древнейшую эпоху и встречается уже в памятнике литературы Древней Руси «Слово о полку Игореве». Но только в начале XVIII века слово «голос» получает такое значение как «мнение».
Именно от слова «голос» в этом значении производится в 30–40-х годах XIX века глагол «голосовать» (подавать свой голос, свое мнение за кого-нибудь, склоняться на сторону кого-нибудь) и от него отглагольное существительное «голосование». Как отмечал ученый, это слово возникло в связи с развитием избирательного права.

#события
1
2025/07/13 02:43:42
Back to Top
HTML Embed Code: