Telegram Web
У меня еще мешок «помыть голову» и «выгладить, чтоб не в мятом»
Когда сейчас ездила в Питер, то была на станции метро Василеостровская. Станция моей юности: сначала там в школе училась, а потом на факультете журналистики. Ну и вспомнила, как я умудрялась полностью накраситься, пока ехала вверх на эскалаторе.

Пару вводных: в Питере самое глубокое метро в мире. Логично, что поэтому эскалаторы самые длинные. И подъем на «Василеостровской» занимает 2 мин 45 сек.

Задумалась: я, конечно, и сейчас смогу так быстро накраситься, но… не хочу. Последние время я пропагандирую лозунг: «позаботься о себе максимально». А это значит, что утром я хочу успеть походить с патчами, нанести крем на лицо, сделать массаж.

Отчасти это связано с тем, что сейчас я стараюсь разобраться в том, как действуют многие средства, а не верить всему, что написано. Для этого хотелось бы иметь хотя бы три запасных лица, но у меня только одно, и я им дорожу. А поэтому внимательно читаю, как создается уходовая косметика.

И тут один из самых рабочих вариантов — наша благословенная тележка. И молодцы те, кто приходит сюда не просто продавать, а еще показывать и рассказывать. И вот среди таких отважных — прошу любить и жаловать — канал бренда Donʼt Touch My Skin (DTMS) «Недотроги».

Ребята не просто рассказывают о своих продуктах, а бросаются в отчаянные споры: нужен ли крем для глаз или можно использовать тот же, что для лица и не переплачивать?

А еще мне нравится, что «Недотроги» заботятся об экологии и используют рефилы, рассказывают, как не путать ретинол и ретиналь. Если вы подпишитесь на канал бренда DTMS, то вы ничего не перепутаете, а даже наоборот - будете во всем разбираться лучше всех, еще и продавцам в магазинах объясните.
Технический пост-вопрос

Вдруг кто знает хирургов по кисти.
Надо сделать несложную операцию, но в ЦИТО москвичатам направления не дают.

На выбор дают больницы 29, 31 и им. Юдина

В общем, если кто может проконсультировать будет хорошо.
Если уж надо выходить, то не забудьте корицу!

Четверг же!
Я опять все проспала. Надеюсь, вы все уже с деньгами после корицы-то?!

Для новеньких: в четверг мы тут все пьем кофе с корицей, потому что считаем, что это к деньгам. Присоединяйтесь!
Говорю Розе (она в 11 классе):

— Иду в школу. На родительское собрание.

А у меня для таких новостей есть специальный голос. Голос с раскатами грома вдали.

— А мне что?! А мне уже все равно! Все! Это уже не про оценки, а про выпускной.

Это что такое, товарищи?! А манипулировать-то теперь как? Только шантаж останется с этими выросшими детьми, да?
Планше и Бланманже
«Тяжелое одеяло» и новости из Питера Моя мама — человек старой закалки. Она говорит: — Без этого как-то раньше обходились, и тебя — вот такую умную, вырастили. С таким убойным доводом сложно спорить. Поэтому когда я начала «сватать» маме «утяжеленное…
Кстати, кто присматривался к одеялу, сообщаю: до 2 февраля «киберпонедельник» и сейчас самые большие скидки — 15% по моему же промокоду. Можно очень выгодно купить и одеяло, и подушки. Не пропустите.
Я еду на школьное собрание 😂😂 куда еду, какая станция — ничего не помню

Вот все, что надо знать про мое материнство. «А еще книги про воспитание пишет!»
Мне кажется многие родители ходят на собрание, чтобы просто с кем-то поговорить.

У нас сегодня выступает представитель вуза, и у него пока что не спросили только про туалеты в университете. Просто ко-ко-ко.

Только сейчас одна мама узнала, что на магистратуру надо поступать отдельно. И знаете что она сказала?

— Я в СССР так не училась!

Господи, а я-то думала, что это я ничего не знаю про образование.
Простите, меня все еще рвет в тряпки:

— Мы поступаем… Мы выбрали…

Да когда же эти «мы покакали» закончатся?! Ну это же позорно для детей в первую очередь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мой оптимизм выглядит именно так

(я не могу перестать смеяться от этого видео)
Как семье с ребенком купить квартиру и не пойти по миру?

Я давно решила: лучшая инвестиция — это квадратные метры. И купила вторую квартиру в ипотеку. Дочки шутят: кто же будет жить в этой однушке и в итоге «выселяют» туда меня. А я считаю, пускай живут в однушке сами и вдвоем, нечего жировать в моей квартире с дорогим ремонтом.

Недавно задумалась, а ведь могла купить и апартаменты. Но тогда не было понятной информации о том, что это за жилье, почему выгодно и как на этом заработать. Теперь благодаря мне и каналу «Влюбленные в недвижимость» у вас есть доступ к информации для грамотной покупки недвижимости в наши времена.

Почему мне нравится мысль про апартаменты «на вырост» детям? Это дешевле квартиры, срок сдачи таких проектов быстрее, можно купить сразу с ремонтом и мебелью. Выросшего ребенка туда можно отселить, а если он уедет в другой город — апартаменты принесут пассивный доход от сдачи в аренду.

Мы привыкли думать, что цены на недвижку в космосе, но как обычно — если вникнуть в вопрос, то не все так однозначно. Государство поддерживает семьи с детьми, дает купить квартиру в ипотеку в 4 раза дешевле: по ставке 6% вместо рыночной 29%, даже без детей можно взять, об этом тоже пишут «Влюблённые в недвижимость».

Если вам страшно даже мечтать, начните с малого, запишитесь на бесплатную консультацию и послушайте о вариантах. Зачем мучаться, если эксперты готовы подобрать квартиры бесплатно и дать лайфхак, как накопить с % по вкладам в банке - заявка в «закрепе» канала, приступайте.
Друзья, предлагаю посвятить пятницу приятному

Выбрать день для автограф-сессии книги «Мама, я поела и в шапке» в Москве!

Я сама еще не видела книгу. Может прочту, как читатель, все прокляну, откажусь от авторства, а девицы откажутся от матери… но будет уже поздно! День уже выбран! Я ведь никогда не отступаю и позорюсь всегда до конца.

19 февраля книга будет на складе. А значит с начала марта можно планировать встречу.

Вопрос когда?
До 8 марта.
После 8 марта.
В конце месяце?
В апреле?

Что думаете? Когда вы собираетесь купить билеты в столицу, чтобы присутствовать на этом шоу?

(Питер! У вас будет отдельное Невское позорище, позже выберем даты)
Я тут разом пересмотрела фильмы 90-х и «нулевых» и написала колонку для Газеты.ру. Потому что это не только ностальгия, но и «как вообще мы выжили?».

Все началось с того, что моя подруга Женя подсела на сериал «Каменская». Говорит мне: «У всех актеров еще свои зубы, это так видно. Нет белоснежных виниров, модных причесок, дорогих костюмов. Квартиры такие, в которых и жили опера, а не дизайнерские студии, как сейчас». Теплое, узнаваемое ламповое кино про убийц и маньяков. Мы такое понимаем. Ну и плюс забытая уже Москва с ларьками.

Ностальгия сейчас в моде. В магазинах «то самое мороженое», «пирожные по ГОСТу», «вкус как в детстве».
Даже самые маленькие дизайнерские дома наштамповали красные спортивные костюмы в стиле «Олимпиада-80» и треники с лампасами.

Но от того, как сейчас показывают 1990-е, пока выходит только какой-то симулякр вместо ностальгии.

По-настоящему берут за душу фильмы, сделанные именно в то время. И я их посмотрела. И все вспомнила.

Начнем с того, что никто в машине не пристегивался. Даже самые образцовые герои кино и не думают это делать. Тут же вспомнилось, как водители такси, если вдруг ты собирался пристегнуться, смотрели на тебя как на трусливого дурачка, а иногда вообще могли сказать «абыжаешь!». Можете ли вы представить сейчас, чтобы водитель такси сказал вам такое? Да мы даже на заднем сиденье пристегиваемся!

Кстати, про такси. Именно смотря кино, я опять вспомнила, как «голосовали» на улицах, обсуждали сразу цену, торговались. А заодно сразу вспомнила, насколько это было небезопасно. Да и такси почти не было, а были бомбилы.

Практически все цены на крупные покупки, аренду квартир или работу во многих фильмах обсуждаются в долларах, потому что именно так и было в реальной жизни. Давно ли вы считали свою зарплату таким образом? Почему-то уверена, что давно.

Но мы не будем сейчас разбирать те фильмы с сегодняшней оптикой. Это бессмысленное и неблагодарное дело. Понятно, по чему именно мы ностальгируем — по своей молодости, где еще был пейджер, а на работе — факс.

Это так мило и тепло в нашей памяти, но вот только вернуться и жить в том времени я не захотела.

Все-таки сейчас мне кажется безопаснее, несмотря на всю изворотливость моей памяти и воспоминания про лимонад за три копейки.
Наша классика она такая
У ребят, где я обслуживаю машину, на приемке работает Анечка. Анечка могла бы украсить любой подиум, но украшает альфа-самцовое логово мастерской по ремонту Wrangler. Анечка может уделать любого в интеллектуальном разговоре про люфт переднего кардана в шлицевой.

Мне Аня переводит все с автомобильного на русский и обратно.
И еще мы с ней всегда любим обсудить маникюр, потому что мы не только джиперы, но и девочки.

Вчера я пишу Ане:

— я заеду, мне тормозную жидкость надо залить.

— конечно! Но ты и сама можешь.

— сама я смогу залить тормозную жидкость только себе. И то не всегда.

— это примерно так же. Отвинтила крышечку, налила по линии и все.

Ну в принципе это совет на все времена. Нам всем надо немного тормозной жидкости. Если вы знаете, где у вас крышечка — пользуйтесь.
Кстати, про ментовское кино

Про «Улицы разбитых фонарей». Самые первые серии созданы по повестям Андрея Кивинова. Я вот подумала: было бы интересно перечитать его первые повести. Я даже помню, что самая первая называлась «Кошмар на улице Стачек».

Это была покет-бук, с плохой полиграфией, но было не оторваться. Она вот прям по жизнь-житуху была. Про нормальных ментов на фоне уже чуть потускневших образцовых кадров из «Следствие ведут знатоки». И очень! очень смешная!

Мне кажется, когда книжка вышла, Кивинов-Пименов еще в милиции работал. Он и был начальником «убойного отдела» в одном из районов. В интервью рассказывал, как ночами писал. Он кстати в сериале мелькает в первых сериях. Вот когда опера блестяще исполняют «Позови меня с собой» перед проверяющим - вот Кивинов играет проверяющего. И пляшет потом с ними.

А вот еще фан-факт из этой же области. Вы же знаете сериал «Тайны следствия»? Ну там красавицу прокурора, которая все расследует играет Анна Ковальчук.

Так вот, первые серии сняты по повестям Елены Топильской, которая сама работала долгие годы в прокуратуре. А ее мужем был начальник управления по раскрытию заказных убийств Максим Есаулов, который позднее написал сценарии для «Ментовских войн» (отличный сериал!) и еще для «Гончих» и много других.

В общем, все первые фильмы, где еще не включились сценаристы на поток — все отлично. Дальше уже, какая-то шляпа.
Есть несколько Великих противостояний, сравнимых с войнами Алой и Белой розы. За эти темы люди бьются, не жалея сил, средств, букв в алфавите и трафика сотового операторы. Это материнская тема – кормить грудью или из бутылочки; новогодняя салатная – класть ли яблочко в оливье и летняя суповая – на квасе или на кефире делать окрошку.

Сегодня я открыла для себя еще одну тему: загородный дом должен быть только из дерева, а в кирпичном можно и в городе жить.
Думала люди к черту поубивают друг друга.

Даже не знаю, что там еще в этом списке.
Машины? кто лучше - японцы или немцы?

Вообще странно, что люди еще спорят. и так активно. Есть же силы откуда-то
У меня ровно неделя до ДР. Он в воскресенье. То есть вот финишная прямая, и я не могу не думать.

Точнее так. Конечно, не думать я могу. Это мое нормальное состояние, я стараюсь вообще почаще в нем находиться и не думать макисмально ни о чем, но жизнь вносит коррективы.

Тут по другому. Тут я наоборот решила думать.

Решила каждый день думать. Выделить этому время. Делать выводы из прошедшего. Планировать следующие 50 лет. То есть действовать по любимому принципу: если кто-то стучится в твою дверь, начинай ломиться изнутри.

Каждый день я придумываю себе проблемы. Только в это специально выделенное время.

Например, я помню, что перед 30-ти летием я очень переживала, что у меня нет своей машины. У всех молодых сучек есть, а у меня нет.

А сейчас у меня другие проблемы — это страхи. Каждый день я раскручиваю внутри себе полноценное кино, где я старею, никому не нужна, живу на вокзале. Или что я растолстела на много-много килограмм и даже не помещаюсь в отражение в зеркале. Или что просто живу и все нормально, но близким нет до меня дела. Как это произошло — неизвестно, но так случилось.

Каждый день я осознанно смиряюсь с тем, что и такое может быть. В этом мире может быть все, что угодно.

Мне не советовал это психолог. Может даже наоборот, она бы отсоветовала такое делать. И я никому не советую вот так издеваться над собой.

Но в процессе я вот что обнаружила: страхов не так и много. И их гораздо меньше, чем в 20, 25, 30… Да и математичку уже можно не бояться. Не так плохо, выходит в 50.
2025/02/04 12:40:50
Back to Top
HTML Embed Code: