Telegram Web
Forwarded from Артём Хохлов
🔥🔥🔥🔥, а это главное!

Ровно три года назад на базе Донского государственного технического университета был открыт Федеральный штаб #МЫВМЕСТЕ

Своей деятельностью Штаб объединил общественные движения и организации: Народный Фронт Ростовской области, Всероссийский студенческий корпус спасателей, «Волонтёры-медики», «Российский Красный Крест», БФ «Банк Еды "Русь"»,«Молодая Гвардия Единой России» и многих других

🩵 За это время было привлечено более 15 тысяч добровольцев

Сегодня в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ оказывается всесторонняя помощь военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям, а волонтёры активно используют информационные технологии, организуя досуг и обучение для детей

С начала специальной военной операции в 2022 году сотни тысяч жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей покинули свои дома в поисках безопасности, многие из них нашли убежище на Дону. Тогда на помощь пришло более 3 тысяч наших добровольцев 👍

💜 Хочу выразить огромную благодарность всем неравнодушным гражданам, которые на протяжении этих трёх лет помогали нашим соотечественникам

Наш волонтёрский штаб за это время собрал свыше 20 тысяч тонн гуманитарного груза

Внести свой вклад и помочь ближним можно и сегодня, подав заявку на одну или несколько волонтёрских миссий на официальном сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ежегодная международная акция, организованная донскими общественниками, получила высокую оценку на федеральном уровне

Ростовское региональное патриотическое общественное движение «Дороги славы — наша история» при поддержке министерства экономического развития Ростовской области в феврале 2025 года провело мероприятия в рамках ежегодно организуемой международной акции «Дипломатия: во имя Мира», приуроченной ко Дню дипломатического работника. Акция направлена на популяризацию среди детей и молодежи истории российского внешнеполитического ведомства, выдающихся дипломатов и политических деятелей, в числе которых Евгений Примаков, Андрей Громыко, Виталий Чуркин, Александр Горчаков и Виктор Поляничко.
6 февраля на площадке МИД России (г. Москва) в рамках торжественного приема Московского дипломатического клуба Совета молодых дипломатов гостям были представлены лучшие творческие работы юных участников патриотической акции. С рисунками победителей акции смогли ознакомиться около 200 гостей из 43 стран, включая дипломатов, российских научных и общественных деятелей.
Международная акция «Дипломатия: во имя Мира» получила высокую оценку директора департамента информации и печати, официального представителя МИД России Марии Захаровой, вызвала интерес у представителей общественных организаций, иностранных посольств.
В ней приняли участие ученики и студенты из России, Сербии, Беларуси, Сирии, дети соотечественников из Киргизии, Египта, Китая, Испании, Италии, Франции, Бразилии, Кубы, Венгрии, Канады, Африки. Более двухсот работ было направлено из Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
В Ростовской области прошли противопаводковые учения.

В мероприятиях приняли участие более трех тысяч специалистов служб экстренного реагирования Дона, задействовано более 700 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники.
«Целью данных мероприятий являлось демонстрация готовности органов управления к ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных возможными поводковыми явлениями, - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бодряков. – Прошлый год выдался сложным в отношении паводковой обстановки и подъема грунтовых вод. Населенные пункты Азовского, Неклиновского районов, а также Азов и Таганрог были подтоплены, в результате чего вводились режимы ЧС. В этом году в регионе паводковая ситуация стабильная, неблагоприятных и опасных отметок уровни воды скорее всего не достигнут. Однако и службы экстренного реагирования, и муниципалитеты должны быть готовы к нештатной ситуации. Сегодня на пяти учебных точках были продемонстрированы имеющиеся силы и средства, которые могут быть непосредственно задействованы в ликвидации ЧС, связанных с паводками».
По информации МЧС РФ по РО, для оперативного реагирования на гидрологические угрозы создана и находится в готовности к применению группировка сил в составе 11 тысяч человек и четырех тысяч единиц техники различного назначения.
«Чудо-трость»: ростовские инженеры создали уникальную опору для лечения бойцов

Над созданием уникального костыля, до изобретения которого никто в мире, кроме дончан, более не додумался, трудились сообща специалисты Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева, заводов «Авиатест» и «Точная механика», сотрудники Донского государственного технического университета, но главное — Центра «Взлёт», в котором сейчас необыкновенную трость презентуют.
«Сейчас то, что мы видим, — 50% — это минно-взрывные травмы. Это голени. Это сейчас самое актуальное, наверное, в этих задачах протезирования. Стоить она будет достаточно дёшево — это 3–5% от стоимости протеза. Точную цифру назвать сложно, т. к. разные технологии производства — мы ещё не определились, какая будет в качестве массовой», — рассказывает автор идеи, учредитель Центра разработок и инноваций в сфере ортопедии и реабилитации “Взлёт” Геннадий Наумов.

Патент получен буквально на днях. С апреля в Ростовской области планируют начать массовое производство.
23 февраля, в День защитника Отечества, глава донского региона Юрий Слюсарь посетил одну из войсковых частей 4-й гвардейской Краснознаменной армии ВВС и ПВО.

Вместе с командующим Владимиром Куценко он поздравил военнослужащих с праздником и вручил им областные награды.
Юрий Слюсарь отметил высокий профессионализм военнослужащих.
«Каждый день в социальных сетях наши жители благодарят вас за работу по охране неба. Вы обеспечиваете безопасность наших социальных объектов, предприятий, гражданской инфраструктуры - всех жителей Ростовской области. От себя лично и от четырех миллионов дончан я хотел бы сказать вам спасибо за это. И поздравить с вашим профессиональным праздником, одним из главных в нашей стране - с Днем защитников Отечества. Здоровья вам, сил и крепости духа, успехов в вашей службе, ваши семьям - благополучия и всего самого доброго», - сказал глава региона.


«Всего с начала специальной военной операции наши летчики выполнили более 120 тысяч боевых вылетов, уничтожили более 500 воздушных целей, около 1,5 тысячи единиц бронированной техники. Воины ПВО уничтожили более 2 тысяч воздушных целей, в том числе более 500 БПЛА в Ростовской области. За мужество, отвагу и героизм, проявленные при выполнении боевых задач в ходе СВО, награждены более 15 тысяч наших военнослужащих, - отметил Владимир Куценко.

Врио губернатора и командующий воздушной армией вручили бойцам заслуженные награды.
4-я воздушная армия, сформированная в 1942 году, сыграла важную роль в победе над фашизмом. За годы Великой Отечественной войны её лётчики совершили более 340 тысяч боевых вылетов, сбросили свыше 1,8 миллиона бомб и уничтожили более 5 тысяч вражеских самолётов. 277 военнослужащих армии получили звание Героя Советского Союза, семеро из них — дважды, а легендарный Александр Покрышкин стал трижды Героем.
В послевоенные годы воины 4-й армии участвовали в миротворческих операциях в Абхазии и Таджикистане, в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, а также в операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году. Сегодняшнее поколение военнослужащих продолжает славные традиции, выполняя боевые задачи в зоне специальной военной операции. В октябре 2023 года армия получила почётное звание «гвардейская».
23 февраля, в День защитника Отечества, глава региона Юрий Слюсарь возложил цветы к мемориалу «Павшим воинам» в сквере имени Фрунзе в Ростове-на-Дону.

Ростовская область внесла весомый вклад в победу в Великой Отечественной войне: свыше 700 тысяч её жителей участвовали в боях. 280 уроженцев Дона получили звание Героя Советского Союза, четверо – дважды. 57 наших земляков стали полными кавалерами ордена Славы.
Нынешние поколения сохраняют преемственность подвигов: военнослужащие из региона отличились в Афганистане, на Северном Кавказе, во время миротворческих операций в Грузии, антитеррористических миссий в Сирии и в ходе специальной военной операции. Тысячи бойцов из Ростовской области удостоены государственных наград за героизм и выполнение воинского долга.
Юрий Слюсарь навестил раненых бойцов в военном госпитале

Глава региона поздравил военнослужащих с праздником, выразил слова благодарности за их мужество и самоотверженность, а также вручил подарки.
«Это, наверное, самая важная работа, которую можно в стране делать. Спасибо вам за то, что, не жалея здоровья и иногда и жизни, вы делаете все, чтобы у нас был мир и чтобы наши дети и все жители чувствовали себя спокойно. А вам за это, конечно, низкий поклон, огромное человеческое спасибо!» - сказал Юрий Слюсарь.

Во время общения бойцы обратились к главе региона с разными вопросами. Многие воины проходят лечение после получения минно-взрывных травм ног. Поэтому один из актуальных вопросов - протезирование.
Так, в частности, один из бойцов попросил помощи в протезировании. Главный врач военного госпиталя пояснил, что на данном этапе реабилитация ещё не завершена, поэтому применение протеза преждевременно, чтобы в дальнейшем не было осложнений. Врио губернатора поручил взять пострадавшего бойца на сопровождение.
Вячеслав Харченко организовал детский праздник для детей бойцов в честь 23 февраля

23 февраля – это день мужества, чести и отваги. В этот особенный день Вячеслав Харченко подарил детям наших защитников настоящий праздник, наполненный радостью, играми и улыбками.

Маленькие гости с удовольствием играли в любимые автоматы, соревновались в аркадных баталиях и получали крутые призы. А чтобы праздник стал ещё веселее, к ним присоединились аниматоры, которые устроили увлекательные конкурсы, интерактивные шоу и танцевальные флешмобы.

«Этот праздник – маленькое, но важное «спасибо» семьям тех, кто защищает нашу страну. Ведь поддержка, внимание и забота о наших детях – это ещё один долг, который возложен на каждого из нас» - заявил общественный и политический деятель Вячеслав Харченко.
Юрий Слюсарь поздравил донского скульптора Сергея Олешню с вручением медали ордена «За заслуги перед Ростовской областью»

В Ростовском областном музее изобразительных искусств открылась персональная выставка скульптора Сергея Олешни «Время. Люди. Скульптура», приуроченная к его 70-летию и 50-летию творческой деятельности.
От имени главы региона Юрия Слюсаря его первый заместитель Игорь Гуськов вручил мастеру медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью».
Врио губернатора поздравил юбиляра в своем телеграм-канале.
– «Журавли» на Самбекских высотах, памятник «Григорию и Аксинье» на набережной Ростова и мемориал «Ростов-на-Дону – город воинской славы» – всем нам хорошо известны эти скульптуры, которые создал наш прославленный земляк, художник и скульптор Сергей Олешня, – сказал Юрий Слюсарь. – Поздравляю Сергея Николаевича с открытием экспозиции и заслуженной наградой. Желаю новых творческих успехов. Жителям и гостям нашего региона очень рекомендую посетить выставку.

Заслуженный художник Российской Федерации, профессор, академик Российской академии художеств Сергей Олешня является автором более 100 памятников и скульптурных композиций, установленных в России и за рубежом.
Юрий Слюсарь поручил выделить средства на закупку контейнеров для ТКО для городов и районов Дона

По предварительной оценке, предстоит закупить и установить в городах и районах региона почти 16 тысяч контейнеров, на это потребуется выделить из регионального бюджета около 225 млн рублей. Точную потребность в разрезе муниципалитетов специалисты коммунального ведомства должны определить до конца марта.
- Скоро наступит весна, уборка, субботники. По установке контейнеров надо решить вопрос максимально быстро, - поручил Юрий Слюсарь.

Еще одно направление работы – борьба с «серыми возчиками» - нелегальными сборщиками строительного и негабаритного мусора, которые вывозят его в лесополосы и на окраины населенных пунктов, создавая несанкционированные свалки. Глава региона поставил задачу – усилить контроль за ними и пресекать незаконную деятельность.
- То, что они вытворяют совершенно безнаказанно, приводит к большим экологическим, социальным проблемам. Мусор вывозят в большом количестве, сбрасывают где угодно. Все это потом превращается в свалки. И все потому, что кто-то, имея КамАЗ или «Газель» решил заработать на вывозе строительного и другого вида мусора, - сказал Юрий Слюсарь.

Пресекать незаконную деятельность «серых возчиков» будут совместными усилиями регоператоры, министерство ЖКХ, ГУВД, прокуратура, используя для этого средства фотовидеофиксации.
В 2024 году для дончан приобретено более 8,5 тысячи единиц технических средств реабилитации

Среди них кровати медицинские функциональные, динамические параподиумы, подъемники гидравлические, ноутбуки, мультиварки, мобильные телефоны (смартфоны).
- Технические средства реабилитации закуплены за счет средств областного бюджета в рамках реализации государственной программы «Доступная среда». В настоящее время осуществляется поэтапная поставка товаров людям с инвалидностью, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Напомним, что в каждом муниципальном образовании на базе центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов функционируют пункты проката ТСР.
На модернизацию коммунальной инфраструктуры в Ростовской области планируется направить 187 млрд рублей за 5 лет

Глава региона Юрий Слюсарь определил основные задачи, стоящие перед жилищно-коммунальной сферой Дона.
В частности, в этом году предстоит продолжить реконструкцию Шахтинско-Донского водовода, ввести в эксплуатацию водозабор в Цимлянском районе.
По проекту «Модернизация коммунальной инфраструктуры» в 2025 году запланирован старт модернизации семи объектов водоснабжения. Всего до конца 2030 года планируется построить и реконструировать 35 объектов.
До 1 июля должно быть завершено строительство канализационного коллектора по улице Локомотивная в Ростове-на-Дону, который обеспечит бесперебойным водоотведением жителей Октябрьского, Ленинского, Кировского и Ворошиловского районов донской столицы.
Среди задач также – капитальный ремонт около трех тысяч многоквартирных домов. Особое внимание будет уделено замене лифтов, отработавших нормативный срок службы.
Проблемой, требующей отдельного внимания, Юрий Слюсарь назвал износ теплосетей. Нынешняя зима показала это особенно – порывы происходят регулярно во многих районах Ростова-на-Дону и других городах области.
Глава региона поручил министерству ЖКХ организовать проверку теплоснабжающих организаций, отдельное внимание обратив на исполнение их инвестпрограмм, средства которых должны идти на ремонт и содержание сетей, и на анализ расходования средств, собираемых в качестве платы за техприсоединение.
- Износ сетей теплоснабжения нарастает. Инвестиционные программы частных компаний не компенсируют это в полной мере. Поэтому эта проблема требует отдельного внимания, - сказал Юрий Слюсарь.
Глава донского региона Юрий Слюсарь обсудил с ветеранами проект создания Вечного огня на Кумженском мемориале

Проект предусматривает, что Вечный огонь будет размещен на центральном объекте Кумженского комплекса – монументе «Штурм». Диаметр дубового венка поверх пятиконечной звезды будет составлять 3 метра. Это будет самая большая цельноотлитая композиция в Ростовской области. Механизм горения будет оснащен автоматизированной горелкой, чтобы пламя не гасло даже при сильных порывах ветра. Для организации Вечного огня будет проложена ветка газопровода длиной свыше 900 метров. Затраты по оборудованию и содержанию возьмет на себя компания «Газпром межрегионгаз».
Проектирование и согласование надо завершить до 15 марта, а все работы выполнить максимально оперативно, чтобы Вечный огонь был зажжен в Кумженской роще к юбилею Великой Победы, поручил глава региона.
- Хорошая идея, спасибо за инициативу. Важно, чтобы все изменения органично и аккуратно вписались в облик действующего мемориала. Это не просто региональный объект – это объект культурного наследия и памяти. Мы обязаны его сохранить. Все работы должны быть завершены к 9 Мая, - сказал Юрий Слюсарь.

Приведут в порядок и сам памятник, а территория перед ним будет благоустроена.
Напомним, с инициативой зажечь Вечный огонь на мемориальном комплексе «Кумжа» выступили представители ветеранских организаций, участники спецоперации, ветераны боевых действий. С этой просьбой они обратились к главе региона 14 февраля 2025 года – в день, когда донская столица отметила 82-летие окончательного освобождения от фашистов.
Мемориальный комплекс «Кумжа» создан в 1983 году в память о павших бойцах Красной армии, освобождавших г. Ростов-на-Дону с 1941 по 1943 гг. Здесь захоронены около двух тысяч человек. На памятных плитах высечены названия боевых частей, участвовавших в боях за Ростов-на-Дону.
Forwarded from Юрий Слюсарь
На Дону появился новый вид мобильной медицинской помощи - кардиомобиль. Передвижной медкомплекс, оснащенный современным оборудованием, позволяет сделать анализы, провести функциональную диагностику и выявить нарушения сердечного ритма у пациентов. Кроме того, в экстренных случаях специалисты могут провести консультации с коллегами из Ростова с помощью телемедицины. Кардиомобиль уже начал работать в районах.

Наша задача – сделать медицинскую помощь более доступной, особенно на селе, учитывая кадровый дефицит врачей узких специальностей. В регионе есть хорошая практика – квалифицированную медпомощь предоставляют мобильные бригады медиков. В их состав входят узкопрофильные специалисты областных больниц и клинических центров. С начала года они уже провели более 25 тысяч консультаций. Специалисты выезжают в районы по заявкам, которые формируют местные ЦРБ на основании обращений жителей. Эту практику будем продолжать.
Вячеслав Харченко возглавил комитет по МСП – что изменится для бизнеса? ⚡️

В мире малого и среднего предпринимательства неожиданное событие!

Известный ростовский общественник Вячеслав Харченко избран председателем комитета партии «Новые люди» по экономической политике. Вячеслав известен своей борьбой за каждый шанс запустить инициативы, помогающие предпринимателям развиваться и расти.

Что эта новость значит для бизнеса? Новоиспечённый председатель комитета уже заявил о множестве готовых предложений по новым мерам поддержки, улучшению условий для работы, которые сделают рынок более доступным, открытым и динамичным. Вячеслав Харченко так же обратился к бизнес-сообществу с призывом о сотрудничестве.

«Три года работы с предпринимателями, решение их проблем, снятие розовых и различных других очков с наших региональных чиновников и инстанций. Всё это сейчас перейдёт на новый, на следующий уровень. Комитет открыт для каждого предпринимателя и для любого участника, готового высказать свои предложения или же поделиться своими проблемами. Если у Вас есть идеи, инициативы или вопросы – я всегда открыт для каждого. Давайте вместе делать больше для предпринимателей, бизнеса и будущего» - заявил председатель комитета по экономической политике Вячеслав Харченко.
2025/07/13 10:40:20
Back to Top
HTML Embed Code: