Telegram Web
Производственные площадки, принадлежавшие ранее корпорации «Глория Джинс» в городах Гуково и Зверево займет компания «Булава».

Как отметил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь, новое предприятие трудоустроит примерно 400 работников «Глории Джинс». Еще одному инвестору передали в аренду производственные объекты в Зернограде, Сальске и станице Егорлыкской.

«По остальным площадкам переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются. В этом вопросе решаем две задачи — сохранение и развитие предприятий, что напрямую влияет на стабильность нашей экономики. И обеспечение людей рабочими местами», — рассказал глава региона.
Донские каратисты завоевали восемь титулов на международном турнире

Воспитанники ростовской федерации киокусинкай стали чемпионами сразу в восьми категориях на международном турнире Russian Open Cup.

Соревнования завершились в Москве. Больше двух тысяч спортсменов из 40 российских регионов и нескольких стран стали его участниками. Донские каратисты в общей сложности увезли более 20 медалей разного достоинства. В возрастных категориях 8–9 и 14–15 лет в дисциплине ката ростовчане не пустили на пьедестал никого, забрав и 1-е, и 2-е, и 3-е места.
В 2024 году более трети улова в Азово-Черноморском бассейне приходится на хамсу

Промысел хамсы составил 9300 т, что на 800 т больше показателя 2023 года. Всего в Азово-Черноморском бассейне поймали 26,8 тыс. т рыбы.
С 1 марта в Ростовской области изменятся лицевые счета для оплаты коммунальных услуг

Компания «Ростовские тепловые сети» предупредила жителей Дона о смене платежного агента. Об этом сообщили пресс-службе компании.

С 1 марта изменятся лицевые счета для оплаты коммунальных услуг, а также адрес личного кабинета в интернете. Новым агентом будет «Лаборатория Цифрового Развития» совместно с ООО «МРЦ».

При этом банковские реквизиты «Ростовских тепловых сетей» останутся прежними, сообщили в ведомстве.
Forwarded from Юрий Слюсарь
Друзья, поздравляю с масленицей и началом Великого поста! Терпения и душевного тепла в эти дни. Несмотря на морозный день, настоящая весна уже на подходе.
Юрий Слюсарь и Андрей Яцкин обсудили вопросы социально-экономического развития Донского края

Рабочая встреча врио губернатора Юрия Слюсаря и первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, сенатора от Ростовской области Андрея Яцкина состоялась в Москве.
В частности, на встрече говорили о развитии инфраструктуры здравоохранения, организации эффективного обращения с коммунальными отходами, модернизации жилищно-коммунального хозяйства, оптимизации транспортного обслуживания, благоустройстве городских пространств.
Совет Федерации окажет всестороннюю поддержку приоритетным проектам Ростовской области, подчеркнул Андрей Яцкин.
Юрий Слюсарь обсудил с крупнейшим в России производителем мяса индейки планы по развитию отрасли на Дону

Встреча главы региона Юрия Слюсаря с председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым состоялась в Ростове-на-Дону. На ней обсуждались планы по развитию предприятий холдинга, а также по подготовке кадров для птицеводческой отрасли.
«Много наслышан и о предприятии, и о группе компаний в целом. Давайте обсудим планы, что нужно сделать, чтобы бизнес рос и развивался на благо Ростовской области», - начал встречу Юрий Слюсарь.

Наум Бабаев рассказал врио губернатора о перспективных планах работы.
«В прошлом году на Дону в хозяйствах группы компаний произведено в убойном весе 66 тысяч тонн индейки и утки. Мы запускаем сейчас несколько новых площадок, которые раньше не были запущены. Готовим большую инвестпрограмму», - сообщил глава группы компаний.

Он уточнил, что в 2025 году «Дамате» планирует начать строительство шестого блока коммерческого стада, что позволит увеличить объемы производства индейки до 95 тысяч тонн в живом весе в год. Ориентировочный объем инвестиций в проект – 600 млн рублей.
Запуск очередного блока позволит создать в регионе новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет.
Реализации этих планов способствует государственная поддержка. Региональный бюджет возмещает предприятию часть затрат на покупку кормов и их компонентов.
На встрече также был затронут вопрос подготовки квалифицированных кадров для птицеводческих комплексов компании Донским государственным аграрным университетом. Для этого компания готова выступить партером ДонГАУ и принять участие в модернизации учебной инфраструктуры вуза.
По мнению Юрия Слюсаря, участие бизнеса в образовательных проектах послужит повышению качества профессиональной подготовки студентов.
Эксперты центра Who is Better перед выборами составили рейтинг ТОП-10 депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы.
Почему в ТОП не вошла председатель Думы и посмотреть полный рейтинг можно в канале ВИБ.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
👍1
Forwarded from Артём Хохлов
Друзья, у нас юбилей 🥳
150 тысяч звонков поступило в МФЦ Дона через единый телефонный центр!

☎️ Единый телефонный центр МФЦ Ростовской области начал работу 1 октября 2024 года.
Завели его на площадку службы «122». Позвонить можно из любой точки Ростовской области. Для связи с сотрудником многофункционального центра необходимо выбрать цифру «7» и назвать городской округ или муниципальный район, который вас интересует. Голосовой помощник маршрутизирует звонок в нужный МФЦ.

Кроме справочного номера службы «122» в единый телефонный центр МФЦ Ростовской области входят:
- единый номер +7 (863) 2-808-808 (доступен по всей России);
- локальный номер МФЦ (доступен по всей России).

#МФЦ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ростовская область и Татарстан укрепляют промышленную кооперацию

Так, АО «Шахтинский завод «Гидропривод» оказывает услуги по механической обработке для ПАО «КАМАЗ». Компания ООО «Оксикемикалз» поставляет для «КАМАЗа» автомобильные лакокрасочные покрытия. Кроме того, в 2023 году на производственной площадке ПАО «Соллерс-Алабуга» было успешно проведено тестирование автомобильных лакокрасочных покрытий производства KNT, после которого лонской компанией осуществляются поставки катафорезных материалов на два завода группы ПАО «Соллерс».
Сырьё для производства деталей на заводах Татарстана также поставляет донская компания ООО «РТ-Эпафлекс», которая является одним из ведущих производителей термопластичного полиуретана.
- Эти примеры подтверждают, что промышленная кооперация между Ростовской областью и Республикой Татарстан успешно развивается, принося пользу обеим сторонам, — подчеркнул министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев на заседании координационного совета по развитию промышленности, который прошел в Татарстане под руководством федерального министра промышленности и торговли Антона Алиханова.
В 2024 году на реализацию Стратегии государственной политики в отношении российского казачества в Ростовской области было направлено более 1,4 млрд рублей

Большая часть из них израсходована на обеспечение деятельности подведомственных образовательных учреждений и казачьих дружин.
Важными приоритетами совместной деятельности департамента и Всевеликого войска Донского остаются организация государственной и иной службы казаков, и в первую очередь – всесторонняя поддержка и комплектование членами казачьих обществ регулярных частей и подразделений Вооруженных сил РФ и добровольческого корпуса специальной военной операции.
По итогам 2024 года в СВО приняли участие более 1,6 тысячи казаков Ростовской области. В течение года сформированы и направлены на передовую новые добровольческие формирования.
Совершенствуются меры боевой подготовки состоящих в запасе казаков. C ноября обученные казаки-дружинники приступили к оказанию содействия Южному военному округу в защите воздушного пространства региона и несению дежурств на постах воздушного наблюдения.
Совместно с органами местного самоуправления и правоохранительными органами казаки участвуют в профилактике терроризма и экстремизма, поддержании общественной безопасности. В 2024 году дружинами реализованы 55 тысяч мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, выявлены 10 тысяч административных правонарушений и 524 преступления.
Ростов – первый российский город, где появится новая линейка суперсовременных трамваев

Первый трехсекционный трамвай будет предназначен для рельсовой колеи 1435 мм и станет частью концессионного проекта по развитию трамвайной системы Ростова-на-Дону, сообщил Сергей Шунин, генеральный директор дочерней компании «Синара – Городские Машины».
Новая линейка трамваев будет представлена двумя моделями. Так, трехсекционная модель 71-233 длиной 28,6 м сможет перевозить до 290 человек, из которых 71 место – сидячие. Односекционная модель 71-212 длиной 17,9 м будет рассчитана на 172 пассажира с 43 сидячими местами.
Обе модели будут оснащены двухстворчатыми дверями, что обеспечит быструю посадку и высадку пассажиров.
Скорость трамваев составит 75 км/ч. Одна из особенностей новых трамваев – это гибридная система накопления энергии с рекуперацией, что позволит им автономно двигаться на расстояние более 3 км, обеспечивая надежную эксплуатацию в случае неполадок с электроснабжением.
В Ростове первые поставки новых трамваев ожидаются в 2026 году. Всего планируют запустить 106 низкопольных трамваев. Общее обновление инфраструктуры затронет 119 км путей, шесть тяговых подстанций и 15 модернизируемых подстанций.
Напомним, что в марте 2023 году губернатор Василий Голубев подписал концессионное соглашение о модернизации трамвайной инфраструктуры донской столицы. Общая стоимость проекта составит 61 млрд рублей, из которых 14,6 млрд будет направлено на покупку подвижного состава.
👍1
В Москве прошла встреча врио губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

Марат Хуснуллин высоко оценил темпы развития донского региона.
«Ростовская область показывает неплохие результаты в своей работе и поступательно развивается. В рамках завершившегося нацпроекта «Жилье и городская среда» все запланированные показатели достигнуты. Регион завершил расселение аварийного жилфонда, который признан таковым до 2017 года, и приступил к расселению жилья, признанного аварийным после указанной даты. В целом с 2019 года в новые дома переехали 14,9 тысячи человек. Регион также показал хорошие результаты по дорогам. Нормативное состояние имеют 81,3% федеральных дорог, 59,4% региональных дорог и 82,3% опорной сети. В новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни» мы продолжаем вести работу по комплексному улучшению жизни наших граждан», – сказал вице-премьер.

По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Ростовской области реализуется восемь региональных проектов. Благодаря этому в 2025 году будут капитально отремонтированы, реконструированы и построены на Дону 219 дорожных объектов. В нормативное состояние будут приведены автодороги к 28 опорным населенным пунктам общей протяженностью около 200 км. Продолжится внедрение интеллектуальной транспортной системы. Будет нанесено 5,5 тысячи километров дорожной разметки, установлено 800 метров барьерного ограждения на региональных дорогах.
По проекту «Модернизация коммунальной инфраструктуры» в 2025 году предстоит начать строительство и реконструкцию семи объектов водоснабжения. В том числе с использованием средств специального казначейского кредита в Ростове-на-Дону строится канализационный коллектор по ул. Локомотивной. Сейчас его техническая готовность составляет 95%.
«Рассказал Марату Шакирзяновичу о нашем решении забрать на региональный уровень полномочия в сфере градостроительной политики. Уверен, эта мера поможет, наконец, навести порядок в сфере строительства, покончив с тотальной многоэтажной застройкой, которая не обеспечена социальной и транспортной инфраструктурой. Вице-премьер такой подход поддержал. В этой логике и будем формировать мастер-планы наших городов и развивать опорные населённые пункты Дона», - написал Юрий Слюсарь в своем телеграм-канале по итогам встречи с вице-премьером.
👍1
Юрий Слюсарь обсудил с вице-премьером России Дмитрием Патрушевым готовности донских хозяйств к посевной

Дмитрий Патрушев отметил, что Ростовская область – один из крупнейших сельскохозяйственных регионов Российской Федерации. По итогам 2024 года положительная динамика достигнута в животноводческой отрасли. В 2025 году господдержка региона по всем программам развития агропромышленного комплекса увеличится и составит более 3,5 млрд рублей.
Врио губернатора Юрий Слюсарь проинформировал вице-премьера о готовности донских хозяйств к весеннему севу.
«Под урожай нынешнего года осенью был проведен сев озимых культур на площади в 2,9 млн гектаров. Как отмечают специалисты, взошло 92,6%. Весной донским хозяйствам предстоит засеять около 1,9 млн гектаров яровых культур, в том числе зерновыми – 722 тысячи га, масличными – 1,1 млн га», - сообщил глава донского региона.

Юрий Слюсарь отметил, что областной бюджет запланировал выделить на поддержку донских аграриев перед весенним севом почти 2 млрд рублей.
На встрече обсудили также итоги реализации в Ростовской области мероприятий национального проекта «Экология» и участие региона в новом национальном проекте «Экологическое благополучие». В частности, были подняты вопросы модернизации в Ростовской области очистных сооружений и выполнения дорожной карты по созданию на Дону эффективной системы обращения с ТКО.
«Обе темы требуют серьезного внимания со стороны власти, системных решений и федеральной поддержки», - подчеркнул Юрий Слюсарь.
В Ростовской области разработают план-график для ликвидации свалок.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Ревенко.
«По поручению главы региона Юрия Слюсаря продолжаем заниматься вопросом рекультивации свалок в Ростовской области! Задача – ликвидировать их в полном объеме. Сейчас министерство ЖКХ совместно с муниципалитетами разрабатывают четкий план-график», – написал Владимир Ревенко.

Он уточнил, что в плане-графике будут указаны местоположения каждой свалки, объем мусора на них, а также стоимость работ по уборке и сроки ликвидации. Деньги для этих целей будут выделяться из бюджетов различных уровней, в зависимости от размера свалки и принадлежности территории.
«Мы приложим все усилия, чтобы очистить нашу область! Информация о ходе работ будет доступна. Будем информировать вас о каждом этапе», – добавил он.
Юрий Слюсарь: до конца 2025 года на Дону завершат строительство 11 школ и двух детсадов

В Сальском районе, в поселке Конезавод имени Буденного, открылся новый детский сад № 19 «Конек-горбунок». Об этом сообщается на сайте донского правительства.
Детский сад рассчитан на 80 мест, из которых 20 – для детей в возрасте до трех лет. Помещения укомплектованы новым, современным оборудованием и инвентарем, развивающими играми и дидактическими материалами. В каждой группе – игровая комната, буфет, санузел, раздевалка. Есть музыкально-спортивный зал, учебный класс, кабинеты учителя-логопеда, педагога-психолога. На прилегающей территории выполнено благоустройство, установлены спортивная и игровые площадки, прогулочные веранды.
Строительство детского сада обошлось в 149,9 млн рублей, в том числе 140,8 млн рублей – это средства областного бюджета. Еще 15,2 млн направили на оснащение дошкольного учреждения средствами обучения и воспитания.
Отмечается, что в этом году в донском регионе планируют завершить строительство двух детских садов на 320 мест в Ростове и Новочеркасске, а также установить модульное здание детсада на 300 мест в Мясниковском районе. На 2026–2027 годы запланировано построить детский сад в Егорлыкском районе и установить три модульных здания в Родионово-Несветайском, Целинском и Неклиновском районах.
«Строительство на Дону учреждений образования находится среди наших основных задач. В последние несколько лет на Дону активно строились дошкольные учреждения, теперь особый акцент будем делать на школах. До конца этого года в Ростовской области планируется завершить строительство девяти общеобразовательных и двух начальных школ, а также двух детсадов. Объемы беспрецедентные. Ежегодное строительство десяти школ – большая планка, серьезный вызов. Она и финансово большая, и с точки зрения выполнения работ – серьезный вызов. Здесь надо не только средства федерального бюджета, но и возможности областного использовать», – отметил глава донского региона Юрий Слюсарь.
Донской проект стал победителем Всероссийского конкурса «Феникс. Призвание и мастерство»

Проект областного наркологического диспансера «Путь трезвости» получил диплом лауреата 1 степени в номинации «Психотерапия в наркологии» и главный приз — статуэтку «Феникс. Призвание и мастерство». За время работы программы более 19 тысяч пациентов приняли участие в групповой психотерапии и более 70% пациентов, завершивших курс, сохраняют устойчивую ремиссию в течение года. Еще один донской проект - «Счастливые люди» - отмечен специальным дипломом в номинации «Лучший тематический проект в области психотерапии».
Восьмого марта ростовчане и гости города смогут отправиться в ретро-путешествие из Ростова в Таганрог на поезде на паровой тяге.

Поезд отправится с вокзала Ростов-Пригородный в 09:35 и прибудет в Таганрог в 11:31. Обратный рейс запланирован на 16:20, сообщает СКЖД

Билеты можно приобрести в пригородных кассах, а также через мобильное приложение «РЖД Пассажирам». Поездка доступна как индивидуально, так и в составе туристической группы.
В Ростовской области пройдут торжественные мероприятия ко Дню Победы

Военные парады состоятся в Ростове и Новочеркасске, а также в ряде других городов региона. Решение о проведении торжеств принято Верховным главнокомандующим ВС РФ.

Всего парады пройдут в восьми городах-героях и 19 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов и общевойсковых армий, включая Каспийскую флотилию.

Окончательный формат праздничных мероприятий будет определён позднее.
Для борьбы с пожарами будет закуплено 60 комплектов спецтехники для 24 районов Дона

Под председательством полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимира Устинова в Ростове-на-Дону прошло заседание с участием руководителей МЧС, минприроды, региональных управлений правоохранительных и надзорных органов, глав субъектов. Ростовскую область на заседании совета при полпреде президента РФ в Южном федеральном округе представлял врио губернатора Юрий Слюсарь.
Владимир Устинов указал, что новый риск возникновения пожаров создают атаки БПЛА на объекты топливно-энергетического комплекса, военной и гражданской инфраструктуры, лесного и сельского хозяйства. Он призвал глав регионов учитывать новую угрозу возникновения пожаров и принять дополнительные меры противодействия возгораниям.
В Ростовской области с началом пожароопасного сезона к работе приступят маневренные и патрульные группы. Общая группировка сил и средств, которые смогут привлечь в донском регионе для тушения ландшафтных пожаров, - свыше 7,3 тысячи человек и около 1,5 тысячи единиц техники. Круглосуточно пожарную обстановку на Дону контролируют 160 камер видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». До конца года в 12 муниципалитетах донского региона планируется установить еще 15 камер для мониторинга ландшафтных пожаров.
Для локализации пожаров и опашки территорий в районах Ростовской области привлекают ранее закупленную технику. Это 60 тракторов с прицепным и навесным оборудованием, а также 87 легковых автоприцепов с пожарным оборудованием. До конца года в Ростовской области запланировано купить за счет регионального бюджета еще 60 комплектов спецтехники для 24 районов.
2025/07/14 12:18:16
Back to Top
HTML Embed Code: