Telegram Web
Ростовская область стала лауреатом конкурса XI Всероссийского туристического кинофестиваля «Диво России»

Финал состоялся в Нижнем Новгороде.
В этом году на конкурс было подано 1270 видеопроектов из 75 регионов Российской Федерации.
Ростовская область получила почетные призовые места в шести номинациях. Дипломы победителей увезли домой Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник им. А.А.Горбенко, Государственный музей-заповедник М.А.Шолохова «Тихий Дон», компания «Судаков Тревел», АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области».
– Участие представителей туротрасли региона во всероссийских конкурсах способствует росту туристической привлекательности Вольного Дона и достижению целей, обозначенных в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Так по оперативным данным Росстата по итогам 10 месяцев 2024 года численность размещенных в коллективных средствах размещения превысила 1,5 млн рублей, что на 36% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, – отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.
👍1
Forwarded from Артём Хохлов
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Провели уже традиционный фестиваль госпабликов #ГОСФЕСТ2024.

Он собрал лучших администраторов официальных сообществ. А их в Ростовской области более 5 тысяч. Наш регион — один из лидеров по количеству госпабликов. Общее количество подписчиков — более 2 миллионов человек. За этот год опубликовано свыше 900 тыс. постов, а среднее количество просмотров превысило 76 миллионов.

Администраторы госпабликов не просто создают контент и знакомят с важными событиями в своих сферах, но и и помогают получить качественную обратную связь, ведут постоянный и открытый диалог с жителями.

В течение года они совершенствовали свои навыки под чутким руководством специалистов ЦУР Ростовской области, которые провели десятки обучающих семинаров.

Вручил администраторам госпабликов в сфере здравоохранения, образования, спорта, культуры, социальной сферы и муниципальной власти почетные награды.

А еще обсудили планы на предстоящий год, чтобы вместе продолжать совершенствовать наши сообщества.
На должность руководителя филиала Россельхозцентра по Ростовской области назначена Наталья Шмелева

Наталья Шмелева родилась 6 мая 1977 года, в 1999 году окончила Донской аграрный университет по специальности «Технология сельскохозяйственного производства». В 2007 году получила квалификацию «Ученый агроном» по специальности «Агрономия».
Работает в Россельхозцентре 25 лет.
В Ростовской области планируют разработать программу развития пчеловодства

«На май прошлого года было зарегистрировано 2100 пчеловодов-любителей, в текущем году к осени цифра сократилась на 33%. Количество пчелосемей уменьшилось на 4%. Так, было 139 тыс. пчелосемей, сейчас осталось 133 тысячи», – заявил заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.
Три проекта из Ростовской области стали призерами Всероссийской акции-конкурса «Семейный код донора»

Проект «Семейные дни донора» Южного центра развития донорства получил приз в номинации «Семья. Донорство. НКО».
Проект «Партнерская программа поддержки доноров Волгодонска» сообщества «Доноры Волгодонска» стал призером в номинации «Семейный код донора». Более 20 предпринимателей, кафе, магазинов Волгодонска включились в данный проект и предоставляют донорам крови скидки и подарки.
Ростовское региональной отделение Российского Красного Креста также стало призером в номинации «Лучшие проекты региональный отделений РКК». Проект «Спасибо, донор!» включал в себя большую просветительскую работу в учебных заведениях региона и поощрение доноров крови на станциях переливания.
Одобрена заявка нового резидента особой экономической зоны «Ростовская»

Советом по вопросу осуществления предпринимательской деятельности на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Ростовская» рассмотрена и поддержана заявка компании «Нейс-Инжиниринг».
Новый резидент ОЭЗ планирует создать производственный комплекс, который будет включать импортозамещающее производство эко-фильтров, пластиковых элементов и фурнитуры для прицепной техники.
- Решение о строительстве завода на территории ОЭЗ «Ростовская» было принято благодаря ряду её ключевых преимуществ. Среди них – удобная логистическая доступность, развитая инфраструктура и важные для резидентов налоговые льготы, что особенно актуально в современных экономических условиях», – отметил директор компании «Нейс-Инжиниринг» Сергей Дерезин.
👍3
В Ростовской области на «Валдаях» по Дону прокатились почти 20 тысяч пассажиров

На Дону завершился сезон речной навигации, который в этом году стартовал 30 марта. За этот промежуток судна на подводных крыльях «Валдаи» совершили почти 1500 рейсов и перевезли более 19 тыс. пассажиров. Клиенты могли прокатиться на рейсах из Ростова-на-Дону в Азов и из донской столицы в Семикаракорск с остановкой в ст. Багаевской.
Российская компания «Бештау», выпускающая импортозамещающую радиоэлектронику и компьютерную технику в Ростове-на-Дону и Ессентуках, перенесла запуск завода по производству ноутбуков на 2025 год.

Изначально запуск производства планировался осенью этого года. Причиной сдвигов графика послужили затруднения в прохождении платежей с поставщиками комплектующих и логистические цепочки, а также задержки с технологическим присоединением к инженерным сетям, сообщил соучредитель компании «Бештау электроникс» Владимир Кузнецов.
В настоящее время оба завода находятся на этапе технического открытия – производство работает в тестовом режиме. Все необходимое оборудование завезли и подключили, а также набрали необходимый персонал.
В Ростове-на-Дону с 6 по 8 декабря пройдет бал кукол

Именитые мастера со всей страны познакомят ростовчан со своими детищами. На балу будут герои, рожденные фантазией самих творцов, а также те, кто прибыл прямиком из сказок: Дед Мороз, Снегурочка, Мальвина, Пьеро, Маленький принц.
Ростовская и Белгородская области признаны самыми добрыми регионами России

В заключительный день Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ в Москве состоялась церемония вручения международной премии за вклад в развитие гражданского общества и решение социальных проблем «МЫ ВМЕСТЕ».
В номинации «Субъект РФ» победителями были признаны два региона – Ростовская и Белгородская области. Награду донской делегации во главе с врио губернатора Ростовской области Юрием Слюсарем вручил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.
Получив призовую статуэтку, глава региона поблагодарил организаторов за высокую оценку добровольческой активности жителей Ростовской области. Юрий Слюсарь адресовал слова благодарности не только донским, но и белгородским добровольцам.
«Спасибо большое за награду! Спасибо нашим волонтерам! Ростовская область, Белгородская область, мы близки друг другу, не только и не столько географически, мы ближе эмоциями, чувствами и нашими сердцами. Мы рядом! Спасибо!», - сказал врио губернатора.
В Ростовской области постоянно растёт число активистов-добровольцев, отметил Юрий Слюсарь. В движение вовлечены сотни тысяч жителей региона, а 2024-й проходит на Дону как Год добрых дел. Действуют 55 муниципальных штабов #МЫВМЕСТЕ, 42 муниципальных центра добровольчества и 25 «Добро.Центров».
Волонтеры Ростовской области оказывают адресную, бытовую, юридическую и психологическую помощь бойцам СВО и членам их семей, выполнив уже порядка 4 тысяч их заявок. Собрана и передана гуманитарная помощь в зону СВО на сумму более 127 млн рублей. Кроме того, от Ростовской области передано около 153 тонн гуманитарной помощи в Курскую область.
1
От Ростовской области финалистами Международной премии #МЫВМЕСТЕ стали три проекта

Проект «Животные зоны СВО» Евгении Михайловой, победивший в номинации «#МЫВМЕСТЕ-Россия», реализуется с 2022 года и направлен на помощь животным в зоне специальной военной операции. В номинациях «Субъект Российской Федерации» и «Муниципальное образование» с комплексными системными программами поддержки некоммерческого сектора, благотворительности, волонтерства, реализуемыми правительствами регионов и администрациями муниципалитетов, лучшими названы Ростовская область и Шахты.
Все три финалиста также стали победителями «Народного голосования», проходившего в социальной сети «Вконтакте».
🔥1
Forwarded from Артём Хохлов
⚡️Ростовская область стала лидером рейтинга в мониторинге эффективности по развитию добровольческой (волонтерской) деятельности среди регионов с численностью населения более 2 млн человек.

Такие итоги подвели на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который сейчас проходит в Москве.

❤️ ДонВолонтер уже 5 лет доказывает важность и значимость своей работы. Год добрых дел объединил все добровольческое сообщество Дона, и это наша общая победа! Так держать!👏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
В Ростовской области будут развивать взаимодействие с благотворительным фондом «Банк еды «Русь»

На площадке Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ в Москве сегодня, 7 декабря, подписано соответствующее соглашение.
«Подписали соглашение о поддержке такого благого начинания, как помощь малоимущим многодетным семьям, нуждающимся людям. «Банк еды «Русь» уже это делает. Объём меня впечатлил: тысячи тонн продовольствия, которое идёт тысячам людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Как Юля рассказала, от 3 до 7 тысяч человек на постоянной основе пользуются этой помощью. Юля с командой развернула большое дело. Соглашение позволит нам системно выстроить участие правительства Ростовской области в этой работе. Мы подумаем, чем сможем помочь. И один из первых моментов, о которых стоит подумать, это расширить участие наших местных производителей продовольствия. Дело, конечно, нужное. Нам важно эту задачу не формализовать, не забюрократизировать эти процессы, а действительно помочь усилиям местных предприятий, неравнодушных людей. Нужно вместе постараться вывести эту работу на другой уровень», - прокомментировал подписанное соглашение врио губернатора донского региона Юрий Слюсарь.
Региональное отделение фонда работает в Ростовской области с 1 мая 2020 года. За этот период на Дон было привлечено 3,4 тысячи тонн товарных ресурсов на сумму 402,8 млн рублей. Это позволило оказать помощь более 7 тысячам малообеспеченных семей. В регионе задействованы 18 территориальных кураторов и 42 координатора добровольцев, более 8100 из них активно участвуют в оказании помощи.
В Ростове представителям университетов Донецка и Мелитополя вручили ключи от новых микроавтобусов

Транспорт будут использовать как в учебных целях, так и для организации отдыха студентов. Современные машины были закуплены благодаря федеральному министерству науки и высшего образования.

«Автобусы прекрасные, новые. Уверен, что усиление материально-технического обеспечения нашего вуза решит задачи как в повышении качества, так и позволит нашим студентам путешествовать по России и познавать ее бескрайние просторы. Большое спасибо министерству за такие нужные и своевременные подарки Мелитопольскому университету Запорожской области», — прокомментировал проректор по молодежной политике Мелитопольского государственного университета Александр Ковалев.
Алена Мотева из Семикаракорска вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры села»

В финал вышли более 200 предприимчивых активистов из 61 региона России.
Алена работает заведующей городского детского сада «Светлячок», активно ведет волонтерскую деятельность, помогает мужу развивать бизнес по уборке зерновых культур.
Пять свалок будет ликвидировано в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Донецке и Цимлянске до конца года в рамках федерального проекта «Чистая страна»

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь на совещании в Москве, посвящённом выполнению федерального проекта нацпроекта «Экология». Мероприятие провёл заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев.
👍1
Школьники и студенты донских колледжей завоевали девять медалей в финале чемпионата «Профессионалы» в Санкт-Петербурге

«Наша сборная, взяв курс на победу, в командном зачете завоевала одну золотую медаль, три серебряных и пять бронзовых. Это очень хороший результат по сравнению с прошлым годом», – отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко.
Юные дончане отмечены дипломами по итогам VIII Всероссийского конкурса «Гимн России понятными словами»

В Доме правительства Московской области состоялась торжественная церемония награждения 36 победителей VIII Всероссийского конкурса «Гимн России понятными словами». В их число вошли дети из Ростовской области со своими видеороликами.
Ученица школы №4 г. Донецка Дарья Мелюхина (наставник – Ольга Ветошенко) завоевала третье место в своей возрастной категории. Воспитанник детского сада «Уголек» из г. Волгодонска Артем Арьков (наставник – Оксана Терещенко) стал победителем в специальной номинации «Моя семья – страны моей богатство».
В Ростове-на-Дону завершился международный кинофестиваль «Линия фронта»

Гран-при забрала лента режиссера Максима Фадеева «У края бездны. Фильм первый «Прорыв к центру».
Фильм рассказывает о батальоне «Сомали» Народной милиции ДНР. Его бойцы принимали участие в освобождении Мариуполя весной 2022 года. Съемочная группа также находилась в местах боевых действий, участвовала в спасении мирных граждан.
Фестиваль проходил в Ростове с 3 по 6 декабря. Свои работы представили документалисты из 13 стран.
Мастера из разных регионов России представили свои работа на выставке «Бал кукол» в Ростове

На «Бал кукол», который проходил в донской столице впервые, приехали свыше 3 тысяч авторов со всей страны. Они привезли, практически, весь спектр современного искусства — здесь и скульптура, и 3Д печать, и живопись, и дизайн костюма. Создают мини-шедевры из самых разных материалов — фарфор, текстиль, глина.
2025/07/13 10:47:26
Back to Top
HTML Embed Code: