Telegram Web
Одному из подразделений противовоздушной обороны ЮВО от правительства Ростовской области передано оборудование РЭБ

По поручению врио губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря комплексы подавления сигналов спутниковой навигации передал замглавы региона Вадим Артемов.
Общая стоимость материально-технических средств – более 51 миллиона рублей, средства выделены из бюджета региона.
Оборудование подавляет все виды дронов, коптеров и беспилотников на дальности до 10 км, а также позволяет отвести БПЛА по ложным координатам.
С начала специальной военной операции военнослужащим, выполняющим боевые задачи, передано более 300 автомобилей повышенной проходимости, различное оборудование и инструменты на общую сумму более 2,6 млрд рублей.
Оперштаб обсудил вопросы обеспечения безопасности на Дону в период зимних праздников

По информации министра культуры Ростовской области Анны Дмитриевой, в зимние праздники запланировано более 5 тысяч мероприятий. Они будут проходить в различных форматах, но все на закрытых площадках. Основные центры активности – учреждения культуры. Именно им было уделено особое внимание. Проведены поверки антитеррористической защищенности, систем охраны объектов.
Временно исполняющий обязанности начальника главного управления МВД России по Ростовской области Владимир Савчук доложил о готовности сил и средств, о дополнительных мерах по обеспечению безопасности во время проведения праздничных мероприятий. В том числе будут установлены контрольно-пропускные пункты на входах, увеличено число патрулей, экипажей ГАИ, представителей общественных объединений.
Юрий Слюсарь напомнил о действующем указе по ограничению использования пиротехнических изделий и поручил главным управлениям МЧС и МВД России по Ростовской области держать этот вопрос на контроле.
Также поставлена задача уделить отдельное внимание вопросам пожарной безопасности в образовательных организациях и соцучреждениях, особенно в домах престарелых, интернатах и диспансерах.
- В период длительных выходных нужно мобилизоваться всем службам. Необходимо обеспечить круглосуточное оперативное реагирование аварийных бригад и служб жизнеобеспечения на любые чрезвычайные ситуации, - сказал Юрий Слюсарь.
🚀 «Донская сборка» ДГТУ: стартапы, технологии и изобретения

В ДГТУ прошел крупнейший конкурс изобретателей на Юге России – «Донская сборка».

Более 120 заявок из 20 регионов страны, шесть номинаций и десятки выдающихся проектов, оцененных 72 экспертами – вот что сделало этот конкурс ярким событием!
🏆 Лучшие из лучших
Юный изобретатель: «Кроссовки Перун-2» Никиты Зиброва из Шахт – обувь, заряжающая гаджеты при ходьбе.
Изобретение года: «Электрофлотационная установка» для очистки промышленных сточных вод от Елены Яковлевой (ДГТУ).
Цифровые технологии: Triager Анны Пинаевой – помощник по автоматизации электронной почты.

💡 Победители получили призы, включая резидентство в промышленном коворкинге «Gараж», где смогут развивать свои проекты.

Подробности на сайте ДГТУ 👈

#ДГТУ #Донская_сборка_2024
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В донском агропроме подвели итоги реализации национальных проектов

Отмечалось, что в сельскохозяйственном производстве Дона трудится более 45 тыс. человек, включая крестьянско-фермерские хозяйства. Наиболее востребованы механизаторы, водители, агрономы, ветеринарные врачи.
Также участники заседания рассмотрели итоги реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».
«За 11 месяцев объем агроэкспорта из Ростовской области составил около 25 млн тонн, – сообщил заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. – Выполнение планового показателя по нацпроекту составило 109%. В текущем году завершается реализация нацпроекта. За время его реализации экспорт продукции АПК увеличился с 4,5 млрд долларов США в 2019 году до 6,5 млрд долларов США в 2024 году. При том, что донская продукция экспортируется практически в 100 стран мира. И текущем году мы видим рост экспорта отдельных видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности».
В Ростовской области стартовала акция «Новый год в кругу семьи»

Она продлится до 31 января 2025 года.
Дончане могут пригласить к себе на новогодние каникулы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
– Новый год – время чудес, подарков, исполнения желаний. Для детей, которые еще не обрели семью, главное новогоднее чудо – это праздник в домашней обстановке, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Акция призвана помочь встретиться детям, мечтающим о семье, и взрослым, которые хотят воспитывать приемного ребенка, но пока сомневаются в своих возможностях.
В минувшем году праздник в кругу семьи провели 106 детей.
В настоящее время в Ростовской области 7317 детей-сирот воспитываются в приемных семьях, 341 ребенок – в госучреждениях.
Госэкспертиза одобрила проект комплекса по производству автомобильного бензина в Ростовской области.

Комплекс строят в селе Киселёвском (Красносулинский район). Заказчиком выступает «Новошахтинский завод нефтепродуктов». Будут производить автомобильный бензин АИ-92, АИ-95 класса Евро-5, а также дизтопливо класса Евро-5 и товарные сжиженные углеводородные газы. Мощность предприятия 670-680 тысяч тонн продукции в год, оно сможет покрывать 80-85% потребности Ростовской области в автобензине.
Юрий Слюсарь провел выездное заседание совета по инвестициям на площадке особой экономической зоны «Ростовская» в Новочеркасске

Глава донского региона побывал на объектах компании «Бонум», одного из первых резидентов ОЭЗ. Дочерние предприятия компании «Бонум Танкерс» и «Бонум Траст» реализуют в особой экономической зоне два проекта по выпуску прицепной техники для промышленности и сельского хозяйства. На площади более 34 тысяч кв.м создано 1300 рабочих мест, уже выпущено более 5300 единиц техники. По информации руководства компании, объем производства на площадке ОЭЗ будет расти.
На территории ОЭЗ «Ростовская» Юрий Слюсарь ознакомился с работой по расширению мощностей для приема новых резидентов. Пять производственных корпусов площадью почти 1500 кв.м каждый уже построены. На сегодня подписано шесть соглашений с резидентами, до конца года планируется заключить еще два.
В 2025 году на территории ОЭЗ планируется продолжить развитие инфраструктуры, построить и ввести в строй еще шесть корпусов. Готовые площадки значительно ускоряют запуск бизнеса.
- Сейчас в регионе реализуется свыше 680 проектов на сумму более 860 млрд рублей. Для инвесторов в Ростовской области сохранены все механизмы господдержки – налоговые льготы, инфраструктурные субсидии, субсидирование процентной ставки, инвестиционный налоговый вычет. Этими мерами мы не ограничимся, нужно создавать новые. Правительство Ростовской области продолжит адресно работать с каждым инвестором, - сказал врио губернатора.
Члены совета рассмотрели предложения по включению новых объектов в областной перечень «100 губернаторских инвестпроектов».
Компания «Агропрайм» заявила о строительстве маслоэкстракционного завода стоимостью 4,1 млрд рублей в Неклиновском районе.
«Дон-Металл» в Каменске-Шахтинском реализует проект металлургического завода по выпуску горячекатаной арматуры объемом инвестиций 3,44 млрд рублей.
В расширение швейного производства спецодежды компания «Булава» инвестирует 250 млн рублей.
«Робоавиа» в Аксайском районе инициирует создание производства беспилотных летательных аппаратов объемом инвестиций свыше 752 млн рублей.
Все предложения были поддержаны советом, и инвестпроекты на общую сумму свыше 8,5 млрд рублей включены в областной перечень.
👍1
Глава донского региона побывал в новом отделении реабилитации для участников СВО

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь пообщался с военнослужащими, у каждого поинтересовался, есть ли вопросы к нему. А вопросы действительно были. Бойцы спрашивали и про региональные выплаты, и про помощь в установлении группы инвалидности, и о содействии в трудоустройстве.
Делясь впечатлениями о посещении госпиталя, Юрий Слюсарь сказал:
- Я сегодня побывал в госпитале, где проходят реабилитацию участники специальной военной операции, - в отделении, где в основном проходят реабилитацию те, кто после травм опорно-двигательного, костно-мышечного аппарата. Конечно, ребятам тяжело, ребятам непросто, но они настроены по-боевому – выздороветь. Некоторые прямо говорят: мы хотим вернуться назад, на фронт, - для нашей победы.
Юрий Слюсарь открыл в Новочеркасске сквер и памятник в честь героев СВО

Врио ростовского губернатора Юрий Слюсарь вместе с матерью погибших героев-близнецов Натальей Воробьевой открыл мемориал павшим участникам СВО в сквере имени Алексея и Антона Воробьевых.
Назвать новый сквер в центре Новочеркасска именем братьев, отдавших свои жизни в ходе специальной военной операции, предложили горожане. Областные власти поддержали эту инициативу.
Общественная территория на проспекте Баклановском недавно была благоустроена. Там убрали старые деревья и высадили новые, установили скамейки. Проведено освещение, смонтирован интерактивный стенд, рассказывающий о наших земляках-участниках СВО.
Ядром обустроенного сквера стал памятник, посвященный участникам специальной военной операции.
Со словами поддержки и благодарности глава региона обратился к матери героев:
- Очень тяжело подобрать правильные слова в присутствии Вас, Наталья Ивановна, – матери, которая потеряла двух своих сыновей. Можно только поклониться Вам, поблагодарить за подвиг матери, которая воспитала настоящих героев, настоящих защитников Отечества. Ваши ребята напоминают мне тех героев Великой Отечественной войны, о которых нам рассказывали, когда мы еще учились в школе. Которые к нам приходили, о которых мы читали. Я бы очень хотел, чтобы для современных школьников, молодёжи Ваши дети стали таким примером. Чтобы о них помнили, ставили в пример, росли такими же самоотверженными, такими же героическими, такими же любящими Родину.
У Агентства инвестиционного развития Ростовской области – три награды национальной премии

«Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) победило в трёх номинациях Национальной премии «Лидеры инвестиционного развития-2024», проводимой под эгидой Минэкономразвития России.
В номинации для руководителей жюри премии во главе с президентом РСПП Александром Шохиным отметило генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова. Награду ему вручил вице-премьер правительства России Александр Новак. Также Агентство инвестиционного развития Ростовской области первенствовало в номинации для специалистов по сопровождению инвестиционных проектов и номинации «Инвестор года», где были представлены локализованные АИР в Ростовской области проекты корпорации «Технониколь», одного из ключевых сегодня инвесторов в донскую промышленность. В Красносулинском индустриальном парке у «Технониколь» работают уже два современнейших завода по выпуску продукции из каменной ваты, в 2025 году начнётся строительство третьего производственного комплекса.
Созданное в 2004 году Агентство инвестиционного развития Ростовской области стало первой в России специализированной организацией, которая от имени субъекта РФ ищет и находит инвесторов по всему миру, локализует их проекты в регионе. За 20 лет работы агентство привлекло в экономику Ростовской области свыше 650 млрд рублей прямых инвестиций.
Донские энергетики завершили масштабную работу по устранению последствий непогоды

Специалисты компании «Россети Юг» продолжают в круглосуточном режиме оперативно отрабатывать поступающие единичные заявки от бытовых потребителей, связанные с локальными нарушениями в сети 0,4 кВ.
Пик восстановительных работ пришелся на полдень 17 декабря, когда было мобилизовано более 90 бригад филиала «Россети Юг» — «Ростовэнерго». В работах было задействовано около 250 человек и порядка 100 единиц специальной техники.
Причиной локальных технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи в ряде районов Ростовской области стал штормовой ветер, скорость которого достигала 30 м/с. Основными повреждениями стали обрывы проводов, вызванные сильными ветровыми нагрузками.
2025/07/11 23:10:50
Back to Top
HTML Embed Code: