Telegram Web
На энограстрономической ярмарке «Виноград» сегодня рассказывали о возрождении отечественного виноделия
Оказывается, импортные сорта на российской почве приживаются плохо (странно, раньше нормально приживались, никто не жаловался). Ну и надо, значит, возрождать советские традиции 60-70-х гг. прошлого столетия.

Что хотелось бы сказать. Разумеется, никто не против — возрождайте, на здоровье. Больше сортов, хороших и разных. А то из советского винодельческого наследия удалось сохранить только уникальные сорта портвейнов "777" и "Агдам". И если остальные традиции схожи с этими, то стоит подумать, надо ли возрождать?

Парадокс: чтобы что-то свое возродить или запустить, нам обязательно нужно импортное запретить. А без запретов разве никак? Закрыли вход на российский рынок зарубежным автопроизводителям, и что? Российский автопром что ли возродился?

И вот еще что. Рост российского виноделия — это хорошо. А вот тот факт, что российское вино стоит, как французское — это плохо. Может быть, нужно как-то с ценовым вопросом разобраться? Не должно российское вино стоить, как импортное. Иначе, в таком случае, какой же смысл в возрождении российского виноделия? Конечного потребителя волнует, в данном случае, качество, а не страна происхождения.
Не пора ли либерализовать избирательное законодательство?

Многие политические эксперты высказывают мнение о том, что в последние 20 лет избирательное законодательство в России развивалось исключительно в направлении ужесточения различных норм, требований и ограничений в отношении кандидатов. В результате сегодня для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру даже на пост депутата районного собрания, нужно собрать огромное количество различных документов, задекларировать свое имущество, предоставить целый перечень справок.

Да и сама избирательная кампания проходит с большим количеством ограничений, особенно в части проведения агитации. За примерами далеко ходить не надо — несколько лет назад в Избирательный кодекс внесли поправки, в соответствии с которыми кандидат не может использовать в агитационных материалах изображения людей, за исключением собственной фотографии.

Неудивительно, что желающих идти на выборы с каждым годом всё меньше. Как считает оппозиция, партия власти меняет избирательное законодательство, «закручивая гайки», чтобы создавать оппозиционным кандидатам трудности.

Не пора ли либерализовать избирательное законодательство – снизить число избыточных ограничений?
Немного «открутить гайки», чтобы в списки кандидатов могли попадать новые лица и, как следствие, выборы стали более конкурентными и интересными для граждан?

Что на этот счет думают наши эксперты, узнаем в «Дневном дозоре».
Штурм крепости состоялся на фестивале «Хельга»

Инсценировку с захватом крепости римлян разыграли на фестивале исторической реконструкции «Хельга» в деревне Выбуты Псковского района.
По легенде, римляне окопались в деревянной крепости. Задача варваров была захватить ее. Перед штурмом состоялось два сражения, в которых римляне потерпели поражение и были вынуждены отступить. Затем ярл варваров дал команду к штурму. С помощью тарана варвары выломали ворота и захватили крепость.

📱Генеральный информационный партнер фестиваля — Псковская Лента Новостей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 15:03:57
Back to Top
HTML Embed Code: