Telegram Web
В Финансовом университете прошел квиз с вопросом от 🐶 ПМ

17 мая на площадке Факультета информационных технологий и анализа больших данных Финансового университета прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» для студентов первого курса. Тема игры — информационные технологии и безопасность данных.

Автор одного из вопросов игры — Антон Ильин, тимлид команды разработчиков Ampire.

▶️ Слушайте вопрос в прикреплённом видеофайле. Ответ на него мы скрыли.

Удалось ли вам самостоятельно ответить на вопрос Антона? Ставьте реакцию 👍, если удалось.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍52
В «Школе 21» Ярославской области прошли киберучения Ampire

📆 20 мая на площадке АНО «Школа 21. Ярославия» сотрудники Министерства цифрового развития Ярославской области, специалисты по ИБ и студенты приняли участие в киберучениях на киберполигоне Ampire. Студенческие команды на соревнованиях были представлены Ярославским градостроительным колледжем, ЯрГУ имени П. Г. Демидова, Ярославским государственным техническим университетом, Академией МУБиНТ. Всего к тренировке присоединились около 50 человек.

Организаторы мероприятия — ИнфоТеКС, «Перспективный мониторинг», «Стандарт безопасности» и АНО «Школа 21. Ярославия».

Олег Иванов, менеджер продуктов ИнфоТеКС, выступил с докладом «ViPNet QCS: от обучения до построения магистральных квантовых сетей».

Иван Бугай, руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками, подробно рассказал гостям мероприятия о киберполигоне Ampire, его основном функционале и возможностях для практического обучения специалистов по ИБ и студентов профильных направлений.

Александр Фефилов, руководитель учебно-методического направления, провёл киберучения в формате CSIRT (Computer Security Incident Response Team), в котором каждый участник одновременно выполнял функции сотрудника групп мониторинга и реагирования.

Сценарий для киберучений был собран на Конфигураторе с использованием шаблона «Офис». Участники защищали сервер автоматизации процессов компании.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥93
ПМ выступил в Биробиджане на семинаре «Кибербезопасность и импортозамещение в 2025 году»

📆 21 мая на базе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема прошёл межрегиональный семинар, посвящённый вопросам защиты информации в условиях роста компьютерных атак на инфраструктуру органов власти, подготовке специалистов по информационной безопасности и обеспечению технологической независимости от иностранного программного обеспечения.

Организаторы — Правительство Еврейской автономной области и департамент цифрового развития и связи Еврейской автономной области.

🟧Анна Хромова, руководитель направления исследования информационного пространства, выступила на Межрегиональном семинаре с докладом «Новые горизонты кибербезопасности: векторы атак и вызовы».

Обсудили, как меняется ландшафт киберугроз: меньше хаоса — больше точных, продуманных атак. Теперь не ломают стены — входят через дверь, которую сам откроешь. ИБ сегодня — это не про реакцию, а про упреждение.


Также на мероприятии прошли киберучения на Ampire.

ℹ️ Использование киберполигона Ampire в учебном процессе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема началось в 2025 году. В апреле этого года семь преподавателей вуза прошли обучение под руководством Александра Фефилова, руководителя учебно-методического направления ПМ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍93👏3
ПГУ имени Шолом-Алейхема в Биробиджане впервые набирает студентов на специальность «Информационная безопасность»

Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема в 2025 году стал пользователем киберполигона 🥇 Ampire, предназначенного для тренировки специалистов ИБ. Семь преподаваталей вуза в апреле прошли обучение по работе с Ampire. На киберполигоне будут отрабатывать свои навыки первые в истории вуза студенты ИБ-специальности.

О новом наборе было объявлено на межрегиональном семинаре «Кибербезопасность и импортозамещение», который проводило Правительство Еврейской автономной области на базе ПГУ имени Шолом-Алейхема.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏71
Опубликованы записи всех докладов конференции Ampire 360°

Конференция прошла, а записи остались. Смотрите и слушайте доклады всех спикеров Ampire 360° на странице ПМ в VK.

🔗Ссылка на плейлист
🔗Ссылка на фотографии
🔗Ссылка на презентации

❗️ Если у вас остались вопросы к спикерам, пишите их в комментариях к видеозаписям, мы постараемся на них ответить.

👍 Чтобы получить ответ быстрее, напишите свой вопрос в сообществе Ampire.Team. Вступление — через бота @advanced_monitoring_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍3🔥21
Ampire 360°: как это было

Видеоролик с вайбом конференции Ampire 360° и самыми важными комментариями — уже в 📺 VK.

▶️ Смотреть видеоролик

❗️ Делитесь своими впечатлениями в нашем боте. Перейдите в раздел Ampire 🖇️ Конференция Ampire 360°
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥82🤩2
ПМ — в Ижевске на межрегиональном форуме по ИБ в медицине

28 и 29 мая проходил IV Межрегиональный форум «Цифровая трансформация госуправления в парадигме информационной безопасности. Обмен опытом — 2025». Его организаторы — Министерство здравоохранения Удмуртской Республики, Правительство Удмуртской Республики, ФСТЭК по ПФО, Республиканский медицинский информационно-аналитический центр. «Перспективный мониторинг» — в числе партнёров форума.

🟧Сергей Нейгер, директор по развитию бизнеса, выступил с докладом «Мониторинг ИБ для региональных медицинских информационно-аналитических центров».

«Обеспечение защищённости инфраструктуры МИАЦ и региональных министерств здравоохранения является критически важным элементом их деятельности, учитывая наличие большого объёма высокочувствительных данных. Каждое подозрительное событие потенциально может представлять собой серьёзный ИБ-инцидент. Центр управления безопасностью (SOC) „Перспективного мониторинга“ обеспечивает комплексную защиту инфраструктуры, осуществляя детальный, в том числе ручной, анализ и расследование всех выявленных подозрительных событий и инцидентов», — отметил Сергей Нейгер.


🔗 Узнать больше об услугах SOC ПМ можно на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51
ГК Softline получила четыре награды на ежегодной партнерской конференции «ИнфоТеКС 2025».

В 2025 году отмечены следующие достижения ГК Softline:

🏆 Звание «Партнер года» за объем продаж ПО для отработки навыков обнаружения, анализа и устранения последствий компьютерных атак «Киберполигон Ampire». Этот статус подтверждается уже третий год подряд.

🏅 Медаль «За надежные партнерские отношения в области сотрудничества с вузами и колледжами» от учебного центра «ИнфоТеКС». Группа компаний поставляет образовательным учреждениям академические лицензии и программно-аппаратные комплексы для обучения работе с решениями VIPNet, которые обеспечивают криптографическую защиту данных и безопасный обмен информацией по виртуальным каналам.

🎉 Награда «Высокий рост» за стабильное наращивание продаж.

🎁 Первая именная награда «За личный вклад». Она была вручена Ольге Славинской за активное развитие направления.

Принимаем поздравления! ❤️

#награда #импортозамещение #кибербезопасность #киберполигон
🎉2
Минцифры Сахалинской области и Алтайского края впервые провели совместные киберучения на киберполигоне Ampire

📆 28 мая прошли совместные киберучения в онлайн-формате среди работников подведомственного учреждения Министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области «Центр региональной цифровой трансформации», а также представителей органов исполнительной власти и подведомственных учреждений Алтайского края.

🥇 Межрегиональные киберучения прошли на киберполигоне Ampire под руководством преподавателей ПМ.

Совместные киберучения ИБ-специалистов Сахалинской области и Алтайского края проходили в формате CSIRT (Computer Security Incident Response Team). В результате киберучений региональные команды отработали навыки выявления компьютерных атак и расследования инцидентов информационной безопасности, улучшили взаимодействие между подразделениями, а также изучили новые способы нейтрализации и предупреждения компьютерных атак.

«Кибербезопасность сегодня — это не просто технологический вопрос, а основа цифрового суверенитета региона. Под руководством губернатора Сахалинской области Валерия Игоревича Лимаренко мы активно развиваем компетенции наших специалистов, и совместные учения с Алтайским краем — отличная возможность обменяться опытом и отработать действия в условиях реальных киберугроз», — прокомментировал министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирев.


🔗 Подробнее

Фото: Минцифры Алтайского края
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
2025/07/13 09:14:48
Back to Top
HTML Embed Code: