Telegram Web
Как Новый год встретишь, так его и проведешь?

Очень верю в эту формулу и потому стараюсь обставить праздник так, чтобы и самой нравилось, и окружающим было ок.

У меня есть в архиве история, иллюстрирующая эту установку. Важнейший карьерный скачок в моей жизни случился после празднования Нового года в дружеской компании – привет Саша и Лена, с которыми мы провели ту ночь вместе, и которые время от времени читают этот канал.

Суть была в том, что я нашла своё «дело». Оказалось, что я не журналист, а пиарщик. Коммуникатор. Что хорошо работаю с информацией на «выдачу», хорошо собираю людей вокруг проектов и идей. Такая журналистика наоборот. А первое предложение о работе PR-директором получила в год, который начинался так: заело дверь в подъезде. Наглухо. И вот мы хотим выйти после застолья на улицу – салюты там, хлопушки, снег падает-кружится… А по факту - бьёмся в железную дверь. Служба помощи на вызов кнопкой в новогоднюю ночь не реагирует.

Дверь не поддаётся. Ощущаем себя в западне. Потом мальчишки поднажали, разбежались плечами вперёд. Навалились на дверь, (металлическую, основательную), втроём. И выбили её-таки. Дверь рухнула вовне. С диким грохотом. Дело было в районе Нового Арбата. И в обнажившемся дверном проёме обнаружился вид на супер-современный, (в тот момент), модный новый дом за высоким забором. Куда простым смертным было не попасть с улицы. В нём-то и располагался офис агентства элитной недвижимости, куда меня через несколько месяцев позвали на работу. И стала я пиарщиком, и вот уже четверть века ощущаю себя на своём месте. Мне кажется, это тогда знак был.

Про вчера быстро вам расскажу и побегу в музей кувшинки Моне смотреть.
⬇️
👍69🔥5017😁5
⬆️
Этот Новый год мы с сыном встретили в неработающем лифте.


Начиналось всё славно. Отправила ребёнка покупать билеты в Опера Гарнье. Он отлично справился. Разумеется, на сайте все было распродано еще 2 недели назад. Но друзья объяснили технологию. Прийти за час в кассу - всегда в день спектакля есть самые дорогие и самые дешевые билеты. Купили, разумеется, самые дешёвые. Думала, места будут под потолком, расписанным Шагалом – а нам того и надо. Но оказалось - в боковой ложе, где видно только половину сцены. Ну и ладно. Стоимость билета никак не сказалась на комплекте прилагающихся удовольствий. Интерьеры умопомрачительные. В честь Нового года в фойе всех поили игристым и предлагали закуски и пирожные. Дамы в вечерних туалетах с голыми плечами – очень красиво. Ёлка волшебная стоит-светится. А еще – перила лестниц украшены были живыми цветами и блестящими шарами. И всё это великолепие после спектакля публике предлагалось разобрать на букеты. Все уходили с подарками.

Давали современное «шоу» - балет Play – я увидела в нём что-то и от «Строгого юноши» Юрия Олеши, и от Полунина – потому что в конце представления в зал полетели огромные белые шары. Мило, красивые тела – далеко, кстати, не все худые, новогодний оттенок – часть вставных номеров с персонажами-оленями, а зеленые шарики – как в детских прыгательных бассейнах – очень были кстати за пару часов до наступления года зелёной змеи. Атмосферно.

После спектакля собирались в ресторан, которому десятки лет. В него любили ходить Серж Гинзбур и Джейн Биркин. Я там когда-то была и помнила, что подавали лягушачьи лапки. Очень по вкусу похожие на курицу.

Целую концепцию придумала – что змеи едят лягушек, а значит будут довольны. Что когда дел огромное количество и не знаешь, с какого начать, нужно начать с маленького и лёгкого – «проглотить лягушку».

Но в ресторан мы так и не попали. Навигатор показал, что идти от Оперы полчаса – идеально попадали ко времени брони. И вот пошли, я – с букетом в руках. Внезапно на улицах стала сгущаться толпа. И появились ряды полицейских – в касках и со щитами. Что происходит, понять было невозможно. Лица вокруг были уже совсем не оперные. Белые люди были явно в меньшинстве. Наконец, поняв, что уже в третью улицу не можем свернуть – путь перекрыт, мы обратились с вопросом к полицейскому. Оказалось, на Елисейских полях концерт, собралась миллионная толпа и больше никого не пускают, потому что улица просто больше не может вместить людей… (Наша Тверская или Дворцова площадь в Питере вроде лучше справляются?). Штош.

До нового года оставалось ещё 45 минут. Решили воспользоваться метро и успеть к игристому, охлаждавшемуся в домашнем холодильнике. В метро мы не смогли войти. Это была невиданная толпа – очередь как в МакДоналдс в 1999 году, когда первый открывался в Москве.

В Париже такси ловятся, к счастью, не только через приложения, но и просто рукой. Сели в то, что было с зелеными шашечками. По расчетам, должно было высадить нас перед подъездом без трех минут полночь. Высадил без двух. Говорю сыну: «Беги, может успеем». Добежали мы только до лифта, который нас впустил, а наверх не поехал… И двери согласился открыть не сразу. В 00.00 мы улыбались своему отражению в зеркале лифта. Когда дверь открылась, пошли пешком наверх по узкой лестнице. В 00.05 всё-таки оказались дома, игристое было нужной степени охлаждённости. Выпили.

Позвонили и написали маме и сестре в Амстердам, дочке в Москву, папе в Сан-Франциско, свекрови в Тель-Авив, сестре бывшего мужа в Португалию, друзьям в разные страны.

И вот еще про наряд. Собиралась в ресторане быть в серебряной майке в пайетках, в серебряных балетках. Все несла с собой с мыслью, что переоденусь в туалете. По улице предпочитаю ходить «по погоде»: свитер с высоким горлом, пуховый платок на плечи, тонкая пуховая куртка Юникло, непродуваемое пальто и шарф-одеяло.

Переодеться так и не удалось. Из элементов нарядности – намазалась блестками и, из уважения к зеленой змее, – сережки-гвоздики зеленого цвета вдела в уши. Вот и весь лук.
⬇️
🔥96👍3226😱5
⬆️
Ну и как теперь считать, как я провела Новый год? В роскошной опере, в некомфортной толпе на Елисейских полях, в такси, в лифте, с сыном вдвоём за столом с игристым, привезённой из Москвы икрой и мандаринами? Или всё сразу? Жду от года эклектики.

Как вы встретили Новый год?

P.S. Полуночный лифтолук прилагаю в начале рассказа
🔥11232👍14😁9
Вместо #стихи_на_ночь

Татьяна Толстая:
Текст, который я по вашим просьбам публикую каждое 1 января

ПУСТОЙ ДЕНЬ

Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий обрывок первого дня: проба, бесплатный образец, авантитул. Нечего делать. Некуда идти. Бессмысленно начинать что-то новое, ведь еще не убрано старое: посуда, скатерти, обертки от подарков, хвоя, осыпавшаяся на паркет.

Ложишься на рассвете, встаешь на закате, попусту болтаешься по дому, смотришь в окно. Солнце первого января что в Москве, что в Питере садится в четыре часа дня, так что достается на нашу долю разве что клочок серого света, иссеченный мелкими, незрелыми снежинками, или красная, болезненная заря, ничего не предвещающая, кроме быстро наваливающейся тьмы.

Странные чувства. Вот только что мы суетились, торопливо разливали шампанское, усердно старались успеть чокнуться, пока длится имперский, медленный бой курантов, пытались уловить и осознать момент таинственного перехода, когда старое время словно бы рассыпается в прах, а нового времени еще нет. Радовались, как и все всегда радуются в эту минуту, волновались, как будто боялись не справиться, не суметь проскочить в невидимые двери. Но, как и всегда, справились, проскочили. И вот теперь, открыв сонные глаза на вечерней заре, мы входим в это странное состояние – ни восторга, ни огорчения, ни спешки, ни сожаления, ни бодрости, ни усталости, ни похмелья.

Этот день – лишний, как бывает лишним подарок: получить его приятно, а что с ним делать – неизвестно. Этот день – короткий, короче всех остальных в году. В этот день не готовят - всего полно, да и едят только один раз, и то все вчерашнее и без разбору: ассорти салатов, изменивших вкус, подсохшие пироги, которые позабыли накрыть салфеткой,, фаршированные яйца, если остались. То ли это завтрак – но с водкой и селедкой; то ли обед, но без супа. Этот день тихий: отсмеялись вчера, отвеселились, обессилели.

Хорошо в этот день быть за городом, на даче, в деревне. Хорошо надеть старую одежду с рваными рукавами, лысую шубу, которую стыдно людям показать, валенки. Хорошо выйти и тупо постоять, бессмысленно глядя на небо, а если повезет – на звезды. Хорошо чувствовать себя – собой: ничьим, непонятным самому себе, уютным и домашним, шестилетним, вечным. Хорошо любить и не ждать подвоха. Хорошо прислониться: к столбу крыльца или к человеку.

Этот день не запомнится, настолько он пуст. Что делали? – ничего. Куда ходили? – никуда. О чем говорили? Да вроде бы ни о чем. Запомнится только пустота и краткость, и приглушенный свет, и драгоценное безделье, и милая вялость, и сладкая зевота, и спутанные мысли, и глубокий ранний сон.
Как бы мы жили, если бы этого дня не было! Как справились бы с жизнью, с ее оглушительным и жестоким ревом, с этим валом смысла, понять который мы все равно не успеваем, с валом дней, наматывающим и наматывающим июли, и сентябри, и ноябри!

Лишний, пустой, чудный день, короткая палочка среди трех с половиной сотен длинных, незаметно подсунутый нам, расчетливым, нам, ищущим смысла, объяснений, оправданий. День без числа, вне людского счета, день просто так, - Благодать.
142🔥50👍26💯23👏4👎3🤔3
Доброе утро!

Потренируйтесь на каникулах. Будем потом такой рацион весь год применять. Согласны?

💯 - только так
👍 - да
❤️ - давно сижу на такой диете

🦄 - хочу тыкнуть единорога, потому что он симпатичный
💯189🦄53👍4317🍾73
Немного женских образов из музея Д’Орсе принесла вам. Есть кто, похожий на вас или ваших близких?

#женские_портреты
#Париж_я_люблю_тебя
👍8346🔥21🤨1
#четверг_мемный_день

Год только начался, а кому-то уже подфартило. Пусть нам всем повезёт счастливо поржать, как тот конь.

Несите смехотворное в комментарии, пожалуйста.
74😁62👏12👍8🔥2
Вот вы смеётесь, а у меня совсем оливье на Новый год не было. Не мог бы мне кто-нибудь отправить тазик по адресу: «Париж, до востребования»?
😁8644👍16
100 лет бабушке знакомой - такие отметки где-то совсем рядом

Приятельница пишет и фото выкладывает:

«Заехала я бабушку поздравить с наступающим Новым годом. Ей исполнилось 100 лет. В связи с этим несколько выводов.

Она командует всеми, как боевой генерал. Характер с годами у нее только ферментировался.

Кто скулит и ноет - до 100 лет, похоже, не доживает.

Она ходит (вернее почти не ходит) в модном мини платье.

Главный вопрос, который ее беспокоит: когда кончится война?

Местные муниципальные чиновники принесли ей чахлых цветов в уродливой вазочке. Она сидела в окружении огромных букетов от семьи, с презрением посмотрела на государственную подачку и скомандовала: Идите прочь вместе с этой банкой!

Туда же были посланы корреспонденты местной газеты - так как она была не в форме.

Жизнь после 100 существует. Главное, чтобы было кем командовать и на что себя содержать».

#живём_до_100

Знакомы лично с людьми, 100+ лет? Какие они?
169👍67🔥51❤‍🔥6🤗3
2025/07/14 06:37:13
Back to Top
HTML Embed Code: