Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
919 - Telegram Web
Telegram Web
Пристегните ремни и включайте новый выпуск «Переверни пингвина» — про работу стюардессы!

Боятся ли стюардессы турбулентности? Где они живут, если все время летают туда-сюда? Что делать, чтобы в полете не закладывало уши? Почему нельзя оставлять на борту кошку без присмотра? И кто такие умки?

Стюардесса Аня Ермакова отвечает на вопросы двенадцатилетней Киры Коржевиной и рассказывает секреты своей сложной, но очень интересной профессии. Слушайте в приложении «Гусьгусь»
💥Он – профессиональный диктор широкого профиля, радио ди-джей, официальный голос радио Монте Карло. Он – Евгений Комаров!

А вот традиционные 5 фактов про него:

1⃣Работа на радио
Голос Евгения давно знаком радиослушателям и телезрителям. Вот уже много лет Комаров озвучивает оформление эфира для радиостанции «Монте-Карло».

2⃣Работа на телевидении
Голос Евгения также можно слышать на ТВ: в программе «Страшные истории» и цикле передач «Военная тайна» на РЕН ТВ.

3⃣Озвучка рекламы
Популярности диктору добавляет постоянное участие в работе по озвучиванию видеорекламы для крупных брендов: серия качественных видеороликов для сайта и мобильного приложения «Юла», озвучивание презентационных материалов для онлайн-магазина IKEA. В портфолио Евгения также числятся работы для МТС, Oriflame, Adidas, Mercedez Benz.

Свои проекты на озвучку диктору также доверяли «Связной», Dulux, «Мегафон», «Яндекс», PepsiCo Inc, Mars, Oriflame, «Adidas», Zewa, Uniqlo и многие другие.
Укротительница бактерий, храбрая принцесса, Пеппи Длиннныйчулок, героини опер и ярлыки — в подборке приложения «Гусьгусь» к 8 Марта:

👑 «Храбрая принцесса» и «Пепеляк». Что такое сказка-наоборотка?
«Сказки бабушки Гусыни»

А что, если не деревенский простак спасет принцессу, а она его? А если вместо Золушки с туфелькой — Пепеляк с огромной ногой? Елена Вигдорова, учитель литературы и бабушка четырех внуков, рассказывает про озорного и хулиганистого чешского художника Йозефа Ладу и его перевернутые сказки.

👩‍🦰 Выпуск про Пеппи Длинныйчулок в двух частях
«Сказки бабушки Гусыни — 2»

Великая и неповторимая девочка, которая носит на руках лошадь. Когда и почему ее выдумала Астрид Линдгрен? Как Пеппи училась считать в школе, вела светские беседы с почтенными дамами и защищала старика-продавца от злодея Лабана? И умеет ли она грустить?

💡 Укротительница бактерий Зинаида Ермольева
«Наука и смелость»
📀Более 1000 музыкантов выпустили альбом тишины под названием «Is This What We Want?» («Это то, чего мы хотим?»)

Альбом стал знаком протеста против планов правительства Великобритании. Дело в том, что местные власти хотят изменить законопроект об авторском праве, чтобы привлечь в страну больше ИИ-компаний. Обновленный закон позволит обучать ИИ-модели на контенте из интернета без разрешения (!) владельцев авторских прав.

Записанная музыкантами пластинка состоит из 12 треков. Примечательно, что каждый из них – лишь белый шум, записанный в пустых музыкальных студиях и концертных залах. Каждая композиция названа одним словом, а все вместе они собираются в предложение: «The British government must not legalize music theft to benefit AI companies» («Британское правительство не должно узаконить воровство музыки в пользу ИИ-компаний»).

Организатор проекта Эд Ньютон-Рекс возглавляет масштабную кампанию против обучения ИИ без лицензии.
27 марта 1995 года — дата, которая навсегда будет отмечена черным в календаре модного дома Gucci. В утро того дня четыре пули лишили жизни последнего представителя бренда — Маурицио Гуччи.

Он был не только семейным наследником дома, но и отцом. Этот день стал самым ужасным для маленьких дочерей, и, к сожалению, после этого началась череда мрачных событий. Молодая любовница Маурицио — Паола Франки — вынесла все дорогие вещи из квартиры, где они проживали, когда тело Маурицио еще не успело остыть. Мать объявили виновной в убийстве, и одной из улик стал её личный дневник. А каждый приближенный семьи хотел отщипнуть себе часть наследства и готов был ради этого на всё.

Вы спросите, откуда мы знаем, столько подробностей истории, случившейся 30 лет назад?

Нам их лично рассказала свидетельница творящегося ужаса тех дней.
10 советов, что читать, смотреть и слушать, если вы любите птиц, природу и хотите побольше о них узнать 🐤🌳

В приложении «Гусьгусь» уже вышел заключительный выпуск специального сезона «Витю видел?» — путеводитель по всему самому птичьему. Весь сезон ведущий Саша Борзенко делился небольшими практическими памятками об основах бердвотчинга. А еще почти в каждом выпуске вас ждут небольшие включения от Ники Самоцкой, орнитолога и соведущей Саши, из перуанской экспедиции
🚀 МАКСИМАЛЬНЫЙ СКИДКОПАД В TELEGRAM! 🚀

Хотите рекламу, которая работает? Мы размещаем вас в топовых Telegram-каналах по самой выгодной цене!

Размещение в день оплаты – быстро и без ожиданий!
Оплата по счету – удобно для бизнеса и организаций!
Тысячи каналов разных тематик – подберем идеальную площадку именно для вас!
Прямые договоренности с владельцами каналов – никаких переплат!

📢 Реклама в Telegram – это прямой доступ к вашей аудитории!

💬 Пишите менеджеру (указан в шапке канала) – подберем решение на индивидуальных условиях для вас!

Гарантированная скидка в 15% уже у вас!

🚀 Бронируйте рекламу по супер-ценам! Количество мест ограничено до 18.03 включительно!
💡Число пользователей онлайн-кинотеатров в 2024 году увеличилось с 45 до 58 млн человек. Эксперты считают, что такой рост количества зрителей связан с разнообразием контента в онлайн-кинотеатрах, а также отсутствием рекламы. Кроме того, подписка стоит столько же, сколько билет в кинотеатр (или даже меньше).

Лидируют по числу пользователей «Кинопоиск», Ivi и Okko (9,6 млн).
💥А у нас завтра в планах – съемка нового подкаста!

Снимаем выпуск с актером, телеведущим, юмористом, продюсером и шоуменом Андреем Бочаровым, которого многие из вас знают под псевдонимом «Бочарик»!

Помимо съемок в кино и на ТВ, актер активно переводит и озвучивает фильмы: «Бобро пожаловать», «Мы – легенды», «Радиоведущие», «Неожиданные связи». Его голосом говорят герои мультфильмов «Удивительные приключения Хомы», «Кунг-фу кролик: Повелитель огня».
Бывают ли животные с тремя глазами, как у Грибка из «Корпорации монстров»? 👁

В новом выпуске подкаста «Это вам не сказки» биолог Тата Зарубина и школьник Степа Калитеевский разбираются, как устроено зрение разных существ — от стрекоз и муравьев до медуз и морских звезд.

👀 Как усложнялись глаза в процессе эволюции? Почему у пауков 12 глаз, но все равно плохое зрение? Чем «смотрят» на свет черви? И где искать рекордсмена по количеству глаз?
«Русский Жюль Верн» — Александр Беляев 🥳

В своих романах он предсказал появление подводной съёмки, трансплантологии, мобильного телефона, выход в открытый космос и полёт на Луну.
🎶Гитарист американского ню-метал-коллектива Slipknot Джим Рут рассказал о процессе написания музыки

Артист признался, что правил для написания музыки не существует и в целоом, создавать композиции можно так, как заблагорассудится.

Он также отметил, что встречаются и такие треки, которые в виде демо-записей лежат годами, пока в них не «откроется» что-то необычное в процессе работы.
Зачем люди врут? Продолжаем разбираться в природе лжи 🌚

Слушательнице подкаста «Экспекто патронум» Дуне врет ее подруга. Сестра Эрики, главной героини книги Кристине Нёстлингер, уходит из дома, и девочка понимает: все, что та рассказывала ей перед уходом, было неправдой.

Друзья Ани Шур и Ани Красильщик тоже много чего выдумывали и выдавали за правду. В этом выпуске они читают книгу «Ильза Янда, лет — четырнадцать» и пытаются понять, какие причины бывают у всей этой лжи и от чего она может защитить.
🎛Ошибки, которые мы часто не слышим

В любой песне, у любого инструмента имеются частоты, которые вы не сможете услышать ни при каких обстоятельствах. Тем не менее, это не значит, что их нет. А ведь довольно часто в подобные «неслышные» частоты закрадываются неприятные и нежелательные резонансы, от которых необходимо избавиться.

Поможет в этом эквалайзер Brainworx Modus Equalizer. Для этого нужно выбрать определенные участки, поставить их на полную громкость, а после подключить к этому процессу iZotope Ozone и прибавить (или отнять) к проблемной частоте 50 Hz. Таким образом, удастся не только выявить проблемный инструмент, но и погасить определенную частоту до нормальных значений. итоге проблемный инструмент становится выявлен, а «нехорошая» частота погашена до нормальных значений.
💥Она – актриса театра, кино и озвучивания, диктор, заслуженная артистка России. Она – Марианна Шульц!

Традиционно наши 5 фактов сегодня – про нее:

1⃣Творческий путь
Путь Марианны начался с гардеробщицы в Театре на Перовской, куда она устроилась в 15 лет. Спустя некоторое время ее ввели в несколько спектаклей.

2⃣Образование
Получив некоторый театральный опыт, Марианна с первой попытки поступила в школу-студию МХАТ на курс О. П. Табакова.

3⃣Служба в театре
По окончании учебы в 1994 году Марианну пригласили в труппу театра театра п/р О. Табакова. Выступить на его сцене второкурсницу Шульц пригласил Владимир Машков, который ставил спектакль «Звездный час по местному времени».

4⃣Съемки в кино
В кино Марианна дебютировала в 1995 году, в короткометражке Жан-Люка Леона «Трамвай в Москве». После актриса работала с Георгием Данелия, Эльдаром Рязановым, Павлом Лунгиным. В фильмографии Шульц насчитывается несколько десятков ролей в кино и на ТВ.

5⃣Дубляж
🎧Немного о сведении в наушниках

Сведение в наушниках – один из непростых процессов в ходе всего звукопроизводства, который требует особого подхода и учета ряда факторов. Хотя сегодня технологии позволяют достичь высокого качества звука в наушниках, все-таки остаются определенные ограничения, которые стоит учитывать.

· Фактор ощущений
Одним из ключевых аспектов в процессе сведения в наушниках – это отсутствие физического воздействия звуковых волн на тело. В отличие от громкоговорителей, наушники не могут обеспечить полное ощущение низких частот, что важно для многих жанров музыки. Для того, чтобы этот недостаток компенсировать, звукорежиссеры зачастую используют сабвуферы в своих установках.

· Ограничения и адаптация
Довольно многие успешные миксы были сделаны на мониторах с акцентом на средние частоты и легкими басами (таких, как как Yamaha NS10). Тем не менее, несмотря на отсутствие низких частот, звукорежиссеры адаптируются и могут успешно микшировать даже такие жанры, как трэп и хип-хоп.
Баранозавр-птицезавр, египетские кошки, чудища и жук Кляпс 🪲

Недавно завершился второй сезон «Скарабея и кита» — подкаста для тех, кто любит рассматривать картинки даже больше, чем читать книжки. Публикуем ваши прекрасные рисунки и поделки по творческим заданиям ведущей Алины Аксёновой!
🎇 В XVIII веке фейерверки были сложным представлением из множества огней и ракет, которые зажигались и запускались по очереди. Фейерверки дополняли специальные декорации, составленные из подсвеченных статуй, силуэтов и картин. В собрании Кунсткамеры есть коллекция гравюр с изображением огненных потех. В 1754 г. императрице Елизавете Петровне был представлен фейрверк, проект которого был разработан М. В. Ломоносовым и обер-фейерверкером майором М. Г. Мартыновым.

🖼 Гравюра МАЭ № 7772-16 «Изображение иллюминации и фейерверка, которые представлены были перед новопостроенным её императорским величеством Зимним домом на новый 1754 год в Москве».
🎶Сергей Жуков проиграл суд за легендарные хиты «Руки Вверх!»

Лидер группы Сергей Жуков и второй участник дуэта Алексей Потехин инициировали иск к музыкальному лейблу «Издательство Джем» и Андрею Маликову, которые в 90-е был продюсером группы. Они требовали признать старые договора о передаче исключительных прав на фонограммы и их использование недействительными. Речь о фонограммах к 13 песням, среди которых: «Крошка моя», «Вернись», «Лишь о тебе мечтая», «Я тебя украду», «Ну где же вы, девчонки?», «Дома не сиди» и другие.

При этом представитель Жукова в суде утверждал, что Сергей не передавал права продюсеру Маликову (и контрактов на это нет), поэтому тот был не в праве заключать договора с ООО «Джем». Однако в ходе судебного процесса выяснилось, что Маликов, будучи продюсером коллектива, профинансировал изготовление спорных фонограмм в 98-м и 99-м годах.
2025/07/14 03:56:22
Back to Top
HTML Embed Code: