Telegram Web
Текущий рейтинг "Личные страницы в Телеграм представителей Архангельской области" (по состоянию на 10.11.2024 в сравнении с ситуацией месяц назад) показал определённые изменения в динамике подписчиков и индекса цитирования (ИЦ) среди представителей общественно-политического истеблишмента Архангельской области за последний месяц. Лидером по-прежнему является губернатор Александр Цыбульский с 10,6K подписчиков и ИЦ 337,5, что подтверждает его значительное влияние и активность в медиаполе. Его прирост в 8,5 по ИЦ свидетельствует о возрастании интереса аудитории к его контенту.

Примечательно также улучшение позиций главы Архангельска Дмитрия Морева, руководителя "Поморского землячества в Москве" Александра Савинова и депутата регионального Заксобрания Александра Дятлова, которые показали явные рост как в подписчиках, так и в ИЦ. Это может говорить о более успешной политической активности и успешных коммуникационных стратегиях, находящих отклик у подписчиков.

На фоне очевидной стагнации показателей телеграм-каналов Ирины Чирковой и Сергея Пивкова, которые не показывают положительной динамики, очевидно, что в социальных сетях важно не только иметь подписчиков, но и активно взаимодействовать с аудиторией. Аналогичная ситуация в телеграм-каналах общественника Михаила Силантьева и регионального чиновника Игоря Скубенко. В них наблюдается застой, что может повлиять на падение их популярности и рост числа отписок из каналов.

В целом, рейтинг демонстрирует, что даже небольшие изменения могут сильно повлиять на восприятие и социальные связи политиков в цифровом пространстве.
Forwarded from GRIFON_EXPERT
Сегодня, один из многочисленных наших профессиональных праздников: День социолога, День маркетолога, День консультанта, День предпринимателя и т.д. и т.п. Но, День Социолога ближе все-таки к нашей деятельности... Хотя, у нас больше Экономическая социология...😎
Эксперты заявляют о том, что большинство владельцев страниц с аудиторией более 10 000 подписчиков не спешат регистрироваться в реестре.

Как ими отмечается, и простые блогеры, и весомые публичные фигуры намерены «дождаться 1 января и посмотреть на реализацию закона».

Констатируется, что это следствие непонимания того, как же будут работать правила для «десятитысячников», но имеется и другая причина.

«Ещё больше блогеры опасаются утечки базы данных, и никто не сомневается, что она утечёт. Предлагаемая уже сейчас регистрация через Госуслуги вызывает ещё больше опасений. С другой стороны, все понимают, что с 1 января возникнет коллапс, если резко начнут регистрироваться. По оценкам аналитиков, примерно половина страниц регистрацию вовсе проходить не станет».

Заявляется также, что с начала октября ряд чиновников и ведомств разного уровня начали «списывать аудиторию» в своих каналах до значений менее 10 000 – просто чтобы не проходить регистрацию в реестре блогеров. Опять же – из-за опасений утечки реестра, вследствие чего адреса представителей властей «начнут осаждать фанатичные и недовольные граждан», а их учётные записи «станут чаще пытаться взломать разные злоумышленники с целью провокаций».

Как резюмируют эксперты, проблема не в самом законе, а в отсутствии гарантий безопасности персональных данных. И выжидательная позиция здесь вполне объяснима.
Forwarded from ПолитКапитал
ЛДПР у Президента

Владимир Путин встретился с лидером ЛДПР. Леонид Слуцкий стал вторым в череде встреч с главами парламентских партий и первый среди оппозиции. В российской политике это красноречивый символ, сигнал о прямой поддержке со стороны первого лица страны.

Основные акценты встречи:

💙успех партии на прошедших региональных выборах (два мандата в МГД, 1087 мундепов, вторые места на выборах ВДЛ, представительство во всех ЗС)
💙проблема мигрантов — инициатива о запрете мигрантам привозить семьи дошла до президента
💙предложения по повышению демографии
💙итоги законотвотворческой деятельности: «60 принятых законов за год — хороший результат», — отметил Путин
💙поддержка СВО
💙юбилей ЛДПР — 35 лет — вошло в представленные Слуцким материалы

На встрече можно отметить интересный формат коммуникации — Леонид Слуцкий представил презентацию о ключевых проектах и итогах выборной кампании ЛДПР. Такой формат на встречах с лидерами фракций используется крайне редко, а личная вовлеченность Владимира Путина (президент сам листал страницы) говорит об успехе такого хода. Можно отметить и доброжелательный настрой В. Путина, что указывает на личную удовлетворенность президентом деятельности партии и ее лидера.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КиберТопор
⚡️ YouTube ожил на мобильных устройствах — видеохостинг работает исправно на всех операторах.

Кажется, кто-то решил вопросик.

🕹КиберТопор — Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌍 Социологическая картина недели: Трамп в центре внимания, а Валдайский форум остался на обочине.

На этой неделе ФОМ представил любопытные данные, которые подчеркивают доминирование Дональда Трампа в повестке дня россиян. Несмотря на важные события вокруг специальной военной операции и Валдайского форума, уровень интереса к Трампу оказался безусловным лидером. Это действительно интригующий феномен — насколько велики масштабы влияния старого-нового американского экс-президента на общественное мнение в России.

🏛 Любопытно мнение "Кремлевского безБашенника", что столь сильный интерес к Трампу мог стать причиной стабильности уровня доверия к российскому президенту, несмотря на то, что его участие в Валдайском форуме заметного внимания общества не вызвало. Тем не менее, значение этих цифр для внутренней политической ситуации в стране не стоит недооценивать. Оценка работы самой власти, включая правительство и премьер-министра, также показала небольшое снижение.

📉 Интересно наблюдать за динамикой рейтингов партий. «Единая Россия» и ЛДПР теряют позиции, тогда как КПРФ, кажется, немного укрепила свои позиции. Очевидно, что недавняя и оптимистичная для ЛДПР встреча российского президента с лидером партии не попала в мониторинг. Это может говорить о смене общественного настроения и запросов граждан, даже несмотря на общий фон стабильности и снижения тревожности в обществе.

🤔 Парадоксально, но при всех этих изменениях уровень тревожности в обществе снизился, а уровень спокойствия подрос. Возможно, это связано с улучшением общего восприятия внутренней политики или с тем, что люди начинают смотреть в будущее с надеждой, ожидая перемен, возможно, даже благодаря «влиятельному» Трампу. Понимая, при этом, что, возможно, надеждам этим не суждено сбыться...
😭😤😠😡

Дни кыргызской культуры в Москве.

Дни кыргызской культуры в 2024 году включили в себя не только фольклорный концерт, но и выставку изделий прикладного искусства, дегустацию национальных блюд, мастер-классы по национальным танцам и национальным играм, музыкальной игре на аккордеоне и комузе.


В Московском доме национальностей состоялось открытие дней кыргызской культуры, которые проводятся в рамках большой столичной программы под названием «Москва – город мира, дружбы и согласия». Соорганизатором этнокультурного мероприятия выступила региональная общественная организация «Центр поддержки русско-киргизских стратегических и общественных инициатив» во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом в отставке и членом Совета по национальной политике ПВР Раимкулом Аттокуровым.

Выступая на торжественном открытии, председатель СНП ПВР Андрей Гетманов поприветствовал собравшихся от имени Председателя Президиума ЦС ПВР И. Р. Ашурбейли, рассказал о своей дружбе и сотрудничестве с великим классиком мировой литературы Чингизом Айтматовым и заметил, что Кыргызстан – единственная страна на постсоветском пространстве, где русский язык признан и используется наравне с кыргызским, что делает наши отношения по-настоящему братскими.
.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from RT на русском
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
RUTUBE поделился результатами за последний год: библиотека контента выросла до 294 миллионов видео, а ежемесячная аудитория достигла 67,1 миллиона пользователей. Платформа активно улучшает функционал для авторов - электронный кошелек, донаты и расширенные возможности для переноса контента. На закрытом мероприятии «RUTUBE. ПЕРЕЗАГРУЗКА», приуроченном к 18-летию платформы, было заявлено, что дальнейшие планы включают интеграцию умного поиска и новых персонализированных рекомендаций, что делает платформу конкурентоспособной в эпоху коротких видео и мультимедийных форматов.

Вектор развития RUTUBE расширяет цифровой контент. Новый проект «Станция талантов» совместно с Московским метрополитеном поддержит начинающих артистов, что показывает стремление платформы стать частью культурной экосистемы страны.

ПУЛ N3
Forwarded from BRIEFLY
The Guardian: Трамп требует миллиарды от СМИ, которые, по его словам, настроены против него предвзято

▪️До возвращения Дональда Трампа в Белый дом осталось всего два месяца, а избранный президент и осужденный преступник уже ведет юридическую войну, подавая шквал исков против медиакомпаний и издательств, которые критиковали его.

▪️В четверг журнал Columbia Journalism Review сообщил, что всего за несколько дней до президентских выборов адвокат Трампа Эдвард Эндрю Пальцик направил письмо в New York Times и Penguin Random House с требованием возместить ущерб в размере 10 млрд долларов за статьи с критикой Трампа.

▪️Это письмо присоединилось к серии исков против других медиакомпаний, которые Трамп обвинил в политической травле.

▪️В письме, с которым ознакомился CJR, авторы статей Питер Бейкер, Майкл С. Шмидт, Сюзанна Крейг и Расс Бюттнер обвиняются в «ложных и клеветнических заявлениях» о Трампе, добавляя, что New York Times является «полноводным рупором демократической партии», которая ведет клевету против политических оппонентов в промышленных масштабах».

▪️По данным CJR, в письме упоминаются две конкретные статьи Бюттнера и Крейга, относящиеся к их последней книге «Счастливый неудачник: как Дональд Трамп промотал состояние своего отца и создал иллюзию успеха» (Lucky Loser: How Donald Trump Squandereded His Father's Fortune and Created the Illusion of Success). В письме также указывается на статью Бейкера от 20 октября под названием «Для Трампа целая жизнь скандалов приближает момент суда», а также на статью Шмидта от 22 октября под названием «Как приближаются выборы, Келли предупреждает, что Трамп будет править как диктатор», сообщает CJR.

▪️В письме, адресованном New York Times, издание обвиняется в «намерении опорочить и унизить всемирно известный бренд Трампа, который потребители давно ассоциируют с совершенством, роскошью и успехом в сфере развлечений, гостеприимства и недвижимости, а также во многих других отраслях, а также в ложной и злонамеренной клевете и уничижении его как кандидата на высшую государственную должность в Соединенных Штатах».

▪️Помимо New York Times, Penguin Random House и Daily Beast, Трамп и адвокаты его кампании подали в суд на телеканал CBS News, утверждая в прошлом месяце, что его интервью с Камалой Харрис, показанное 7 октября в программе 60 Minutes, было отредактировано и, следовательно, стало «вмешательством в выборы».

▪️Примерно в то же время Трамп обратился в Федеральную избирательную комиссию с жалобой на газету Washington Post, обвинив ее в незаконных пожертвованиях в натуральной форме на кампанию Харриса. Washington Post, которая в этом году отказалась поддержать какого-либо политического кандидата по указанию своего владельца-миллиардера Джеффа Безоса, который позже назвал переизбрание Трампа «экстраординарным политическим возвращением», заявила, что обвинения были «некорректными» и «необоснованными».

▪️В ответ на победу Трампа на перевыборах и его неоднократные нападки на журналистов Комитет по защите журналистов назвал угрозы Трампа в адрес прессы «явной и прямой опасностью для свободы СМИ». #США

Подписаться.
Forwarded from Медиавойны
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Новой Зеландии депутат исполнила танец маори в знак протеста против закона об отмене прав коренного народа.

Во время первого чтения законопроекта о пересмотре прав маори глава партии Хана-Равхити Майпи-Кларк разорвала копию положения и начала танцевать «хака». Традиционно «хака» поднимал дух воинов перед битвой.
2025/07/04 18:22:46
Back to Top
HTML Embed Code: