Telegram Web
Цифровой музей вышивки — проект выпускницы Института бизнеса и дизайна Кушнаренко Елизаветы.

Это сайт, на котором представлена коллекция произведений искусства, культурных объектов, исторических экспонатов. Можно познакомиться с экспозицией не выходя из дома. Главная идея проекта — сохранение и продолжение традиций.

Айдентика выражена через паттерн. Он продолжается за границами носителей и создает эффект расшитого полотна.
Сегодня всех взбудоражила новость от Ростелекома о замедлении ютуба. Новость нетривиальная для всех, потому что ютуб давно заменил нам всем телевизор. Лучшие шоу, объективные новости и расследования давно там, а не на федеральных каналах.

На мой прямой вопрос техническая это история или политическая, мой высокопоставленный источник в профильном ведомстве очень туманно сказал, что “там сложно“.

Расскажу вам тогда пока, что известно. Версии, домыслы и немного технических деталей.

▪️Во-первых, насколько знаю я, с тех пор, как команда ютуба потеряла доступ к своему оборудованию в России, его изучали, разбирали и копировали технические сотрудники VK, чтобы понять, “как там все это круто работает“. Сам “износ“ может быть как раз связан с этим. А может быть и с тем, что всё, что нужно изучили, поняли и скопировали.

▪️Есть ещё и один момент, он как раз технический. До сих пор Google использовала для качественной доставки контента, в том числе YouTube, специальные серверы Google Global Cache. Они устанавливались на сетях российских операторов. Работало это так: если кто-то из абонентов в регионе загружал какой-то контент, то он оставался на сервере и грузился быстрее, соответственно. После начала СВО Google перестала поставлять новые серверы, существующие постепенно выходят из строя, при этом трафик постоянно растёт и требует расширения инфраструктуры. Об этом сегодня и сообщил Ростелеком.

▪️Но еще в конце 2023 года стало известно, что операторы перейдут на прямые “стыки“ с Google, чтобы увеличить пропускную способность трафика, необходимого для быстрой загрузки контента от компании. Тогда же, Google уведомила операторов, что переходит на новый формат передачи трафика, как раз из-за того, что Google Global Cache не справляется. Они предложили прямое соединение точкам обмена трафиком в Москве и Питере. Более того, такие письма получили операторы не только из России, а это значит, что Google в принципе планировал изменить подход к передаче информации.

▪️Соответственно, Google начал вести работу ещё в декабре 2023 года, чтобы минимизировать риски. Российские операторы были в курсе. Владельцы точек обмена трафиком — тоже.

▪️Дальше, Газета.ру со ссылкой на источники в АП написала, что ютуб могут заблокировать в России в сентябре. И вот уже опираясь на эту информацию, мы можем сделать вывод, что это политическая история, а не техническая. Потому что техническое решение проблемы существует, Ростелеком об этом в курсе. Но все равно заявляет о том, что ютуб будет хуже работать. Это может быть сделано для того, чтобы блогеры и пользователи начали готовить пути отхода и привыкали смотреть видео в VK, на рутубе и новом сервисе Симоньян. А потом его и правда заблокируют. Мы же уже ничему не удивляемся, правда?

▪️Песков, правда, заявил, что у России нет планов блокировать ютуб. Но мы с вами знаем, что планы — штука такая, иногда могут и измениться.

В общем, вывод из всего этого какой? Если будет воля к тому, чтобы не мешать ютубу, то все будет работать. Если будет воля всё поломать, то всё поломается. Ждём, наблюдаем, а еще Дуров давно обещал видеоплатформу в телеграме.
SMM в политике
Сегодня всех взбудоражила новость от Ростелекома о замедлении ютуба. Новость нетривиальная для всех, потому что ютуб давно заменил нам всем телевизор. Лучшие шоу, объективные новости и расследования давно там, а не на федеральных каналах. На мой прямой вопрос…
С учётом того, что пользователей в ютюбе блокируют по национальному признаку, политический запрет платформы вполне оправдан.
(
Хотя с SMM-ной точки зрения, это абсолютно плохо, мы не готовы к рутюбу и аналогичным создаваемым платформам)

Любые интересы продвигаются инфлюенсерами, а если международные платформы банят инфлюенсеров, продвигающих неугодные им позиции, оставляя лишь одну сторону «правды» на просторах соцсетей - никакое государство не станет с этим мириться.
В каждом СМИ есть бенефициары, которые отбрасывают из своих источников неугодные им позиции.

Аналогичный тренд сейчас захватывает пространство соцсетей - они становятся отнюдь не политизированными, как можно было бы предположить, а ангажированными разными группами влияния. И борьба разворачивается не между политическими смыслами, а между отдельными бенефициарами таких смыслов в лице конкретных людей.
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
The Washington Post vs The Wall Street Journal.

Такая разная подача одного события.
Forwarded from Cossa (cossabot)
Мемы в бизнесе уже не воспринимаются как треш — они стали базовым маркетинговым инструментом. Бренды всё чаще интегрируют разноформатные шутки в бренд-коммуникацию, но они не всегда положительно сказываются на лояльности. Как правильно использовать мемы, рассказывает Таисия Липман, креатор Креативного бюро «‎СМЕНА» ↓

https://www.cossa.ru/trends/332876/
Forwarded from РИА Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Камала Харрис опубликовала первое видео своей предвыборной кампании, заявив, что будет участвовать в выборах президента США
Законопроект о запрете рекламы в экстремистских соцсетях в РФ - понятный шаг для правительства, но абсолютно нелогичный для блогеров.
Плюсом Песков все же прав - на просторах запрещенных соцсетей может и должна распространяться пророссийская история также как там распространяется прозападная пропаганда. Тем более, что в комментариях подобных тем постоянно спорят россияне и украинцы, если же из такого комментарийного поля уйдут русские люди (чего якобы добиваются инициаторы законопроекта), то все дискуссии будут сводиться лишь к прозападному дискурсу. Все же эти площадки наиболее популярны на Западе, и наша точка зрения должна там присутствовать. Мы должны работать с зарубежными блогерами (как недавно заявлял Президент), но как мы будем с ними работать, если они жеприсутствуют на запрещенных в РФ площадках?
Для российских блогеров это также чревато понижением доходов, так как переход на другую площадку не только требует времени, он просто неэффективен. В ТГ абсолютно другой формат контента, другая аудитория - это не соцсеть для постинга фото, она просто функционально даже не может заменить запрещенную соцсеть. Более того, при переходе из других соцсетей в ТГ теряется своя же аудитория, нарабатываемая блогерами годами. Доходы и следовательно налоги идут вниз.
Ситуация с запрещенными соцсетями должна решаться другими методами и открытым диалогом с руководством, которое должно подстраиваться под внутреннее законодательство страны.
Интересно, почему у наших технологов получается смотреть влево только в прошлое, а у западных получается смотреть влево и в будущее?
Собрали для вас Telegram-каналы мэров городов в одной папке!

Согласитесь, получать информацию в одном месте — очень удобно! Делимся с вами папкой, в которой мы собрали Telegram-каналы мэров и глав столиц регионов.

Будьте в курсе главных новостей.
Чтобы скачать папку, переходите по ссылке.

Обращаем внимание, что у вас должна быть установлена последняя версия приложения.
#БрендП_Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что не так с английским?

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов решил продемонстрировать свои навыки владения английским языком после доклада о результатах ЕГЭ. Оказалось, что по английскому и информатике выпускники региона показали результаты ниже средних по стране.

В ответ на отчет чиновницы о плохих результатах ЕГЭ по английскому языку Филимонов перешел на английский и потребовал объяснить, «что не так с английским».

«What’s the difficulty is with English language? What’s wrong with English? Please, answer my question if you don’t mind, please», — спросил глава региона, составив вопрос с грамматической ошибкой. Корректнее было бы не использовать глагол is второй раз: What’s the difficulty with English language?

Эпизод вызвал бурное обсуждение в сети. Пользователи отметили, что такой показатель уровня владения языком со стороны руководителя региона может объяснять низкие результаты ЕГЭ.
Кандидатам на заметку
2025/01/17 01:14:30
Back to Top
HTML Embed Code: