Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Банки снижают ставки по вкладам. Есть ли аналоги со всеми преимуществами вкладов, но более доходные и удобные?

💰Сбережения от Credit.Club
По принципу работы Сбережения похожи на банковский вклад: процент дохода и срок зафиксированы в договоре, Сбережения можно пополнять и закрывать досрочно.

Cейчас ставка до 25% годовых, без НДФЛ, доход чистыми на руки по закону. Начать можно с 10 000 ₽ на 3 месяца.

🔗 Оформить Сбережение с доходностью до 25% годовых

🛡 А это надёжно?
— Каждый рубль вложений защищен двумя рублями стоимости залоговой недвижимости, а общая стоимость портфеля залоговой недвижимости более 5 млрд рублей!
— Сформированы резервный и компенсационный фонды общим объемом более 150 млн рублей
— В случае возникновения убытков, существует механизм его покрытия личными средствами акционеров Credit.Club, подписаны гарантийные письма
— Команда Credit.Club работает на рынке залогового кредитования более 10 лет под надзором ЦБ РФ. В составе бенефициаров топ-менеджеры крупных российских компаний, информация о них открыто доступна на сайте

📦 Храните на вкладах более 1 млн рублей?
Тогда для вас Сбережения ещё выгоднее! Согласно статье 214.2.1 НК РФ, доход по Сбережениям при текущих ставках не облагается налогом, значит весь доход на руки. В отличие от банковских вкладов, где по факту вы получите на несколько процентов меньше, чем ставка в договоре после удержания налога.

💬 Остались вопросы? Почитайте обсуждение или задайте вопрос напрямую в чате

Реклама. ООО «Кредит.Клаб», ИНН 6678105594, erid: 2VtzqwQSgQ7
112👍2🎉1
Вакансия: Deep Learning Engineer, ASR 🎧


Ищем инженера-исследователя в ML команду распознавания речи (ASR)

Мы развиваем технологии распознавания речи во всей экосистеме Сбера: от умных устройств и видео-конференций до телефонного канала и B2B-продаж

Задачи
Недавно мы выложили в open-source SSL модель GigaAM (GitHub, arXiv), а ее улучшенная версия GigaAM Max уже доступна в @smartspeech_sber_bot и умных устройствах.
Следующая амбициозная цель — донести то же качество до всех поверхностей: от высоконагруженных кол-центров до компактных CPU-моделей.
Поэтому основными задачами будут исследование методов онлайн-дистилляции, обучение потоковых моделей, ансамблирование моделей в продакшене, эксперименты с новыми архитектурами и многое другое!

Требования
- python: модульный код, ООП, concurrency, pep, тесты
- хорошее знание алгоритмов и структур данных
- понимание методов оценки качества ML-систем
- глубокие теоретические знания в DL + опыт отладки/обучения (крайне желателен multi-gpu)
- знание современных подходов в NLP/Speech
- pytorch + способность разобраться во фреймворках (lightning, NeMo, fairseq, huggingface)
- docker: сборка образов для обучения/тестирования моделей
- linux, git

Будет плюсом
- знание C++
- опыт оптимизации нейросетей для инференса
- опыт работы с crowdsource-разметкой
- базовое знание цифровой обработки сигналов

Условия
- конкурентная зарплата
- еженедельные встречи с разборами статей
- возможность преподавать на курсах по речевым технологиям (МФТИ, МГУ и другие площадки)
- возможность менторить стажеров в исследовательских проектах
- сильный отдел специалистов (от низкоуровневых алгоритмов улучшения качества звука до оптимизации инференса на CUDA). Выпускники ШАД, МФТИ, ВШЭ, Сколтех, МГУ, ex-Yandex
- молодая дружная команда: собираемся в барах, на завтраках и других активностях
- гибкий график работы, удаленка по всей России
- ДМС, зал в офисе, участие и выступления на конференциях

Вопросы и резюме можно присылать на почту [email protected]
🫡765
😏
46🎉9
Forwarded from Росстат
Мы выяснили, что мужчины спят 36% времени. А женщины? Почти столько же — 36,6%!

При этом работают женщины меньше мужчин в среднем на 7%, но и свободного времени у них меньше — 16% против 18% у мужчин.

Почему? Ответ – «невидимый» труд, та ежедневная работа, которую часто несправедливо не замечают.

Женщины тратят на быт более чем в 2 раза больше времени, чем мужчины.

Значительное время занимает уход за членами семьи — детьми, пожилыми родственниками и... мужем!

ТАСС выпустили специальный проект на основе наших данных, смотрите здесь.
👍30🫡2176🎉1💯1
Индийский айтишник Сохам Парекх провернул невозможное: за четыре года он успел устроиться более чем в 80 стартапов и в каждой из них фактически ничего не делал. Схема выглядела просто: пройти собеседование, устроиться на работу, получать зарплату 2–3 месяца и исчезнуть после увольнения.

О махинациях Парекх рассказал основатель Playground AI, который уволил его спустя неделю после найма, а позже обнаружил, что тот проделывал то же самое в десятках других фирм. Резюме у него было на 90% вымышленным, но интервью Сохам проходил блестяще.

Как правило, он вел одновременно 3–4 проекта, но практически не работал сам: задачи либо перепоручал младшим разработчикам, либо передавал нейросетям. Иногда его вычисляли быстро, иногда он задерживался подольше - все зависело от внимания менеджеров.

Тактика обмана оказалась удивительно живучей в условиях удаленки, слабого онбординга и автоматизированных процессов.
🔥8634👍9🫡86🎉2
🔆 Напоминаем, что уже совсем скоро, 12 июля в 14:00 по МСК, наш коллектив запускает обновленный 4-х месячный курс "Математика с нуля для взрослых"*, подготовленный с большой любовью к этой науке 🔆

Что мы предлагаем

• 16 лекций и 16 практических семинаров с живым общением в Zoom
• Онлайн-поддержку от преподавателей в Телеграм-чате
• Авторские анимации и картинки, которые помогут вам лучше осмыслить каждую тему
• Записи каждого занятия — курс можно проходить в своем темпе

Если вы давно хотели освоить математику и прокачать свои навыки логического мышления, то вам к нам!

➡️ По всем вопросам вы можете писать @popmath_support или же оставить заявку на сайте

❗️Всем записавшимся мы даём доступ к открытому вебинару "Как выучить математику во взрослом возрасте?"

*для подписчиков канала 10% скидка на оплату всего курса по промокоду MATH
👍144🎉1
Forwarded from ECONS
«Черные лебеди» будут прилетать неизбежно. Хотя о причинах финансовых кризисов известно довольно много, кризисы все равно продолжают происходить. Они возникают там, «куда не смотрят», – а в сложной и адаптивной финансовой системе новые «слепые пятна» появляются постоянно.

Американские исследователи пересмотрели концепцию Нассима Талеба, который популяризировал понятие «черных лебедей». В версии Талеба это редкие и потому маловероятные события (как шторм раз в сто лет). Акцент на степени вероятности означает необходимость лучшего прогнозирования и управления рисками.

По версии авторов исследования, «черные лебеди» – это события, находящиеся за пределом человеческого опыта. Люди еще не знают, что они не знают о таких событиях, и моделей для оценок вероятности просто не существует. Это означает, что улучшать прогнозирование бессмысленно. Надо укреплять финансовую систему так, чтобы она могла выдержать любой неожиданный удар.

🟥Таким образом, переосмысление «черных лебедей» смещает фокус политики финансовой стабильности – от управления рисками к укреплению финансовой системы.

Исследователи выделили 4 типа событий по степени предсказуемости и по масштабу последствий:

🔘 «Утки»: локальные события без системных последствий.

🔘 «Белые лебеди» – «известные известные»: хорошо изучены, вероятность реализации хорошо прогнозируется (например, сезонные кризисы).

🔘 «Серые лебеди» – «известные неизвестные»: риск реализации предсказуем, но вероятность и форма неизвестны (пример – крах хедж-фонда LTCM, торговавшего с огромным плечом, в 1998 г.).

🔘 «Черные лебеди»: «неизвестные неизвестные» – принципиально непознаваемые события, меняющие картину мира, прогноз невозможен (пандемия коронавируса).

Поскольку истинные «черные лебеди» непредсказуемы, способ противостоять им – создать систему, способную выдержать любой, даже еще неизвестный шок, а не справляться с конкретными рисками. Это требует политики, которая:

🔻адаптивна (реагирует на изменения среды);
🔻универсальна (применима ко всем рынкам);
🔻системна (сохраняет критические функции системы в целом).

🔴 Подробнее читайте в статье на сайте «Эконс».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26👍11
Сегодня вечером на стриме у Григория Баженова вместе с Даниилом поговорим о последних новостях из мира макроэкономики.

И даже шире — поразмыслим о том, почему публичное измерение этой области находится в таком печальном состоянии, кого в этом винить и можно плыть против течения.

Подключайтесь ровно в 20.00 по МСК

https://youtube.com/live/QZ7zSOhlIsI
👍528
Актер Юра Борисов официально утвержден на роль в фильме «Искусственный» (Artificial) об увольнении и возвращении основателя OpenAI Сэма Альтмана, пишет Variety.

Срежиссирует картину Лука Гуаданьино, проектом руководит Amazon MGM, которая описывает фильм как «комедийную драму, действие которой происходит в мире искусственного интеллекта».
63🫡13👍7
Markets, Culture, and Cooperation in 1850-1920 U.S.
Tyler Cowen

From a very recent working paper draft by Max Posch and Itzchak Tzachi Raz:We study how rising market integration shaped cooperative culture and behavior in the 1850–1920 United States. Leveraging plausibly exogenous changes in county-level market access driven by rail-road expansion and population growth, we show that increased market access fostered universalism, tolerance, and generalized trust—traits supporting cooperation with strangers—and shifted coopera-tion away from kin-based ties toward more generalized forms. Individual-level analyses of migrantsreveal rapid cultural adaptation after moving to more market-integrated places, especially among those exposed to commerce. These effects are unlikely to be explained by changes in population diversity,economic development, access to information, or legal institutions.Here is the link.The post Markets, Culture, and Cooperation in 1850-1920 U.S. appeared first on Marginal REVOLUTION.MediaMedia Media Media Media Media Media MediaRelated StoriesIs there a recent surge in U.S: productivity growth?New York facts of the dayThe anti-alcohol campaign in the USSR 

via Marginal Revolution https://bit.ly/3GCiRQ1
7
❗️До конца года на «Госуслугах» появятся 35 новых новых «жизненных ситуаций». Среди них — сервис для планирования и рождения ребенка, об этом сообщили РИА Новости в аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко.

Среди других «жизненных ситуаций»:
запуск бизнеса;
покупка недвижимости;
поступление в колледж и техникум;
запись в детские кружки и секции;
уход за домашними животными;
оформление опеки;
подача документов в суд в электронном виде и участие в заседаниях онлайн;
отдых и оздоровление детей;
волонтерство;
прохождение диспансеризации.

Также с помощью новых сервисов можно будет получить налоговый вычет, обратиться к нотариусу или юристу и решить вопросы, связанные с владением оружия.
👍37🫡122
Вердикт покупателей: Кейнс — зануда.
61🫡23💯114
Forwarded from Рабкор
🇷🇸🕊 Мероприятие в Белграде!

Друзья, всем привет, особенно нашим сербским подписчикам! 13 июля в Белграде мы делаем большое мероприятие с концертом, аукционом и дискуссией об участии политических заключенных в будущей жизни страны.

Борис Юльевич шлет нам напоминание: все, кто сейчас в тюрьме за свои взгляды - не случайные жертвы, а небезразличные к жизни своей страны люди.
Мы оглянемся на 20 век и вспомним судьбы их известных предшественников.

Будут хорошо знакомые вам, в частности, по стримам на Рабкоре, спикеры - Илья Матвеев, Софья Широгорова, Илья Пожидаев, так что это отличная возможность повидаться и поговорить с ними воочию!

Кто немного знаком с инди-сценой, те точно знают группу Интурист, так вот они нас поддержат музыкой. На аукционе, который проведет дочь Бориса Ксения, будет много классных лотов, включая сюрприз от Бориса Юльевича.

Ждем левое сообщество и всех неравнодушных, кто живет в Белграде и окрестностях и желает интеллектуально, насыщенно и полезно провести это воскресенье и помочь политзаключенным!

Регистрация: https://www.tgoop.com/freedom_zone_bot

🪶 Лина Четаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫡178👍51
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа. Итоги 27 недели полета в конечный пункт «ТАРГЕТ».

Открываем второе полугодие недельных принтов с ХР и GG.
За последнюю неделю мы набрали - 0.79%

Линейка последних 10 недель выглядит так: ( от последней к дальней )

-0.79%
-0.07%
-0.04%
-0.04%
-0.03%
-0.05%
-0.06%
-0.07%
-0.06%
-0.03%

По самым скромным подсчетам выходит около 40% SAAR и 1000% прироста н/н

Давайте
попробуем разобраться и ПОСМОТРИМ, что же все таки произошло, а произошло следующее:
Вероломное, НЕОЖИДАННОЕ, вопиющее и ЕЖЕГОДНОЕ вторжение индексации тарифов, о котором НИКТО не знал, приблизительно с осени 2024 года.

Странно, почему на рынке так много экспертов, но никто не предупредил, что случится такое ускорение, я бы помылся заранее на год вперед и свечей бы докупил.

Кстати, Пробежавшись по ТГ каналам можно найти вот что:

Оценки инфляции без тарифов:(с)
0% - Твердые цифры
0% - МИНЭК
Около 0% - Егор Сусин
0.04% - Дмитрий Полевой
0.14% - MMI

Если убрать очень неточные и никому ненужные нули , то можно сделать вывод, что 0.14% н/н получили, а это 100% роста всего за неделю.

Итак, что 🔺Подорожало:

🧈Маргарин, 🍞ржаной хлеб: +0,6%
🍞Пшеничный хлеб: +0,3%
🥕Морковь: +4,5%
🍏Яблоки: +1,5%
📱Смартфоны: +0,7%
📺Телевизоры: +0,5%
⛽️Бензин: +0,3%
🛢Дизель: без изменений

🏠 Тарифы ЖКХ:
🚰Холодная вода: +14,9%
🚽Водоотведение: +14,6%
🔥Горячая вода и отопление: +13,8%
🧯Сжиженный газ: +13,5%
💡Электроэнергия: +13,0%

🔻Подешевело:

🥚Куриные яйца: –2,3%
🥬Свекла: –3,8%
🥬Капуста: –3,4%
🥔Картофель: –2,6%
🥒Огурцы: –2,4%
🍌Бананы: –1,0%
🍅Помидоры: –0,9%
🧅Лук: –0,8%
🚗Легковые автомобили иностранных марок: –1,5%

РЕЗЮМЕ.
Внимательный читатель может лицезреть, что торжество ДКП торжественно убивает цены 4 неделю на картофель и свеклу.
Бананы добивает еще и рубль, так же как и автомобили, а что происходит с ценами на телевизоры и смартфонами как всегда никто не расскажет, но когда слов нет, говори стоп слово:
Д-Е-К-А-П-Л-И-Н-Г.

Все
сразу подумают, что шаришь за рынок. Сейчас вообще, МОДНО иметь мнение по рынку и шарить в нем.

По рынку
сказать нечего. Минфин буднично собрал объем, акции стали еще вкуснее и СЛАЩЕ, новый сезон диабета ОПЯТЬ в разгаре. Многие опять летом похудеют от переоценки, но это не точно.

Облигации переставлены.
Рубль сила - доллар могила, кроме Мозамбикского, они от слабости доллара даже на метикал перешли. (название изменили и сразу стабильность)

С вами был ХР. До новых встреч.
P.S. Дмитрию Борисову спасибо за визуал и ракету.

@ifax_go - спасибо за сэкономленное время и отличный канал.

Главное. Верим в себя, верим в ЦБ, а что еще остается…
10😁43
"Азиатской модели как таковой не существует, но существует фундаментальное различие между обществами, основанными на конфуцианских ценностях и западных либеральных ценностях, между государствами Восточной Азии и западными государствами. В конфуцианских обществах люди верят, что индивидуум существует в контексте семьи, родственников, друзей и общества, и что правительство не может и не должно принимать на себя роль семьи. Многие на Западе полагают, что правительство способно выполнять обязанности семьи в тех случаях, когда семья терпит неудачу, например, в случае с матерями одиночками. Жители стран Восточной Азии не приемлют такого подхода".

Ли Куан Ю
😁53💯22🫡66👍2
Опрос в 27 странах ОЭСР показал, что главные страхи людей сегодня связаны с геополитикой, климатом, здоровьем и личными финансами.
😁22🫡202
Всем привет! 🔆

Напоминаем, что завтра, 12 июля, состоится первая онлайн-лекция 4-х месячного курса по математике с нуля для взрослых от нашего коллектива

Начало: 14:00 по МСК (~90 мин)

➡️ Если еще не успели записаться — оставляйте заявку на нашем сайте или пишите в личные сообщения @popmath_support со всеми вопросами!

Для подписчиков канала 10% скидка на оплату всего курса по промокоду MATH
👍4
Суд в Москве обязал МТС перечислить в бюджет 3 млрд рублей дохода от незаконного повышения тарифов в апреле и мае 2024 года.

Ранее такое же решение в отношении оператора связи приняла ФАС. Она признала необоснованным подорожание услуг на 8%.

В МТС пытались оспорить это в суде.
👍29🫡12😁9🎉2
2025/07/12 00:01:30
Back to Top
HTML Embed Code: