Telegram Web
Forwarded from Топор+
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Сочи произошла жесть: девушку унесло в море во время прогулки с парнем. Поиски идут уже третьи сутки.

Пара из Липецкой области решила искупаться во время шторма. Очередная волна накрыла обоих и 20-летнюю туристку затянуло.

Сначала спасатели прочёсывали берег, потом вышли в море на катере. Пока безрезультатно.

👉 Топор +18. Подписаться
Forwarded from Поздняков 3.0
«Думал, обойдется увольнением»: учителя рисования приговорили к 20 годам (!) за донаты ВСУ

Учителя рисования из Липецкой области Даниила Клюку приговорили к 20 годам тюрьмы за госизмену и содействие террористической деятельности.

По версии следствия, долбоёб дважды переводил средства украинскому фонду «Вернись живым», а также намеревался финансово помочь «Азову». Суд признал Клюку виновным по ст. 275 УК РФ (государственная измена) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Пиздец улететь на 20 лет ради помощи хохлам, бездарней сломать жизнь надо еще постараться

БУТЫЛКА ТУТ👈
Вчерашний день был очень великим для православной части нашей страны.

Именно в этой святой день террористы захватили церковь и две синагоги в р.Дагестан, в одной церкви убили батюшку и охранника, а синагоги подожгли.
По предварительны данным группа террористов состояла из шести человек. Трое террористов оказались близкими родственниками главы одного из районов Дагестана. Один из ликвидированных боевиков 28-летний экс-боец ММА Гаджимурад Кагиров, воспитанник школы Абдулманапа Нурмагомедова и боец клуба его сына Хабиба Нурмагомедова — Eagles MMA, а также мастер спорта по вольной борьбе.

Стоит отметить, что Ахматовцы как и сам Кадыров отреагировали простыми соболезнованиями. Видео заявлений не последовало, Видеороликов с быстрым приближением «грозных войск» не будет и медальки Чеченским бойцам не дадут.

Реакция на террор от лидеров общественных мнений – очень важна и должна быть такой же незамедлительной как реакция силовиков.
Это важно для сохранения баланса внутреннего мира нашей страны. Именно адекватная реакция, а затем и соблюдение высказанной позиции является фундаментом взаимопонимания.
Forwarded from ЕЖ
Дагестанские звезды спорта, позиционирующие себя патриотами республики, проигнорировали теракты на родной земле. «Праведные дагестанские патриоты, которые так рвали и метали за Палестину и за свой регион, в социальных сетях никак не прокомментировали кровавый теракт в родной республике. Жестокое убийство охранника и православного батюшки Николая в махачкалинском храме, расстрел сотрудников полиции и ни в чем не повинных прохожих — все это у „лидеров мнений“ не вызвало никакой реакции. Взять того же известного Хабиба Нурмагомедова, который когда-то отказался от российского флага в пользу дагестанского. В его социальных сетях ни одного поста — ни слов скорби или сочувствия, не говоря уже ни про какое осуждение», — пишет Ридовка. Издание отмечает, что в списке проигнорировавших теракт вся медийная спортивная тусовка: чеченский боец Хамзат Чимаев, дагестанец Ислам Махачев. Магомед Гаджиясулов, недавно выступивший под флагом Бахрейна, конечно, также выложил «историю» про недавний поединок. Кстати, маленький спортсмен Хасбик тоже решил проигнорить убийства в Дагестане. «Если им наплевать на произошедшее в родной республике, то говорить о каком-то осуждении удара украинской армии по пляжу в Севастополе — вообще бессмысленно», — говорится в публикации.
Forwarded from ЕЖ
Самая большая ошибка — это считать, что вот такие действия являются следствием какой-то длительной вербовки, влиянию извне итд итд итд. Нет. Это действия которые произрастают изнутри, в самом Дагестане. В регионе прекрасно знают, что у огромного количества населения религиозность последние пять лет перешла на новый уровень светского радикализма. Это больше не неотесанные вахи, прячущиеся в лесах, это моловские папкины сынки, закончившие лучшие вузы, спортсмены (которые по непонятным причинам имеют вес в обществе, потихоньку проталкивая шариатские нормативы), обогатившиеся на крипте и резко поймавшие волну арабизации недогорцы. @drhotaru
Forwarded from ЕЖ
Их разговоры — это порицание, наставления и критика всего, что не отвечает их исламу. Их философия, которую они (и им рукоплещущие дагские паблики) транслируют в соцсетях в частности, будоражат тех, кто не нашел/не реализовал себя и рождают этих самых мразей, которых от «поднять руку на женщину за открытое платье» «раскритиковать концерт Егора Крида» и «оттарабанить самолет» до «перерезать горло охраннику церкви» разделяет один шаг. Кафешки, туризм, расцвет бизнеса — всё, что должно было развивать общество и давать свободу, наоборот укрепило желание кучки дагов защищаться от «кафиров» и отстаивать всеми способами свою идеологию, граничащую с исламским радикализмом. @drhotaru
Forwarded from ЕЖ
И еще. Что немаловажно. Отец Омаровых знал, что сыновья придерживаются ваххабистского толка, но НИЧЕГО с этим не сделал. Почему? Потому что НЕ ПРИНЯТО В ДАГЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ТЕХ, КТО «ПРОСТО СИЛЬНО ЛЮБИТ И ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ РЕЛИГИЮ», даже если эта любовь небезопасная. Поди скажи, чтобы (заткнулась). Вас уроют в ответ в комментариях, проклянут, назначат стрелку и скомандуют всем своим «братьям» вас и ваших близких травить. И вот это никто не сконтролирует в органах власти. @drhotaru
Forwarded from Верещагин
Нашли "стрелочника"?

В 2022 году, а точнее 17 ноября, на нашем канале появился материал одного из наших читателей "За Державу обидно":
https://www.tgoop.com/pavelvereshagin/3479

В нем шла речь о том, что за государственный счёт "...дружная семья Артамоновых справила новоселье на живописном берегу реки Воронеж, в селе Воскресеновка.
В особняке два этажа над землей. Еще один – под.
Дом упакован по-полной.
Его площадь - 357,2 кв метров. 
Рыночная оценка строения – 30 млн рублей.
Но заплатили на 25% больше.
39,9 млн рублей за коттедж перечислил не бывший вице-президент Сбербанка РФ Игорь Артамонов, состояние которого, с учетом стоимости акций и еврооблигаций, до СВО оценивалось в 1,5 млрд рублей.

Резиденцию для губернатора купило подведомственное учреждение Управления делами Правительства Липецкой области  - ОБУ «Эксплуатационно-технический центр»."


А 18 ноября на основе фактов, изложенных в материале, "коммунисты обратились к прокурору Липецкой области с просьбой провести проверку законности и целесообразности приобретения дорогостоящей недвижимости в Липецком районе".
https://www.tgoop.com/obkom48/4343

В результате, эта история стала достоянием гласности.

И вот теперь, спустя полтора года, похоже, нашли "стрелочника": покупавший элитное жилье для липецкого губернатора и чиновников директор ОБУ «Эксплуатационно-технический центр» Андрей Шалимов уходит в отставку.
Стало известно, что в учреждении прошли оперативные действия, после чего чиновник написал заявление по собственному желанию, и уйдет в отставку с 1 июля.
Хотя в правительстве Липецкой области говорят, что господин Шалимов «в настоящее время находится с отпуске».

ОБУ «Эксплуатационно-технический центр» прогремел в регионе в 2022 году, когда прокуратура организовала проверку по информации о нарушениях при организации закупки дорогостоящей недвижимости в государственную собственность регионального правительства.

Речь шла не только о приобретении ведомством за бюджетные деньги двухэтажного особняка площадью 357,2 кв. метров на берегу реки Воронеж в селе Воскресеновка для семьи губернатора Липецкой области Игоря Артамонова (сумма контракта составила 39,9 млн рублей).

Но и о покупке за 14 млн рублей квартиры в Липецке, в элитном доме по улице Льва Толстого, 2, общей площадью 123,1 кв. метров. Тогда пользование этой недвижимостью приписывали первому зам. губернатора Александру Рябченко, который курирует работу управления делами правительства Липецкой области.

А в 2023 году это же ведомство купило в госсобственность за 15 млн рублей трешку площадью 104,1 кв. м. в новом ЖК «Парк», где якобы поселился председатель областного суда Александр Карташов. Когда информация о переезде стала широкодоступна, в адрес председателя облсуда посыпались обвинения в конфликте интересов, и он в итоге освободил эту недвижимость.

То есть, факты злоупотребления властью подтвердились.

Осталось ответить на отнюдь не риторические вопросы:

1. Мог ли г-н Шалимов принимать такого рода решения и распоряжаться столь крупными суммами самостоятельно?
Нет.
Тогда - чьи распоряжения он исполнял?

2. Знали ли госчиновники, за чей счёт приобретена недвижимость, в которой они проживают, и сколько она стоит?
Конечно!
Это нормально?

3. Если злоупотребления выявлены, то кто понёс ответственность? И какую?

Надо полагать, что г-н Шалимов за свои заслуги без очередного "тепленького местечка" не останется.
Да и вопрос дальнейшего использования недвижки решится как надо.

Вот только неприятный привкус от этой истории с махинациями приобретениями недвижки липецкими чиновниками для себя, любимых, у липчан останется надолго.

Особенно в период грядущих выборов губернатора.
В Липецких ЗАГСах прошла серия обысков по делам о незаконной миграции выходцев из советских республик. Должностные лица уже вызываются для допроса к следователю в отдел полиции по г. Липецку. 
Сколько ЗАГСы расторгли браков русских граждан с иностранцами за год? Явно меньше, чем было расторгнуто миграционными органами по делам о незаконной миграции.
Может функции браков с таджиками и узбеками возложить на миграционные подразделения? Они с этим справляются гораздо лучше теток из ЗАГСа «объявляющих мужем и женой» абсолютно чужих людей у которых нет и не будет ничего общего.
Советский отдел ЗАГС уже присоединен к общегородскому, скоро ряды нечистых брачевателей порядеют еще сильнее. 
Успехов ФМС и другим компетентным органам в борьбе с пособниками террористов, в нарушение всех законов пытающихся ассимилироваться в Липецке
Forwarded from Акценты
Высокое качество региональной политики на Ставрополье способствует активности на выборах губернатора - политолог Еловский

Избирательную кампанию по выборам губернатора Ставропольского края прокомментировал политолог Дмитрий Еловский. На форуме «Ставропольский край - выбор будущего» эксперт заявил, что качество политиков в регионе высокое, поэтому активность на выборах возрастает.

«Ставрополье - источник высококвалифицированных кадров для других регионов. Это показатель качества местной политики», - сказал Еловский.

Политолог отметил, что несколько действующих губернаторов других регионов - это выходцы из Ставрополья. Такие кадры, по мнению Еловского, это следствие конкурентной борьбы.

Эксперт назвал кандидатов «опытными людьми с большим бэкграундом, с пониманием работы госорганов». Поэтому каждый из кандидатов имеет чёткое понимание проблем региона и имеет собственное представление о путях их решения, считает Еловский.
Сигнал обострения: липецкие элиты вышли на конфликт?

История с распространением ролика, в котором фигурируют «искажённые факты» о губернаторе Липецкой области Игоре Артамонове, выглядит как попытка нанести удар по репутации главы региона. Важен не только сам факт появления видео, но и его восприятие — политологи видят в этом сигнал о нарастающих внутриэлитных конфликтах.

Александр Инютин, директор Центра развития региональной политики, отмечает, что подобные вбросы могут свидетельствовать о сложной политической борьбе в регионе. Не исключено, что это лишь верхушка айсберга, и за кулисами разворачивается более серьёзная битва за влияние. Ролик с «фейковыми фактами» можно интерпретировать как часть кампании, направленной на ослабление позиций Артамонова, и это уже не просто информационный удар — это политический ход.

Конфликты внутри элит — дело привычное в российской политике, но в Липецке ситуация может обостриться. Вопрос теперь заключается в том, смогут ли элиты договориться за закрытыми дверями или нас ждёт открытое противостояние с дальнейшими информационными атаками. В любом случае, Артамонову придется мобилизовать все ресурсы, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения своего политического положения.

Время покажет, станет ли этот эпизод началом большого конфликта или останется одиночным случаем.

🤵‍♂️Губернаторы в сети @gubnet
#нампишут

Сейчас Шнеур Залман как раввин Липецкой области оказывает активную помощь новым регионам России и Курской области, выезжает в зону СВО и оказывает помощь в том числе не только еврейским беженцам, но и обычным людям. За это главным раввином России - Берлом Лазаром он назначен на должность представителя главного раввина России в зоне боевых действий и новых регионах. В рейтинге влиятельных людей Липецка он занимает 88 место войдя в липецкий бомонд. Желаем ему успехов на нелегком пути противостояния «импотенции» в органах власти, когда любая гражданская инициатива на помощь ближним проходит через 100 кругов бюрократического ада
Forwarded from Площадь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🗣🗣🗣

Учительницу хотят уволить из липецкой гимназии после замечания школьнице и вызова к доске


30 сентября учительница английского языка Алиса Кучеренко замещала урок во втором классе в гимназии номер 12. Во время занятий одна из учениц ела печенье, пила сок, а на замечания учителя никак не реагировала. Педагог в качестве воспитательной меры поставила ученицу к доске, после чего у нее и начались проблемы.

«Она стояла спокойно, не плакала, ее все устраивало. Потом меня сняли с другого урока и пригласили на беседу с замдиректора, и матерью ученицы. Она стала на меня орать, угрожать увольнением с позором. Руководство сказало мне писать объяснительную, и мне лучше уволиться по собственному желанию, т.к. меня в любом случае уволят. Меня запугали, я боюсь, далее был разговор с директором, которая так же меня не поддержала. Мне стали угрожать разбирательствами в прокуратуре и судебным процессом», - рассказала Алиса Кучеренко.


После этого учительнице заявили, что будет проведено служебное расследование, и ее «уволят по статье». Опубликованную нами запись педагог сделала в День учителя, с которым руководство гимназии решило её не поздравлять. Госпожа Кучеренко обратилась за помощью к Члену Высшего Совета ЛДПР Никите Березину, который, в свою очередь, направил запрос в правительство Липецкой области.

🤝Подписывайся на «Площадь»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Политическая атмосфера области находится в самой уязвимой точке Липецкого губернатора. Проблема даже не в огромных издержках; проблема в отсутствии понимания будущего у представителей политического и силового класса.
Липецкие элиты здраво видят многочисленные просчеты Артамонова – областной эстиблишмент закрывается и отдаляется. Не очень получается проводить кадровую политику (особенно c Уваркиной) ее пришлось командировать на повышение. Собственные проблемы есть у Артамонова и режим явно слабеет – Москва (правительство) стала неинтересна, он больше движется в эшелоне сбера.
Губернатору не удалось покорить Москву и вернуться в столицу с повышением до министерского портфеля. Министр транспорта Старовойт (Курская область) - хороший показатель для Артамонова как нужно назначаться. Бывший Губернатор выстоял под атаками ВСУ и внутриполитического блока – Президент высоко оценивает такие заслуги.  
Также не удалось искоренить кумовство в Липецкой области. Артамонов продолжает окружать себя людьми говорящими, только то, что хочет слышать (Рябченко - лучший показатель). Из-за этого формируется негатив т.к. руководитель региона не видит реальной картины.
Назначение Ченцова на места мэра Липецка было вынужденным. Управленцы полумэра не то, чтобы не справлялись с задачами – они разрушили инфраструктуру города. Потребовался новый управленец с хорошими заслугами умеющий говорить со строительством на одном языке. Ченцов много сделал для Лебедяни. Уважение его в Лебедянском районе нерушимо.

Информационная повестка сильно хромала в начале СВО. Спецоперация, ветераны и раненые, их дети и семьи – важнейшее направление, за это строго спрашивают. На Старой площади часто припоминают провалы Артамонова и сбежавшего уголовника заместителя за границу.
Артамонов принял решение не исправлять ситуацию в регионе, а попробовать, начать все заново. Строительство школ, медицинских центров, спортивных площадок.

Все «новое» отвлечет избирателей и сможет затмить разум и губернатора снова полюбят.
Forwarded from Чернозем
Пресс-служба губернатора опять отличилась. То так увлекаются фотошопом, что людей превращают в рептилий. То на видео с губернатором не заметят запрещенную законом символику. А теперь чужие фотографии фактически выдали за свои, разместив на них логотипы.
Forwarded from Площадь
🗣🗣🗣

В конфликт футболистов и депутата из Липецкой области вмешивают Министра спорта


В начале октября команда «Ожога» из Воловского муниципального округа заняла первое место в региональном этапе Чемпионата России по мини-футболу. По идее, она должна была поехать на следующий этап в Сочи и представлять там Липецкую область. Однако «Ожога» неверно оформила заявку, а исправить неточности возможности не представилось. Вместо нее в Сочи теперь едет «Вертикаль», которая на региональном этапе заняла второе место. Она проиграла «Ожоге» со счетом 3:0.

Футболисты обвиняют в своих бедах депутата Грязинского района Липецкой области Дмитрия Павлова. По счастливой случайности он – председатель региональной организации «Федерального футбола». Именно на него пришла жалоба в редакцию «Площади». Команда полагает, что он не помог исправить их заявку специально, чтобы пролоббировать команду «Вертикаль» для участия в Чемпионате России.

«Ожога» обратилась за помощью к первому замкоординатора липецкого отделения ЛДПР Никите Кичапину. Он рассказал «Площади», что сперва команда попросила разобраться с заявкой областное управление физкультуры и спорта, но там их перенаправили к Павлову. По словам господина Кичапина, Павлов сначала согласился помочь оформить заявку, однако позже изменил решение.

Он также добавил, что во время регионального Чемпионата «Вертикаль» уже знала, что поедет в Сочи: «Я пообщался с командой. Во время турнира уже были куплены билеты и форма».


Сейчас Кичапин направил обращение к Министру спорта РФ Михаилу Дегтяреву (есть в распоряжении редакции), с просьбой посодействовать в решении ситуации.

«Представлять регион будут не те спортсмены, которые победили в честной борьбе на поле, а те, кто «победил в раздевалке». Прошу Вас принять меры для того, чтобы спортивная справедливость восторжествовала и в соревнованиях в ноябре 2024 года в Сочи приняли участие чемпионы, а не дублеры», – пишет он.


Журналист редакции пытался связаться с приемной депутата Павлова, однако там никто не ответил.

🤝Подписывайся на «Площадь»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Чернозем
2025/07/12 22:45:44
Back to Top
HTML Embed Code: