Telegram Web
Похоже Илон Маск уже вживил Трампу в мозг чип с искусственным интеллектом. Иначе как объяснить оторванное от реальности заявление 47 президента США, что Россия (СССР) помогла США выиграть Вторую Мировую войну, потеряв при этом 60 млн человек.

Поэтому российским властям до установления прямого контакта с Трампом обязательно надо точно установить, из каких источников черпает президент Трамп информацию об окружающем его мире.
Отличный кейс для губернаторов. В Белгородской области по решению главы региона Вячеслава Гладкова решили допустить студентов к реальному управлению регионом. Проект называется «День дублёра». В чём суть? Студентов заранее привлекли к работе с заместителями губернатора и министрами. Это нужно было, чтобы прочувствовать контекст и вникнуть в специфику. А в День дублёра ребята уже сами провели заседание Правительства. В свою бытность студентом с удовольствием бы принял участие в таком эксперименте. Но таких проектов мне не предлагали тогда, увы.

Ну а Белгород - это отличный пример сокращения дистанции между властью и обществом, как и вовлечение талантливых молодых людей в управленческую деятельность.
В день студента имеет смысл понять, чего же хочет нынешнее поколение студентов по зарплате и графику:

📍Зарплату в 120 тыс. руб. в месяц хотят 21% выпускников вузов.

ТОП-5 факторов при выборе работы молодыми специалистами:
📍Гибкий график (59%)
📍баланс работы и личной жизни (57%)
📍дружный коллектив (39%)
📍высокая стартовая зарплата и быстрый карьерный рост (35% и 29%).

Наиболее популярен «гибрид» графика работы: два или три дня в офисе, остальные — удаленно. Стопроцентный офисный график привлекает лишь 5% опрошенных.

74% респондентов после окончания вуза планируют работать по специальности.
Начинают работать уже во время учебы 63% опрошенных.
Чем ближе переговорный трек по СВО, тем больше вопросов, как определять победу в спецоперации. И устроит ли эта победа всех? Будут ли согласны с ценой победы военнослужащие и семьи погибших бойцов. Это вопросы, на которые уже скоро придется искать ответы.
ЕС решил запретить поставки Xbox и PlayStation в Россию. В Европе опасаются, что приставки могут быть использованы для управления дронами.
Санкционная политика явно себя исчерпала. Забирают игрушки у детей, смешно.
Представители Русской православной церкви продолжают генерировать антисексуальные инициативы. Ранее они выступили против мастурбации. На этот раз настоятель петербургского храма Кирилл Иванов назвал контрацепцию недоверием к Богу. По его словам, паре не стоит использовать средства защиты, "если они хотят состоять в полноценных супружеских отношения», — им нужно положиться на волю Божью".

Нежеланная беременность, венерические заболевания… Нет, не слышали про это.
Фраза «Во всем виноват Чубайс» известна каждому. Но, как все знают, ему всегда удавалось выходить сухим из воды. Но, видимо, не в этот раз.

Российские следственные органы выходят в суд с требованием арестовать трех экс-соратников Чубайса. Фамилия Чубайса в деле фигурирует, но официального статуса он пока не имеет: правоохранители называют это «политическим вопросом» и «ждут отмашки сверху».

Впрочем, обвинения против Чубайса, спрятавшегося в Израиле, наверняка будут выдвинуты рано или поздно. Не случайно он так спешно сбежал из страны.
Заявление Илона Маска, что американская компания USAID финансировала китайскую лабораторию, откуда, как утверждают в США, вышел коронавирус, не только сенсационно, но и чревато внутриполитическими разборками в США.
Не могу не поддержать своего товарища, члена Общественной палаты РФ Владимира Лифантьева в противостоянии с депутатом Госдумы от КПРФ Алехиным.
Владимир абсолютно прав, когда обвиняет Алехина в том, что тот разместил откровенно заказную статью ТГК-11 в своем партийном издании. Лифантьев убежден, что именно по вине ТГК-11 затоплены тысячи дачных участков в Осташково Омской области. Между прочим среди этих дач есть и моя. И она вся в воде.
Очевидно, что ответы на неудобные вопросы эколога мы от Алехина вряд ли услышим, ведь он дорабатывает в Госдуме последний срок и ему плевать на мнение граждан.
В отставку отправлен глава Роскосмоса Юрий Борисов. Видимо, не простили ему крушение космической межпланетной станции «Луна-25».
Через месяц пройдет Послание президента РФ Федеральному Собранию. Международная часть этого стратегического документа во многом будет зависеть от итогов встречи Трампа и Путина, при условии, что их встреча состоится до даты Послания. Пока же Трамп заявляет, что готов ужесточить санкции в отношении российского нефтяного сектора, чтобы "положить конец" конфликту на Украине.
Все говорит о том, что Трамп и Путин уже поговорили по телефону. Об этом свидетельствуют и оговорки самого Трампа и поведение Пескова, который не потвердил, но и не опровергнул возможность такого разговора. Ждем событий по итогам переговоров двух президентов в самых различных сферах.
Перекосы российского правосудия.

Суд дал 5,5 лет строгого режима 70-летнему охраннику, защитившему детей от пьяницы и наркомана. Сама ситуация произошла летом в загородном доме отдыха, где в тот месяц была детская смена. Употреблявший наркотики и алкоголь житель Большого Козино с кирпичом в руках вломился в лагерь и устроил погром на ресепшене. Сотрудники спрятали детей в номерах, а сторож лагеря Павел Червяков, взяв металлическую трубу, решил нападавшего утихомирить. Он нанёс ему несколько ударов, после чего нападавший убежал, перелез через забор и в лесу умер. Павла обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и дали 5,5 лет строгого режима.

Нужно расширять законодательно пределы самообороны, чтобы не было таких вопиющих ситуаций.
Согласен с коллегой Василием Епанчинцевым, что омские коммунисты находятся в глубоком кризисе и уже потеряли роль первой оппозиционной партии, как в Омской области, так и в целом по стране. 2 место после "Единой России" уверенно занимает теперь ЛДПР благодаря новой политике ее лидера Леонида Слуцкого. Безусловно, ядерный электорат у КПРФ никуда не делся, но он значительно размывается из-за откровенно слабой партийной работы регионального отделения, скандалов и кадровых потерь. Наблюдаем за дальнейшей стагнацией некогда сильных омских коммунистов.
Когда уже наконец вынесут мумию Ленина с центра российской столицы и поставят памятник великому полярному исследователю Колчаку в Омске? Сколько можно ждать, пока это случится.
Трое из десяти (30%) россиян считают День святого Валентина праздником, 20 лет назад, в 2005 году, этот праздник признавали 51% респондентов, согласно данным опроса ВЦИОМ.

Но ведь и российский аналог Дня святого Валентина - День семьи, любви и верности 8 июля также не прижился у нас. Точнее не пользуется популярностью у широких масс.
Лед тронулся. Путин пригласил Трампа по телефону в Москву, сообщил Песков. А если возьмет и приедет на 80-летие Победы?
Наивно было бы полагать, что после разговора Трампа с Путиным и Зеленским прекратятся прилеты дронов на российские регионы. Та же Белгородская область продолжает страдать от атак беспилотников на мирное население. Есть раненные и убитые жители. Конфликт в одночасье не закончится. И эйфории от переговоров президентов России и США лучше не испытывать. Наверняка будет ждать разочарование.
Иногда становится тревожно за здоровье омского эко-блогера Владимира Лифантьева, в одиночку сражающегося с крупными корпорациями. Вначале Владимир находился в противостоянии с сажевым олигархом Каплунатом и его предприятием Техуглерод. Теперь эколог сражается с энергетическим гигантом ТГК-11, который затапливает тысячи дач в Омской области. Владимир, будь осторожен, крупный бизнес способен на многое, когда пытается защититься от справедливых обвинений в свой адрес.
Празднуете 14 февраля?
Anonymous Poll
19%
Да
81%
Нет
2025/02/14 23:18:24
Back to Top
HTML Embed Code: