Telegram Web
Forwarded from ТОПОТ
😵‍💫📓🖤 Новый релиз!

qorakitobchi — Ethnoise: Retrospective 2005​-​2024 (T805T, 2024)

Купить и слушать: bandcamp \ yandex \ vk \ spotify \ apple \ youtube

qorakitobchi — нойз-проект одного из основоположников новой узбекистанской экспериментальной сцены Анвара Каландарова. Анвар начал шуметь ещё в начале 2000-х годов во времена правления первого президента независимого Узбекистана Ислама Каримова, в моменте зарождения музыкального андерграунда. В те годы в Ташкенте появлялись панк и металлические группы, регулярно проходили грайндкор концерты, сформулировался (то ли в шутку, то ли нет) обособленный жанр для характерного узбекского гитарного звука — пахтакор (от узб. «пахта» — хлопок, «кор» — сборщик). Не стояла на месте и сцена узбекистанских экспериментальных электронщиков, одним из активнейших участников которой был Анвар Каландаров.

Компиляция «Ethnoise: Retrospective 2005-2024» охватывает разные периоды проекта qorakitobchi. Окказионализм «этнойз» был придуман самим Анваром и блистательно описывает то, что происходит на этом альбоме. За основу своих композиций Каландаров берёт традиционный узбекский фолк, часто записанный на диктофон во время путешествий по стране. Подслушанные вздохи дутара и гиджака, перемежающиеся с гулом десятков голосов на базарах и праздниках создают уникальный звуковой орнамент, которому Анвар придаёт эмоциональный шумовой окрас посредству частотных перегрузов, треска и рокота электронных девайсов. Однако музыка qorakitobchi не только про шум — на компиляции также встречаются сомнамбулистический дроун и пустынный, шипящий эмбиент, отсылающий к диалектике бессознательного.

Автор всей музыки – qorakitobchi
Мастеринг и сведение – Анвар Каландаров
Обложка и дизайн – 𝕭𝗲𝑒𝑬𝖼𝗛 𝘉𝑜𝖎𝒛𝗭ᶻ (@beeechboizzz)
Компиляция и сопроводительный текст – Евгений Галочкин
_ _ _ _ ___ _ _ ____ _ _ ____

Коды для скачивания:

lx9x-czmw
4qth-xg9s
4rup-eb6l
cxw8-3w9j
ccjy-cxgk
esbn-hp29
84xl-vrwz


Применять тут: https://tawpot.bandcamp.com/yum
Ребята, кто угадает название и исполнителя трека, который звучит одновременно с Блур «Зонг Ту» вот в этой пестне, получит приз! Ваши варианты присылайте в личку или на почту. Первый или второй участник викторины снова получит приз! https://on.soundcloud.com/TggTZfCLMUBnT3oP7
Схавать рэп и выпить море
Чтобы ты была со мною
— В охоте я ничего не смыслю. Но случилось вот что... Был я врачом при армянском царе. Однажды, когда я сидел у него, привели какого-то преступника. Царь приказал отрубить ему голову. Я попросил обождать. Приготовил тут же лекарство и, когда тому человеку отрубили голову, влил лекарство в глотку и прикрепил к шее сковородку.
Человек не умер. Но вместо головы у него была сковорода. После обезглавливания он произвёл на свет не то троих, не то четверых детей, всех безголовых, а вместо голов у них были маленькие сковородочки.

Сулхан-Саба Орбелиани
"О мудрости вымысла"
1686–1695
Forwarded from Opium Underground
Rəhman Məmmədli ~ Azerbaijani Gitara Volume 2 {320 kbps, 2024}
Диггеры из Bongo Joe откопали в переулках старого Баку материал для продолжения своей серии под названием Azerbaijani Gitara – музыкальное наследие легендарного азербайджанского гитариста Рахмана Меммедлы. Его неповторимый стиль и техники игры с использованием дисторшна сделали из музыканта настоящую звезду на переломе 80-90хх годов, коей он и остаётся по сей день, разъезжая с гастролями по всему миру. На релизе представлены работы Меммедлы периода 1996-2002гг
BC | YouTube | Apple Music
Открыл крохотный саблейбл с причудливой музыкой. Дальше там будет выпускаться много странного!
Forwarded from ТОПОТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Грайндкор, где вместо вокалиста кричит и усмехается попугай был, где лают и зубоскалят собаки — был, где стрекочет сверчёк — был. А вот, чтобы мило повизгивала морская свинка — ещё нет. Так вот же он!
Какой отличный день это 32 июня!
Ребята в Москве! Приходите завтра в Склад! Будем весело праздновать 10-летие ТОПОТа. Буду рад всех обнять!
Forwarded from ТОПОТ
⭐️ 1ОПОТ

В следующую среду, 26 июня, лейблу ТОПОТ громыхнёт ровно 10 лет. Даже не верится! По такому скромному поводу устраиваю небольшую вечеринку в клубе Склад № 3. Формат — максимально расслабленный. В перерывах фоном будут играть грядущие релизы лейбла ТОПОТ. Буду рад всех видеть!

В программе — три премьеры:

🌸 дебют дуэта Сеньоры Дао
🌺 квартет Петра Отоцкого (ударные), Андрея Кима (ударные, электроника), Сергея Храмцевича (саксофоны) и Славы Бурлакова (клавиши)
🌼 премьера трип.оперы «Маршрут» (либретто и идея — Даня Зинченко, воплощение — Гриша Мумриков, Светлана Сатаева, Алина Котова, Вячеслав Сысоев)

Стартуем в 20:00. Билет: 300 рублей на входе.

Ну, а сегодня попытаюсь успеть на концерт Погреба Жабы в Самообман, а в воскресенье — на выступление DEEBBBB вместе с женским народным хором Рута Мята в АРМА.
Сегодня Лёша Артамонов запускает в Гараже ретроспективу узбекистанского экспериментального кино. Каждый показ супер крут! Но я особенно рекомендую сходить в Гараж в воскресенье. После фильмов Трофимовых, я помню, вышел однажды в левитирующем состоянии!
небольшой анонс для жителей Москвы – редкий и прекрасный шанс увидеть то самое интересное и живое, что происходило и происходит в Ташкенте в мире независимого кино и вокруг. ЧЕТЫРЕ события, которые устраивает дорогой друг Лёша Артамонов.

Целая программа в Гараже – «Кино- и видеоархеология: экспериментальный кинематограф Узбекистана».

27 июня (сегодня!) – артист-ток Олега Карпова «Архивомания: попытка "дилетантского" собирания как практика сопротивления» и показ отдельных работ. О, вы бы видели домашний архив Олега Юрьевича! Это просто что-то невероятное. Если при слове «домашний архив» у вас тоже начинают трястись руки, сходите обязательно.

29 июня – кинопоказ «Шорохи культурного арьергарда: программа видеоарта Узбекистана». Это ретроспектива фильмов ташкентского фестиваля videoART.uz 2000-2010-х. Я видела её в разных комбинациях, и в этом кино неизменно подкупает его истинно панковский дух и веселость, параллельная всему миру.

30 июня – кинопоказ «Реставрация сновидений: пионеры экспериментального кино Узбекистана». Это ретроспектива Анжелы и Дмитрия Трофимовых. Отчасти она была показана в Москве и Петербурге в том году. Совершенно чарующее, заколдовывающее кино.

А также 28 июня в кинотеатре «Ноябрь» отдельный показ «Экспериментальное кино Центральной Азии» – очень разнообразная и богатая программа кино, что мы смотрели в апреле.
Потрясающая сольная работа Игоря Крутоголова, известного по группам Крузенштерн и Пароход в первую очередь, Igor Krutogolov’s Toy Orchestra и коллаборациям с Леонидом Федоровым.
2024/06/29 01:49:30
Back to Top
HTML Embed Code: