Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1333 - Telegram Web
Telegram Web
Нет ничего более смешного, чем реальное.

Попросили команду PR Integral вспомнить профессиональные фразы, которые каждый раз вызывают улыбку на наших радушных PR-лицах.
🤣165😁5
Вы не поверите, но прямо сейчас я пишу тексты на сайт бренду-заказчику.

Как так получилось, что владелец агентства «работает ручками».


Во-первых, чтобы понять, какой путь проходят мои сотрудники, я иногда сама делаю действия, которые они совершают ежедневно. Оказавшись на их месте, хоть на пару часов, я вижу проблемы и сложности, с которыми они работают.

Во-вторых, сейчас у нас есть непростой заказчик, которому «все не так». Сложный, капризный, отличается несвоевременной коммуникацией и супер короткими дедлайнами. Команда не справлялась и мне пришлось подключиться. Да, я умею писать.

В-третьих, я разминаю мозги и руки. Не отчаиваюсь написать еще одну книгу, десятки статей и выступлений. А в этом «работа ручками» очень даже помогает.
16🔥111
Моя позиция, которой я всегда придерживаюсь. А особенно - в кризисные времена. А они сейчас именно такие. Рост - это всегда немного кризис…

Гадаю на тарелочках с брендом @yosya_yo
🔥181🥰1
Сегодня день босса.

День босса или день шефа - профессиональный праздник руководителей коллективов всех уровней, от бригад до президента страны. Эта дата отмечается ежедневно, 16 октября.


Сообщает нам Википедия. А она, как известно, не врет (если вы когда-нибудь пробовали поставить туда свою статью, то точно знаете, о чем я).

Так что профессиональный праздник получается. Сейчас я все же больше босс, чем пиарщик.

А на фото - моё альтер эго - именно так выглядит тотемный босс моей любимой команды PR Integral.
🔥154😁21
Для меня в бизнесе, лидерстве и коммуникациях гораздо важнее не контент, а контекст.

То, что скрыто. То, что действительно влияет на решения, на опыт и на успех. То, что идет в параллель ко всем видимым процессам…

Немногие здесь знают, что в 2025 году я готовлюсь у восхождению на Эльбрус. Для этого я взяла год на подготовку и начала заниматься бегом.

5-6 раз в неделю, как бы сложно не было, какие бы большие контракты не заключались, какие бы дедлайны не горели, какие бы амбициозные задачи мы с командой не ставили, я иду и бегаю.

И вчера у меня был первый забег в моем новом статусе🏃‍♀️

5 км
29 минут

https://www.tgoop.com/naelbrus/307
🔥16👍61
Коллеги-пиарщики сейчас много говорят про тренды в преддверии нового сезона.

Евгений Темпераментов @temperamentov_pr собрал целую подборку постов визионеров и трендвочеров у себя на канале.

Я тоже посмотрела на тренды в медиа через призму организации своего бизнеса и вот что у меня получилось:

Тренд N 1
Особое внимание к копирайтингу.

Реальность
В поле вошли писатели очень низкого уровня (сюда же и SMM). Появились диджитал-инструменты, чтобы писать без должной грамотности и насмотренности. «Мамы в декрете» (собирательный образ) пишут через нейросети тексты для экспертов и получают очень неплохие деньги. Эта история работает не только с удаленными профессиями. В корпорациях современный «менеджер направления» часто не может дать адекватное ТЗ для написания текста. Вы не поверите, но вернулся даже «невкусный текст».

Что делать бизнесу
На фоне неоднозначных отношений с копирайтингом, бизнесу актуально в своих проектах иметь человека/людей, которые «видят» тексты ИИ, редакторов, способных видеть ошибки и в целом определять уровень текста, давать грамотные ТЗ и редакторские правки.

Рекомендую бизнесу обратиться в региональные издания для поиска крутых «тетенек-корректоров», университетских преподавателей русского языка в свои команды. Обязательно тестировать менеджеров, которые дают ТЗ на написание стратегических текстов.

Что будет
Запуск новых курсов для копирайтеров. Еще больше обучений работы с текстовыми нейросетками. Новый пул вакансий в сфере копирайтинга. Серьезный кадровый голод в сфере бизнес-писательства.

Тренд N2
Найм непрофильных специалистов.

Реальность
Специалистов мало. А те, кто есть в обозримом пространстве, по разным причинам выбывают из игры: 1)не приспособились работать на удаленке (из-за этого все время выгорают), 2)все время выгорают без причины, 3)находятся в постоянном поиске и реализации себя, 4)зумеры (встал и вышел из проекта), 5)миллениалы (постоянно на стрессе и кортизоле), 6)не сформирована связка «много получать = много работать», а сформирован тезис «много получать».

Что делать бизнесу
Учим/ доучиваем или переучиваем людей сами. Рассматриваем тех, кто не работал в пиаре (например) или имеют опосредованный опыт: реклама, ивент, ТВ. Смотрим на «необычную прослойку» - это примерно 37-43 - эти ребята ищут сейчас работу, активны, иногда готовы изменить мир (и себя, но не себе). Делать сотрудников амбасадорами бренда, через нематериальные активы, клубы по интересами, доп возможности и смыслы.

Что будет
Кадровый голод. Владельцы агентств будут спускаться с площадок главных медиафорумов до школьных и студенческих лекций, объясняя и показывая, чем мы занимаемся и какой профит это дает. Сотрудничество агентства и обучающих проектов (чтобы сразу забирать к себе спецов). В найме стоит отдавать предпочтение не только людям с опытом, но и людям с желанием. Быть готовым обучать/наставлять/менторить. Актуально иметь в команде главного амбассадора проекта, который будет нести смыслы амбасадорства бренда.

Тренд N 3
Руководитель компании - флагман, капитан, наставник, ментор, проповедник.

Реальность
Фраза «люди покупают у людей» - еще никогда не звучала так актуально, как в вопросе найма, онбординга и сохранения своих кадров. Теперь мы работаем (продаем) не только внешнему клиенту, но и внутреннему. И если ты не являешься моделью честного, справедливого, умного, понимающего наставника-босса, то шансов сохранять и приумножать, будет очень немного.

Что делать бизнесу
Развивать soft skills, при чем у всех. Иметь командного психотерапевта/коуча. Но хотя бы начать с себя. Обязательно психологическое здоровье - для людей, руководящих процессами в ваших командах и компаниях. Продолжать качать личный бренд руководителя и бренд компании, внедрив эту систему реальные человеческие ценности. Быть, а не казаться.

Что будет
Легче будет тем и там, где процессами руководят лидеры. Лидеры не по должности, а по духу.
🔥9💔532
От трендов коммуникаций до трендов моды - 1 пост.

Рубрика #сумочныйразбор навеяна резким похолоданием (даже в Сочи). Тяга к гигантизму и бесформенности пробралась почти во все бренды и коллекции.

Кладем в такие сумку всё необходимое в этом сезоне:

ноутбук, ПП-перекус, теплый шарф или даже шапку, осеннюю книгу, свечу, стакан-непроливайку для теплых напитков и, конечно, обезболивающие или седатативные (у кого что болит осенью).

1. Chloe
2. Balenciaga
3. Burberry
4. YSL
5. Stella McCartney
6. Bottega Veneta
6👍31
Если посмотреть на тренды, которые я запостила утром (тренд N1 - особое внимание к копирайтингу) и на вакансии в Медиа, то уже сейчас обнаружим, что самые топовые СМИ постоянно находятся в поиске редакторов, что многие знакомые редакторы и журналисты меняют места работы или вовсе уходят из профессии.

https://www.tgoop.com/vmestemedia/7337

Совпадение? Не думаю.
👍321
В юную пору, без взращенных профессиональных границ, я откликалась на вакансии «менеджер по рекламе и PR»

Поэтому многогранный опыт на рекламно-пиарском поприще позволил мне сегодня поднять бокал за профессиональный праздник всех рекламщиков.

Мне всегда нравилась реклама. Я с гордостью носила рулетку в дамской сумочке, измеряла вывески на ресторанах и заказывала световые короба, объемные буквы и пленку-пескоструйку (да!) Техническая реклама - my guilty pleasure.

Самая большая вывеска, которую я придумала, заказала и разместила на ресторане, весила 200 кг.

Была в моей карьере и закупка медийных возможностей, когда я знала все прайсы всех журналов наизусть.

На фотках табличка и макет моих рекламных рук дело.
111🔥1
2025/07/14 15:30:10
Back to Top
HTML Embed Code: