Telegram Web
Виссарионовцы занимаются строительством домов из сруба. Когда-то они строили заимку «Зоркий сокол» в Балахтинском районе для Усса. А потом по его приглашению они возвели деревянный городок на Татышеве к Универсиаде. Предполагается, что тогда на них и обратили внимание силовики.

Так вот чем виссарионовцы занимаются! Наконец-то мы узнали правду.

А на что, кстати, силовики обратили внимание? На толщину брёвен? Шляпки гвоздей? Молодецкую удаль?

Или все проще, и Виссариона с компанией разрабатывали задолго до универсиады, а артель плотников из Города Солнца, много лет в этом городе не живущих, тут вообще никаким боком?
🤣6👍1
Таким образом начнётся управление потребительским «спросом», в рамках чего можно продвигать любые «правильные» продукты питания с добавлением насекомых или любых заменителей, ну и, конечно же, чудо-вакцины и другую продукцию Большой Фармы двойного назначения, например, ограничивающую фертильность и вызывающую онкологию. ."

Пишет о внедрении цифрового рубля некто Морозов, кандидат экономических наук и общественный деятель (со справкой из дурдома).

Изрядно, изрядно. Даже для Бабра изрядно.
👍2
"Национальный вопрос нуждается в проработке. Если полыхнёт — выступления против муниципальной реформы покажутся детским утренником".

Чертовски хочется проработать. Столько лет без доступа в бюджет.

Ну вообще-то выступления против муниципальной реформы и были то ли детским утренником, то ли корпоративным капустником, то ли отвратительно организованным флэшмобом. Одни и те же люди ездили из района в район и записывали видосы с "протестом".

А где полыхнуть-то должно?
👍3
Одна из неприятных особенностей журналистики - это необходимость каждый год освещать одни и те же информационные поводы, как то посевная, уборочная, смена времен года, собственно Новый год и другие праздники, ну и, конечно же, рейтинг благополучных городов от Финансового университета. Кто его составляет, зачем его составляют, сколько стоит место в списке, что за шарага сам этот Финансовый университет и какое место он занимает, например, в рейтинге мировых финансовых вузов - остаётся загадкой, хотя на этом канале уже делались попытки разобраться год назад.

Конечно же, популярные красноярские СМИ в очередной раз не смогли пройти мимо такого сногсшибательного информационного повода поныть. Хотя опрошенные жители в большинстве отказались это делать вместе с ТВК, что характерно.

Ну и в комментариях тоже хорошо про рейтинг:

И Новороссийск в десятке лучших. Живу тут 12 лет. Красноярск ещё в начале 2000х был намного впереди по уровню развития,чем южные города сейчас. В Новороссийске ни воды (в старом фонде по графику),ни электричества (вечные отключения),ни медицины,ни работы, ни образования, ни парков,дикие цены на жилье (как везде,в прочем)и коммуналку, экология страдает,ещё и война иногда в гости заходит. Кто писал эти рейтинги? Те, наверное ,кто хочет понастроенное жильё  скорее распродать. Новороссийсцы ржут и матерятся от того,что они в десятке. Так что особо нет доверия этим рейтингам.
👍5🔥1
Не хотелось верить до последнего, но, к сожалению, придется. Погиб Андрей Горбань, директор "Роева ручья", мягкий, добрый, умный и порядочный человек.
Похороны завтра.
😢11
Еще не затихли возмущения по поводу проведения в Красноярске таджикского праздника, как на смену ему спешит узбекский.

Правильно, наверное, написать - еще не затихли возмущения Аксютенко по поводу проведения в Красноярске таджикского праздника, как на смену ему спешит узбекский.

Внезапно вспоминается бессмертное: "Вы же еще не отсидели за то дело, зачем опять волнуетесь?"

Чем ему узбеки-то не угодили?

Наш Аксютенко не нацист случайно?

На всякий случай напоминаем штурмбаннерфюреру, что в Красноярском крае живут десятки тысяч азербайджанцев, узбеков, таджиков, татар, которые являются такими же гражданами Красноярского края и России, как Аксютенко. Надо полагать, что они имеют такое же право на свои национальные праздники, как Аксютенко на исполнение песни про семь-сорок. Ну или что он там исполняет по своим праздникам.
💯2
#напишут

Несколько деталей:

•  Учитывая рекламное прошлое в мэрии Красноярска у Аксютенко, он не штурмбаннфюреру, а штурм – банер- фюрер, да,  сложновато, но господином городских банеров он однозначно был, и успешным.

•  Старинный приятель Аксютенко – Сергей Лопатин, истовый мусульманин, недавно договорившийся до того, что правоверных в Красноярске больше православных, а значит вторая мечеть в Красноярске должна стоять, и точка. И Аксютенко его вполне поддерживал в этой инициативе.

•  Главную и определяющую часть своей карьеры Алексей сделал при Эдхаме Акбулатове, коренном красноярце, хотя в сердце каждого горожанина 40+ Петр Иванович Пимашков, уроженец деревни Бовки, Быховский район, Могилёвская область, БССР.

Я понимаю (хотя, конечно, нет), когда размещаловом унылой чуши о недопустимости праздников, занимаются федеральные продавцы финок и  срочносборщики, не знающие, где точно Красноярск, но от Аксютенко такое, это печально, очень печально.
💯1
Почему-то всегда в таких случаях на память приходит диалог из фильма "24 часа":

- Не знаешь, с кем спишь? Животное?
- Заплатили... Привезли сюда...
🤣2
2025/07/14 03:26:55
Back to Top
HTML Embed Code: