Telegram Web
А помните, пять лет назад самая горячая тема была - лесные пожары? Ну там еще много было острот по поводу экономической неэффективности их тушения.

Просто читаем тут про Якутию, где, как обычно, полыхает:
Горимость в пределах нормы: ученый дал оценку площади пожаров в Якутии

«В пирологической науке и в практике оценок пожарного воздействия используются известные нормированные показатели. Например, показатель горимости – это отношение площади пожаров за сезон к площади лесов рассматриваемой территории. В этом смысле хорошо известные среднемноголетние значения: горимость лесов Сибири – это от 0,5 до 1% в год в зависимости от метеоусловий конкретного пожарного сезона», — говорит ученый.

Если рассматривать эти параметры, то сейчас проценты выше в трех регионах – ЕАО (4,17%), Забайкальском крае (4,2%), Амурской области (2,02%). В Якутии общая площадь лесов превышает 256,1 млн га, а площадь, пройденная огнем с начала года по официальной информации — 2,1 млн га, то есть меньше процента. Таким образом, пройденная огнем территория на сегодня нормы в республике не превышает".

К слову, в 19-м году в Красноярском крае горело чуть больше миллиона гектар, что составляет не чуть, а заметно меньше одного процента общей площади лесов (164 млн га).

Из чего же, спрашивается, они бесились? Остряки тогдашние?

Кстати, где они? А кто где - одни рассеяны по просторам СНГ и ЕС, другие сидят в турме, третьи закрыли профиль на фейсбуке...
😎5👍3
Россия двигается к углеродной нейтральности.

И дальше, вы не поверите, два экрана текста про СГК. Оказывается, замещая старые кочегарки, компания, которая не только топит углем, но и электричество вырабатывает за счет сжигания угля же, стремительно приближает нас к углеродной нейтральности. Почему? Да потому что по отчетам

К концу десятилетия компания планирует закрыть 37 старых котельных, что позволит выпустить более 250 тысяч углеродных единиц, востребованных на углеродных рынках.
Из текста по ссылке, правда, выясняется, что 34 из этих 37 котельных уже закрыты - и, собственно, разве не очевиден результат? Разве не заметили вы, насколько легче стало дышать в Красноярске за последние семь лет? А то ли еще будет к 2030-то году.

Ну и в принципе, компания, добывающая уголь, топящая углем, пережигающая уголь в электричество, - и движение (все-таки, наверное, движется, а не двигается; а двигаются известно чем авторы "Бабра") к углеродной нейтральности - как это у вас все в одном пресс-релизе совмещается?..

СГК, понятно, что у вас денег как у дурака махорки, и в ближайшее десятилетие вы явно не станете двигаться в сторону финансовой нейтральности, но зачем нанимать на это дело идиотов? ©️
🤣4
https://youtube.com/shorts/1R1V1TalHcY?si=DkJg77qFc20fgEPi

Та ладно!
Вы еще скажите, что зеленая энергетика невыгодна! А углеродная нейтральность не нужна!
👍3
"А откуда в фб вдруг взялось столько медиевистов, бахтинознатцев, искусствоведов и специалистов по семиотике?
Нормально же сидели. Политологи как политологи были".

(с)
🤣7
Кстати о политологах.

На днях внезапно выяснилось, что во время ковида Пентагон на Филиппинах вел подрывную деятельность против китайской вакцины Синовак. Это если что, не Царьград, а агентство Рейтерс. К заметке возникает много вопросов, например, таких: а это только на Филиппинах происходило? А точно только социальные сети и боты были задействованы? Или какие-нибудь популярные ресурсы типа "А вы точно филиппинский политолог?" Ну и вообще, в целом, как думает читатель - эти сообщения в соцмедиа о плохой и ненадежной вакцине "Синовак", были ли они подписаны рандомными именами и фамилиями, типа Фома Кинъяев, и в скобочках - по заказу Министерства обороны США? Или это были какие-то свои, местные, узнаваемые ребята или, чем черт не шутит, традиционные СМИ? Помнится, у нас разные гадости про вакцину "Спутник" тоже писали не только блогеры, но и целые "Московские комсомольцы", например. Не говоря уже о "Медузах" и "Дождях". Если условный Вася тупо истерил в соцсетях "Дайте мне нормальную вакцину, а не этот шмурдяк", то СМИ отрабатывали не так откровенно, не сразу тз выкладывали, а как бы с подводочкой, типа "вакцина несовершенна, есть риски".

А вот у АстраЗенеки рисков никаких нет, просто люди от нее мрут как мухи, хехе.

Это следующий интересный вопрос, какова в принципе цель военной пропаганды США в данном случае, и нет ли тут умысла на теракт коррупцию.

Еще такой любопытный аспект, который стоит осмыслить в связи с вышесказанным: условный Вася может и не знать, кто ему платит. Его же тоже для вручения гонорара не в консульство США вызывают. Васю просит помочь Петя из агентства Соцсети, а у Пети заказ от Маши, а у Маши есть крыша, и так далее до бесконечности какого-нибудь скромного НКО на Варшавском шоссе, через стенку с Доктором Смерть Курмышкиным.

Но это все, конечно же, конспирология, а на самом деле люди просто пишут про одно и то же по 20 постов, потому что тема интересна. Как на Филиппинах.
👍9
Forwarded from LookLike
🔥1
В Красноярске нет анонимных каналов с 10К подписчиков) ну кроме одного новостного агрегатора.
👍1
Рекомендуем всем, кто считает себя хотя бы чуть сложнее электрочайника, сходить в Музейный центр, он же КИЦ, там вчера открылась выставка Виктора Сачивко "Повторение". Работы в основном прошлого и этого года, и должны сказать, что в своем умении интуитивно дать такой заведомо неполный образ, который зритель сам должен о-смыслить, до-мыслить и про-чувствовать, Сачивко не знает себе равных. И не только в Красноярске. Его, как всегда, слишком много, но это личность, думающая, страдающая и обладающая каким-то невероятным чутьем, позволяющим двумя штрихами создать Картину, внутри которой зритель внезапно оказывается заперт.
Сходите, не пожалеете.
🔥6👍2
2025/07/13 11:20:16
Back to Top
HTML Embed Code: