Telegram Web
Доклад об экологической ситуации в крае, который представлял экологический министр Часовитин, полон сюрпризов для гуманитариев .
Например, вот интересные цифры:

"В 2023 г. на территории государственного лесного фонда
Красноярского края зарегистрировано 738 лесных пожаров
на общей площади 53,3 тыс. га.
По сравнению с 2022 г. количество лесных пожаров снизилось
в 1,6 раза, площадь, пройденная огнём, почти в 3,5 раза.
Площадь лесовосстановления составила 127,3 тыс. га,
в том числе:
искусственное – 9,1 тыс. га,
естественное – 118,2 тыс. га".


Переводя на простой разговорный: за год леса выросло в два с половиной раза больше, чем сгорело. Это типичное явление.
Причем граждане и организации с искусственным лесовосстановлением могли бы вообще не суетиться, разве что хочется в своих глазах побыть защитниками природы.
👍5🤣2
Топ новостей:

1. Козявка.
2. Квадроберы.
3. Налог на бездетных.
4. Дискорд.
5. Тринадцатый.

Девиз наших СМИ: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
🤣4
Мария Сергеева недавно рассказывала в Красноярске про тревожность и замалчивание.

Рады отметить, что сама Мария ничего не замалчивает. Вот не нравятся ей, например, загорелые граждане азиатских стран, она так и пишет:

Никаких тут сверхприбылей строительного лобби. Никакой собственности, которая по факту ипотечное рабство под безумные проценты. Да ещё и строят все эти дома молодым семьям сами белорусы, а не загорелые граждане азиатских стран.


Пост, собственно, о том, какой мудрый батька Лукашенко, который ДАЕТ квартиры молодым семьям с детьми по договору соцнайма, а не мучает ипотекой, как в несчастной злой России.

Там, правда, не уточняется пара моментов, а именно - за чей счет банкет (а он за наш счет, у эффективного менеджера Лукашенко своих денег нет совсем), и каков выхлоп этого безудержного мотовства. А выхлоп такой, что за последние четыре года население Белоруссии сократилось на четверть миллиона. Для страны с населением меньше десяти миллионов четверть миллиона - это довольно много. Тут не надо высшей математики, чтобы примерно прикинуть, через сколько лет население такими темпами сократится на четверть. Не миллиона, а просто на четверть. А казалось бы - социальный найм, арийский персонал, брату-балбесу опять же несказанно повезло.
Вообще у Марии представления о причинах демографических ям довольно блондинистые, скажем так:

В низких демографических показателях в России виноваты не запрещенные экстремистские лгбт и чайлдфри, а также пока ещё не запрещенные квадроберы. На демографию влияет недоступность жилья, рост цен, страх за будущее, плохая экология и нездоровый образ жизни.


То есть мы правильно понимаем, что, например, в Нигерии, где за последние 80 лет население выросло с 45 млн до 218, а к 2100 году эксперты прочат Нигерии второе место по численности населения в МИРЕ - так вот в Нигерии дешевое и доступное жилье, отличная экология, никакого страха перед будущим, повсеместно высокий уровень жизни, все улыбаются и спрашивают, как дела, да?

Ну, какие-то же причины есть у них плодиться как шамашедшие?

А в Японии и ЕС, где уже на протяжении десятилетий демографический спад (в ЕС его можно маскировать мигрантами, в Японии все более очевидно) - все гораздо хуже, чем в Нигерии, да ведь?

Ну или как понимать-то это?

Бангладеш, Конго, Индия, Эфиопия, Филиппины, Танзания - бурный рост рождаемости, потому что цветущие страны с развитой экономикой, государство заботится о молодежи, люди уверенно смотрят в будущее.

Италия, Испания, Норвегия, Монако, Южная Корея - хаос в экономике, бомжи на улицах, будущего нет, города тонут в угольном дыму.

Возможно, выскажем крамольную мысль, но иногда молчание (оно же замалчивание) не такая уж плохая идея.
🔥4🤣1
А мы давно (ну, как давно - лет 15-20 назад) говорили: хотите бурный рост рождаемости в России? Отмените пенсии, отмените все льготы, никакой социальной политики.

К сожалению, власть до сих пор не прислушалась.
🔥4
Воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку (с)

Еще один участник недавнего медиафорума Енисей Илья Гращенков выступил с сенсационным заявлением, дескать, в российских пабах теперь нельзя исполнять еврейские песни, а то мало ли что, сами понимаете (с).

Что? Да!

Даже в самые суровые годы государственного антисемитизма, что при Сталине (в итоге и продавившего раздел Палестины и создание Израиля, кстати), что при царе с его «чертой оседлости», петь «еврейские песни» никак не возбранялось. Так что новые тенденции снова уникальны.

Горя мало, что, судя по посту, петь еврейские песни и сейчас не возбраняется, просто в каком-то московском баре хозяева оказались немного с придурью. Да и гости, впрочем, тоже.
Какие люди, и без охраны!
А мы слыхали, Михаил Анатольевич в Германию скипнул с семьей вместе. А он вот небесный небоскреб строит на Затонской.
Тут на днях и Шпехта видали живого, здорового (ну относительно, конечно; "город черного неба" все-таки).
Видать, отторгает земля немецкая неравнодушных русских людей.
Ну, или...
🤣5
Полку военкоров-срочносборов прибыло!
🤣8😎3
Даниилу можно верить - он еще на похороны Романа Бурлака деньги собирал, хотя и не знал покойного.
Там, правда, в итоге какая-то невнятная ситуация вышла... То есть деньги-то собрали, но потом они куда-то пропали. Бог знает почему.
👍5🤣2👏1
Политолог Илья Гращенков об обновленном кабмине ХМАО:
Руслан Кухарук представил новую структуру окружного правительства. Анализ персонального состава кабмина позволяет говорить о том, что кадровая политика губернатора базируется на трех «китах» — профессионализм, готовность эффективно функционировать в команде, работа в интересах жителей региона с опорой на обратную связь с «земли»...
Послужные списки членов правительства свидетельствуют о том, что имеющихся компетенций более чем достаточно для достижения подобных амбициозных целей.
Ну вот! Совсем другое дело! А то оборотцы эти "от опального Шевчука до скрепных советских "Землян", "еврейские песни под запретом"...

Как в том анекдоте про девочку-отличницу, которая немножко зарапортовалась:

"Что ты плетешь, девочка, что ты плетешь?! - Я плету коврики, корзинки, макраме..."
Исполнитель Шаман направился в Роспатент за водкой «Я русский».

Вообще говоря, предприниматель регистрирует бренд не только для горячительных напитков, но и для многих других товаров, но именно крепкий алкоголь выделен в отдельную заявку — отсюда можно сделать вывод, что на водку есть особые планы.

Другие брендируемые товары и услуги:

салоны красоты, кафе и рестораны, проведение мастер-классов, организация шоу-программ, продукты питания, одежда, ювелирные изделия, игрушки для взрослых и медицинские товары, приложения для смартфонов, косметика, одеколон...
Подводим итоги опроса. Самый популярный ответ (с которым мы абсолютно солидарны): "Да задолбали с этими квадроберами, сколько можно уже".

Тут еще и про чайлдфри новость подъехала, что региональный парламент, выдвинувший инициативу запрета идеологии чайлдфри, отозвал ее, то есть инициативу, обратно. Мол, мы просто хотели заострить внимание общества на вопросе.

Или, говоря по-русски, хайпануть.

Все на хайпе, короче, как на трёхколёсном велосипеде - вихляются, неудобно, а остановиться страшно - упадёшь, штаны порвешь, мамка заругает.
Вообще, чтобы по достоинству оценить битву за землю в Николаевке и других районах Красноярска и аргументы сторон, хорошо бы посмотреть документы. Например, о праве собственности на землю под жилым строением, когда это право образовалось, в результате каких событий. Потому что строения без земли в Николаевке (и других районах Красноярска) мало напоминают не то что особняки, но хотя бы справные деревенские дома. Как правило. Есть и исключения, конечно. Но в основном это ветхие бараки. Стоят они по определению копейки. Без земли. А вот земля в таком районе - дорогая.

Можно бы, конечно, провести эксперимент: предложить противникам КРТ "из городских" поменять свои комфортабельные благоустроенные квартиры на жилье в Николаевке по тому курсу, который они сами считают справедливым. Например, новую "трешку" в доме от "Сибиряка" (пусть из палок и кизяка) на стандартный барак на улице Советской, с удобствами снаружи и сгнившим сараем во дворе. Свои убеждения надо отстаивать.

Но что-то нам подсказывает, что эксперимент закончится, не начавшись.
🔥6👍4
Политолог Шалимов, похоже, на время отказался от попыток примирить Россию с Украиной и взялся за Сибирь:

сибиряки перестанут жить достижениями прошлого и научнут созидать в настоящем. Да, наши предки построили мосты через великие сибирские реки, на них возвели крупнейшие ГЭС, запустили гигантские заводы. Теперь нашим поколениям надо вокруг этой промышленной инфраструктуры построить свою экономику высокого передела. Это малый и средний бизнес, который превращает полезные ископаемые в продукцию с высокой добавочной стоимостью.


Не очень понятно, каким нашим поколениям, поскольку сам Ферапонт живет в Москве, и дети его тоже.

Ну и представление о том, что малый и средний бизнес превращает полезные ископаемые в продукцию с высокой добавленной (а не добавочной) стоимостью, оно тоже такое... московское.

(На всякий случай поясним Никодиму, что алюминий не является полезным ископаемым; ну и другие металлы тоже, прежде чем получат возможность котироваться на какой-нибудь лондонской бирже, претерпевают ряд волшебных изменений).

(А булки не растут на деревьях).

А вообще наш малый и средний бизнес это в основном не производство продукции с высокой добавленной стоимостью, это в основном торговля и сфера услуг, а они никакой продукции не производят. И в деле дальнейшего освоения Сибири мы бы на них не очень рассчитывали.
👍2
2025/07/09 15:05:40
Back to Top
HTML Embed Code: