Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
197 - Telegram Web
Telegram Web
Укладывала вчера сына спать и приговаривала:

Чи-чи, мама-пиарщица кашу-варила, клиентов кормила
этому клиенту - публикации дала,
этому - дала,
этому - дала,
и этому - дала!

А этоОоому клиенту - не дала!
Он фактуры не дал, релиз не согласовал, с комментарием послал!
Не будет ему публикаций.

P.S. Ну потом, конечно, мама остынет и что-нибудь придумает. Это ж всё-таки ребёнок клиент 😌
😁9👍31
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥84
Каждая встреча - это ваш выход!

Как мы с командой готовимся к встречам / презентациям концепций и стратегий:

Зона ответственности - за каждым человеком закреплен определённый блок и компетенция.

Рассчитайте время - сколько должна занимать общая презентация. Поверьте, редко бывает, что можно удерживать внимание клиента более 30-40 минут, особенно если у вас монолог.

Отдельные блоки - какие они по времени, из чего состоят переходы. Очень важно, чтобы спикеры менялись. Не комильфо, если на встречу приезжает 4 человека - 1 вещает все время, а остальные слабо отвечают на вопросы.

Объединяющая красная нить - по всей презентации должна прослеживаться общая цель, на которую работает каждый блок.

Обсудите с командой всю презентацию, вопросы или уточнения/дополнения. Иногда бывает, что человек не всегда понимаем то, о чем говорит. И когда заказчик строго спрашивает: «нет, ну интересно конечно, а нам это зачем?» человек начинает сыпаться.

Прогоните выступление - вот прямо так, как будете рассказывать клиенту.
С чувством, с толком с расстановкой с соблюдением тайминга😉 О, как много интересного бывает возникает на этом этапе😏

Поработайте с паразитами - попросите команду потренироваться, убрать из речи: э, ну, вот, как бэ и прочее.

Почистите лишнее - если вы понимаете, что есть какие-то незначительные детали или слишком много ненужных подробностей - сократите. Оставьте самое ценное и важное для личной встречи.

Лампочка должна гореть. Ваше выступление должно быть живым, вам самим должна нравиться идея. Вы должны суметь обосновать её и объяснить, если это потребуется.

А вообще, можно конечно забить на всё, приехать и прям экспромтом, от души! Иногда прокатывает, но чаще нет 😂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥431🙏1
Вообще, мы не только работаем и разъезжаем по встречам, мы уже занимаемся нормальными делами - играем в Тайного Санту, я сегодня ёлку заказала! Кстати, в Самокате классные живые ёлки 😍всего за тыщу принесут вам 1,5-метровую красавицу, а какой запах 🎄

А ещё сегодня в АГТ новогодний корпоратив!Формат - благотворительный бал-аукцион, я ещё никогда в таком не участвовала. Приготовилась быть красивой и щедрой 😏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥71
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
11🔥5👍3
Если оценивать рыбу по умению летать, она всегда будет дурой

Во-первых, всегда старайтесь видеть в сотрудниках их лучшие навыки, потенциал

Во-вторых, если вы рыбка, не позволяйте оценивать вас по умению летать
9🔥4👍3
Я, конечно, дико извиняюсь

Пока все обсуждают, как доползают на последних издыханиях до Нового года, я - возьми, да и уйди в отпуск.

Вспомнила одну историю про тошнотворный ворк-лайф бэланс в пиаре.
Когда работала в первом PR-агентстве, это было почти как в фильме 99 франков. Много эвентов, съёмок, западные селебы на московских вечеринках и вот это всё. Коллектив был классный, молодой. Загрузка высокая.

Из агентства увольнялась девочка, которая увлекалась искусством - очень любила выставки, театры, музеи. Но с приходом в агентство культурная жизнь пошла мимо - переработки, сверхурочные задачи, ненормированный график. И когда PR-директор долго, но безуспешно пыталась объяснить, что у нас такая сфера, по-другому не бывает и что это норма, только так можно вырасти, наша красотуля не выдержала и уколола: я, конечно, дико извиняюсь, а у вас какие-то интересы, кроме работы вообще есть?

Прошло 10 лет и я думаю, что вопрос был поставлен не совсем верно. Во-первых, его имеет смысл задавать только себе, во вторых, лучше всегда спрашивать: а хочу ли я ещё чего-то, кроме работы? Иногда люди действительно не хотят и для них баланс - это работать 12-14 часов в день. Им так хорошо.
А, например, зуммеры в шоках от того, что нужно работать 8 часов в день. Они искренне задаются вопросом: а когда же тогда жить? А бывают женщины-предприниматели с тремя детьми, и вот как-то лавируют.

Поэтому, личное мнение автора канала - конечно, этот неуловимый бэлэнс существует, просто для каждого он свой. Как говорится
"У каждого свой вкус, своя манера - одна любит пломбир, другая - офицера".


Девочки, что выбираем?
🔥 - Пломбир Пахать до упаду
❤️ - И на офицера время найду
13🔥3😁1
Яна Арсеньева запустила флешмоб #многорукийпиарщик, где можно поделиться историей про непрофильную активность, которую пришлось сделать по работе.

У меня, как пиарщика-удаленщика, с офлайн активностями достаточно сложные отношения. Собственно, поэтому канал и называется "на привязи")) Но одну такую историю я вспомнил.

Я уже не могу вспомнить за какие грехи почему так вышло, но суть такая. Клиент нашего агентства поехал на запись эфира на региональное ВГТРК. И ему пришла супер-идея: записать не только сам эфир, но и их с коллегами разговоры по дороге. Роад-муви, ага. Им нужен был оператор, который все это будет снимать)

Если вы хотя бы на секунду представили, что мне выдали набор петличек, стабилизатор или что-то еще, то я хочу сказать, что у вас хорошая фантазия! У меня был телефон, опора руки на дверь и мольбы, что я не закрыл микрофон/не засветил главных героев.

В результате получилось около получаса отборнейшего дерьма видеоряда, который пришлось монтировать такому же джуну, как и я. Уровень проклятий в мой адрес достиг просто пика. По ее мнению, в моей родословной жили очень интересные животные, потому что другого обоснования для анатомических особенностей она не нашла. Вспомнил, что была даже цитата на канале про эту историю, как приходилось перемонтировать это видео.

А какие истории вспомните вы?)
🔥7👍5🤣3
🔝Ребята, автор одного из самых лёгких и смешных каналов про пиар - Валера Пятаев @irdes рассказал свою историю про задачи не в рамках прямых обязанностей😅

На самом деле, все плохие истории про видеопродакшн так и начинаются:

😬А может на айфон снимем?
😬А сценарий напишете? Вы предложите, а мы поправим
😬Давайте без съемок, у нас много старых исходников
😬На монтаже всё поправим😅

Я особенно ярко и во всех красках знаю все эти истории, потому что мой муж занимается видеопродакшеном лет 15. Именно так мы с ним и познакомились. Был нашим подрядчиком. К вопросу, люблю ли я доминировать 😈

Но это уже совсем другая история, о ней в другой раз.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁63🔥2
А что, за это ещё и платят?

Ближайшее время мы посвятим не столько обсуждению денег, сколько обсуждению УДОВОЛЬСТВИЯ! За деньги и не только.

Перед Новым годом, я хочу поговорить о том, что скептикам и романтикам приносит одинаковое чувство радости, свободы и вдохновения – ХОББИ или любимое дело. А вы о чём подумали? 😏

А если быть точнее, я нашла 5 героев – 5 пиарщиков, у которых есть хобби, которое им удалось монетезировать.
Среди творческих коммуникаторов – инструктор йоги (автор канала собственной персоны), писатель, художник, разработчик игр и ювелир. И да, у них у всех есть основная работа.

В ближайшую неделю они сами расскажут, что им даёт любимое дело, сколько удаётся заработать и как им помогают в этом навыки коммуникатора.

И самое главное: пусть эти истории вдохновят вас и покажут, что нет ничего невозможного, когда ты любишь то, что делаешь.

🔥Спойлер: совершенно неважно, сколько именно можно заработать на хобби. Важно, что другие люди это ценят, не только на словах. Это придаёт добавленную ценность твоему творчеству и даёт импульс двигаться дальше.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10🤩3👍1
Назвался груздем - полезай в кузовок! Начнём, пожалуй, с меня. Сама спросила - сама ответила.
Яна Арсеньева, директор по маркетинговым коммуникациям АГТ, 12 лет в отрасли, г.Москва.

1. Какое у тебя хобби и почему?

Я практикую йогу с 2013 года. Мне кажется, это некоторый противовес моей работе коммуникатора, которую я, кстати, люблю не меньше. Но отрасль очень субъективна, в ней много людей на стрессе, мы постоянно варимся во внешнем потоке - кроме перегруженного инфополя, мы ещё погружены в повестки всех наших клиентов и следим за их новостями. К слову, в йоге ты наоборот смотришь внутрь себя, изучаешь, наблюдаешь за собой - в общем идёшь навстречу себе, а не только kpi. И в отличие от фитнеса, это практика не только для тела, но и для нашего беспокойного ума + работа с «эго».

2. Когда и как начала «монетизировать» процесс?
Всё очень просто. В какой-то момент я поняла, что хочу делиться этим чудом. Ну и потом, лучший способ тренировки любого навыка — учить этому других. Конечно, при условии, что сами умеете :) В 2020 закончила годовой курс в крупнейшей йога-школе "Прана", сдала экзамены (из 100 человек на курсе, сертификат получили 33), и начала преподавать. Сначала это были групповые тренировки, сейчас у меня 3-4 клиента на индивидуальных занятиях. Новых пока не беру.

3. Сколько заработала?
Обучение на инструктора стоило 80 тыс.руб., это была одна из самых бюджетных, но бесценных инвестиций. Через 3 месяца я окупила стоимость обучения.
Заработанные на йоге деньги я обычно не трачу на повседневные расходы, для этого у меня есть зарплата и муж😅 Но в год точно выходит несколько сотен тысяч.
Бонусом - регулярная практика, хорошая форма и самочувствие
.

4. Придают ли деньги импульс хобби?
Несомненно! Я бы продолжала практиковать йогу в любом случае. Но каждому человеку важно знать, что его знания востребованы и люди готовы платить за них.

5. Какие навыки пиарщика помогли тебе в этом?
В глобальном смысле, это, конечно, излагать свои мысли просто и понятно и уметь слушать людей. Но пока это хобби, до pr-стратегии дело не дошло 😏

Слово автора:
Если вы по-настоящему что-то любите, попробуйте не находить на это время, а выделять его. Жизнь заиграет новыми красками!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1533💯1
Андрей Поляков, директор по маркетингу realme, 15 лет в коммуникациях, г.Москва.

1. Какое у тебя хобби и почему?

Во время ковида я неожиданно для себя стал писателем. Долго думал, могу ли я себя так называть, но после трех изданных книг и парочки литературных премий – наверное, да, хотя это все еще скорее хобби. Оно дает мне возможность реализовывать творческие задумки и знакомиться с новыми классными людьми, а не только выполнять KPI. Это не особо про деньги, как и у многих других писателей, что нынче на слуху – они работают где-нибудь в Яндексе или имеют собственный бизнес, а пишут "для души" (как таксисты, да).

2. Когда и как начал «монетизировать» процесс?
Я долго работал в минус, так как подошел к выпуску первой книги как к лончу из продуктового пиара, соответственно, тратил свои деньги на первоначальную раскрутку – никому, от издателей до читателей, не нужен человек с нулем социального капитала, так как в стране в год издается несколько тысяч книг – только успевай читать. Монетизация в виде роялти пошла сразу же после выхода первой книги на Литрес. В 0 я вышел года через два, потом уже началась чистая прибыль.

3. Сколько заработал?
В общей сложности, со всякими роялти на электронные, аудио- и печатные книги + денежными призами за премии я заработал где-то среднюю месячную зарплату пиар-директора по Москве. Мало? Да, учитывая все бессонные ночи и муки творчества. В литературе вообще сложно хорошо и регулярно зарабатывать. Зато было много пиара меня и интервью крупным изданиям уже как писателя, а это дорогого стоит. Часть заработанного потратил на ремонт.

4. Придают ли деньги импульс хобби?
Определённо!

5. Какие навыки пиарщика помогли тебе в этом?
Многочисленные наработанные связи, навыки питчинга незнакомым людям и выступлений, а также опыт составления медиапланов.

Слово автора
Когда я получил литературную награду «дебют года» при конкурсе в 2000 работ, а потом дал интервью Российской Газете, «Москвичу» и Косте Михайлову на радио Maximum в ипостаси писателя — я понял, что это хобби точно мое.
7🔥7👏5👍2
Анастасия Постникова, независимый пиарщик в области культуры и организации мероприятий, 6 лет в коммуникациях, г. Екатеринбург

1. Какое у тебя хобби и что оно тебе даёт?
Я занимаюсь геймификацией: пишу игры, создаю фантастические миры и персонажей и придумываю игровые механики для достижения целей.

2. Когда и как начала «монетизировать» процесс?
Уже лет 10 друзья зовут проводить игры на мероприятиях. А 1,5 года назад я ушла из найма и стала независимым пиарщиком. Стало много публичных выступлений, работы со студентами, и я решила игровые технологии включить и сюда, чтобы снизить порог входа в сложную тему. Стали приглашать выступать именно с играми про пиар. Этим летом я летала в Норильск, проводила игру по построению PR-стратегии для эндаумент-фондов.

3. Сколько заработала?
За месяц у меня проходит около 3 игр, в среднем по 2-3 часа. То есть могу заработать на играх около 30 тыс. рублей в месяц.

4. Какие навыки пиарщика помогли тебе в этом?
Как пиарщик, в этом объединении хобби и работы, я увидела возможность стать нескучным спикером. Игра помогает понятно структурировать и укладывать в голове информацию и получать важный опыт в безопасной форме.

Слово автора:
Если не бояться миксовать работу и хобби, может получиться неожиданно и успешно отстроиться от конкурентов в своей сфере.
🔥113👍2🤩2
2025/07/13 13:24:43
Back to Top
HTML Embed Code: