Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1139 - Telegram Web
Telegram Web
Сенатор и комбат Дмитрий Рогозин рассказал сотне тысяч подписчиков о славной традиции новгородцев.

Дмитрий Рогозин написал вдохновляющий пост в ТГ, посвящённый освобождению Новгорода, Герою Советского Союза снайперу Фёдору Харченко и боевым новгородским дронам.

«Сегодня мы отмечаем 81-ю годовщину освобождения Великого Новгорода от нацистов. Со времен борьбы с тевтонами и орденом меченосцев бить немчуру стало традицией для новгородцев», - отметил он.

Подробнее – по ссылке.

#ВеликийНовгород #история #память #ВеликаяОтечественнаяВойна #СВО
🙏Сегодня в Великом Новгороде состоялось прощание с ветераном Великой Отечественной войны, легендарным танкистом Александром Петровичем Поповым.

Гражданская панихида с воинскими почестями прошла в Новгородском кремле, сообщили в пресс-центре правительства региона.

«Мне очень повезло в жизни, что она меня свела с этим прекрасным, умным, добрым и глубоко порядочным человеком, очень любящим людей. Это возможность увидеть, как надо достойно жить, как надо помнить, верить, надеяться и до последнего дня думать о будущем. Я благодарен Александру Петровичу за все те минуты, которые мы провели вместе, и я буду помнить его всю свою жизнь», – сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Подробнее - на сайте «Пресса 53».

Фото: сайт правительства.

#НовгородскаяОбласть #ВеликийНовгород #ветераны #утраты
🖐Детские ладошки творят добрые дела в Боровичах

Волонтёрская организация дошколят «Ладошки Добра» существует уже два года. За это время детсадовцы совершили немало добрых дел - помогали пожилым людям, участвовали в акциях по сбору макулатуры, поздравляли бойцов с Днём Победы, согревали душевным теплом героев и наполняли Корзинки добра, собирали корм для бездомных животных (на фото как раз участники акции «Протяни руки лапам»).

Подробности - в материале Светланы Ивановой.

#Боровичи #дети #добро #волонтеры #добровольцы
Новый музей СВО начал работу в Великом Новгороде. Сегодня он уже принимает посетителей.

Экспозиция музея состоит из шести разделов. Они посвящены мужеству и подвигам новгородцев на протяжении столетий, теме «Новгородская земля в годы Великой Отечественной войны», трагедии Донбасса, специальной военной операции, волонтёрству и помощи, которую Новгородская область оказывает освобожденным территориям.

Отдельное внимание уделено Герою Советского Союза Федору Харченко, уроженцу Васильевского района Запорожской области. Молодой снайпер погиб в боях за освобождение Новгородской земли.

Подробнее об открытии музея – в нашем материале.

Фото: пресс-центр правительства региона

#ВеликийНовгород #СВО #музей #герои
В Боровичском техникуме строительной индустрии и экономики прямо сейчас открывают профориентационную зону.
Позже мы расскажем об этом событии подробнее.


Фото: Светлана Иванова.

#Боровичи #СПО #профориентация #профессии
📈Однодневный Валдай попал в топ-10 январских бронирований по стране

🚗В последние годы путешествия по России становятся более сложными и охватывают не один город. В этом случае необходимы однодневные остановки, чтобы отдохнуть и двигаться дальше. Поэтому число однодневных бронирований растёт с каждым годом.

❄️По данным сервиса бронирования «Твил.ру», в этом январе Валдай вошел в число самых популярных направлений однодневных бронирований. Он оказался в этом списке на шестом месте (на первом месте неожиданно высветился Воронеж, на втором — Иркутск, а на третьем — Дивеево в Нижегородской области).

Напомним, к услугам гостей Валдайского района — три гостиницы, 12 баз отдыха, 36 гостевых домов и 14 прочих мест размещения. Они могут принять 2290 человек.

Кроме этого, на территории Национального парка «Валдайский» есть 92 объекта размещения кемпингового типа, а санаторий «Загорье» может принять одновременно 50 человек, - сообщает газета «Валдай».

На фото Тимофея Шутова (ВК-группа «Валдай») — один из гостевых домов.

#ВалдайскийРайон #Валдай #туризм #путешествия
55 новгородских фермеров получили грант «Агростартап» за шесть лет

В минсельхозе Новгородской области подвели итоги реализации в регионе программы грантовой поддержки «Агростартап». Напомним, это востребованная мера поддержки фермеров, которые только начинают или планируют бизнес в сельском хозяйстве.

С 2019 года на участие в конкурсе поступило 168 заявок.

Получателями гранта стали 55 новгородских фермеров.

На поддержку проектов победителей выделили более 180 миллионов рублей.

«За шесть лет реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» сотрудники АНО «Центр консалтинга и инноваций» провели почти 13 тысяч консультаций для фермеров. Подготовили и организовали 126 мероприятий, 22 обучающих семинара, разработали более двух тысяч информационно-аналитических материалов», - рассказал директор Центра Игнат Потапов.

В 2025 году поддержка региональных фермеров продолжится в рамках федерального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Он вошёл в новый национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика».

Фото из архива минсельхоза Новгородской области.
⭐️Юные жители Новгородской области могут принять участие во Всемирной школьной олимпиаде «Великая Победа»!

Олимпиада стартует 25 февраля. Она проводится для детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет.

В каком формате проходит олимпиада?

Первый тур — классическое онлайн-тестирование (25 февраля – 21 марта). Второй тур — расширенное онлайн-тестирование со специальными заданиями (24 марта — 11 апреля). Финальный тур — творческая работа (6 мая).

🎨Участники олимпиады также могут попробовать свои силы в творческом конкурсе. У него две номинации: рисунок на тему «Лица Победы» и творческая работа «Юный полководец».

🎁Победители получат ценные призы и подарки от организаторов и партнёров акции.

Три победителя заключительного этапа (финала) Всемирной школьной олимпиады «Великая Победа» смогут присутствовать на Параде Победы на Красной площади и на торжественном концерте 9 мая 2025 года.

Предварительная регистрация доступна на сайте Олимпиады.

#Победа80 #школьники #олимпиады #ВеликаяОтечественнаяВойна #история
🏥 В Окуловскую больницу скоро поступит новый аппарат УЗИ

В Окуловской больнице пояснили, что сейчас распоряжении медиков два УЗИ-комплекса, но одному уже больше десяти лет, он давно выработал свой ресурс и постоянно ломается.

Поэтому и было принято решение о покупке на областные средства нового аппарата.

Ранее мы рассказывали о том, что современный аппарат УЗИ появился в Пестовской больнице (на фото). Его также приобрели за счёт средств регионального бюджета.

Фото минздрава Новгородской области

#Окуловка #медицина #здравоохранение #УЗИ
Forwarded from Солецкая газета (Татьяна Ильина)
Сегодня «Солецкая газета» благодарила ❤️
И была этим счастлива.

На утреннее чаепитие в редакцию пришли почтальоны. Труженики, не избалованные со стороны руководства ни внимательным отношением, ни хорошей зарплатой.

Короткое слово «Спасибо».
Его так просто сказать, но почему -то скупятся даже на него, не замечая тяжелый труд и старания людей.

Районной газете не обойтись без услуг почтовой связи.
И связывают нас не только дальние километры сельских дорог к читателю, но и почти вековая традиция.

Спасибо вам, наши помощники🌹
Министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области
Константин Куранов рассказал в «Главном эфире» телеканала НТ о проблемах нестандартной зимы для дорожников.


Как оказалось, отсутствие снега и январских морозов дорожных специалистов не радует. Хотя, казалось бы, им не нужно убирать и вывозить сугробы.

«Объясню, почему для дорожников такая погода хуже, чем снежная, - сказал Константин Куранов. - Устойчивый мороз всегда даёт стабильный температурный режим. Достаточно только обработки и вывозки вовремя. А на сегодня нам необходимо превентивно постоянно вечером обрабатывать дорогу и в утренний период тоже.

Некоторые люди сильно заблуждаются, видя чистую дорогу и асфальтобетон – им кажется, что они могут ездить, не соблюдая зимних ограничений скоростного режима.

Это большое заблуждение, потому что всё равно образуется корка льда.
Поэтому нам и утром приходится проводить обработку противогололёдными материалами.

А в целом эта зима совершенно нестандартная. Мы надеялись, что с января пойдут устойчивые заморозки и будет проще.

Многие могут обратить внимание, что образуется ямочность на дорогах. Постоянно её ликвидируем путём работы холодными асфальтобетонами.

Есть расчётные показатели для тех или иных материалов, и если так продолжится ещё целый месяц, то встанет вопрос о том, чтобы завести асфальтобетонный завод и полноценно работать горячим асфальтобетоном. Посмотрим ещё неделю или край до конца месяца и уже придём к этому решению».

Но пока ничего ещё неизвестно, погода меняется. Завтра, например, ожидается снег.

Фото: Виктория Ткаченко

#НовгородскаяОбласть #НТ #погода #дороги #зима #уборкадорог
С тайной гибели поэта Лермонтова просит разобраться следком актёр, режиссёр, депутат Госдумы Николай Бурляев.

Он призывает СК РФ провести непредвзятое расследование с использованием современных технологий, сообщает РИА «Новости».

По словам Николая Бурляева, на протяжении многих лет лермонтоведы, специалисты в области криминалистики, баллистики и медицины заявляли о недобросовестности следствия, которое проводилось сразу после убийства Лермонтова в 1841 году. Он отмечает, что пуля попала в тело поэта по невероятной для ровной поверхности траектории — снизу вверх, под углом почти в 40 градусов.

Напомним, с февраля по апрель 1838 года Лермонтов проходил службу в Гродненском гусарском полку, в военном городке Селищи (ныне Чудовский район Новгородской области).

Поэт широко использовал в своем творчестве образ вольного Новгорода и сюжеты из новгородской истории. Он запечатлён на памятнике «Тысячелетие России» в ряду литераторов.

С 1946 года одна из улиц Новгорода носила имя поэта (в 1991 году ей вернули историческое название – Стратилатовская), - напомнили в краеведческой библиотеке «Муравейник».

Иллюстрация: портрет Михаила Лермонтова кисти Петра Заболотского (1837).

#литература #поэзия #Лермонтов #ЧудовскийРайон #краеведение53 #Пресса53
🚒Новгородский пожарный претендует на Международную премию за спасение животных! Поддержим земляка!

Командир отделения 3-й пожарно-спасательной части Великого Новгорода Валерий Зелюкин стал одним из номинантов Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь».

Он претендует на победу в номинации «В ответе за тех». Валерий, как и другие кандидаты, отличился в защите животного мира, сообщили нашему изданию в ГУ МЧС по Новгородской области.

🔥Напомним, осенью в Великом Новгороде загорелась квартира на четвёртом этаже, на балконе женщина с тремя детьми просила о помощи.
Пожарные с помощью спасательных устройств вывели семью на улицу. Позже выяснилось, что в жилье остались собака, три кота и черепаха.

Сотрудник МЧС России Валерий Зелюкин вернулся искать питомцев. Всех животных обнаружили и вынесли на улицу. На пожаре никто не пострадал, а один из котиков даже стал героем мемов.

Проголосовать за Валерия можно на официальном сайте премии по ссылке dobrovserdce.ru/ru/#vote Номинация «В ответе за тех», номер 31.

#ВеликийНовгород #МЧС #пожар #пожарные #спасатели #животные #кошки
2025/02/03 06:45:49
Back to Top
HTML Embed Code: