Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1961 - Telegram Web
Telegram Web
🚜В Хвойнинском округе активно готовятся к посевной кампании

В этом году в Хвойнинском округе в посевной будут участвовать две сельскохозяйственные организации и 17 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Запланировано посеять 1465 га зерновых культур: овес, пшеницу, ячмень; 1397 га однолетних трав для заготовки силоса; обновить многолетние травы, вновь посеяв 532 га; посадить 21 картофеля и 7 га овощей. Таким образом, площадь ярового сева составит 3439 га, что аналогично яровому севу 2024 года.

«В настоящее время аграрии готовятся к посевной: полным ходом ведётся ремонт техники, приобретаются недостающие семена, готовятся к вывозке минеральные удобрения и средства защиты растений, вывозятся на поля органические удобрения», - отметила Татьяна Изотова, заместитель председателя комитета экономики и сельского хозяйства.

🌱В личных подсобных хозяйствах также активно готовятся к огородному сезону — зазеленела на подоконниках рассада перцев и томатов, пересмотрены запасы семян, распланирован план посадки на участке, - сообщает «Новая жизнь».

Подробнее - на сайте «Пресса 53».

#ХвойнинскийОкруг #АПК #сельскоехозяйство #аграрии #весна #посевная #районки #Пресса53
В сфере культуры Парфинского округа трудятся талантливые творческие люди

💐В День работника культуры земляки с удовольствием приходят в зрительный зал Парфинского КДЦ не только в предвкушении интересной концертной программы, но для того, чтобы поблагодарить представителей этой сферы за преданность профессии.

🎵Вот и на этот раз на сцене и в зале собрались руководители учреждений культуры района, специалисты и технический персонал клубов, библиотек, детской школы искусств, домов ремёсел, их добровольные помощники, ветераны сферы, самодеятельные артисты — партнеры, друзья и соратники по культурному фронту. Люди, которые выбрали благородную миссию служения народу, сохранения и приумножения богатого культурного наследия.

Подробно о празднике читайте в материале «Приильменской правды» на сайте «Пресса 53».

#ПарфинскийОкруг #Парфино #культура #профессии #праздник #районки #Пресса53
🚂В Новгородской области железнодорожники готовятся к весеннему половодью

Октябрьская железная дорога проводит работы, чтобы обеспечить безопасное движение поездов в период ледохода и паводок.

От снега и льда вскрывают водоотводы и русла искусственных сооружений, укрепляют потенциально подверженные размыву места.

Железнодорожники уже очистили более 480 км кюветов, нагорных и водоотводных канав, а также 192 отверстия малых мостов и труб для беспрепятственного протока паводковых вод.

Для оперативного реагирования сформировали два специальных противоразмывных поезда.

Для предотвращения размыва земляного полотна заготовлено 216 тысяч метров кубических щебня и бутового камня, 140 кг проволоки и 150 мешков для защиты от наводнений.

Как отметили в минтрансе Новгородской области, работа по подготовке железнодорожной инфраструктуры к весне завершится до 1 апреля.

#РЖД #железаядорога #весна #паводок #половодье
♥️ НТ есть на «Рувики»

Страница, посвящённая НТ, доступна на сайте новой российской интернет-энциклопедии «Рувики» по этой ссылке.

В статье опубликована информация об истории и работе телеканала. Для удобства пользователей доступны краткий пересказ, созданный с помощью искусственного интеллекта, а также озвучка текста голосовыми нейросетевыми помощниками Викой и Русланом.

«Рувики» активно развивается, привлекая к рецензированию статей экспертов и учёных Российской академии наук. Эта практика применяется с 2023 года и направлена на обеспечение достоверности и качества публикуемых материалов.

#НТ #Рувики #интернет
«Именины Мухи-Цокотухи» — одна из жемчужин выставки кукол в Валдае

В Валдайском ДНТ открылась выставка «Куклы разные нужны, куклы разные важны». В экспозиции принимают участие 16 мастеров, каждый из которых поделился историей создания своих кукол.

Поразила и порадовала зрителей забавная композиция «Именины Мухи-Цокотухи» (на фото 4) с обилием весёлых танцующих насекомых и восседающей за самоваром крылатой именинницей. А ещё валдайские кукольницы создали целую улицу из лоскутных домиков, перед которыми гуляют тряпичные семьи и беседуют кумушки, - сообщает газета «Валдай».

Подробности — в материале на сайте «Пресса 53».

Фото Валдайского ДНТ.

#Валдай #куклы #выставки #творчество #районки #Пресса53
🐻Иногда в глазах обывателей охотники — какие-то злые и коварные убийцы, но настоящий охотник соблюдает кодекс этики, а труд его необходим.

Об этом в программе «Главный эфир» НТ рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области Дмитрий Графов.

По его словам, если запретить охоту, то численность волков резко возрастёт, они начнут приходить в населённые пункты и съедать собак, начнут представлять опасность для людей. А медведи обнаглеют и начнут давить коров, телят и лошадей, пугать грибников.

«Если мы не охотимся на медведя, он теряет страх перед человеком, становится агрессивным и опасным, - продолжил гость программы. - Всегда нужно держать грань, которую медведь может очень спокойно перейти», - сказал гость программы.

Подробно и интересно - в материале на сайте «Пресса 53».

#НовгородскаяОбласть #охота #охотники #природа #животные #Пресса53
Масштабная ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдёт в Новгородской области. Она развернётся и в Великом Новгороде, и во всех округах.

Ярмарка состоится 18 апреля.

Уже более ста работодателей региона заявили об участии. Они представят свыше 2000 вакантных рабочих мест в сфере обрабатывающего производства, строительства, сельского хозяйства, IT, связи и других направлений.

Основные мероприятия пройдут на территории ИНТЦ «Валдай» в областном центре. Но и в любом округе можно будет принять участие в этом событии.

Подробнее - на сайте «Пресса 53».

#НовгородскаяОбласть #трудоустройство #вакансии #работа #нацпроекты
📖Поэты из Малой Вишеры приобрели бесценный опыт стихосложения

В Литературной гостиной «СТИХиЯ» состоялся исключительно важный, интересный и значимый семинар.

Его провели гости из Великого Новгорода, члены Союза писателей России Валерий и Светлана Колотушкины — соруководители областной молодёжной писательской организации «Стилос».

Своим опытом и знаниями Светлана и Валерий воодушевили спектровцев на дальнейшее развитие поэтического слова.

Участники семинара глубоко и очень корректно разобрали произведения четверых поэтов ЛитО «Спектр». Говорили о средствах выразительности в поэзии и стилистических ошибках, выполняли практические задания. Членам литобъединения вручили ценные подарки.

📝Семинары и тренинги не просто интересны для тех, кто пишет стихи или делает первые шаги в стихосложении. Полученные знания помогают расширить горизонты поэтического искусства.

Ведь поэзия — это не просто набор слов и мыслей, выстроенных в определённом порядке. Это исключительно красивый способ выражения чувств. Поэзия приподнимает нас над повседневностью. Помогает изменить восприятие мира к лучшему.

И, конечно, каждому поэту необходимо саморазвитие для того, чтобы его стихи точнее и ярче могли отразить всю гамму эмоций автора.

Спасибо Светлане и Валерию Колотушкиным за бесценный опыт и незабываемые впечатления! Очень хочется продолжения таких встреч.

Екатерина Ершова, руководитель ЛитО «Спектр».

Фотографии предоставлены литобъединением.

#МалаяВишера #стихи #поэзия #творчество #литература
🌭Поддорские школьники своими руками приготовили вкусное лакомство.

В рамках урока труда (технологии) ученики 5 «Б» класса Поддорской школы приняли участие в кулинарном мастер-классе «Сосиска в тесте».

Он прошёл в кафе «Раздолье» под чутким руководством Натальи Петровны Сиговой и Любови Алексеевны Маршаловой.

🍲Также ребятам предложили попробовать суп-пюре из тыквы, многие дети впервые ели такое вкусное блюдо.

Перед чаепитием ученики разгадывали кроссворды, а затем с большим аппетитом съели приготовленную своими руками выпечку.

📝Вскоре детям предстоит написать сочинение — описание действий трудового процесса, поэтому мастер-класс поможет ученикам легко справиться с этим заданием, - сообщает газета «Заря».

#ПоддорскийОкруг #Поддорье #кулинария #воспитание #школа #профессии
📗Завтра, 29 марта, в Лектории университетского храма Сретения Господня состоится встреча, посвящённая уникальной книге «История Новгородской земли в лицах. 1917–1991 годы».

Этот труд вышел в прошлом году и был приурочен к 80-летию образования Новгородской области, которое отмечалось 5 июля 1944 года.

Над изданием работали сотрудники государственных архивов Новгородской области.

Книга посвящена жизни и деятельности выдающихся личностей, которые внесли существенный вклад в историю Новгородской земли указанного периода.

Биографические данные дополнены редкими фото, уникальными архивными документами, публикациями из периодической печати.

На встрече прозвучат новые сведения об известных людях, в том числе, Почётных гражданах разных городов и районов Новгородской области. В их числе — Почётный гражданин Пестовского района Николай Иванович Кузнецов; Почётный гражданин города Чудово, Заслуженный учитель РСФСР Нина Петровна Просвирякова; Почётный гражданин города Старая Русса, краевед, старший научный сотрудник дома-музея Ф. М. Достоевского Георгий Иванович Смирнов и многие другие.

Беседу проведёт один из авторов — заведующий отделом по научно-информационной работе и переводу документов на открытое хранение Госархива новейшей истории Новгородской области, научный сотрудник научного отдела «Институт истории обороны и блокады Ленинграда» Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, кандидат исторических наук Валерий Колотушкин.

Двери открыты для всех желающих, начало в 15.00. Напомним,
университетский храм находится в Антониевом монастыре, где сейчас располагается Гуманитарный институт НовГУ.

Добавим, что книгу можно почитать и в электронном виде на сайте архива.

#НовгородскаяОбласть #Антоново #СретенскийЛекторий #храмприНовГУ #история #краеведение53
2025/05/11 21:17:22
Back to Top
HTML Embed Code: