Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Быренько!
В Пулково было нарисовался PR-инцидент (СМИ начали раздувать историю о платных курилках).

Не прошло и пары часов, как пиарщики аэропорта дали четкую позицию по заявленной теме: курильщики обнаглели.

🤝 В принципе все четко и по делу. Норм. Молодцы 🤓
4🫡2👍1🔥1😁1😡1
Поющие фармацевты!
Шнуров спел песню про «русский оземпик». Конкуренты Промомед пожаловались в ФАС.

Там их законно отбрили резонно заметив, что Шнур художник, он так видит. Шик. Блеск. Красота. ☺️
4🔥4👍2
Модники, вы как?
Бренд одежды INCITY закрыл свои магазины. Об этом «Ведомостям» рассказали три консультанта на рынке недвижимости.

Жаль, был приятный магаз. Кто следующий? 🙄
😐10🔥2👍1
Ладно, непростой был ПМЭФ, а затем не менее тяжелая неделя. Но надо подвести, по крайней мере, итоги нашей с тов. Олегом Полетаевым вечеринки "Трезвый взгляд".

Во-первых, спасибо всем, кто собрался с силами, прорвался сквозь деловую и вечернюю программу, и все же к нам приехал. Хоть, иногда и на 10 минут, чисто обняться и пятеру на благотворительность закинeть. Любим!

Во-вторых, огромные спасибо Прекрасному Новому Бару Ruc's Heaven, который нас приютил и показал мастерство питерского гостеприимство. Ребята - вы очень крутые и впереди у вас большое будущее. Надеемся увидеться еще не раз.

В третьих. "Трезвый взгляд" собрал 108 тысяч рублей (20% выручки бара с коктейлей плюс ваши чаевые). Ура нам! Деньги отправились в фонд "Жизнь как чудо" с карты Т-Банка. Почему именно Т-Банка? А потому что он недавно запустил большой благотворительный проект "Курс добра", в рамках которого удваивает все пожертвования своих клиентов в фонды-партнеры без каких-либо ограничений. "Жизнь как чудо" как раз и стал стал первым таким партнером. Получается, вместо 108 фонд получит 216 тысяч рублей. Мы молодцы! Следующим в проекте станет "Антон тут рядом". Не забывайте творить добро, хоть по чуть-чуть. Ну и до встречи на будущем ПМЭФе.
8🔥4
❗️Sostav.ru опубликовал подробный материал экспертов «Группы Дискурс» о том, как зарегистрировать в РКН страницу с аудиторией в 10+ тысяч подписчиков на разных площадках.

В статье рассказали, как работает этот механизм, какие шаги нужно предпринять владельцам (даже, если вам пришел отказ), как избежать штрафов и что важно знать рекламодателям.

Читайте полную версию руководства по ссылке и будет вам реестр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥3👍1
Forwarded from New Media
🔝🔝 Топ-посты июня, которые вы могли пропустить.

Эксклюзивы New Media
✔️ Топ-20 Telegram-каналов о PR
✔️ ВКонтакте запустил каналы. 5 июля проводим вебинар по каналам ВКонтакте/MAX.

Отраслевые новости/исследования
✔️ Статистика просмотров “Кинопоиска” за январь-май
✔️ Тренды новых коммуникационных интернет-технологий (Ростелеком/ИРИ)
✔️ Социальные сети в России, весна 2025 (Brand Analytics)
✔️ Медиапотребление (Mediascope, ПМЭФ2025)
✔️ ТВ vs Интернет.
Россия, январь-май 2025 (Mediascope)

Фан
✔️ Римская мозаика McDonald’s. Гениально или за гранью?
✔️ Из учительского чата про ЕГЭ
✔️ Новые фильмы и сериалы: Москва слезам не верит, Этерна, Чингис-хан, Игра в кальмара 3, Бугония

🤓 New Media
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1
Ты такой хороший, что клейма ставить негде!

🎙️ Сегодня у нас в бесплатной курилке (Пулково, привет) один из админов ТГ-канала #PRMSK — Дмитрий Смиркин, директор по PR и маркетингу госкорпорации Туризм.РФ. Хороший человек по мнению его мамы. Далее — открытое письмо от первого лица.

«Мои папа и мама! Я живу хорошо, просто замечательно. У меня всё есть: свой тёплый дом с комнатой и кухней. Без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье моё не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал…»


✍️ Однажды меня попросили рассказать, как создавать образ «хорошего человека». Со скоростью звука начал давить кнопки старенького iPhone 11 — этот «несекрет» со мной давно.

☝️ Начнём с главного. Один уважаемый работодатель как-то сказал мне: «Дима, ты мудак молодец!» С этим сакральным знанием я двигаюсь по карьерной лестнице с переменным успехом.

Правило 1. Делайте больше добрых дел и меньше просите взамен. Шансы оставаться «хорошим» вырастут в разы.

Правило 2. Не работайте с друзьями. Иначе они станут «работодателями» — а что работодатели порой про нас думают, описано выше. Это не значит, что вы или я плохие специалисты (shit happens, «косячат все»). Но близкие охотнее делятся мнениями о глубине вашего непрофессионализма внутреннего мира.

💡Наблюдение: «Хорошие люди» появляются как утренний туман — и так же растворяются. Вдруг все начинают о них говорить (хорошо или плохо, зависит от ретроградного Меркурия), а потом приходят другие. Так происходит, если не формировать образ осознанно.

Мы мыслим стереотипами: «Этот всех знает», «Та крутая в антикризисе», «Скандалист», «Летун». Опасно, когда ваш публичный образ растёт как сорняк в огороде — на слухах и сплетнях. Лучше «поливать» его самим.

Полезное из личного опыта:
1. Не тиражируйте негатив о себе. Пример: «Дима, ты мудак молодец!» — так нельзя.
2. Поддерживайте связи с разными людьми, даже если от них нет выгоды.
3. Делайте добрые дела. В мире чистогана лучше иметь «должников», чем быть должным.
4. Публичность — бремя и капитал. Талантливые люди умеют это монетизировать. Знаю одного дядю, мотивационная лекция которого (30 минут) стоит - 1 млн рублей. 🤓
5. Хорошо когда есть друзья. Даже непьющие и постоянно на ЗОЖе они способны вытянуть из любого болота.

#маркетинг
#PR
#ЛичныйБренд
#МедиаКоммуникации
#СоветыПоПиару
#ТуризмРФ
#КакНеСтатьМудаком
21🔥11👍10👎1
Будем отмечать День пиарщика в этом году?
Anonymous Poll
75%
Да
25%
Нет
🔥32💘1
🚀 Тётя Ася приехала!
Пока на выходных все обсуждали как отбеливать репутацию футболисту Смолову, Президент без затей освободил от должности министра транспорта Романа Старовойта.

Не было ни извинительных водолазок, ни видео со слезами на глазах главного героя. Был адок в столичных аэропортах.

Кстати, в сети на этот счет стона и плача до небес не наблюдалось. Ужас. Но не «ужас-ужас» (как в старом анекдоте).

Между тем Президент наглядно показал, что владеет ситуацией на земле и довольно быстро принял решение. Хотя подобные шаги он делает обычно не сразу. А тут раз серпом по Фаберже. Ни слёз ни сожалений. Слава богу обошлось без утраты доверия.

P.S. Как вам PR Минтранса, аэропортов и других героев этой пьесы? Что можно и нужно было сделать?

🤓 Стоит сказать, что за последние несколько месяцев это не первый инцидент. Видимо сработал накопительный эффект.
Forwarded from HR4PR
#кадры

Андрей Алексеев назначен директором по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «МТС Медиа», в зоне его ответственности - формирование централизованной команды маркетинга и развития бизнеса и маркетинговая стратегия для холдинга и его вертикалей. До конца года он будет совмещать эти задачи с развитием маркетинга и PR компании МТС Live.

Андрей более 15- лет работает на руководящих должностях в области маркетинга, ранее работал в фармацевтических компаниях и медиа.

Поздравляем с повышением !
 ❤️ HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍3🤡1
Summer party ко Дню пиарщика (КАЧАЕМ неИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ)🚀

💃 В понедельник, 28 июля, сообщество #PRMSK при поддержке РАСО планирует опровергнуть миф о том, что «Понедельник — день тяжелый», ударно «день в день» отметив профессиональный праздник — День пиарщика.

✍️ Вы пишете много текстов, отвечаете на бесконечные запросы журналистов, разрабатываете стратегии, организуете бомбические мероприятия, лавируете в условиях непредсказуемости и ловко адаптируетесь к постоянно меняющейся повестке.

🍾🥂🍷🍺 Пришло время выдохнуть, на один вечер забыв обо всех делах, и как следует оттянуться!

👙 Мы будем чилить, пить вино, есть пиццу, общаться, вдыхать запах лета, танцевать и зажигать, а в полночь под звон бокалов шампанского встретим День пиарщика. Это будет… легендарно! А еще мы будет петь! Много, громко, от всей души!

🪩 Вечеринка пройдет в идеальном для летних вечеринок месте – атмосферном лофте с открытой крышей. Там же, где уже три года подряд. Да поможет нам Зевс, Перун и Росгидрометцентр. 

Стоимость билетов: 
• До 13 июля – 3000 руб
• С 14 по 20 июля – 4000 руб
• С 21-27 июля – 5000 руб.
• 28 июля – 6000 руб

🎫 БИЛЕТЫ ЗДЕСЬ.

🤓☝️ Тот случай, когда время - деньги. Так что думайте быстрее и присоединяйтесь! ❤️

P.S. Если нужно, напишем вашему начальнику записку и отпросим на утро вторника. И, да, Цукерберг и Дуров нам обещали в этот вечер вам не звонить ☎️ .
🔥17🎉87🫡3👏1
Forwarded from UnderПяр
Как выбрать PR-агентство, с которым будет классно и эффективно работать? Вопрос. Но свет на эту задачу прольет Михаил Умаров, управляющий директор коммуникационного агентства Comunica, в рамках #UnderПярUGC.

На PR-рынке всё просто: агентство — это инструмент. Давайте разберемся, когда бизнесу действительно стоит идти за внешней коммуникационной поддержкой и как выбрать подрядчика, чтобы потом не разочароваться.

Бизнесу нужно агентство, когда задачи превышают возможности инхаус команды. Агентство может быть и «головой» — проводить сложную аналитику или выстраивать кризисные стратегии, и «руками» — проводить рутинные рассылки и обзвоны.

➡️ Как подготовиться к поиску агентства?
Подготовьте четкий и развернутый бриф. Опишите цели, задачи, ценности компании, понятные ожидания от результата. Именно от качественного ТЗ зависит совпадут ли ваши ожидания с реальностью. Не ждите чуда, не передавайте задач без объяснения целей - агентство должно отработать ваши задачи, а не носиться с проблемами, уточнениями и догадками.


На что обращать внимание?


🍃 1. Размер агентства. Если ваш проект небольшой, то под него подойдет начинающее агентство или даже фрилансер. Если задача крупная, то ищите структуру, способную масштабироваться под ваши задачи и даже собрать команду только под этот проект.

🍃 2. Команда. Ориентируйтесь не только на известное имя руководителя. Поговорите с командой: аккаунтами, копирайтерами, аналитиками – убедитесь, что их квалификации достаточно для вашего проекта. Сразу оговорюсь, почти никогда в агентстве нет незагруженной команды, которая сидит и ждет вашего проекта. Пересобирать будут каждый раз заново. Важно смириться с этой реальностью заранее.

🍃 3. Опыт. Лучший способ проверить агентство — пилотный проект: аналитика, тренинг или мероприятие, какие-то спецпроекты. Это даст вам понимание их подхода, процессов и качества.

🍃 4. Рекомендации. Свяжитесь с брендами, указанными в кейсах – так вы сможете узнать насколько реальны достижения агентства. Обращайте внимание и на сарафанное радио, но будьте реалистами: то, что сработало у соседа, может не подойти вам. Как минимум, может не хватить бюджета. А бесплатный пиар, например, с блогерами, заканчивается в самом начале.

🍃 5. Первый контакт. Обратите внимание на качество сервиса. Агентство должно быть включено, оперативно отвечать, проявлять интерес и инициативу. Клиентоориентированность — это не опция, а базовая функция.

🍃 6. Цена-качество. Качество — это не только результат по KPI. Это тексты, презентации, отчеты, сервис, проактивность и вовлеченность. Выбирайте агентство, которое делает и хорошо, и с интересом. Это опять же можно проверить на разовых задачах. Правильно, начинать общаться с агентством сильно ДО тендера.

🍃 7. Специализация. Опыт в отрасли — плюс, но не гарантия. Агентства должны уметь обучаться и погружаться в бренд. Важно искать гибких специалистов, способных слушать и задавать правильные вопросы. При этом логично, что если у вас например фешн-ритейл, то агентство, которое сильно в строительной теме, будет погружаться дольше. При этом может привнести неожиданный подход.

Выбирайте партнера, который разделяет ваши ценности и задачи, и готов подвинуть пресловутый ворк-лайф бэланс. Оно хорошо, конечно, но работа случается и в выходные. Тогда PR не станет проблемой — он станет частью вашей бизнес-системы.

Мнение редакции UnderПяр может не совпадать с мнением автора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍1🔥1
#prmsk pinned a photo
Дайджест актуальных закупок в сфере PR

Крупные тендеры

✔️ Информационное и организационное сопровождение мероприятий для Департамента г. Москвы по Конкурентной Политике
Цена: 73 018 090 руб.
Подача до: 14.07.2025 10:00

✔️ Комплексное сопровождение деятельности Комитета государственного строительного надзора г. Москвы
Цена: 27 977 752 руб.
Подача до: 23.07.2025 9:00

✔️ Проведение Всероссийского конкурса информационных проектов по сельской тематике «Моя Земля - Россия» для Минсельхоз РФ
Цена: 14 996 000 руб.
Подача до: 21.07.2025 8:00


Интересные тендеры

✔️ Репутационное сопровождение для АО ХК «Остров мечты»
Подача до: 14.07.2025 10:00

✔️ PR-сопровождение для ООО «Экосистема Недвижимости «Метр Квадратный»
Подача до: 16.07.2025 15:00

✔️ Разработка и реализация digital-спецпроектов для HR бренда ПАО «Мобильные ТелеСистемы»
Подача до: 17.07.2025 14:00

✔️ Абонентское ведение соцсетей для ООО «О2о Холдинг»
Подача до: 15.07.2025 11:00

✔️ Разработка креатива для ООО «Сбербанк-Телеком»
Подача до: 14.07.2025 23:59

✔️ Корпоративные коммуникации для АО ХК «Остров мечты»
Подача до: 21.07.2025 14:00

✔️ Cоздание контента для Холдинга Т1
Подача до: 21.07.2025 11:00

❤️ Дайджест подготовлен совместно с TRadar — сервисом поиска актуальных закупок в сфере коммуникаций.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥21👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Vsemayki и блог швеи Юлии: как EGC работает в реальности 😎

Когда бренды говорят «давайте покажем закулисье», чаще всего это заканчивается стерильным роликом с постановочной улыбкой. Но Vsemayki пошли другим путем. Они дали слово настоящей швее, и та начала рассказывать, что думает про свою работу. Так родился блог швеи Юли, который за несколько месяцев собрал практически 100 тысяч подписчиков в тиктоке.

Юлия шьет по 400 футболок в день и искренне удивляется, кто заказывает майки с мемами и странными рисунками. Она комментирует происходящее от себя и пытается разобраться в трендах молодежи. Добавьте к этому узнаваемые звуки из «Смешариков», хороший монтаж, искренние реакции и активность в комментариях.

Это пример эффективного использования employee generated content (EGC), когда бренд говорит голосом сотрудника, не теряя при этом смысла и целостности коммуникации 🥸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3
2025/07/09 01:15:19
Back to Top
HTML Embed Code: