Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Нужен повелитель котиков и кисок (SMM) 🦭

В штат нужен человек с прямыми руками, развитым чувством юмора, творческими и ментальными задатками.

Желательно адекватный. Работать в офисе. Много. За деньги. Резюме можно присылать в ЛС @sadmitry

P.S. И дизайнера посоветуйте тоже, чтобы 2 раза не вставать (тоже в штат) 😂
🔥32👍1
Хм, а где этот мужчина? 🙄
Говорили что вроде бы нанял пиарщиков. И?
😁5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📺 НорИИльск
Еще немного о бренде регионов и трудовых ресурсов.
😁6👍1🔥1🤣1
🔥 Самое яркое из сегодняшнего круглого стола «Telegram & Max: перспективы сосуществования платформ»

Руководитель рабочей группы РАСО по международному сотрудничеству Андрей Андреев обратил внимание, что уже сейчас у Мах есть потенциальные группы аудитории, для которых он будет релевантным:
Это могут быть мигранты, родители в чатах детских садов и школ, дети, пожилые граждане, потому что Мах будет зоной, свободной от мошенников, наркотиков и даркнета, например. Я вижу тут возможность сотрудничества. Мах может стать интересным продуктом для корпоративного сотрудничества, кроме того, интересная аудитория — игроки. И пусть не очень выгодная, но активная аудитория, которая будет использовать Мах под большие объемы контента. Может оказаться очень важным сделать Мах бесплатным для использования абонентами мобильных операторов, и в противовес не делать бесплатными Телеграм и Дискорд, как это организовано сейчас, например.


CEO агентства НЕпростоPR Юрий Нестеренко отметил, что если Мах и заменит какой-то мессенджер, то скорее WhatsApp, чем ТГ:
Чего нам ждать: пока на площадке Мах рекламный инструментарий в очень далекой-далекой теории. Главная задача сейчас — это мессенджер. И создание вокруг него бесшовной экосистемы, с покупками, Госуслугами, записями в парикмахерские, — вот это сейчас реализуется. А в сторону монетизации пока никто даже не смотрит. Сейчас идет закрытое тестирование каналов, снимают статистику, аналитику действий пользователей и т.д. Чуть позже, я думаю, через месяц будет более расширенное тестирование каналов, может быть, кого-то из нас можно будет подключить с нашими каналами для этого тестирования. И вот тогда будет принимать решение, насколько каналы в Мах смогут составлять конкуренцию телеге, и нужны они вообще или нет. То есть есть такой шанс, что каналов в Мах не будет вообще. Говорить о том, что мы все убегаем из Телеги в Мах, что завтра телега умрет, — мы не можем.


Директор АНО Центр социальных, креативных и законотворческих проектов «Инициатива» Виктория Рашина поделилась беспокойством о работе блогеров, пока Мах только набирает обороты:
Мы опасаемся, что существующие площадки будут замедлены в условиях, когда национальная платформа еще не разработана настолько, чтобы в нее можно было перелить всю свою аудиторию. Мы говорим именно о ситуации, когда блог является не развлечением, а источником дохода, когда блогеры — это эксперты, которые полностью легализованы, это не те блогеры, которые находятся в серой зоне. И часто это индивидуальные самозаняты, это мамы в декрете, для которых блог является единственным источником дохода.


Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких объяснил, что главный интерес российских медиа сейчас — угадать, какая из платформ запустит каналы, а какая откажется от них:
в ВКонтакте каналы уже тестируются не только главными российскими медиа, но и региональными, в Мах тоже тестируются каналы, но будут ли они или не будут и где именно — пока не ясно, а хочется уже понимать, куда именно медиа бросать все ресурсы.
21👍1🔥1
X Юбилейный Восточный Экономический форум

Если планируете активности во Владивостоке на площадке ВЭФ, пишите в ЛС @sadmitry. Можем обсудить коллабу.

1. Павильон 450кв.м.
2. Вечернее мероприятие
3. Зона демонстрации
4. Зона доп.активностей
5. Переговорки
4🔥3👍2
Вдруг вам интересно 🤷‍♂️
Курс доллара сегодня был таким же как в январе 2022 года. Жду $ по 30.
😁6🔥2
Forwarded from ЯР о PR
Обнаружен один из ключевых критериев, по которому набирают в PR «Яндекса».

😾 ЯР о PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁8🌚4🔥2😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПиарАС, пиарАСина!

Кейс: телеведущая Лариса Гузеева в этих наших интернетах однажды прорекламировала возможность покупки возводимой неким Сергеем Домогацким недвижимости на Бали.

Карнавала не случилось. По данным MASH - около 60 человек загрустили без своих денег и теплых квадратных метров в Индонезии.

Пострадавшие винят Гузееву, которая якобы своим авторитетом вселила в их нежные сердца уверенность в завтрашнем днем. Сама телеведущая ситуацию пока никак не комментирует.

Вопрос: кто виноват и что делать? Какой могла быть тактика PR? Можно ли загреметь на нары за недостоверную рекламу? Если заказчик в итоге оказался мошенником?
1👍1😁1
Паноптикум
Кажется талант пиарщика в том, чтобы держать баланс между здравым смыслом и маркетологами.

Кейс: «Самокат» начал тестировать с партнёром доставку товаров дронами в Нижнем Новгороде.

В мирное время хороший инфоповод. Все мы помним доставку пиццы от ДоДО (кстати, как у них дела? Давно не слышно и не видно Федора Овчинникова), или разбившийся об стену квадрокоптер Почты России.

Но тут, на фоне постоянных ночных визитов непрошеных гостей, да еще и в регионе, где по определенным причинам введены ограничения на связь 🙄 (в комментариях к новости коллегам же сразу об этом пишут).

Ощущение, что маркетологи и мы живем на разных планетах. Должен же пиарщик подавать сигналы точного времени внутрь компании? 🙈
😁6😨52💩2🔥1
Forwarded from HR4PR
#вакансия

Руководитель направления PR и медиа World Class

✔️описание здесь
  HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тусэ-мусэ 🚀
❤️ Тут любимый HABR про наш курултай ко Дню пиарщика написал.

🙈 Вы не поверите, но за три дня выкуплено уже 40 билетов 😳. И это за 3 недели до мероприятия. Спасибо, пушистики! 💋

💸 Торопитесь, со следующей недели участие будет дороже.

Хабр-Люба (@Lubov_Soboleva ) и Хабр-Леша (@Boomburum) ❤️🤝

P.S. Антоша для привлечения внимания. На тусу он пока идти не планирует.
10🔥3👍2
Как у пиарщиков с синдромом самозванца?
Мне кажется даже интереснее, чем в других профессиях. Ведь у нас столько пи…в и лицемеров.

Разобраться сможем вместе если пройдём опрос
4
Феномен «Кофемании»: драки стулом и за Собчак, стакан воды за 650 рублей, раф на овсяном

Благодаря чудесной встрече с Андреем Баранниковым родилась идея исследовать феномен «Кофемании» — «столовой для богатых», как нередко называют её москвичи.

И действительно: при скромности интерьеров далеко не каждый готов выпить 0,3 капучино за 730 рублей. Особенно если учесть, что в кофемашине ближайшего «Магнита» тот же напиток обойдётся в 59 рублей. Сами посчитайте рентабельность и себестоимость каждой чашки.

По ссылке — отличный материал об истории «Кофемании» и её создателе. Комплиментарный. Однако представители индустрии в один голос утверждают, что Игорь Журавлев (владелец) в хорошем смысле одержим своим детищем и педантичен в мельчайших деталях бизнеса.

Так в чём же феномен? Точный ответ, пожалуй, знает только сам владелец, но вот несколько гипотез:

1. Позиционирование.
Премиум-сегмент. Ценовое лидерство. И лидерство вообще: не случайно в любых публикациях о заведении встречается фраза «Мы первые». Это касается многих аспектов, включая знаменитый раф-кофе.

2. Фокус и география.
Несмотря на попытки экспансии, сеть по-прежнему развивается в Москве.

3. Продукт.
Кофе — как основа. Хороший. Качественный.

4. Стандарты.
В этом секрет успеха McDonald’s: в любой точке мира ты примерно представляешь, что тебя ждёт. В «Кофемании» то же самое. Непонятным образом сети удаётся сохранять единообразие вкуса во всех 50 заведениях.

5. Посетители.
У «Кофемании» сложилась своя уникальная аудитория. Причём, что забавно, она географически распределена:
- на Трубной — чиновники,
- в Хамовниках — обеспеченные местные,
- в ГУМе — модницы,
- на Полянке — своя публика.
На Кудринской собираются обеспеченные московские разведёнки, на Покровке — чиновники из Госнаркоконтроля и ФМС. И так далее.

6. Персонал и сервис.
Если изучить историю компании, можно заметить, что у руля стоят люди, которые прошли с ней весь путь. А это, на минуточку, больше 20 лет. Первая «Кофемания» открылась в 2001 году на пересечении Пушечной и Рождественки. Уже в 2003 году сотрудница сети Ирина Пузачкова стала первым российским бариста, вышедшим в финал чемпионата мира в Бостоне, где за 15 минут приготовила четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка. С тех пор эффективная система подготовки бариста и персонала в целом — визитная карточка заведения.

7. Бренд.
Устоявшийся. Локальный. Узнаваемый. Понятный. Дорогой.

Вместо резюме: В России немало успешных локальных брендов, в том числе в сфере HoReCa. Новиков, Раппопорт, Журавлев доказали, что сервис в России может и должен быть первоклассным. Напомню, ещё 20 лет назад бытовало мнение, что мы просто не способны обслуживать клиентов. «Гена вежливости нет», ага. И если сегодня приятно видеть успех «Кофемании», то грустно наблюдать угасание бренда «Даблби». Но это уже другая история.
11👍8
Forwarded from Половников
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Скрытая камера сняла типичный обед пиарщиков, обменивающихся мнениями о своей работе
😁10🤣5💯1
Почему Я. контора пиарАсов

☝️ На днях с коллегами обсуждали природу возникновения выражения «Я. контора пиарАсов».

Было действительно интересно разобраться, откуда оно появилось, в чём причина его живучести и как это влияет на имидж и бренд работодателя.

💡 Однозначного ответа мы не нашли, но в ходе дискуссии сформировались несколько интересных гипотез, часть из которых подтвердилась в комментариях к другим постам на эту тему.

👨‍💻 Сотрудники компании
Очевидно, что «Я» десятилетней давности и «Я» сегодня — не одно и то же. У руля больше нет отцов-основателей, изменилась культура, сменились владельцы и продуктовые команды. Наметилось даже противоборство между теми, кто ушёл из компании, и теми, кто пришёл. При этом и те и другие сходятся во мнении, что «Я — контора пиарАсов».

Удивительно, но значительную роль в распространении этого выражения играют сами сотрудники (нынешние и бывшие). Действующие работники используют выражение «Я.контора пиарАсов», чтобы оправдать бюрократию и нелогичность внутренних процессов, а ушедшие из компании — чтобы критиковать новых специалистов. В итоге и те и другие подливают масла в огонь.

🚕 Партнёры
Вторая гипотеза связана с тем, что «Я» — крупная многопрофильная корпорация с тысячами партнёров. В отношениях между большими игроками и малыми постоянно возникают тёрки (достаточно вспомнить Wildberries или Ozon). А тут ещё и токсичные рынки: пассажирские перевозки, доставка, e-commerce, контент и развлечения. В итоге «ежики плачут, колются, но продолжают есть кактус», параллельно называя «Я» конторой пиарАсов. Особенно преуспели в этом таксисты — видимо, в силу специфики профессии.

💥 Заклятые друзья
Третья гипотеза — конкуренты. В эпоху дефицита кадров было бы странно не использовать готовый негативный тезис в борьбе за специалистов. «Зачем тебе эта контора пиарАсов?» — аргумент так себе, но на фоне общего информационного шума может сработать.

⛵️ Была и гипотеза о том, что управлять репутацией такой махины крайне сложно. Однако есть пример VK (бывшей Mail.Ru Group). Их долгое время называли «АвтоВАЗом российского интернета», но, кажется, им удалось вырулить на позитивный тренд. Если раньше «яндексоид» звучало гордо, то теперь комплиментарнее могут назвать «товарищем майором» из VK.

🎙️ Как вам кажется, есть ли у сегодняшнего Яндекса проблемы с имиджем? Насколько они серьёзны и могут ли повлиять на бизнес? Что делать пиар-команде, чтобы вернуть компании былой блеск?


P.S. В сети масса теорий.
👍4😁31👎1
Forwarded from #prspb
У наших друзей - сообщества #prmsk - праздник: 8 лет со дня основания. От души поздравляем Диму Смиркина и Таню Звереву, которые объединяют московских пиарщиков❤️
26🎉14👏6❤‍🔥2🥰1
Forwarded from PR ДНК 🧬
➡️Про силу сообществ и важные даты у пиарщиков

8️⃣ Сегодня сообщество #prmsk празднует 8 лет, принимайте самые теплые поздравления!
Дима Смиркин и Таня Зверева

1️⃣1️⃣В этом году сообществу #prspb будет уже 11 лет, в прошлом году отмечали 10-летие!

5️⃣ А премия LOUD отмечает в этом году – 5 лет! Первый юбилей, будем принимать поздравления 30 июля на церемонии награждения.

Сколько же мероприятий, митапов, конференций и PR-вечеринок организовали?! А кажется, что только вчера все начиналось… @JanaKharina @AllaBlackmare @san_dmitrievna @upsyaa 💕💕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13❤‍🔥5🤝3👍2🔥1
2025/07/13 20:10:57
Back to Top
HTML Embed Code: