Telegram Web
Февраль для меня начинается с недельной командировки. Поездки — что деловые, что с целью отдыха — моя любовь. В каждую я беру книгу, которая давно меня волновала, и стараюсь по часу в день практиковать вдумчивое чтение.

В эту поездку я тоже взял книгу и хочу предложить вам угадать, какую. Дело в том, что я собираюсь записать её прямо в походных условиях и по частям выкладывать в канал, чтобы вам было что послушать :) Понимаю, что аудиоформат — так себе замена живому чтению, но, к сожалению, очных встреч у нас в феврале не планируется из-за моей рабочей загруженности.

Итак, подсказки:
1. Одно из известнейших произведений русской литературы.
2. Небольшое (примерно два часа звучания, или около 50 страниц текста).
3. Автор произведения ранее звучал на Паранормальных чтениях, но само оно — ещё нет.

Приз за первый правильный ответ — хорошая книга по моему выбору (не из пылящихся где-то на полке, а свежекупленная, как для себя).
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пока вы едете домой с работы по вечерним пробкам или, не видя солнечного света, в тоскливом мраке подземелья, послушайте-ка сказку да развейте все ваши беды и печали.

Александр Пушкин — «Руслан и Людмила» (часть 1).
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📖 Ну как, продолжаем слушать сказку на ночь?
Там осталось всего-то ничего — ещё полтора часа материала.
Ставьте ❤️‍🔥 — если продолжаем, и 🥱 — если уже надоело.

Александр Пушкин — «Руслан и Людмила» (часть 2).
В прошлую пятницу у меня случилось знакомство с культурным проектом Art de Vivre, который поразил меня в самое сердечко по нескольким причинам.

💥 Причина 1. Концепция.
Девиз проекта — «Открываем места и людей». И для меня он подтвердился на все 146 процентов. Роскошное пространство Дома Вишневских и его феноменальная атмосфера были задействованы с максимальной пользой. В одном зале был аутентичный ужин с дегустацией вин под ласковые звуки винила, в другом курили сигары и играли в преферанс (или в покер — у меня всегда было плохо с географией), в третьем — смотрели и вполголоса обсуждали кино.

🔍 Причина 2. Феноменальное внимание к деталям.
Организаторы события продумали его формат, стиль, тайминг, перемещения внутри пространства, активности, меню и многие другие нюансы настолько досконально, что прямо от самой входной двери оно (событие) мягко затягивало тебя внутрь и не выпускало наружу до самой полуночи. Да и кому вообще нужна эта ружа, когда есть такая нутрь.

💃 Причина 3. Люди.
Люди, на мой взгляд, — вообще главное богатство. Особенно в культурных проектах клубного типа. Люди могут как разрушить тщательно выстроенную атмосферу, так и создать её на пустом месте, буквально в чистом поле. И на встрече Art de Vivre люди собрались, выражаясь языком Ильфа и Петрова, «отборные» и даже «первосортные». Культура общения, кругозор, внимательность по отношению друг к другу, увлечённое исследование пространства вокруг себя — качества, которые делают счастливым любого организатора событий без регистрации и смс.
---

И вот прошла уже неделя после моего знакомства с проектом и исполнения авторской программы «Меняющие мир» на вечере в Доме Вишневских, а я до сих пор нахожусь под мощным впечатлением от события и даже поглядываю на календарь в ожидании следующей встречи, на которую планирую пойти как рядовой участник.

🏰 Кстати, уже 26 февраля планируется экскурсия в особняк Рябушинского, построенный архитектором Фёдором Шехтелем, с китайской чайной церемонией после архитектурного блезира. Билеты можно взять здесь.

Искренне рекомендую подписаться на канал проекта Art de Vivre и следить за его анонсами. Аналогов этому нет.
В этот день полезно вспомнить, что мужчина — это не про культ силы, агрессию и маскулинность. А про внутреннюю силу, доброту, поддержку и опору. Мужчины, берегите себя и настоящее мужское в себе.
«Мелодии любви»
Музыкально-поэтическая программа к 8 марта

В субботу мы с пианисткой Анной Казарян представим в московском ресторане «Шеф-Рояль» праздничную программу «Мелодии любви». Начало в 19:00.

Поэзия и музыка — родственные материи, если не сказать две формы одной и той же материи. Материей этой пронизана вся наша вселенная, а имя ей — Любовь. 8-го марта мы будем говорить на языке поэзии и музыки о любви к женщине.

В программе прозвучат стихи Пушкина, Тютчева, Блока, Есенина, Бёрнса и Бодлера. Анна Казарян исполнит изящные импровизации и сочинения Баха-Марчелло, Чайковского и Хачатуряна. После поэтической программы вечер продолжит вокальная музыка (уже без моего участия).

Ресторан «Шеф-Рояль» находится в Свиблово, адрес: ул. Снежная, д. 20. Наличие свободных столов можно уточнить по телефону: +7(925)887-81-81. Если вы живёте рядом, то следите за программами на сайте: shefroyal.ru.
Друзья, всем привет! Вы могли заметить (а могли и нет), что Паранормальных чтений не было уже почти два месяца, а интенсивность общения в этом канале стала примерно как в беседе удавленника с утопленником.

Февраль и март выдались у меня очень загруженными месяцами: помимо рабочих проектов и нескольких повышений квалификации были и корпоративные программы Чтений. В итоге времени на подготовку открытых программ совсем не осталось.

Такая ситуация сохранится ориентировочно до апреля, и как только график мне позволит, я вернусь к вам с анонсом тёплого, лампового и жутко паранормального весеннего вечера. Надеюсь на ваше понимание.

А так как у меня пока нет однозначного варианта, кому стоит посвятить следующие Чтения, предлагаю вам поделиться пожеланиями в комментариях. Признавайтесь, кого из писателей вы давно ждали, и до встречи!
🥁 Друзья, я начинаю публиковать видеоархивы Паранормальных чтений. За 2,5 года работы над проектом у меня накопилось 2 терабайта видео- и аудиозаписей чтецких программ. Это очень много. Чтобы у вас не было изжоги, я буду выкладывать их не трёхлитровыми кастрюлями, а десертными ложечками.

👆 Итак, выбирайте, что вам хочется посмотреть уже сегодня вечером.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну что же, держите весёлую сказку на ночь. Ханс Кристиан Андерсен, «Истинная правда». Фрагмент Паранормальных чтений в англиканской церкви 18.12.2024.
Постоянная участница Чтений @Sokol_Eugenia прислала свою зарисовку по мотивам программ в Библиотеке Достоевского.

Кажется, что всё здесь зафиксировано с точностью документалиста: и то, что на Чтениях я стараюсь извлекать из книг живущие там сущности; и то, что стопка текстов у меня всегда такая, что её трудно удержать в руках; и что что я люблю котов и беззастенчиво эксплуатирую их труд во многих программах (а коты, в свою очередь, неустойчивы перед морепродуктами).

От глаза мастера не скрылись даже мелкие детали — например, то, что я не слишком регулярно бреюсь. Спасибо, Женя, это мэджик! 🧙
У меня дома поселился астронавт.
Без прописки, оплаты за ЖКХ и несения базовых бытовых обязанностей. Просто так – за красивое забрало. Вот как было дело.

В начале года меня пригласили для индивидуальных занятий по публичным выступлениям в крупную рекламную компанию. Поставили задачу — помочь новому сотруднику, который должен изучать и регулярно презентовать команде тренды развития индустрии, сделать выступления более чёткими, структурированными и убедительными.

На работу у меня было 8 занятий. За них нужно было также решить ряд задач по технике речи и разобраться с волнением, которое во время выступлений пробивало стратосферу. (В его основе, как выяснилось позже, лежал устойчивый страх обесценивания и негативной обратной связи).

После пятого занятия у клиента было большое (на полтора часа) выступление перед командой, и я получил от него сообщение: «Руководитель сказал, что очень сильная разница между тем, как было раньше, и последним выступлением. Волнения заметно не было. В этот раз мне было намного проще готовиться и говорить своими словами, не прячась за планшет с текстом».

Когда мы закончили курс и подводили итоги занятий – уже не чисто по-деловому, а в товарищеском ключе, – клиент достал огромный, упакованный в бумагу постер в рамке и попросил меня его открыть. Под бумагой скрывался астронавт в полной экипировке, лежащий на земле среди цветов. Удивлённый сюрпризом, я спросил, чем вызван такой выбор картины. В ответ клиент протянул мне открытку. Перевернув её, я прочёл надпись от руки:

«Наши занятия стали для меня интересным путешествием, одновременно космическим и земным. Спасибо за каждую подсказку и веру в меня». Скажу откровенно, это было настолько сильно, что я с трудом сумел сдержать эмоции.

Мораль? Если вы работаете с людьми, не летайте над землёй в самодовольном одиночестве — верьте в других и помогайте им покорять космические высоты.
Радостная новость от Паранормальных чтений. Мы с Садом имени Баумана решили, что второму сезону литературных опен-эйров (сиречь книжных пиршеств под сенью баобабов) — быть.

Продолжение программы «Классика русского юмора», запущенной прошлым летом, стартует в июне. Всего я проведу 5 вечеров, посвященных отечественным писателям-юмористам и сатирикам.

Некоторые фамилии и произведения, возможно, будут повторяться — я, например, не представляю, как в такой программе можно обойтись без Чехова и Булгакова, — но обязательно будут и новые имена, и будоражащие сюрпризы.

Дамы и господа, доставайте ваши лучшие платьишки — и до встречи!
Сегодня день объявления результатов 20-го Всероссийского конкурса «Тренерское мастерство».

Это главное в стране состязание профессионалов тренингового бизнеса и корпоративного обучения, в котором участвуют сотни тренеров из крупнейших компаний России.

Этот конкурс был одной из причин, по которым в последний месяц я даже не приступал к программам Паранормальных чтений: объём и сложность конкурсных заданий, в которые входили разработка и видеозапись фрагмента своего тренинга и много чего ещё, вылились для меня в пару недель бессонных ночей (это не шутка и не художественное преувеличение).

230 участников в нескольких номинациях, в очный финал выходят только трое в каждой номинации — конкурс от 20 до 30 человек на место, выше, чем в МГУ, МГИМО и Физтехе. Я участвую в самой "плотной" и конкурентной номинации — «Начинающий тренер» (номинация зависит от количества лет в профессии).

И вот результаты. Я выхожу в финал конкурса с первой строчки рейтинга и суммарной оценкой 93,5 балла. Теперь готовлю свой очный тренинг к финальному раунду, который пройдёт 25 апреля в Университете управления Правительства Москвы.

К сожалению, это значит, что Паранормальные чтения придётся ещё на месяц отложить... но я верю, что мы с вами обязательно дождёмся друг друга.
Почти полтора года я работаю рекламным голосом Московской филармонии, каждый месяц озвучивая анонсы избранных концертов для радио. Но только на прошлой неделе я впервые сам побывал на одном из концертов, которые рекламировал. Это была симфоническая программа, посвященная моему музыкальному крашу Сергею Васильевичу Рахманинову.

Российский молодёжный симфонический оркестр с присущим ему драйвом исполнил неоконченную «Юношескую» симфонию Рахманинова и оркестровую транскрипцию «Вокализа», а пианист Сергей Давыдченко, о котором я раньше ничего не знал, порадовал Рапсодией на тему Паганини и феноменальным, на мой взгляд, прочтением Третьего фортепианного концерта. Внешне сдержанным, но со взрывной экспрессией внутри. Дирижировал концертом образец элегантности Арсентий Ткаченко.

Друзья, ходите на концерты и слушайте классическую музыку! Это непередаваемое словами удовольствие и лучшее средство борьбы с депрессией после грамотно подобранных ингибиторов обратного захвата серотонина. У классической музыки нет никаких противопоказаний, перед приёмом можно даже не консультироваться со специалистом.

А чтобы вам захотелось скорее попасть на концерт Московской филармонии, я поделюсь анонсом того самого рахманиновского вечера.
2025/04/13 05:50:37

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: