Telegram Web
В августе 2024-го #рост потребительского кредитования в России опередил увеличение доходов населения, а в корпоративном секторе достиг показателей, соизмеримых с ростом номинального #ВВП. Такие данные содержит доклад Центробанка. Регулятор ожидает, что до конца 2027 года увеличение долговых обязательств компаний и граждан перед банками будет опережать рост ВВП. Это создаст дополнительные риски усиления инфляционного давления на отечественную экономику, и 👉🏻вот почему👈🏻.

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
Порядок расчета #ИПК для работающих пенсионеров хотят изменить. Сейчас за один год они получают не более трех из десяти возможных баллов. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, что делает государство для восстановления прав пожилых людей в сфере пенсионного обеспечения и трудового законодательства?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
Нидерланды передали Украине американские #истребители F-16 Fighting Falcon. Всего Амстердам обещает поставить Киеву 24 из 42 таких машин, которые в настоящее время находятся на вооружении ВВС страны. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, чем они опасны и как могут быть использованы?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
Когда в мире закончится #нефть, начнётся разработка трудноизвлекаемых запасов. В России тяжелыми углеводородами называют высоковязкие и/или высокосернистые, тогда как за границей в данном случае подразумевают не качество продукта, а источник его происхождения и способ добычи. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, насколько рентабельна #экономика получения таких типов чёрного золота?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
В этот день 90-летие празднует ведущая кинозвезда Золотого века Голливуда #Софи_Лорен. Ради неё Ватикан готов был нарушить запрет на клонирование. Она стала первым в истории лауреатом премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке. Почему феномен этой кинодивы остаётся актуальным до сих пор, читайте 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻.

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
В этот день в 1944 году погибла советская #подлодка «Щ-402». Несчастливая «#щука» вышла в свой последний поход к Конгс-фьорду для участия в совместной операции с ВВС. Назад она уже не вернулась. Почему современные исследования ставят под сомнение официальную версию гибели заслуженной подводной лодки Северного флота, читайте 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻.

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
В этот день исполняется 90 лет со дня рождения канадского певца и поэта Леонарда Коэна. Среди его наиболее значимых наград можно упомянуть несколько премий #Grammy, а также включение в Канадский музыкальный Зал славы и Зал славы рок-н-ролла. Его творчество переосмысливали такие артисты, как Ник Кейв, #Pixies, R.E.M., #Coil, Джефф Бакли, Боно, Стинг, Элтон Джон и даже Михаил Шуфутинский. Попробуем разобраться 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, как даже в 80 лет ему удавалось записывать хорошие диски?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
По итогам 2019-го Россия вошла в десятку стран по числу отправившихся в морские #круизы путешественников. В 2024-м аналитики отмечают рост продаж подобных туров на лайнере сразу на 32% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, в чём состоит главное отличие круизных путешествий от других форматов отдыха?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
Власти рассчитывают утолить #кадровый_голод за счёт возвращения пенсионеров на рабочие места. Главным внутренним риском для российской экономики глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала «значительный #дефицит трудовых ресурсов». На горизонте до 2030 года отечественному рынку труда будет не хватать до 2 млн специалистов, соглашается вице-премьер Татьяна Голикова. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, как собираются мотивировать камбэк «старой гвардии»?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
За последние 8–10 лет #Россия смогла преодолеть критическую зависимость от импорта и стать нетто-экспортером мясной продукции. Согласно данным Росстата, в прошлом году в стране было произведено приблизительно 3,6 миллиона тонн #мяса, что на 5% больше по сравнению с 2022 годом. При этом вплоть до начала 2010-х суммарный импорт этой продукции достигал 3–3,5 млн тонн в год. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, как нам удалось войти в число ведущих мировых производителей?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
6 сентября во Владивостоке завершил работу Восточный экономический форум. Одной из ключевых тем обсуждения стало развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке и укрепление логистических маршрутов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Какую роль в этом процессе играет АО «#Восточный_Порт», читайте 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻.

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
Появление российского автомобиля «#Нива» в тюрингском Эрфурте 1 сентября стало почти сенсацией. За рулем сидел скандально известный лидер местного отделения «Альтернативы для Германии» Бьорн Хеке. Он приехал проголосовать на выборах, на которых его партия уверенно лидировала. Часть этого успеха – целиком и полностью его заслуга. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, что же он за человек и #политик?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
Российские #аграрии планируют собрать рекордный #урожай овощей и фруктов в 2024 году. В частности, результаты уборочной кампании картофеля оказались максимальными за последние 30 лет. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, за счёт чего обеспечивается продовольственный суверенитет России?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
В российском прокате стартовал удостоенный приза за лучший сценарий на Каннском фестивале боди-#хоррор «Субстанция». В центре сюжета картины французской постановщицы Корали Фаржеа героиня #Деми_Мур Элизабет Спаркл, которая ведёт фитнес-шоу на телевидении и обесценивает свои прежние достижения в киноиндустрии. «В 50 лет всё заканчивается» – сообщает её давно уже немолодой босс. В этот момент Элизабет узнает об экспериментальном препарате, который позволяет вырастить собственную копию на 30 лет моложе, и 👉🏻вот что👈🏻 происходит дальше.

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
Одной из ключевых проблем российского #АПК остается незащищенность от погодных условий. Для решения этой проблемы необходимо создавать новые сорта сельскохозяйственных культур и развивать #технологии орошения, что позволит получать до двух урожаев в год. Примеры успешной реализации такого подхода можно увидеть в Китае, Индии и США. Об этом в #интервью рассказал академик и глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, с какими ещё сложностями сталкиваются #аграрии, можно ли повысить #урожайность и как выполняется доктрина продовольственной безопасности России?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
Весной 2024-го министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс потребовал от монахинь Пюхтицкой обители «уйти из подчинения Москве». По эстонскому законодательству #монастырь оформлен как отдельная религиозная организация, которая подчиняется напрямую патриарху Московскому и всея Руси. #Подвижницы отказались нарушать церковные каноны и уходить в #раскол. Власти обещают «эффективно решить проблему», а #насельницы наняли адвокатов, которые видят своей главной задачей остановить «ограничения и осуждение свободы вероисповедания». Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, для чего усиливается давление на структуры Московского патриархата в постсоветских странах?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
Гектар виноградников создает больше рабочих мест, чем любая другая сельскохозяйственная культура. #Виноградарство стало одним из ключевых направлений агропромышленного комплекса современной России около семи лет назад. Произошло это частично благодаря воссоединению с Крымом, где со времен Российской империи расположены крупнейшие предприятия по производству вина. С какими вызовами столкнулись отечественные #виноградари, читайте 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻.

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
📊 Профицит мощностей морских портов на Северо-Западе России, в сравнении с провозной способностью железных дорог, составляет свыше 140 млн тонн в год. Из них на долю угольных терминалов приходится 37,6 млн тонн. Общий профицит портовой инфраструктуры Российской Федерации составляет 329,7 млн тонн в год.

Такие данные в ходе конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов» озвучил Евгений Большой, заместитель начальника управления по железнодорожным проектам ООО «Универсальная логистика».

По оценкам аналитиков мощность морских портов России в перспективе 7-9 лет продолжит расти. Только на Северо-Западном направлении:
🚢 увеличение перерабатывающих способностей составит 82% и достигнет 738 млн тонн в год.
🚂 При этом провозная способность железных дорог ожидается на уровне 370 млн тонн в год. Что в целом гармонирует с потребностью железнодорожного фронта северо-западных портов на сегодняшний день. Хотя в целом по России железнодорожная инфраструктура останется остродефицитной на Юге и Востоке страны.

«370 млн тонн - это, пока, некая эфемерная цифра, данные объемы ранее озвучивались, однако инвестпрограмма РЖД до сих пор не утверждена. Но мы уверены, что в ближайшее время это должно произойти, так как порты Северо-Запада развиваются, растет потребность в перевозке большего объема грузов, в том числе угольных» - отметил Евгений Большой.


Эксперт отметил, что конкуренция на данном направлении рынка будет расти, в том числе с вводом в строй порта Лавна.

🚀@rosterminalugol
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Четыре новых региона способны внести серьезный вклад в продовольственную безопасность России. Экономический потенциал ДНР оценивается в $3,8 трлн, ЛНР – в $3,2 трлн, Запорожской области – $605 млрд, Херсонской области – $10 млрд. Такую любопытную карту стоимости ресурсов опубликовал журнал Forbes в начале сентября. Чем пополнился «всероссийский амбар» после присоединения новых территорий, читайте 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻.

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
В российский прокат вышел изящный и ироничный фильм Кристофа Оноре «Мой Марчелло». У постановщика получилась обаятельная #картина с киноманскими шутками и россыпью самоироничных ролей звезд европейского #кино. Разбираемся 👉🏻ЗДЕСЬ👈🏻, почему посвященная душевным метаниям талантливой актрисы Кьяры #Мастроянни лента способна напитать зрителя освобождающей силой?

Подписывайтесь на ПРОФИЛЬ
2025/07/14 18:49:00
Back to Top
HTML Embed Code: