Telegram Web
🔍 Гигиена рук медицинских работников: алгоритм обучения и памятка по мытью рук с мылом
👍31
📎 С 1 июля 2025 г. вступает в силу очередной блок изменений, корректирующий действующие правила обращения с медицинскими отходами (Федеральный закон от 00.08.2024 № 306-ФЗ).

Подробнее
👍21🔥1
‼️ Бесплатный номер журнала‼️

Читайте в журнале:
✔️ как организовать работы в ОЗП с оформлением наряда-допуска;
✔️ какие требования предъявляются к размещению, хранению, использованию аптечки для оказания первой помощи работникам;
✔️ как идентифицировать и оценить биологический фактор на рабочих местах работников ЖКХ;
✔️ как составить номенклатуру дел структурного подразделения по охране труда и промышленной безопасности;
✔️ как разработать и внедрить систему ХАССП на пищевом предприятии — ликбез для начинающих;
✔️ как проводить санитарную обработку на предприятиях пищевой промышленности по новым МР 3.5.0353-24
и многое другое.

👉 Чтобы получить номер бесплатно, поставьте лайк на этот пост, напишите в сообщения группы → @profimanagerop «Демономер» и свой электронный адрес — и мы вышлем вам его
👍31
📌 Роспотребнадзор разработал проект постановления главного государственного санитарного врача РФ «О внесении изменений в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2».

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1
📂 Приказом Минздрава России от 14.04.2025 № 202н утверждено новое положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению. Действие нового приказа начнется 1 сентября 2025 г. и продлится до 1 сентября 2031 г.

Подробнее
2👍2
Роспотребнадзор рекомендует регионам привить от гриппа до 60% населения РФ

❗️ Роспотребнадзор разработал и опубликовал проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о профилактических мероприятиях на предстоящий эпидемический сезон:
— гриппа;
— острых респираторных вирусных инфекций;
— новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В документе представлен перечень мер, которые планируется реализовать в субъектах Российской Федерации, например:
➡️ улучшение качества дифференциальной диагностики гриппа, ОРВИ и COVID-19;
➡️ проведение прививочной кампании с охватом прививками до 60% населения России.
Для иммунизации лиц групп риска предлагается в первую очередь использовать четырехкомпонентные вакцины, включающие компоненты для формирования иммунитета против:
— вирусов гриппа A(H1N1)pdm09;
— вирусов гриппа A(H3N2);
— вирусов гриппа В двух линий – Виктория и Ямагата.

Согласно проекту постановления, региональным властям рекомендовано также поддержание неснижаемого запаса противовирусных лекарственных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты в аптечной сети и медицинских организациях.

📢 Проект постановления предлагает руководству организаций:
— организовать иммунизацию сотрудников;
— принять меры по предотвращению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период.

❗️ Все мероприятия направлены на предупреждение распространения респираторных заболеваний, снижение рисков летальности и осложнений, минимизацию ущерба от эпидемий. Ожидается, что комплекс мер будет реализован в рамках подготовки к эпидемическому сезону 2025-2026 годов.

Источник: @rospotrebnadzor_ru
👍21
📂А вы подали заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний?

🔎 Заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, надо подать до 1 августа 2025 г.

И если вы собираетесь это сделать, у нас есть статья с пошаговым обновленным алгоритмом подачи заявления на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги) на примере подачи заявления о возмещении на приобретение СИЗ, аптечек для оказания первой помощи, проведения СОУТ.

‼️Чтобы получить статью бесплатно, сделайте репост, напишите в сообщения группы → @profimanagerop «Заявление на ФОМП» и свой электронный адрес — и мы вышлем вам ее.

Скачать статью можно и на сайте по ссылке
1👍1
🔍 Депутаты одобрили в третьем чтении проект, который конкретизирует порядок направления водителей на внеочередное медосвидетельствование. Установили срок для его прохождения — 3 месяца. Новшества планируют ввести с 1 марта 2027 г.

Подробнее
1👍1
📎 Оплата дней для прохождения диспансеризации производится по среднему заработку согласно ст. 185.1 Трудового кодекса РФ. Об этом напомнили в официальном телеграм-канале портала госуслуг.

Подробнее
👍21
Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб направила обращение в Минтруд с предложением закрепить на законодательном уровне обязательные технологические перерывы для сотрудников, работающих за компьютером.

Подробнее
👍61🔥1
Собираетесь в путешествие? Не забудьте о самом главном — своём здоровье

Перед поездкой за границу изучите эпидемиологическую обстановку в стране, а также изучите, какие прививки нужно сделать для въезда. Ряд стран требует сертификат о вакцинации.

Почему это важно?
Многие инфекции передаются через воду, еду, грязные руки, укусы насекомых. Самая надёжная защита - вакцинация. В среднем прививки следует делать за 3-4 недели до поездки.

Какие прививки могут понадобиться?
Рутинные - те, что делают в детстве (дифтерия, столбняк, корь, краснуха, паротит, полиомиелит, гепатит В). Перед поездкой лучше проверить иммунитет к ним, возможно нужна ревакцинация.

Кроме того, при планировании путешествия в некоторые страны стоит сделать прививки против:
— Гепатита А. Распространен в странах Юго-Восточной Азии и Африки.
— Брюшного тифа. Распространен в Индии, странах Средней Азии и Северной Африки.
— Бешенства. Распространен в Таиланде, Китае, Вьетнаме, Индии и странах Южной Америки.
— Менингококковой инфекции. Распространен в странах Центральной Африки, Южной Америки, а также в Монголии и Китае.
— Желтой лихорадки. Распространен в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Перу, Нигерии, Анголе, Конго, Эфиопии и некоторых других южно-американских и африканских странах.

Берегите свое здоровье, не забывайте о нем даже в отпуске!

Источник: @rospotrebnadzor_ru
1👍1
Медпомощь в школах, детских садах и лагерях: Минздрав рассказал о новшествах с 1 сентября 2025 года

С 1 сентября изменятся штатные нормативы, стандарты оснащения и функции медпунктов в школах, детских садах и лагерях. Действующие акты утратят силу. Минздрав отметил ключевые изменения.

👉 Подробнее → https://www.profiz.ru/sec/blog/post_17008/
2👍1
Приказ о замене выдачи молока денежной компенсацией: как часто его нужно обновлять?
 
В организации проведена СОУТ, есть рабочие места с классом условий труда 3.1 по биологическому фактору. Работодатель обязан данным сотрудникам выдавать молоко и заменять денежной компенсацией по заявлению работника. Большая часть работников написали заявление на денежную компенсацию, на основании этих заявлений был издан приказ.
Вопрос: как часто должен обновляться этот приказ? Бухгалтерия утверждает, что пофамильный приказ должен быть ежемесячный, т.к. ежемесячно нужно обоснование на оплату компенсации. Есть ли на это правовое обоснование?

👉 Ответ на вопрос → https://dzen.ru/a/aF_ehvjPED57gQnI
 
👍21
2025/07/13 04:49:10
Back to Top
HTML Embed Code: