Telegram Web
Дорогие друзья!

Фонд Михаила Прохорова поздравляет вас с наступающим 2025 годом!

Желаем нам всем крепкого здоровья, сил, стойкости и радости. И, конечно, побольше заботы и внимания со стороны самых близких людей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Петербург! Ждите прекрасных гостей: с 12 по 16 февраля в Александринском театре пройдут большие гастроли Театра «Шалом». Мы, конечно, рекомендуем не пропустить легендарную «Жирную Любу» – трогательный и ужасно смешной спектакль Олега Липовецкого для всей семьи. Это история о взрослении, поиске себя, первой влюбленности и других важных открытиях подростковой жизни.

Советуем обратить внимание и на спектакль Петра Шерешевского «Исход» (впервые в Петербурге) – это история о современном Моисее, поиске свободы, прощения и любви.

Вся программа и билеты – на сайте Александринки
Год назад не стало Льва Рубинштейна – поэта, публициста, дорогого друга.

В этот вечер перечитываем стихи Льва Семеновича и слушаем подкаст «ЛЕВЛЕВ». В подкасте Лев Рубинштейн и Лев Оборин обсуждали памятные даты старого отрывного календаря и делились личными воспоминаниями и впечатлениями.
В плейлист на выходные добавляем первый выпуск второго сезона подкаста «На стоящее дело» от Форума Доноров. Тема выпуска – подходы к образованию музейных работников и новые музейные профессии.

Фонд Михаила Прохорова – член Форума Доноров, ассоциации крупнейших грантодающих организаций, работающих в России.
Рассказываем о скорой премьере «Театра Наций» – спектакле «Сато» Филиппа Гуревича по одноименной книге Рагима Джафарова.

История о пятилетнем Косте, который утверждает, что на самом деле он пленный контр-адмирал Сато, и психологе, который пытается найти правду, была в шорт-листе премии «НОС-2020» и завоевала Приз зрительских симпатий.

Цитируем Филиппа Гуревича и ждем 11 февраля: «Эта история о том, как сложно бывает принять особенность ребенка и избежать соблазна сделать его другим — типичным, удобоваримым для семьи, школы, общества. Про необходимость каждый день заново делать этот выбор, про родительскую ответственность, про нежелание взрослеть».

Детали и билеты – на сайте театра
Сибирь! Красноярский камерный оркестр анонсировал три концерта с юными «Щелкунчиками». В продаже появился абонемент 🎼

Фонд Михаила Прохорова – много лет большой друг оркестра и партнер проектов.

Откроется серия концертов выступлением «Бронзового Щелкунчика» — 11-летнего скрипача из Москвы Александра Колесникова. Юный музыкант — лауреат всероссийских и международных конкурсов.

2 марта на сибирской сцене выступит «Бронзовый Щелкунчик» Полина Тхай (виолончель). Полина — лауреат XX Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Завершится фестиваль 6 апреля. Вместе с Красноярским камерным оркестр выступит «Золотой Щелкунчик» Андрей Зайцев (кларнет). Андрей — лауреат Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах имени Гнесиных, I Международного конкурса юных музыкантов «Nouvelles Etoiles», Международного музыкального конкурса во Франции.
Чувствуете энергию и драйв на фотографиях?

❤️‍🔥 Это участники ТАНЦдиалогов, фестиваля спектаклей современного танца! В 2025 году фестиваль пройдет в Костроме со 2 по 4 мая, а прямо сейчас организаторы ждут заявки от потенциальных участников. Фонд Михаила Прохорова – давний друг арт-площадки «Станция».

Принять участие в фестивале могут танцевальные коллективы в составе от 5 до 12 человек, возраст перформеров – от 10 до 18 лет.

Заполнить форму нужно до 20 февраля
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Документалисты страны!

SiberiaDOC продлевает прием заявок на курсы для авторов и режиссеров документального кино до 10 февраля. Итогом краткосрочного практического курса станет создание авторского фильма.

SiberiaDOC больше 15 лет воспитывает в Красноярске новое поколение режиссёров-документалистов. Начинавшаяся со скромных показов авторских фильмов, программа выросла в международную лабораторию с уникальной методикой воспитания сибирских авторов.

Фонд Михаила Прохорова – большой друг и много лет партнер проектов SiberiaDOC и сибирских авторов.

«Более 100 режиссеров со всей страны прошли через наши образовательные курсы. Сейчас мы запускаем новую краткосрочную образовательную программу Ателье SiberiaDOC, в которой собрали весь накопленный педагогический опыт работы. Мы стремимся выстраивать принципы работы на основе ценностей: искренности, уважение к героям, трудолюбия. Мы стараемся развивать критическое мышление в наших участниках, учим поиску собственного авторского взгляда, стиля, подходов в кино», — рассказали в пресс-службе институции.
2025/02/06 05:36:27
Back to Top
HTML Embed Code: