Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4315 - Telegram Web
Telegram Web
❗️В Амурской области осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ

👨‍⚖️👨‍⚖️👨‍⚖️👨‍⚖️👨‍⚖️👨‍⚖️
Магдагачинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя с. Гудачи Магдагачинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему), а также по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).

✍️Судом установлено, что в апреле 2022 года обвиняемый по бывшему месту жительства своего родственника обнаружил два карабина, которые относятся к длинноствольному нарезному огнестрельному оружию, 148 патронов к нарезному огнестрельному оружию, затвор к нарезной охотничьей винтовке, а также банку с бездымным порохом массой 8 грамм, которые спрятал в своем гараже.

🗣Таким образом, незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы к нему, а также взрывчатое вещество, до момента изъятия сотрудниками полиции.

👨‍⚖️Суд с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденному назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

❗️Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍92🔥2
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Начали применяться новые правила признания многоквартирного дома аварийным


С 02.11.2024 существенно изменены правила признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу (реконструкции).

В соответствии с новой редакцией Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, аварийное техническое состояние дома должно быть установлено по правилам межгосударственного стандарта ГОСТ 31937-2024 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» и подтверждено поверочными расчетами несущей способности конструкций и (или) основания фундаментов.

Выполнение таких расчетов отнесено к компетенции специализированной организации, имеющей членство в соответствующей саморегулируемой организации.

Заключение специализированной организации предоставляется собственниками помещений в многоквартирном доме в муниципальную межведомственную комиссию, которая вправе принять решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу (реконструкции).

Для одно- и двухэтажных домов, которые более просты в конструктивном плане, установлен упрощенный порядок. Специализированная организация при проведении обследования такого дома вправе не применять указанный межгосударственный стандарт, однако предоставление ее заключения в муниципальную межведомственную комиссию для признания дома аварийным является обязательным.

Внесенные изменения направлены на повышение достоверности и объективности решений муниципальных межведомственных комиссий о признании многоквартирных домов аварийными.

❗️@gprfdfo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏11👍32👌1
🔔🔔🔔🔔🔔🔔
❗️В Амурской области осужден местный житель за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Райчихинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений).

▶️Судом установлено, что в сентябре 2024 года мужчина, находясь по месту жительства, на почве алкогольного опьянения, решил позвонить в дежурную часть полиции и единую диспетчерскую службу МЧС и сообщить о готовящемся взрыве в местном общежитии.

По номеру телефона виновное лицо было установлено незамедлительно.


Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью.

⚖️Суд признал жителя г. Райчихинска виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

❗️Государственное обвинение по делу поддержала прокуратура г. Райчихинска.

Приговор в законную силу не вступил.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11👏1🤝1
‼️‼️‼️‼️‼️
❗️В Приамурье штраф 3 000 рублей за оскорбления в мессенджере заплатит жительница областного центра

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по факту оскорбления женщины.

🗣Установлено, что в октябре 2024 года молодая девушка 1995 года рождения, находясь по месту своего проживания, направила смс-сообщение на абонентский номер своей коллеги, содержащее оскорбительные, неприличные по содержанию слова, чем унизила честь и достоинство последней.

Заместитель прокурора города в отношении девушки возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

👨‍⚖️Постановлением мирового судьи жительница г. Благовещенска, оскорбившая свою коллегу, признана виновной и оштрафована на 3000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥4😁2🤔1
🫣😏🙈🙉
Вопрос: Предусмотрена ли административная ответственность за пропаганду отказа от деторождения?

ℹ️Ответ: С 4 декабря 2024 года предусмотрена.

Большую опасность представляет распространение информации,
пропагандирующей отказ от деторождения посредством информационно-
телекоммуникационной сети «Интернет», иным понятием которого является «чайлдфри».

💠Изменения в федеральное законодательство Российской Федерации о недопущении пропаганды «чайлдфри» в сети "Интернет", рекламе и в СМИ и административной ответственности предусмотрены Федеральными законами от 23.11.2024 № 401-ФЗ, № 411-ФЗ, вступившими в законную силу 4 декабря 2024 года.

В силу требований КоАП РФ пропагандой отказа от деторождения является распространение информации и (или) совершение публичных действий, направленных на отказ от деторождения или искаженного представления о социальной равноценности рождения детей и отказа от деторождения, либо навязывание информации об отказе от деторождения, вызывающей интерес к отказу от деторождения.

‼️За совершение данного административного правонарушения предусмотрены такие наказания как: штраф для граждан, должностных лиц, юридических лиц от 50 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до девяноста суток.

➡️Не являются административным правонарушением распространение информации о монашестве и монашеском образе жизни, соблюдении обета безбрачия (целибата) и связанном с ними отказе от деторождения и (или) совершение публичных действий, направленных на формирование привлекательности монашества и монашеского образа жизни, соблюдения обета безбрачия (целибата) и связанного с ними отказа от деторождения, если такие информация и публичные действия основаны на внутренних установлениях централизованных религиозных организаций или религиозных организаций, входящих в их структуру.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥43😱1
⚡️⚡️⚡️
❗️В Приамурье при надзорном сопровождении прокуратуры завершено строительство многоквартирного дома в г. Свободном

Свободненский городской прокурор в торжественной обстановке вручил ключи от новых благоустроенных квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родитетелей, а также гражданам, переселяемым из ветхого и аварийного жилья.

➡️По поручению прокуратуры области городской прокуратурой с начала строительства многоквартирного дома, возводимого в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», велось надзорное сопровождение объекта, принимались меры прокурорского реагирования, направленные на предотвращение рисков несвоевременной сдачи объекта строительства в эксплуатацию, что в итоге обеспечило завершение работ и приемку дома в срок.

‼️Надзор за исполнением законодательства при реализации национальных проектов находится на контроле в органах прокуратуры области.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15👏3🫡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, юридическому лицу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

💬Для самостоятельного обращения гражданина в суд с исковым заявлением о взыскании материального ущерба и (или) компенсации морального вреда необходимо иметь документы, подтверждающие факт причинения ущерба и его величину, место дорожно-транспортного происшествия, виновное лицо.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

🟢Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

🗣Органы прокуратуры области вправе обратится в суд в интересах гражданина только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍142😢2😁1🤔1
❗️❗️❗️
❗️Прокуратура Октябрьского района организовала проверку по факту возгорания, произошедшего в ГБУ Амурской области «Октябрьский специальный дом для одиноких и престарелых»

Установлено, что в одной из квартир без присмотра оставлен обогревательный прибор, вследствие чего начала тлеть находящаяся рядом мебель. Все жители эвакуировались, пострадавших нет.

🚨В связи с нарушением администрацией учреждения требований пожарной безопасности прокурором района директору учреждения внесено представление.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
https://www.tgoop.com/amur_mash/7512
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍72🫡2🤔1
❗️В прокуратуре Амурской области состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам выявления, раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе их сбытом

➡️Под председательством прокурора области Романа Пантелеева состоялось Координационное совещание, на котором обсуждены вопросы выявления, раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе их сбытом.

В работе совещания приняли участие работники аппарата прокуратуры области, прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры, руководители и представители правоохранительных органов, управления региональной безопасности Амурской области.

Открывая совещание, Роман Пантелеев отметил, что борьба с наркоманией является одной из важнейших сфер работы правоохранительного блока. На территории региона указанная проблематика стоит особенно остро.


💬Прокурор региона сообщил, что менее трети уголовных дел данной категории раскрыты (28%), а совершенные с использованием сети «Интернет» раскрываются в единичных случаях, серьезно снижена (на 27%) административная практика по наркотическим статьям КоАП РФ, по-прежнему не искоренены факты вовлечения несовершеннолетних в преступную наркотическую среду.

👔В борьбе с наркопреступностью имеются очевидные пробелы, вызванные в том числе отсутствием слаженного взаимодействия заинтересованных ведомств, объективно низкой эффективностью работы оперативных подразделений, особенно при раскрытии преступлений в сфере незаконного сбыта👔,- констатировал Роман Пантелеев.

Участники совещания доложили о проводимой работе по борьбе с наркопреступностью, обсудили предложения по решению существующих проблем.

Подводя итоги, прокурор области отметил, что озвученные проблемы в борьбе с наркопреступностью требуют качественного изменения подходов к профилактике наркоманизации, сосредоточении усилий в раскрытии и расследовании наркопреступлений, активизации взаимодействия заинтересованных ведомств.


❗️По итогам заседания определены конкретные координационные и надзорные мероприятия, направленные на улучшение результативности работы в рассматриваемой сфере.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥43
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
❗️В Амурской области перед судом предстанет местный житель за покушение на сбыт наркотических средств

Прокурор области Роман Пантелеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Белогорска. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

✍️Следствием установлено, что амурчанин, имея умысел на сбыт синтетических наркотических средств проживающим в области наркозависимым лицам, посредством сети «Интернет» приобрел химические ингредиенты наркотических веществ, после чего изготовил в домашних условиях наркотическое средство общей массой 10,22 грамм.

Незаконную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области, которые в июне 2024 года, в ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружили и изъяли наркотическое средство.


❗️Прокуратура области уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось СО УФСБ России по Амурской области.

📔 В соответствии с УК РФ за совершение вышеуказанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍83🤝2🔥1
💠В Амурской области после вмешательства прокуратуры восстановлено горячее водоснабжение и отопление

В результате произошедшей в мае 2024 года коммунальной аварии в микрорайоне «Солнечный» г. Благовещенска без горячего водоснабжения длительный период времени оставались 15 многоквартирных домов и дошкольное образовательное учреждение.

Непринятие мер по ликвидации аварии, организации горячего водоснабжения и передаче коммунальных сетей на обслуживание ресурсоснабжающей организации послужили основанием для внесения прокуратурой представления мэру города. По итогам его рассмотрения органом местного самоуправления выделены бюджетные средства в размере 12,7 млн рублей, которые освоены в период подготовки к отопительному сезону.

Выполнен ремонт 336,9 метров сети, произведено благоустройство территории. Тепловая сеть в микрорайоне «Солнечный» передана на обслуживание МБУ «Городской сервисно-торговый комплекс». Работы по ремонту проводились поэтапно: в 11 многоквартирных домах горячее водоснабжение восстановлено в августе текущего года, в 4 многоквартирных домах и дошкольном образовательном учреждении – в октябре.

По требованию прокуратуры дисциплинарно наказаны 4 специалиста диспетчерской службы единой теплоснабжающей организации АО «ДГК» «Амурские тепловые сети», не зафиксировавшие в журнале заявок и не передавшие в муниципалитет сообщение об отключении горячего водоснабжения, что не позволило своевременно провести ремонт аварийного участка тепловой сети.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23 КоАП РФ в виде предупреждения.

В осенний период более 1,5 месяцев из-за порыва на тепловой сети отсутствовало горячее водоснабжение в 2 многоквартирных домах по ул. Чайковского. Кроме того на протяжении двух недель по причине произошедшей аварии прекращалась подача отопления.

Длительное устранение последствий аварийной ситуации явилось причиной для внесения прокуратурой директору ресурсоснабжающей организации ООО «АКС» представления. Подача коммунальных ресурсов возобновлена, произведена замена 87 метров сетей. Потребителям произведен перерасчет платы за горячее водоснабжение. Руководитель ресурсоснабжающей организации за нарушение правил эксплуатации тепловых сетей привлечен к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ в виде штрафа (уплачен).

❗️@gprfdfo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64🔥3🫡2👏1
❗️❗️❗️
❗️В Амурской области прокуратура продолжает реагировать на факты ненадлежащего содержания дорог в зимний период

Свободненская городская прокуратура с привлечением специалистов Госавтоинспекции провела проверку содержания автомобильных дорог в г. Свободном.

Установлено, что на участках городских дорог имеется снежный накат, наледь, дороги не обработаны противогололедными материалами.

Городской прокуратурой руководителю организации, обеспечивающей содержание дорог, внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

❗️Городская прокуратура контролирует результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений.

➡️ подпишись!

📱@prokuratura28
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥54👏1
2025/07/13 13:58:43
Back to Top
HTML Embed Code: