Telegram Web
О замедлении строительства коммунизма в СССР
#коммунизм, #оппортунизм, #история, #политика

В 80-е годы, после ухода в небытие Суслова и Брежнева, Политбюро ЦК КПСС, возглавляемое, сначала Андроповым, затем Горбачевым, по-идиотски сформулировало цели и задачи «ускорения» развития партии, экономики и НТП, через такие замедлители как «плиурализм», «демократия», «социалистические деньги», кооперативы, хозрасчёт, рыночная экономика… Всё это стоило рабочему классу СССР и стран СЭВ потери Родины.

Последнее десятилетие истории СССР доказало, что после 1982 года в КПСС, практически, не осталось сколь-нибудь компетентного партийного профессорско-преподавательского состава, «научные труды» которых не оказались бы макулатурой и не были бы выброшены демократами из библиотек, как «труды» Абалкина, Бунича, Попова... Поэтому «перестройка» СССР, начатая «широкомасштабным экономическим экспериментом» Андропова, оказалась не новым фазисом КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ в СССР за коммунизм, как это было при Ленине и Сталине в годы НЭП, не временным тактическим отступлением перед локальным рынком во имя накопления интеллектуальных сил в партии для завершающего наступления на буржуазию, а полной и позорной капитуляцией некомпетентной верхушки КПСС и растерянностью миллионов полуграмотных членов партии.

Без повседневной ГРАМОТНОЙ, синхронной, напряженной, плановой борьбы всего партийного актива и трудящихся масс, без компетентной реакции на т.н. текущие вызовы и на уже достигнутые результаты, без умения корректировать и совершенствовать конкретные планы и приёмы работы на местах - не может быть промежуточных побед, а без них не может быть и окончательной Победы.

До тех пор, пока, в республиках бывшего СССР нет партии, которая бы могла фактически, ежедневно, членораздельно и убедительно раскрывать перед пролетариями умственного и физического труда чисто КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ причины бессмысленных и беспощадных бунтов, «чеченских войн» в РФ, гражданских войн в Таджикистане, на Украине, в Грузии, КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ причины периодических правительственных переворотов в Киргизии, Грузии, Армении, Молдове, Казахстане с участием мало что понимающих широких народных масс, подобные случаи непосредственной демократии будут периодически повторяться, пока существует КАПИТАЛИЗМ.

Из статьи «Всё решает качество кадров»
👍18
Не всё то золото, что хозрасчёт
#оппортунизм

Что утаил от народных масс Андропов, когда начал перевод советской централизованной плановой экономики на полный хозрасчёт и самофинансирование? Что не понимал или утаил от трудящихся Лигачёв, когда стал насаждать в стране кооперативные отношения? Что скрыли от рабочего класса Горбачёв и видные советские экономисты, убеждавшие обывателей в невинности рыночной экономики?

В своей пропаганде рыночной благодати они ни разу не заявили, что, по мере развития рыночных отношений, на территориях бывших социалистических стран будет нарастать НАСИЛИЕ всех видов и масштабов, начиная с иностранной интервенции, развала республик, киднепинга, рэкета, бандитизма, заказных убийств, гражданских и религиозных войн, межнациональной резни, терроризма и до мировой войны.

При живом СССР, отсиденты «мемуарили» на западных «голосах», как, в дни их политических голодовок, «звери-гебешники», насильно кормили их с помощью питательной клизмы через зад. Даже у самых бессовестных отсидентов, у Солженицына и Лихачева, у Волкова и Новодворской, фантазировавших на темы «ужосов из склепов» КГБ, не хватило наглости, чтобы, описывая допросы, приписать «гебешникам» пытки включенным паяльником в анусе, т.е. пытки, которые после победы демократии в 1991 году над ГКЧП, противники коммунизма из ОПГ стали применять на всей территории бывшего СССР, ко всем богатеньким Буратино, не сразу отдававшим золотые монетки, полученные воровским путём.

И, до сих пор, большинство тех, кто называют себя коммунистами, не понимают и в своих публикациях не отражают адекватно то, что частная собственность и рынок НЕ СУЩЕСТВУЮТ БЕЗ НАСИЛИЯ.

Насилие - есть одна из неизбежных форм производственных отношений ВСЕХ формаций, основанных на частной собственности.

Чем интенсивнее рыночные отношения, тем выше концентрация частной собственности, тем интенсивнее конкуренция, а потому множатся торговые, а затем, и мировые войны.

Из статьи «К вопросу о теории насилия»
👍21
#история #политика
Лизоблюдствующая демократическая и якобы «патриотическая» пресса время от времени затевает провокационную возню вокруг навязчивой идеи разрушить Пантеон на Красной площади.

Холуйское все-таки это ремесло — журналист рыночной эпохи! Почти как ресторанный швейцар. Оденут в форму более чем генеральскую, назовут «четвертой властью», а писать позволяют лишь «чего изволите-с».

И «патриотические» и демократические журналисты никак не возьмут в толк, что за годы реформ статус журналиста последовательно низвергался с уровня «четвертой власти» до уровня натасканного паппараци, а затем и привокзальной путаны с диктофоном.

Явным идиотизмом пахнет от единомыслия «патриотов», демократов, сионистов и американских монополий в вопросах борьбы с делом Ленина в России и памятью о нем.

И «патриотам», и демократам известно, что решение о создании Мавзолея Ленина было принято после того, как миру стала очевидной, НЕ ИМЕВШАЯ ПРЕЦЕДЕНТА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, признательность тружеников России и всего мира Ленину.

Как известно, на похороны египетских фараонов, чтобы скрыть радость наследников и народа, приглашали платных плакальщиц. Людовика XIV лакеи выносили вперед ногами тайно, через задний проход Лувра. Гитлера и Геббельса сожгли, как в деревнях России жгли взбесившихся собак.

Лютой зимой 1924 года все было иначе. Никто не мог принудить граждан СССР и иностранных держав несколько недель идти и ехать в большевистскую Москву, чтобы проститься с усопшим. В столицу из всех республик непрерывно шли телеграммы от простых тружеников с просьбой продлить траур. День похорон многократно переносился, а людской поток не иссякал. Ни один царь России, ни один президент ни одной страны мира не удостаивался такого уважения. Это было искреннее волеизъявление людей. Но и сегодня, дни посещения Мавзолея отмечены многотысячными колоннами. Причем, если в Сарово или в Мекку идут только верующие и только своих конфессий, наивно и расчетливо надеясь, что паломничество избавит от недуга или зачтется «на том свете», то к Ленину ВСЕ идут без какого-либо шкурного интереса. Или из любопытства, или из чувства глубочайшего почтения.

В траурные недели 1924 года СОТНИ ТЫСЯЧ представителей самого НЕСЕНТИМЕНТАЛЬНОГО класса России, класса РАБОЧИХ, добровольно вступили в РКП(б). Смешно подумать, что смерть Ельцина или Чубайса вызовет у рабочих и крестьян желание вступить, например, в «Союз правых сил».

Читать далее - https://teletype.in/@prorivists/podguzov_mavzoley_2000
👍34
#философия
Вы смотрите на солнце. Оно кажется маленьким жёлто-оранжевым кружком в небе. Но на самом деле мы знаем, что это гигантский раскалённый шар, в миллионы раз больше Земли. Почему мы видим его иначе? Потому что наши глаза несовершенны. Они возникли в результате отбора, факторы которого не предполагали создания небесной механики. Но разве это означает, что солнца не существует или что его истинную природу невозможно познать?

Конечно, нет. Мы научились преодолевать несовершенство органов чувств: изобрели телескопы, микроскопы, сенсоры и математику, которые позволяют заглянуть туда, куда не проникает взгляд. Мы знаем, что Земля вращается вокруг Солнца, хотя нам кажется, будто это Солнце плавает по небесной тверди. Мы открыли атомы, хотя их нельзя пощупать. Мы разобрались, что болезни вызывают микробы и вирусы, а не злые духи и проклятия.

Но почему сегодня многие учёные и философы говорят, что объективной истины не существует? Что наука — всего лишь удобная модель, а не отражение реальности? Что законы природы — не открытия, а договорённости между учёными?

Это не просто спор о словах. Это борьба двух мировоззрений — материализма и идеализма. Классовая борьба!

Читать далее - https://teletype.in/@prorivists/gubelman_epistemology
👍28
#педагогика@prorivists
Ни для кого не секрет, что государственное школьное образование в буржуазной России переживает, мягко говоря, не лучшие времена. Классы по 30-40 человек, перегруженные громадным объемом бумажной работы учителя, убогость образовательных программ, низкое качество педагогических кадров, громадный объем домашних заданий — всё это приводит к тому, что школьное образование худо-бедно готовит учеников к сдаче примитивного ОГЭ, а не наполняет их головы знаниями хотя бы в рамках школьной программы. Более того, учеников демотивируют к получению знаний и самообразованию, что закономерно превращает их в будущем в потребителей, в «двуногих желудков».

Безусловно, главная проблема здесь — кадровая. Именно из-за низкого качества кадров примитивизированы образовательные программы, а учителя завалены кучей форм отчетности. Все эти бюрократические процедуры для того и существуют, чтоб минимизировать идиотизм кадров. Вместо решения кадровой проблемы, наоборот, проводятся разного рода реформы, направленные на перестройку образовательной системы под посредственных педагогов. При этом, понятное дело, что наиболее толковые педагоги из этой системы бегут. Остаются, разве что, те кто дожидается пенсии, коли к ней возраст подходит. А текучка молодых кадров очень серьезная. То есть у детского коллектива постоянно меняются учителя, а это никак не идет на пользу детскому коллективу, дисциплина еще больше падает...

Читать далее - https://teletype.in/@prorivists/bistrov_education
👍21
#история
Уже более двадцати лет реформируется российская рыночная демократическая армия. Суть реформы - уйти как можно дальше от опыта и содержания Красной армии, вытравить из Вооруженных Сил РФ остатки всего того, что было присуще Вооруженным Силам СССР и двигаться, во всех отношениях, к идеалам прежней, не красной армии, проникнутой духом религиозности, демократизма, добровольности, но высокой оплачиваемости. В ходе реформ планируется красные серпасто-молоткастые звезды выжечь из памяти людей и заменить их двуглавыми рыночно-демократическими орлами. Где можно, где удается, возродится кое-какое казачество, хутора и куреня. Кони и шашки уже в почете. Устрашающе выглядят и папахи, и лампасы. В армиях вероятного противника, даже у грузинских спецназовцев, таких папах и лампасов нет. Как и при царе, закупают на Западе, как кажется министру Сердюкову и начальнику Генштаба Макарову, современные средства вооружения. Россиянам остается только спокойно… гадать, как поведет себя эта техника, да и всё наемное воинство РФ случись что.

Когда гитлеровский фашизм напал на СССР, то многое оказалось для Гитлера и его генералов абсолютно неожиданным: и стойкость воинов Красной армии, и их массовый героизм. Полным шоком для них оказались танки КВ и Т-34, самолет Ил-2, реактивные установки «Катюша», количество, качество и скорость, с какой Красная Армия получала военную технику взамен утраченной в 1941 году. Если все пойдет, как планирует Макаров, то захватчики с удивлением будут рассматривать трофеи, видя свою же, но изрядно устаревшую технику.

Вероятный противник еще только размещает зенитные ракеты системы ПРО вокруг территории демократической рыночной РФ и, как Гитлер, обещает не нападать, а рыночная армия РФ уже удивительно напоминает то, чем была ее предшественница Белая армия в 1918 году. Поэтому в дни, когда все прогрессивное человечество будет отмечать день памяти легендарной и непобедимой Красной Армии, спасшей мир от мирового фашизма, хочется напомнить читателям «Прорыва», что называется, из первых рук, какой же была армия, сражавшаяся с молодой Красной Армией. Эти два раздела, взятые из мемуаров Деникина «Поход на Москву», дают полное представление о том, что было органично присуще Белой армии, и чего не было в Красной Армии, благодаря чему она победила и Белую банду, и интервентов, и мировой фашизм.

Читать далее - https://teletype.in/@prorivists/editorials_rkka
👍25
#история
Нынешний либерализм измельчал. Представители либеральной идеологии, при всей декларируемой прогрессивности, при всех разговорах об «отсталости России» и «передовом демократическом Западе», на деле, мало чем отличаются от сектантов. Обросший жиром и погрязший в разврате класс капиталистов уже неспособен породить идеологов, которые стоили бы хоть мизинца Руссо, Вольтера, Монтескье. Зато буржуазия создала громадный манипулятивный аппарат, позволяющий внедрять в массовое сознание мифы, воздействуя лишь на эмоции людей. Кроме того, создана даже целая эрзац-наука, которая занимается обоснованием этих мифов для тех, кто мнит себя приверженцем «научного подхода». Общефилософская, методологическая безграмотность современной буржуазной интеллигенции как раз способствует тому, что псевдонаучные труды, изобилующие умело замаскированными фальсификациями, с легкостью принимается теми, кто причисляет себя к интеллектуалам, за чистую монету.

Если у выше упомянутых основоположников либерализма имелась определенная положительная программа, то основной чертой идеологии современных либералов является антикоммунизм. Причем антикоммунизм этот не имеет решительно никакого научного обоснования в виде хотя бы попыток опровергнуть марксизм с научных позиций. Либералы начисто отвергают научную методологию, требующую для опровержения той или иной теории опровергать систему объективных законов, на которых она основана, и создавать новую теорию, с новой системой таких законов. Нет, на научно-теоретическом фронте либералы избегают бороться с коммунизмом. Любой разговор о коммунизме господа либералы сводят к критике собственных версий истории СССР. По сути, единственный «аргумент», который у них остался против коммунистов - это, якобы, «кровавое советское прошлое» с «миллионами невинно репрессированных», «обреченными на голод крестьянами», опять же «миллионами советских солдат, которых кровавые советские военачальники гнали в войну на убой в бессмысленных атаках», ну и, естественно, с дефицитом столь дорогой либеральному сердцу колбасы. По мнению либералов, таким образом, «сама история доказала невозможность и губительность коммунизма».

Парадоксально, но современная либеральная антикоммунистическая мифология уходит своими корнями еще в советские времена. Ее краеугольные камни были заложены еще в середине 50-х годов. Условно говоря, Хрущев своим докладом на ХХ Съезде разбудил солженицыных и Ко, которые развернули антикоммунистическую агитацию еще в более лживой, невежественной и наглой форме. Ну а после прихода буржуазии к власти методология антисоветчиков была взята на вооружение многочисленной «научной» обслугой буржуазии, завалившей прилавки антисоветской литературой. Причем часть этой литературы, действительно, вполне умело, с соблюдением всех требований к оформлению, замаскирована под научные труды.

В данной работе я не буду ставить своей целью выявление объективной истины касательно тех или иных явлений в советской истории. Это, в конечном счете, дело историков, которые в свое время с подлинно научных позиций материалистической диалектики до истины докопаются. Моя задача - продемонстрировать антинаучность методологии, которую используют трибуны антикоммунизма и дипломированные холуи буржуазии для критики советского периода.

Читать далее - https://teletype.in/@prorivists/fedotov_vs_khrusch
👍23
Хитрый лжец соврёт и правдой
#видео

Главный неполживец всея Руси – Солженицын, тот самый диссидент Солженицын, который в 1983 году выступил с мнением, что НАТО должно применить ядерное оружие против СССР, что США правильно бомбят Вьетнам, Лаос, Никарагуа и поддерживают Пиночета, что коммунизм – экзистенциальное зло приведшее к «упадку христианских ценностей» в мире, который был убеждён, что рыночная демократия приведёт СССР к долгожданному процветанию в семье равноправных западных партнёров.

Солженицын обвинял Шолохова в плагиате «Тихого Дона», хотя сам использовал тексты В. Шаламова в своих писульках. Призывая Ельцина отдать Курильские острова Японии, Солженицын был уверен, что русские должны покаяться перед украинцами за Чернобыль, перед прибалтами за их вхождение в состав СССР. При этом, он считал власовцев жертвами тоталитаризма и не видел разницы между Сталиным и Гитлером. Это Солженицын призывал людей жить не по лжи, а сам строил «Архипелаг ГУЛАГ» на домыслах, отсебятине и цифрах из фашистской пропаганды.

Случайно ли сегодня его произведения включены в школьную программу, а ему самому ставятся памятники, вешаются мемориальные доски, проводятся «круглые столы» и памятные вечера?

https://ok.ru/video/9764119317036
👍22
«Общественные науки»
#политика

То, что принято сегодня называть «общественными науками», на самом деле, являются лишь общественными теориями, гипотезами, в большинстве своём, реакционными, оппортунистическими, в лучшем случае, поисковыми. В области обществоведения, только марксизм представляет собой систему научных концепций об обществе. Марксизм не создаёт никаких моделей, а изучает наиболее общие объективные законы развития общества, и на основе знания этих законов разрабатывает стратегию развития в сторону прогресса. Разумеется, не возбраняется, сидя на диване, заниматься прожектёрством, изобретением моделей. Но марксизм предполагает иной порядок событий. Сначала, доводите свою компетентность до научного уровня, участвуете в практической партийной работе на исполнительском уровне, постоянно совершенствуя знания, проверяете уровень научности своего мировоззрения на практике, в том числе и в практике пропаганды идей марксизма. Критерием научной состоятельности индивида и партии является движение общества к коммунизму и только к коммунизму. Риски тем выше, как показал опыт СССР, чем больше людей, не доказавших себе и другим достаточность своих научных знаний, проникли в руководство партии.

Антип
👍16
#история
После всех удивительных достижений международного коммунистического движения, руководимого Советским Союзом то время, когда Сталин был бесспорным вождем этого великого движения, утверждения Хрущева произвели бурю. Каким-то образом «Нью Йорк Таймс» и другие империалистические СМИ также получили копии доклада и сообщили эту новость в том числе и недоверчиво и скептически настроенным рядовым членам компартий и революционно настроенным людям во всем мире. Таким образом, известия о содержание доклада Хрущева сыграли роль гнилого яблока в середине корзины со здоровыми, как кислота медленно разъедая плоть коммунистического движения по всему миру.

Читать полностью - https://teletype.in/@prorivists/RayOLight_Lbov
👍20
Уважаемые подписчики!

Используйте в работе с источниками нашу библиотеку марксизм-ленинизм
инфо, она самая лучшая https://marxism-leninism.info/
👍24
#политика #статья
С началом СВО в российском обществе происходят трансформации не только экономические и политические, но и мировоззренческие. Оно и понятно, в воюющей стране и в тяжёлом противостоянии с превосходящими силами американского и европейского империализмов по-другому и быть не может. В последний год отмечается сильный сдвиг в среде молодёжи в сторону патриотизма. Это вызывает вопросы.

Подрастающее поколение, как выяснилось, с сильной задержкой реагирует на быстро изменяющиеся общественные условия. Ну а то, что форма этой реакции — мода, совершенно не удивительно. Потому что это не результат какой-то государственной пропаганды, политики или, например, пропаганды левых, а стихийная реакция, отражение в умах молодёжи новой общественной обстановки.

Чтобы понять, что происходит с молодёжью, необходимо проследить основные этапы эволюции общественной реакции на войну, ибо война, как острейший кризис, является естественным источником общественного восприятия.

Читать далее - https://teletype.in/@prorivists/redin_fashion
👍18
2025/07/13 21:26:34
Back to Top
HTML Embed Code: