Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3752 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Zah
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проповедь, о исцелении бесноватого сына. Федоровский храм 30.03.25
🙏51👍4
ПАРИЖ ПАЛ: НУЖЕН ПРАЗДНИК

Пожалуй, мы единственная страна в мире, которая не празднует величайшей победы в своей истории — победы над Наполеоном.

Изгнав Наполеона из пределов Российской Империи, доблестные русские войска 13 января 1813 года устремились в свои Зарубежные походы.
Недорубленный наполеоновский лес, мог снова вырасти. Оправившись, Наполеон всё равно не оставил бы нас в покое и повторил бы с новыми силами свой поход в Россию. Война шестой коалиции была неизбежна.
Побывавший в Москве победителем, завоеватель окончательно мог быть повержен только после взятия Парижа, что и совершили русские войска 31 марта 1814 года, когда сдавшаяся французская столица поднесла Императору Александру I свои ключи…

Забытая слава русского оружия

Но до этого славного события было ещё долгих четырнадцать с половиной месяцев кровавой борьбы.
Уже 8 февраля русские войска заняли Варшаву. Решительными дипломатическими действиями, подкреплёнными военными движениями Пруссия и Австрия были выведены из союзнических отношений с Наполеоном.
4 марта во второй раз в русской истории был взят Берлин, столица Пруссии. В первый раз это случилось ещё во время Семилетней войны в 1760 году. 27 марта русские войска вошли в Дрезден, столицу Саксонии.
Наполеон же, хоть и сумел мобилизовать до предела, все человеческие и экономические ресурсы Франции, и временами добивался впечатляющих частных успехов, но уже больше стремился к переговорам, в которых ему либо отказывали (18 мая), либо по тактическим соображениям шли на перемирие (20 июня–10 августа).
«Изобретательный византиец», как называл Наполеон, Императора Александра I был умным политиком и великим дипломатом. Пойдя на перемирие, Царь понимал, что оно усиливает именно его коалицию.
Впоследствии Наполеон называл это перемирие одной из величайших ошибок в своей жизни.
В это время коалиция усилилась военными резервами, пополнилась финансами Англии. В её состав вступила Швеция, а 12 августа и Австрия.
Продолжавшиеся частные неудачи союзников, такие как под Дрезденом, не влияли в целом на проведение военной кампании. Тем более, что различным корпусам Наполеона поодиночке союзные войска наносили серьёзные поражения.
В итоге именно в эту кампанию, Наполеон проиграл своё генеральное сражение под Лейпцигом (16–19 октября), потеряв 80 тысяч солдат и половину орудий. Русские войска сыграли ключевую роль в этом разгроме. По какой-то наивности Наполеон даже во время этой Битвы народов предлагал союзникам перемирие. Но объединенные монархи, с Александром I во главе, не удостоили его даже своим ответом.
Разбитому Наполеону пришлось снова убраться во Францию. Созданный им Рейнский союз германских государств распался, и французам пришлось эвакуироваться даже из Голландии.
Союзники предлагали разбитому французскому деспоту признать его былые завоевания по факту утраченными, сохранив Францию в её естественных границах. Но Наполеон всё ещё верил в свою звезду и союзникам пришлось оповестить всю Европу, что они не положат своё оружие пока не добудут прочного мира для народов.
Далее последовало вступление союзных войск, в пределы Франции и окончательная победа над узурпатором. Именно русский Император Александр I стал тем могучим двигателем коалиции, который подвигал антинаполеоновскую коалицию ко взятию Парижа.
Контрнаступление Наполеона временно приводило к частным успехам, но не решало стратегическим вопросов обороны Франции.
Союзников наступавших на Париж было уже не остановить. Почему то сам Наполеон, до самого последнего момента, не считал такое развитие событий возможным и был удивлён «превосходным шахматным ходом» в броске союзников на Париж.
К сражению за Париж он опоздал. Русские и прусские войска взяли столицу Франции 31 марта 1814 года, после кровопролитного сражения. С падением Парижа, власть Наполеона сразу же закачалась. Французский Сенат тут же его низложил, учредив Временное правительство, а его собственные генералы, в свою очередь довершили развал армии.
👍63🙏32👏52
Forwarded from НЕ БЕЗ НАС
У Ксюши День Рождения! Ей исполнилось 14 лет! Они с мамой переехали из Белгородской области. У девочки ДЦП и эпилепсия.

Она очень сильная, никогда не унывает, всегда улыбается и очень старается! Надежда, мама Ксюши, очень просит помочь. На аренду специальной машины для Ксюши, нужно 16 тысяч в неделю. А еще оплата кредита,
покупка лекарств (бесплатные не все подошли), ЭЭГ мониторинг, пеленки, памперсы, занятия с логопедом, анализы.

На День Рождения Ксюше подарили собачку. Это большая радость для ребенка, но добавились траты.

Кредиты, пожертвования, помощь от государства, всего этого не хватает. Мама Ксюши благодарна любой помощи. Дай Бог здоровья ребенку!

Вы можете сделать пожертвование через QR код.
Или на карту руководителю благотворительного проекта
«НЕ БЕЗ НАС», Иващенко Вероники Николаевны.
4276 3800 6539 1943 (СБЕР)

Храни вас всех Господь!
Репостните пожалуйста пост, это тоже большая помощь.
Помолимся за Надежду и болящую Ксению🙏🏻

С Богом!
🙏64👍2🤝2
Удивительное дело: на любом награждении Президентом (и не только Президентом) многодетных семей – в первых рядах всегда священники. Это фото я сделал, например, недавно в Екатеринбурге, где так же награждали многодетных: почти все награждённые на сцене – это батюшки и матушки.

Всё просто: потому что самые крепкие, многодетные, счастливые семьи вырастают у тех, кто понимает смысл семьи.

А смысл семьи – не в удовлетворении потребности природы (хотя и это тоже), совсем не в деторождении (хотя и это, конечно тоже). Подлинный смысл семьи – в школе Любви, в борьбе с собственным эгоизмом, в постоянном умалении своего Я ради другого человека, который в семье тоже становится частью тебя. И таким образом именно в семье, проходя эту школу «антиэгоизма», два человека (а вместе с ними и их дети) становятся год от года все более похожими на Бога.

Именно поэтому семью называют «Малой Церковью».

Потому что в подлинной семье всегда живет Бог. И вечность.

Священники – не только лучший в нашей стране, да и по всюду в мире пример крепкой семьи, но и лучшие авторы текстов и книг о семье.
Никто не написал о семье лучше и точнее, чем отец Андрей Ткачев (у него есть прекрасная книга «Любовь. Ищущим и нашедшим» - рекомендую) или отец Артемий Владимиров, или статьи отца Игоря Фомина. Или еще море батюшек с чуть менее известными именами, но с блестящими книгами о семье.

То, что среди авторов так называемого «учебника по семьяведению» не оказалось ни одного православного священника – это чудовищный стыд, безумие, идиотизм. А, вероятно, – и в это я почему-то верю больше всего – сознательная диверсия.

Как добить и без того на ладан дышащую русскую семью?

Да вот так: напустить в хорошую в целом инициативу – уроки по семьяведению – чертей: эзотериков, инфоцыган, разрушителей психики, торговцев воздухом, самодельных психологов-психопатов, блогеров и так далее.
Ну и для отмазки вкрутить в число авторов ещё и какого-нибудь православного человека: там, например, есть Вардан Багдасарян – действительно интересный и мудрый православный философ, политолог и историк. Но едва ли его материалы определяющие в этом «учебнике».

На самом деле это продолжение всё того же опасного убийственного «крестопада» в головах – желания некоторых причастных к власти «не замазаться» ни о какую религию – чтобы «абы чего не вышло», чтобы «абы кого не задеть» - этот идиотский страх идет от полнейшей духовной слепоты, незнания элементарных вещей, незнания духовных законов этого мира, незнания нашей страны, её истории, традиции, в конце концов.

И едва ли дело только в том, что ответственная за этот «учебник» думщица Останина – коммунистка. Да, коммунисты из-за своей духовной слепоты уже уничтожили один раз мою Родину, разорвав её на части и вырвав её духовное сердце.
Но эта слепота свойственна далеко не только коммунистам и далеко не только части политикума, но и самым разным людям.

Мы в ней живем. Нас по слову Евангелия всюду ведут «слепые вожди слепых» - которые сами идут в яму и нас в нее заталкивают.

Оторопь берет от мысли, что эта же женщина, нагнавшая в авторы учебника тех, кого она вечерами, видимо, читает в своем телефоне – эзотериков и бесов, - кажется, среди инициаторов другого важнейшего закона: о запрете пропаганды эзотерики и оккультизма.

Как бороться с бесами может человек, который этих бесов напустил в детский учебник?
💯65👍1410🙏4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ободритесь!
🙏116
2 года.
Царствие Небесное
🙏169👍5
ПРОШУ ВСЕХ РУССКИХ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОВ И АНТИКОММУНИСТОВ АКТИВНО ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ РЕПОСТАМИ

По этой ссылке можно купить новую книгу Михаила Смолина "СТО ПУЛЬ В РЕВОЛЮЦИЮ": https://www.ozon.ru/product/sto-pul-v-revolyutsiyu-kritika-marksizma-kommunizma-i-sotsializma-1967387462/?at=lRt6R5m2yuD1R2oGCm4p0P6uG1V0pU0j2QKAIgNkxzV&keywords=смолин+сто+пуль#section-description--offset-140--offset-80
Книга состоит из 100 сюжетов с критикой всевозможных левых идеологий: марксизма, коммунизма, социализма и прочих революционных идей.
Рассматриваются как революционные классики (Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Сталин), так и современные деятели (Прилепин, Удальцов, Кургинян, Проханов, Зюганов, Платошкин, Дугин и другие).
Анализируется левая «социальная справедливость», проявляющаяся через кровавые революции, гражданские войны и устанавливает свои антихристианские и античеловечные классовые правила, практикуя массовый террор и общественные репрессии.
Необходимо осознать опасность и оградить наше общество от левых политиков.
🙏45💯134🔥4🤔2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отвечает протоиерей Александр Тимофеев. Вопрос священнику на Спас ТВ (20.03.25)

• Что такое «спасибо»?
• О какой пище говорится в Евангелии?
• Как быть, если крестники далеко?
• Развод или жизнь с алкоголиком?
• Есть ли «сила рода»?
• Как прийти к Богу?
• Сколько лет должно быть крёстному?
👍26🙏228
⚡️Вступление П.Н. Врангеля в должность Главнокомандующего Русской армией

4 апреля 1920 года генерал-лейтенант Петр Николаевич Врангель занял пост Главнокомандующего Русской армией в Крыму.

Именно в этот апрельский день 1920 года прежний Главнокомандующий ВСЮР, генерал-лейтенант Деникин, передал свои полномочия барону Врангелю, сразу же провозглашенному Правителем и Главнокомандующим Вооруженными силами на Юге России.

После бездарно проведенной, катастрофической новороссийской эвакуации генерал-лейтенант Деникин прекрасно понимал, что настало время для решительных, кардинальных перемен. В надежде сбросить давление он 30 апреля распускает южнорусское правительство, которое практически в полном составе сразу же отплывает Константинополь. Но время декоративных изменений прошло. Недовольство и раздражение именно персоной Главнокомандующего ВСЮР не только не снижалось, но возрастало день ото дня. Деникин трезво оценивал ситуацию и не собирался во что бы то ни стало держаться за власть. 2 апреля он добровольно подаёт в отставку, одновременно снимая с должности ещё более непопулярного, чем он сам, начальника своего штаба генерала Романовского (на которого нередко и во многом несправедливо списывали все беды ВСЮР и который спустя три дня будет убит в Константинополе недовольным и взвинченным белогвардейским офицером).

3 апреля, на следующий же день после отставки Главнокомандующего, в Севастополе проходит военный совет, в своё время созданный по приказу Деникина. На совете, прошедшем под председательством генерала Драгомирова, подавляющим числом голосов новым Главнокомандующим избирается генерал-лейтенант Петр Николаевич Врангель, который ещё с начала февраля 1920 года находился в Константинополе. 4 апреля барон Врангель прибывает в Севастополь на британском линкоре "Император Индии". Встреченный почетным караулом, он приезжает в штаб, где генерал Деникин передаёт ему полномочия и сдает дела, чтобы в тот же день вместе с Романовским уже навсегда покинуть Россию.

Врангель, не окладывая, тотчас же издает приказ о вступлении в должность. Будучи опытным генералом и талантливым стратегом, он с абсолютной ясностью понимает, что ради долга и чести берётся за объективно уже проигранное дело. На тот момент в его распоряжении было всего 20 тыс. сохранивших боеспособность, но изрядно усталых и потрепанных штыков и сабель. 20 тыс. закаленных бойцов, которым предстояло удерживать фронт, противостоя ордам сотен тысяч большевиков.

Как офицер и дворянин, барон Врангель не мог просто умыть руки и уклониться от ответственности. Спустя два дня, 6 апреля, по постановлению правительствующего сената он принял на себя всю полноту гражданской и военной власти. Несмотря ни на что, барону Врангелю и его соратникам удалось сотворить крымское чудо, подарить людям последнюю надежду, а затем осуществить блистательно, образцово организованную эвакуацию армии и гражданских из Крыма.

Героическая Русская армия, переименованная из ВСЮР, с честью выполнила свой долг. Бойцы, витязи Белого движения сделали всё и даже больше, чем было в человеческих силах, покинув завоеванную и разоренную Отчизну с незапятнанной совестью и высоко поднятой головой.

Илья Рябцев
🙏53👍113❤‍🔥1😢1😡1
Отказ России о вступление в Евросоюз.

В субботу, 5 апреля 1242 года, битва на льду Чудского озера.

Благоверный великий князь Александр, моли Бога о нас!
🙏9574👍15👌1
Ужас в том, что ровно неделю назад я говорил об этом в своей лекции про миграцию.

Пока салафизму не свернут здесь голову, ни о какой проповеди Православия говорить не приходится.

Царствие Небесное мученику Илии, а нам его молитв.
🙏1071👍1👌1
Forwarded from Царьград ТВ
📎📎📎📎📎📎 «Он был православным миссионером»: Подробности о личности убитого в московском храме Ильяса Сафиуллина

О личности погибшего Царьграду рассказал Евгений Бухаров, ответственный за сектор по работе с мигрантами Миссионерского отдела Московской епархии Русской Православной Церкви, советник Института региональной политики, член Союза православных татар и Московской татарской православно-христианской общины.

Бухаров рассказывает, что Сафиуллин был очень скромным, неконфликтным человеком, а наоборот, максимально дружелюбным и добродушным.

«Он был активно верующим православным христианином. При этом, с четко выраженной татарской идентичностью. Он себя считал православным татарином. Носил тюбетейку»


Также, по словам Бухарова, Ильяс Сафиуллин помогал людям бороться со страстью пьянства и наркомании:
«Он вёл группы реабилитации алкоголиков и наркоманов, с теми людьми, кто хочет избавиться от страсти пьянства и наркомании. Он многих людей привел ко Христу, и именно через эти группы, через эти занятия. К нему приходили люди за помощью, не всегда христиане, иногда приходили в том числе мусульмане. Те, которые страдали вот этими страстями, пьянством и наркоманией. И он их через эту помощь приводил ко Христу, и они потом становились христианами. То есть, он был ещё православным миссионером»


Ильяс Сафиуллин был не какой-то рядовой разнорабочий, как было написано в некоторых СМИ, а это был очень активный проповедник, подчёркивает Бухаров.

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏14526😢15👍1
Сегодня православная Церковь отмечает Отдание праздника Благовещения Пресвятой Богородицы и Собор Архангела Гавриила.

Архангел Гавриил был избран Господом для того, чтобы благовестить Деве Марии, а с Нею и всем людям великую радость о Воплощении Сына Божия. Поэтому на следующий день после Благовещения, прославив Пречистую Деву, мы благодарим Господа и почитаем Его посланника Архангела Гавриила, послужившего таинству нашего спасения.

Святой Архистратиг Гавриил – служитель Божественного Всемогущества. Он возвещал ветхозаветному человечеству о будущем воплощении Сына Божия: вдохновлял пророка Моисея при написании книги Бытия; пророку Даниилу возвещал о грядущих судьбах еврейского народа; являлся праведной Анне с вестью о рождении от нее Преблагословенной Девы Марии. Святой Архистратиг Гавриил неотступно пребывал со святой Отроковицей Марией в Иерусалимском храме и впоследствии охранял Ее во все время земной жизни. Он возвестил в день Благовещения Деве Марии, что имя ее Сына будет — Иисус (Спаситель). Он явился священнику Захарии, предсказав рождение Предтечи Господня – Иоанна Крестителя. Господь посылал его к святому Иосифу Обручнику: он явился ему во сне, чтобы открыть ему тайну воплощения Сына Божия от Пресвятой Девы Марии, предупредил о замыслах Ирода и повелел бежать в Египет с Младенцем и Богородицей. По Рождении Господа Гавриил явился пастухам и объявил им о пришествии Спасителя. Когда Господь перед Своими страданиями молился в Гефсиманском саду до кровавого пота, на укрепление Его, по Церковному Преданию, был послан с Небес Архангел Гавриил, имя которого означает "Крепость Божия". Жены-мироносицы услышали от Архистратига радостную весть о Воскресении Христовом.

Вспоминая в этот день многократные явления святого Архистратига Гавриила и его ревностное исполнение Божественной воли, исповедуя его ходатайство пред Господом о христианах, Православная Церковь призывает своих чад с верой и усердием прибегать в молитвах к великому Ангелу.

Тропарь: Небесных воинств Архистратиг, непрестанно молим тебя мы, недостойные, чтобы ты оградил нас твоими молитвами под кровом крыл невещественной твоей славы сохраняя нас, припадающих усердно и взывающих: «От бед избавь нас, как начальник Вышних Сил!»

Читать полностью на Азбуке.ру.
🙏898
2025/07/14 05:23:39
Back to Top
HTML Embed Code: