Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from МИГ России
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ВЫШЕ КРЕСТ !

Вот оно, настоящее христианство. Сирийцы, несмотря на смертельную угрозу, исходящую от захвативших страну вооруженных боевиков, выходят на улицы Дамаска, демонстрируя готовность защищать свою веру и скандируя "подними выше крест"

Осторожно, планируем будущее! МИГ России. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25 декабря выпускники Московского авиационного института и работники «микояновской фирмы» пришли ко Гнев Евгеньевичу.

115 лет со дня рождения генерала Звëздных войн, создателя орбитальных истребителей системы "Спираль", орбитального космоплана "Буран" и проекта Многофункционального авиационно-космического комплекса МАКС (воздушного космодрома) в России отметили крайне тихо.

Продажи уникальных разработок Лозино-Лозинского американцам вообще не любят вспоминать, как и то, что интеллигентнейший Глеб Евгеньевич дважды посылал матом Сталина.

Жизнь титана не укладывается в современные мифы карликов.

Но русские люди помнят.
Forwarded from НЕ БЕЗ НАС
Многодетной семье с восемью детьми, из Челябинской области нужна наша помощь.

На фото все, кроме Лизы, потому что она в больнице. Положили её, из-за дефицита веса. Гордей ( на фото слева) и Спиридон ( справа), имеют большие проблемы со здоровьем.

У Спиридона анемия первой степени, срочно надо удалять аденоиды второй степени, ребенок дышит только через рот, страдает. Ко всему, задержка речевого развития, он не говорит и почти не слышит. На контакт почти не идет. Поставлен диагноз и аутизм.

Даже мультики его не иртересуют, он любит смотреть, как машина стиральная работает.

У маленького Гордея порок сердца, случаются приступы. У психиатра состоит на учёте. Водянка головного мозга не проходит. Задержка речевого развития.

Нужны средства для сдачи платных анализов, на продукты и лекарства детям. Многодетной семье очень тяжело без нашей помощи.

Перевести можно через QR код в вашем мобильном банке.

Или на карту руководителю благотворительного проекта
«НЕ БЕЗ НАС», Иващенко Вероники Николаевны.
4276 3800 6539 1943 (СБЕР)

Во Славу Божию!
29 декабря т.г., в рамках развития взаимодействия между Синодальным миссионерским отделом Русской Православной Церкви и Луганской епархией, ответственным за которое распоряжением правящего архиерея Луганской епархии Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, Митрополита Луганского и Алчевского, назначен клирик Всехсвятского подворья Вознесенского мужского монастыря протоиерей Димитрий Кузнецов, в воскресной Божественной литургии в монастырском храме в честь Всех Святых г. Луганска принял участие руководитель сектора образования Синодального миссионерского отдела РПЦ протоиерей Александр Тимофеев.
Отец Александр является доцентом, заведующим Отделением апологетики ФДО ПСТГУ и заведующим библейским кабинетом Московской духовной академии. Помимо преподавательской деятельности он активно занимается организацией масштабной помощи воинам и мирным жителям, находящимся в прифронтовой зоне СВО. Только за два последних года отцом Александром и его соратниками была доставлена в наши места гуманитарная помощь на сумму более 50 млн. рублей, а 1 декабря 2022 года отец Александр был награжден патриаршей медалью ордена св. благ. князя Димитрия Донского за участие в пастырском окормлении военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в условиях боевых действий.

На Божественной литургии, которую возглавил наместник Вознесенского мужского монастыря архимандрит Иоанн (Сухина), протоиерей Александр Тимофеев обратился к прихожанам со словом проповеди и пастырского напутствия на основе воскресного Евангельского чтения.

По завершении Божественной литургии, совместно с протоиереем Димитрием Кузнецовым и священством храма о. Александр провел миссионерскую встречу с обучающимися воскресной приходской школы и их родителями, на которой ознакомил присутствующих с циклом книг о выдающихся людях, прославивших Россию, и вручил наборы подарков каждому ребенку.

Памятное фото запечатлело радость встречи и взаимного общения.
В декабре минувшего уже, 2024 года, исполнилось 110 лет с момента опубликования работы тов. Ленина "О национальной гордости великороссов". Она безусловно демонстрирует отношение Ленина и к России и к русским. Но есть цитаты, особенно яркие.

"Мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), "защищать отечество" иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; -- нельзя великороссам "защищать отечество" иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами".

Замените царизм на "путинизм", "Великороссию" на "Россию/Российскую федерацию", "монархию" на "кровавый режим" или иные слова из лексикона беглых оппозиционеров. И вы сразу поймёте, откуда черпают вдохновение все эти наши деколонизаторы, борцы с режимом, ходорковские, волковы, певчие и прочие навальнисты. Короче, все русофобские упыри.

Так из Ленина. Не из мифического же плана Даллеса. А заодно представьте, в какой ситуации пишется статья "О национальной гордости...". Россия ведёт тяжёлую войну. А Ленин, сидя в Швейцарии, пишет о том, как разрушить страну и о русских рабах.

"Мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

Представьте, что сегодня в России некто публикует подобного рода текст. Как вы воспримите текст и самого автора? Так вот, попробуйте найти отличия между тем, что пишет Ленин и рассуждениями, скажем, участников всяких антироссийских форумов.

Любезнейший Евгений Николаевич Лавлинский с присными любит рассказывать, что дескать, царский режим прогнил совершенно, и большевики спасали России. Так ведь и нынешние последователи революционеров тех лет (например приятель Лавлинского товарищ Быков), любят повторять, что дескать, режим в России ужасен, он прогнил, все его ненавидят, и России срочно нужна революция.

А нынешние леваки, вроде Клима Жукова, сетуют, что народ помогает фронту. И говорят, что защищать Родину нынче не надо. И ведь ровно потому, что тоже следуют ленинскому курсу.

Отдельно стоит как-нибудь разобрать историю о том, как в работах Ленина внезапно появляется "украина" и украинский вопрос. Аккурат после визита в австро-венгерский Краков и знакомства с украинскими сепаратистами, вроде Донцова. Которые, кстати сказать, жили там под крылом австрийской разведки.

Обычно поклонники Ленина или те, кто инфоцыганствует за госсчет на левой идее, начинают объяснять, что в той или иной работе "Ленин имел ввиду совершенно не то, что вы подумали".

Так у меня предложение. Пусть любой желающий скорректирует "О национальной гордости великороссов" под реалии сегодняшнего дня. И опубликует под своим именем. Даже интересно, с кем будет объясняться автор редакторских правок. И где.
Forwarded from BONCH-OSMOLOVSKAYA
Друзья, СБОР ЗАКРЫТ!

Мы справились и уложились до Нового Года, ура! Теперь в январе после праздников ждите отчет!

Сердечно благодарю дружественные каналы, поддержавшие сбор, и всех частных жертвователей, крупных и малых!

AGDchan
ВАШИ НОВОСТИ
РУССКИЙ ДНЕВНИК
WarGonzo
Протоиерей Александр Тимофеев
ЛЕДОРУБ
Лаконские щенки
Минная дивизия
ЕСМ | РОССИЯ-Z
Евразийский зорный
Дело22
УАЗ на Донбасс
Петр Лундстрем
Мария Ватутина
ПАРТИЗАН ФМ
Квантум справедливости
Андрей Песоцкий
Хартленд
Артёмовск не Бахмут
Старый шахтёр
Евгений Шатун Николаев
ZA ПРАVДУ

Для меня этот сбор был очень важен, — он на РЭБ для отряда друзей-воинов, за которых беспокоюсь, и сбор объективно большой для моего небольшого канала. Всё-таки целых 600к. Но все получилось! Спасибо вам всем за это, — лучший подарок мне от подписчиков и друзей канала. Теперь только получить, передать и записать отчеты осталось.

С Наступающим!❤️

@bonch_osmolovskaya
Замечательные мемуары о Крымской войне оставил не только Лев Толстой (Севастопольские рассказы), но и отец Александра Колчака, Василий Колчак.

Прапорщик береговой артиллерии Василий Колчак написал брошюру в 76 страниц "Война и плен. 1853-1855 гг. Из воспоминаний о давно пережитом".
В событийном плане это произведение намного более насыщенное, чем книга Толстого.

Колчак оказался на Крымской войне 18-летним юнкером-добровольцем, выпускником Ришельевского лицея в Одессе.
Там он стал свидетелем и участником битвы за Малахов курган, своими глазами видел гибель великого русского флотоводца, адмирала Нахимова.

Во время Севастопольской кампании в 1855 году был отправлен конвоировать транспорт пороха с 1 тысячей пудов из Николаева в Севастополь. После сдачи пороха в Севастополе получил назначение на Малахов курган, где состоял помощником командира батареи на гласисе около башни. 4 августа того же года за сожжение фашин и туров, приготовленных французами для заложения ложементов перед гласисной батареей на Малаховом кургане, награждён знаком отличия Военного ордена. При последнем штурме Малахова кургана 26 августа был ранен, взят в плен французами и отправлен на Принцевы острова в Мраморном море.

После возвращения из плена В. И. Колчак окончил курс в институте горных инженеров и был командирован на уральские горные заводы для практических занятий металлургией. В 1863 году назначен на Обуховский сталелитейный завод для приёма орудий и снарядов. Произведённый в 1889 году в генерал-майоры, Колчак вышел в отставку, но остался на Обуховском заводе заведующим сталепудлинговой мастерской и продолжал служить на заводе до 1899 года, когда вышел в отставку.

В 1905 году Колчаком и были изданы его воспоминания о Севастопольской кампании под названием «Война и плен» в год празднования юбилея обороны Малахова кургана. Как вспоминал Василий Колчак, 880 изнуренных русских бойцов обороняли Малахов курган от 10 000 отборного англо-французского войска.

Боевой офицер Василий Колчак в своей работе отметил важный факт, который очень не нравился русским западникам-либералам в столице.
Причиной Крымской войны во многом стало продолжение соперничества западной и восточной ветви Христианской Церкви.

Турция, идя на поводу у Франции и Ватикана, перед угрозой французского десанта в Сирию, признала все захваты латинян-католиков на Святой Земле, поправ права христиан православных, за которых вступилась Россия.

Эта духовная брань идет и сегодня, когда снова Святая Русь встала против сатанизма исламистов, неомарксистов и либералов, ереси католиков и протестантов.

А в 1874 году у Василия Колчака родился его великий сын, Александр Колчак, будущий Верховный правитель России, выдающийся полярник, воин, русский офицер и политик.
#русскиесупергерои

🇷🇺 Вы ли Сыны Монархии? Тогда уж подпишитесь, будьте так добры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
​​​"Въ лѣсу родилась елочка": русская рождественская песня

Однажды председателю Союза писателей Александру Фадееву доложили, что пришла какая-то старуха, просит её принять, говорит, что она стихи пишет. Фадеев велел её впустить. Войдя в кабинет, посетительница села, положила на колени котомку, которую держала в руках, и сказала: «Жить тяжело, Александр Александрович, помогите как-нибудь». Фадеев, не зная как быть, ответил:
— Вы действительно стихи пишете?
— Писала, печатали когда-то.
— Ну, хорошо, — сказал он, чтобы кончить это свидание, — прочтите мне что-нибудь из ваших стихотворений.
Она благодарно посмотрела на него и слабым голосом стала читать:

В лесу родилась ёлочка.
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зеленая была…

— Так это вы написали? — воскликнул изумленный Фадеев. По его распоряжению, посетительницу немедленно оформили в Союз писателей и оказали ей всяческую помощь.

Раиса Адамовна Кудашева (так звали старушку) прожила долгую жизнь (1878-1964). Урожденная княжна Гидройц (литовский княжеский род), в юности она служила гувернанткой у князя Кудашева, позже вышла за него замуж. Работала учителем, а в советское время — библиотекарем. В молодости печаталась, главным образом, в детских журналах.

В 1903 году она написала рождественское стихотворение «Ёлка», которое за подписью «А.Э.» было опубликовано в Рождественском номере журнала «Малютка» (см. илл. ниже).

Как видим, стихи представляли собой нечто вроде сценария рождественской игры. Детишек призывают петь «веселей и дружней», чтобы заслужить подарки и лакомства, висящие на ёлочке. Но «голосков детских хор» на основе ее стихов раздался только несколько лет спустя.

В 1905 году кудашевская «Ёлка» попалась на глаза агроному и страстному любителю музыки Леониду Карловичу Бекману (1872-1939). Это был прибалтийский немец, потомственный дворянин, обладавший незаурядными музыкальными способностями. В студенческом хоре университета он пел партию будущего выдающегося певца Собинова, когда тот почему-нибудь не мог выступать. Незадолго до описываемых событий, в феврале 1903 года, Л. Бекман женился на Елене Щербине — приемной дочери Е.Н. Щербины (директора гостиницы «Славянский базар»), талантливой пианистке, закончившей за четыре года до этого с золотой медалью Московскую консерваторию, впоследствии заслуженной артистке России, профессоре Московской консерватории. Профессиональное мастерство ее было таково, что ради шутки она могла лечь животом на крышку инструмента и играть вниз головой.

Рождение песни произошло 17 октября 1905 года.
По воспоминаниям Елены Бекман-Щербины, дело было так: "17 октября 1905 года моей старшей дочке Верочке исполнилось два года, и я утром подарила ей живую куклу — сестричку Олю, которая родилась в половине первого ночи, то есть тоже 17 октября. Верочка была в полном восторге. Пока я еще лежала в постели, Леонид как-то сел за рояль, посадил Верика на колени и сочинил для нее песенку на стихотворение из детского журнала «Малютка» — «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла…» Верочка, обладавшая прекрасным слухом, быстро ее выучила, а я, чтобы не забыть песенку, ее записала."

О «Ёлке» одобрительно отозвались Рахманинов, Танеев, Скрябин. После этого новая песенка стала приобретать все более широкое признание, хотя Кудашева многие годы об этом даже не догадывалась.

В 1933 году, когда в СССР впервые официально был отмечен Новый год, призванный вытеснить Рождественские праздники, песня Кудашевой-Бекмана вновь звучала под каждой ёлкой. Текст Кудашевой оказался идеологически стерильным, и потому приемлемым — в этой Рождественской песне ни разу не упоминается Рождество...

Источник.

#искусство
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда сидел себе спойкойно в 1380 году, отмечал медовухой с боярами победу над золотоордынцами после Куликова поля,а тут резко вытащили в будущее вновь отражать массовые набеги кочевников в Москве.Марти, профессор, что за дела?Хотя понимаю, ситуация сейчас с «золотоордынцами» тоже тяжелая.

😡 Злой журналист http://www.tgoop.com/zloy_zhurnalist
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/01/10 01:07:58
Back to Top
HTML Embed Code: