Telegram Web
Сегодня, 24 декабря, в связи с неблагоприятными дорожными условиями (гололед) на автодороге "Там6ов-Шацк" с 16 по 85 километр (от с.Татаново до г.Моршанска) введено ограничение в движении пассажирских автобусов и грузового транспорта.
🔥3👍2🫡1
Подрядчику, уложившему асфальт в лужи на Пионерской, не заплатят за работу

На оперативном совещании в администрации Тамбова обсудили изрядно затянувшийся ремонт дороги на юге города, а конкретно – работы на улице Пионерской на участке от Советской до Астраханской. Глава администрации Максим Косенков заявил, что укладку асфальта, которую подрядчик провёл в выходные дни в условиях непогоды, оплачивать не будут. По словам градоначальника, работы велись во время дождя и таяния снега, что недопустимо.

Действительно, на Пионерской в минувшую субботу, во время плюсовой температуры, было настоящее месиво: слякоть, грязь и песок перемешались с только что уложенным асфальтом. Всё это – на фоне неоднократных срывов сроков, обещаний подрядчика (ИП Георгий Талмач) с ноября доделать всё «в ближайшие дни» и, видимо, отсутствия должного контроля над работами.

Ситуация с ремонтом на Пионерской, и без того вызвавшая множество вопросов, до сих пор остаётся неясной. Изначально работы должны были завершиться ещё 6 ноября, однако сроки переносились несколько раз. Подрядчик приступил к укладке асфальта 12 декабря, обещая закончить за два дня, но к 17 декабря качество покрытия оставляло желать лучшего. Более того, до последнего обочины были завалены стройматериалами.

Напомним, что ранее на улице Пионерской было введено ограничение движения, а на месте дыры в свежеуложенном асфальте неожиданно появился люк, обнесённый ограждением. К слову, «забора» уже нет, также не замечено и строительных отходов. Движение по улице сейчас открыто.

Глава администрации ранее уже делал выговор подрядчику за срыв сроков, а «Дирекция городских дорог» готовила претензии об уплате неустоек. Теперь же, после укладки асфальта в непогоду, у подрядчика, очевидно, возникли новые проблемы. Тем не менее, несмотря на отказ в оплате работ в выходные дни, ИП должен наконец-таки довести дорогу до ума.

Фото: Алёна Дуранчева, ПроТамбов
🔥4🙈4👍21💅1
Расширение дороги на Советской в Тамбове застопорилось из-за частного автосервиса

Расширение дороги на улице Советской в Тамбове на участке, где соединяются улица Запрудная и бульвар Энтузиастов, задерживается. Причиной тому — автосервис, который находится рядом с дорогой в районе деревни Красненькая. О сложившейся проблеме стало известно сегодня, 23 декабря, на еженедельной планёрке в правительстве региона.

Проект предусматривает увеличение проезжей части с двух до четырёх полос, а также перекладку инженерных сетей. Однако ввести дорогу не получается из-за автосервиса, расположенного на земельном участке. Для завершения работ его надо изъять. Интересно, что по документам данный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства.

— Есть у нас один земельный участок, это прямо самый конец деревни. Во-первых, что нужно отметить, что вид разрешённого использования земельного участка — личное подсобное хозяйство. На самом деле на земельном участке расположен автосервис, и для расширения до четырёх полос требуется сейчас изъятие всего 66 квадратных метров вот этого земельного участка. Процедура по изъятию запущена, — заявил и.о. министра градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов.

Как подчеркнул врио главы Тамбовской области Евгений Первышов, «личное подсобное хозяйство» и автосервис — разные вещи. В целом, недвижимость находится на территории Тамбовского муниципального округа. Глава округа Константин Пудовкин заявил, собственник автосервиса (ИП Дороничев) отказывается добровольно отдавать участок в муниципалитет. Дело дошло до суда. Кроме того, комиссионно установлен факт использования земельного участка в разрез с действующим видом разрешённого использования.

— Требуется изъятие земельного участка, что предусмотрено у нас абсолютно точно Земельным кодексом, под развитие инженерной транспортной инфраструктуры. Проблем вообще никаких не должно быть от слова совсем, это Федеральное Законодательство. Теперь оказывается, что у нас эта работа там проводилась, но непонятно как, и мы не можем этот земельный участок реализовать. Объекты недвижимости должны быть ликвидированы, если нет никаких разрешений на строительство,

— сказал Первышов.

Врио главы региона подчеркнул, что ситуация с земельным участком должна решаться в государственных интересах, а не в частных, и потребовал разобраться с проблемой немедленно.

Стоит отметить, что дорога «Советская-Запрудная» до сих пор не введена в эксплуатацию в том числе из-за некачественного выполнения работ. Ранее подрядчик ООО «Строй НЭС-АБ» попросил отодвинуть дедлайн до 30-го апреля 2024-го года, но и в этот срок открыть участок дороги не удалось. Тогда подрядчик указывал в иске, что не мог выполнить всё в срок, так как объём работ увеличивался по ходу исполнения контракта. Кроме того, ООО не получило из министерства градостроительства всю необходимую проектную документацию, что в свою очередь повлияло на интенсивность работ.

фото: "Новый Тамбов"
😁7🤬4🔥21
Контракт на благоустройство сквера «Семейный» в Тамбове расторгнут: подрядчик выполнил лишь 15% работ

На сайте Госзакупок появилась информация о расторжении контракта, заключённого между МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» и столичным подрядчиком ООО «Стройдомсервис». Речь идёт о незавершённом благоустройстве сквера «Семейный» на севере города, на который выделялось около 46 млн рублей. Живописное общественное пространство должно было появиться этой осенью на улице Тамбовские Зори по муниципальной программе «Формирование современной городской среды».

Сейчас исполнение по контракту прекращено на основании решения об одностороннем отказе от исполнения контракта «в соответствии с гражданским законодательством». Контракт расторгли на прошлой неделе, 17 декабря, потому что подрядчик грубо нарушил его условия. Судя по документам, подрядчик выполнил только 15% работы, хотя должен был закончить всё к 20 ноября 2024 года.

Заказчик неоднократно просил подрядчика ускориться, отправлял письма и претензии, но это не помогло. Сейчас наступила зима, и проводить работы по благоустройству на улице, как это прописано в контракте, нельзя. Это нарушает строительные нормы и правила.

— В связи с необоснованным отсутствием выполнения работ в адрес Подрядчика направлялись письма и претензии Заказчика об ускорении темпов выполнения работ, которые в свою очередь не побудили Подрядчика к таковому. В свою очередь, существенным нарушением Контракта является, в том числе, необоснованная приостановка выполнения работ более чем на 5 рабочих дней, —

перечисляется среди причин расторжения контракта.

В конце ноября мы сообщали, что ООО «Стройдомсервис», получивший аванс в 22 млн рублей, выполнил лишь планировку территории, часть дорожек и немного электрических работ. Сроки окончания работ уже тогда, очевидно, были провалены. В проект входили игровые комплексы (хоккейная коробка, спортивные площадки, столы для настольного тенниса), дорожки и озеленение. В то же время «Народный Фронт» обратился в прокуратуру с требованием проверить выполнение контракта.

Ранее контракт на благоустройство сквера «Гармония» с этим же подрядчиком был расторгнут по аналогичной причине — из-за нарушений сроков. К слову, «Стройдомсервис» внесён в реестр недобросовестных поставщиков 6 декабря 2024 года.
3🤬2👍1😁1💩1👀1
Новым председателем Общественной палаты Тамбовской области стал Николай Байбеков

В Тамбовской области произошла смена руководства Общественной палаты. Новым председателем был избран Николай Байбеков, который сменил на этом посту Владимира Пенькова. Назначение прошло на первом заседании Общественной палаты, которое состоялось в правительстве региона.

Байбеков имеет обширный опыт работы в правоохранительных органах, прослужив более 20-ти лет в органах внутренних дел Тамбовской области. В его послужном списке также неоднократное руководство ОМОНом во время командировок в Северо-Кавказский округ. Кроме того, он занимал должность федерального инспектора в Тамбовской области.

— Заместителями председателя Общественной палаты Тамбовской области были избраны Валентин Николаевич Миронов и Владимир Викторович Романов. Было принято решение о создании Регионального общественного штаба по общественному контролю за выборами и соблюдением электоральных прав граждан. Его руководителем избрана Татьяна Васильевна Казакова, —

сообщили в Тамбовской областной Думе.

С 2015 года палатой руководил Владимир Пеньков. Он был председателем Общественной палаты Тамбовской области 4, 5 и 6 созывов. Накануне ему вручили награду за большой вклад в работу по повышению общественной активности и формированию гражданской позиции и многолетний труд — нагрудный знак «За заслуги перед Тамбовской областью». Сейчас Пеньков в списке членов палаты созыва 2024 – 2027 гг., утверждённых врио главы Тамбовской области.

Напомним, в декабре в регионе сформировали полный состав Общественной палаты 7-го созыва. В состав палаты вошли представители каждого муниципалитета Тамбовской области, активисты из сфер образования, культуры, науки, социальной работы, волонтёрские движения и ветеранские организации.

Фото: Павел Васильев
👍6👀31🤬1👌1
В Тамбове вандалы-подростки изуродовали подъезд многоэтажки на Пензенской

В Тамбове по адресу Пензенская, 34 вандалы превратили обычный подъезд в настоящий хаос. Стены, окна, подоконники, откосы, информационный щит и даже почтовые ящики оказались покрыты тегами, подписями и свастикой, нарисованные, по всей видимости, маркерами или баллончиками с краской. Об инциденте «ПроТамбову» рассказали жильцы дома.

Такая художественная акция крайне не понравилась тамбовчанам, проживающим в подъезде №4. Обнаружив «произведения», они сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

К счастью, благодаря наличию камер видеонаблюдения, удалось узнать вандалов. Ими оказались двое юношей среднего школьного возраста. По словам жителей, их уже задержали, и сотрудники полиции проводят с вандалами разъяснительные беседы.

В пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области «ПроТамбову» заявили, что ситуация в поле зрения правоохранителей. Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются личности хулиганов. Детали инцидента всё ещё уточняются, поэтому более подробной информации пока получить не удалось.
🤬121👍1👀1🙈1
В Тамбове Арбитражный суд наложил арест на имущество экс-депутата и бывшего руководителя «Элитстроя» Геннадия Берстенёва

Арбитражный суд Тамбовской области 23 декабря принял решение об аресте имущества бывшего руководителя строительной компании «Элитстрой» и Почётного гражданина Тамбова Геннадия Берстенёва. Мера введена в рамках дела о банкротстве компании, признанной несостоятельной ещё в 2022 году. Исковые требования к Берстенёву составляют 208 475 446 рублей, следует из определения о принятии обеспечительных мер.

— Определением Арбитражного суда Тамбовской области от 29.11.2024 объединены в одно производство для совместного рассмотрения заявление прокуратуры Тамбовской области о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц Берстенева Геннадия, Шамояна Романа с заявлением конкурсного управляющего ООО «Элитстрой» о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц Берстенева Геннадия, Шамояна Мамея Рустамовича, Шамояна Романа, Шамояна Рустама, Гавриловой Ирины, Поповой Кристины, Лапина Николая, Карповой Ольги,

— говорится в документе.

Как выяснилось, добиться ареста имущества Геннадия Берстенева и Романа Шамояна (руководитель фирмы-подрядчика ООО «Рони» — прим ред.) через суд решила прокуратура. Она подала заявление, чтобы суд заморозил их деньги и другое имущество на сумму 208,5 млн рублей. Это нужно, чтобы кредиторы (кому компания должна) могли получить свои средства обратно. Суд согласился с доводами прокуратуры.

— В обоснование необходимости принятия обеспечительных мер заявитель ссылается на недобросовестность ответчиков при ведении деятельности должника и наличие высокой вероятности совершения последними и в дальнейшем неправомерных действий по отчуждению своих активов с целью предотвращения обращения взыскания на имущество,

— сообщается в материалах суда.

По итогу Арбитражный суд Тамбовской области постановил арестовать имущество Геннадия Берстенева и Романа Шамояна. Арест распространяется на все их имущество, включая деньги, но не на средства, необходимые для жизни (прожиточный минимум) и другие доходы, защищенные законом. Это имущество будет заблокировано для обеспечения возможности взыскать долги с компаний. Решения суда подлежат немедленному исполнению.

Отметим, что экс-депутат городской Думы Геннадий Берстенёв также обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) при строительстве девятиэтажки на Коммунальной, 46. Ранее суд закрыл дело из-за истечения сроков давности. Нового рассмотрения дела добился совместно с прокуратурой в первую очередь обманутый дольщик Олег Исаев, который умер прямо в зале суда в конце мая прошлого года. Сейчас заседания постоянно откладываются по причине «психического расстройства или иной тяжёлой болезни» подсудимого.

Тем не менее, Берстенёв, до сих пор имея звание «Почётного гражданина Тамбова», не упускает возможности посещать городские мероприятия — например, 13 сентября 2023 года он почтил память первого мэра города Валерия Коваля и возложил цветы на его могилу. А 1 сентября Берстенёв вместе с депутатами и чиновниками поздравлял с Днем знаний учащихся, педагогов и родителей 6-го лицея. Интересно, что Берстенёв уже несколько лет не является депутатом, но на мероприятиях его можно заметить с депутатским значком. Недавно, 17 декабря, он также принимал участие в торжественном мероприятии в стенах администрации города Тамбова.
🔥7👏3👍2😁2🤬2
Сегодня в Тамбове на улицы выехал "ДедМоробус" 🎄

Фото: ПроТамбов
🎉6🎄21👍1🍾1
В правительстве Тамбовской области проходит первая большая пресс-конференция врио главы региона Евгения Первышова, которую можно посмотреть онлайн. Для тех, кто пропустил, сделаем краткий пересказ чуть позже 📰

Фото: ПроТамбов
😁7👏4🤡31👍1🔥1
Минэкологии посчитало ущерб, нанесённый ООО «РКС-Тамбов» реке Жигалка

ООО «РКС-Тамбов» нанесло ущерб реке Жигалка на 1,56 млн рублей из-за сброса сточных вод, сообщает региональное Минэкологии. Из-за продолжающегося сброса канализационных стоков министерство экологии и природных ресурсов области было вынуждено обратиться в прокуратуру.

Согласно информации министерства, 12 августа 2024 года специалисты выехали на место по обращению жителей микрорайона Ахлебиновская роща и зафиксировали сброс сточных вод в реку в 50 метрах от канализационной насосной станции. Причиной стал порыв канализационного коллектора, обслуживаемого «РКС-Тамбов». Пробы воды подтвердили загрязнение реки сточными водами.

После этого министерство направило информацию о нарушениях в «РКС-Тамбов», администрацию города Тамбова и территориальное управление Росприроднадзора. Однако, ситуация с загрязнением реки не изменилась, что подтвердили повторные отборы проб воды 4 октября и 23 октября 2024 года.

По результатам проведённых исследований прокуратура вынесла постановление о привлечении «РКС-Тамбов» к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Материалы направлены в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора для рассмотрения.

Несмотря на это, загрязнение реки продолжилось, и 2 декабря 2024 года Минэкологии провело ещё один отбор проб воды, который снова подтвердил факт загрязнения. По результатам исследований рассчитан ущерб водному объекту за 109 дней сброса, который составил 1 560 700 рублей. Вчера, 27 декабря, материалы о нанесённом ущербе направлены в областную прокуратуру для предъявления иска о возмещении ущерба реке Жигалка.

— В региональном Минэкологии нет полномочий для самостоятельного обращения в суд, поскольку «РКС-Тамбов» является объектом федерального экологического надзора. Но ,хотя бы, таким образом мы можем способствовать скорейшему принятию мер по прекращению незаконного сброса загрязнённых канализационных стоков,

— сказала министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова.
👍5🔥1👌1
Прокуратура и СК начали проверки по горящей несанкционированной свалке в посёлке Строитель

Следственный комитет РФ и прокуратура Тамбовской области начали проверки по факту несанкционированного размещения полигона твёрдых бытовых отходов вблизи посёлка Строитель. Ранее в мы писали о свалке, расположенной на трёх земельных участках, включая два участка муниципальной собственности. Сообщается, что на территории осуществляется утилизация отходов, в том числе 3-5 класса опасности, путём сжигания и захоронения.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Тамбовской области Александру Полшакову провести процессуальную проверку. По её результатам будет принято решение. Ход проверки находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Прокуратура Тамбовской области также начала проверку соблюдения природоохранного законодательства по поручению прокурора Александра Гулягина. Прокуратура Тамбовского района оценит соблюдение природоохранных норм, а также действия (бездействие) ответственных лиц. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Отметим, что на территории промзоны нашли отходы различного происхождения, включая тару от лакокрасочных материалов, баллоны с пеной, бытовой мусор и даже пластиковые манекены. Также зафиксировано, что на свалку регулярно прибывают грузовые автомобили с отходами. Как отмечает ОНФ, «это территория, относящаяся к ведению администрации».

После публикаций о выявленной свалке ситуацию прокомментировал и глава администрации города Максим Косенков. По его словам, с августа 2024 года администрация города ведёт претензионную работу в отношении собственника одного из земельных участков и пользователя другим земельным участком, которые незаконно используют территории для складирования бытовых отходов и прочего мусора.

— К сожалению, на требование в добровольном порядке убрать все отходы, привести земельные участки в надлежащее состояние предприниматели не среагировали,

— сказал Косенков.
😁8👍2👏1
Открытие филармонии, наказание за срывы благоустройства, планы по развитию Тамбовской области: Евгений Первышов ответил на вопросы журналистов

В последний рабочий день года врио главы Тамбовской области Евгений Первышов провёл свою первую пресс-конференцию для региональных и федеральных СМИ. В ходе мероприятия, которое также транслировалось онлайн, Первышов ответил на вопросы журналистов, подвёл итоги своей работы за почти два месяца на посту, а также обозначил планы и приоритеты развития региона.

Подробнее по ссылке.
👍8🤡8😁4👌1
2025/07/13 02:38:50
Back to Top
HTML Embed Code: