Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
646 - Telegram Web
Telegram Web
1 июня МГУ принял участие в фестивале «НАУЧФЕСТ. Человек-наук», который прошёл в парке «Зарядье» и был приурочен ко Дню защиты детей. Гости мероприятия смогли не только познакомиться с актуальными научными разработками, но и принять участие в мастер-классах и лекциях от преподавателей и исследователей МГУ.

Факультет психологии представил доцент кафедры социальной психологии Александр Рикель, который рассказал, от чего на самом деле зависит наше счастье в лекции «Счастье — это когда... или от чего на самом деле зависит психологическое благополучие».

Также на фестивале были представлены и другие подразделения МГУ — биологический, химический, физический, механико-математический факультеты, а также факультет фундаментальной физико-химической инженерии. Участие МГУ стало одной из самых заметных частей мероприятия — площадки университета объединили фундаментальную науку, интерактивные форматы и живое общение с учёными.

Все лекции ученых остались в записи трансляции.
14👍2🔥1🤔1
📍До начала приема документов — 15 дней

На этой фотографии 1955 года студентки бегут по ступеням на фоне Главного здания МГУ. Может, они спешат подать документы в приёмную комиссию, чтобы начать путь в науку, к своей будущей профессии, к новым знаниям и открытиям. Прошло почти 70 лет, а смысл этого пути не изменился.

🎓Сегодня, как и тогда, поступление в МГУ — это серьезное решение и важный шаг вперед. Наш факультет объединяет лучшие академические традиции с современной научной школой. Мы гордимся тем, что учим думать, исследовать, понимать человека — и готовим тех, кто завтра поменяет мир вокруг нас.

⭐️МГУ остается символом академической силы страны.
⭐️А факультет психологии — это место, где формируется будущая интеллектуальная элита в области человеческого капитала, образования, клинической и организационной психологии.

🔜 Приём документов начинается 20 июня.

А пока мы будем рассказывать вам о факультете, его истории, возможностях и атмосфере. Оставайтесь с нами — и, возможно, вы увидите здесь себя.
20🔥10👍4🎉3
Успешно сдали ЕГЭ, но переживаете по поводу ДВИ? Мы поможем вам подготовиться!

Дополнительное вступительное испытание — это особенность МГУ имени М.В. Ломоносова, которая вызывает волнение у многих абитуриентов. Прекрасно это понимаем, поэтому подготовили для вас экспресс-курсы по биологии и обществознанию — предметам, которые необходимо сдать для поступления на факультет психологии.

За 6 занятий вместе с преподавателями МГУ вы познакомитесь с форматом экзамена, пройдетесь по ключевым темам, решите задания прошлых лет и повысите свой уровень знаний. Каждое занятие пройдет онлайн, длительность каждого — 3 часа. Первые потоки ДВИ стартуют 10 июля, поэтому у вас хватит времени, чтобы успешно подготовиться к их сдаче.

Занятия начинаются уже 30 июня — спешите подать заявку
8👍4🔥1
🧠 Путь начинается с первого шага

Когда вы впервые переступаете порог факультета психологии, вы — ищущий, открытый человек, увлечённый загадками человеческого поведения.
С каждой лекцией, семинаром, стажировкой и научным обсуждением вы всё глубже погружаетесь в суть профессии.

📚 Постепенно вы перестаёте просто читать о теориях — вы начинаете понимать их суть.
🔍 Вы учитесь наблюдать, анализировать, выстраивать гипотезы.
🧩 А главное — находите ту область психологии, в которой хотите развиваться дальше: от клинической до нейро, от социальной до организационной.

И вот однажды вы ловите себя на мысли: «Я уже не просто студент. Я специалист».

📅 До начала приёма документов — 5 дней. А с чего начнётся ваш путь в психологии?
17🔥5🤩2
🧠 Клиническая психология — одна из специальностей факультета психологии МГУ

Что это такое?
Это наука о психическом и психологическом здоровье.
О том, как человек справляется с внутренними трудностями, стрессом, болезнью, травмой.
О том, как устроены границы между нормой и нарушением.
И — главное — о том, как поддержать человека в момент, когда ему тяжело.

На этой специальности вы:
📚 изучите психопатологию, нейропсихологию, психотерапию, диагностику и коррекцию;
🏥 будете работать с реальными кейсами, участвовать в практике, видеть, как знания применяются в жизни;
👥 разовьете навыки эмпатии, наблюдательности, анализа — и научитесь видеть за симптомом человека.

Клиническая психология в МГУ — это сочетание глубокой теории, сильной академической школы и практики на базе ведущих медицинских учреждений страны.

📅 До начала приема документов — 3 дня. Может быть, именно это — ваш путь в профессию?
22🤩3🔥1🤯1
Журнал факультета психологии вошел в первый квартиль в Scopus

Компания Elsevier завершила подсчет показателей за 2024 год для периодических научных изданий, обновив их рейтинги в Scopus. Журнал Psychology in Russia: State of the Art стал единственным журналом психологической тематики в России, который вошел:

🟢 во второй квартиль в категориях «Психология», «Образование», «Социальные науки»;
🟢 в первый квартиль в категории «История и философия науки».

«Кропотливая работа коллектива журнала Psychology in Russia: State of the Art была вновь высоко оценена экспертами. Интерес к отечественным исследованиям в международном сообществе не угасает – мы видим расширение географии наших авторов и читателей. Особым вниманием пользуются недавние тематические номера журнала, созданные в сотрудничестве с представителями Ирана, Кубы, Мексики, Перу, Сербии, Уругвая, Чили и других стран», — отметил главный редактор журнала, декан факультета психологии МГУ Ю.П. Зинченко.


Ежеквартальный журнал Psychology in Russia: State of the Art издается факультетом психологии совместно с Российским психологическим обществом с 2008 года. Журнал индексируется в престижных международных базах научного цитирования, в том числе в PubMed, Scopus, Web of Science и многих других.

Подробнее с журналом можно ознакомиться на сайте
15🔥4
🧩 Педагогика и психология девиантного поведения

Что это такое?
Это наука о человеке, который по тем или иным причинам отошел от социальных норм;
О том, как и почему возникают трудности в поведении, общении, обучении;
О том, что влияет на девиации, и как можно поддержать человека на пути возвращения к устойчивому и здоровому развитию.

На этой специальности вы:
📚 изучите детскую и подростковую психологию, основы педагогики, клинические аспекты девиантного поведения
🧠 освоите методы диагностики, профилактики, коррекции и сопровождения людей с нарушениями в поведении или развитии
👥 научитесь выстраивать контакт: с подростками, взрослыми, семьями, образовательными и социальными структурами

ППДП — это не про «наказание» и «исправление».
Это про понимание, принятие и профессиональную помощь.
Про то, как стать тем специалистом, который может поддержать, объяснить, изменить.


📅 До начала приема документов — всего 1 день. Готовы ли вы услышать тех, кого не слышат?
👍41🔥1
Этот день наступил!

Сегодня стартовал прием документов для поступления на факультет психологии. Для абитуриентов специалитета этот период продлится до 15 июля, а будущие магистранты смогут подать заявления до 10 августа.

Не спешите — время есть. Соберите все необходимые документы, лишний раз все проверьте и выбирайте удобный для вас способ подачи. Перечень способов есть на странице поступления на факультет психологии МГУ. А еще вы найдете там всю нужную информацию о программах обучения, сроках и важных нюансах.

Желаем вам успехов и ждем встречи на факультете психологии!
12🔥6👍3🤯2
20 июня на факультете психологии прошел круглый стол, посвященный выдающемуся ученому, профессору Юрию Михайловичу Жукову

Мероприятие собрало учеников, коллег и последователей Юрия Михайловича, объединенных целью сохранить и осмыслить его многогранное наследие. В рамках пяти тематических блоков они обсудили ключевые аспекты его научного творчества, взглянув на Ю.М. Жукова как на мастера — элегантного эксперимента, филигранного тренинга, изящной словесности, мастера-Учителя и «Мастера жизни».

Юрия Михайловича Жукова нет с нами, но созданная им научная школа живет и развивается в трудах последователей. Благодарим всех организаторов, докладчиков и участников, хранящих память о великом ученом и человеке.

С более подробным отчетом с круглого стола можно ознакомиться на сайте факультета
11🔥6👏2😁2🤯1
Настало 29 июня и Летняя Психологическая Школа МГУ официально стартовала!

Более 160 человек со всей страны собрались в доме отдыха МГУ «Красновидово», чтобы провести здесь ближайшие 5 дней, получая не только полезные знания и навыки, но и яркие эмоции и впечатления от новых знакомств и интересных активностей.

В этом году Летняя Школа работает в рамках трех образовательных треков:
1) Психологическая помощь ветеранам боевых действий
2) Психологическая поддержка семьям и детям ветеранов боевых действий
3) Технологии поддержки социального благополучия в семьях, организациях, обществе

После прибытия и ужина участников ЛПШ ждало Торжественное открытие Школы, где они смогли познакомиться с проектными руководителями и организаторами Школы, а также услышать поздравления с началом программы от заместителя председателя Фонда «Защитники Отечества» Сергея Вылегжанина и сенатора Совета Федерации Дарьи Лантратовой.

Стартовала и сама проектная работа: все проектные группы провели первую встречу и наметили вектор исследовательской работы на ближайшие дни.

Конечно же, искра ЛПШ была высечена на традиционном костре под звуки гитары и пение любимых песен.

Впереди нас ждет еще четыре увлекательных дня, следите за новостями Школы!

#лпш_мгу #лпш_мгу_2025
13👍1
2025/07/14 18:47:52
Back to Top
HTML Embed Code: