Telegram Web
Мэрия Челябинска через городскую думу инициировала передачу объектов МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети»... Мэрия Челябинска через городскую думу инициировала передачу объектов МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» («ЧКТС») в десятилетнюю аренду АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания -Челябинск». ( https://www.tgoop.com/raspily_denj_za_dneom ) Как следует из доклада вице-мэра Александра Астахова, речь идет об объектахтеплосетевого хозяйства в зоне 01 Челябинского городского округа, закрепленных за МУПом на праве хозяйственного ведения и подключенных к ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, котельным «Северо-Западная», «Юго-Западная» и «Западная». ( https://www.tgoop.com/raspily_denj_za_dneom/360 ) Здесь гарантирующим поставщиком теплоэнергии выступает АО «УСТЭК-Челябинск», также владеющее магистральными сетями теплоснабжения и осуществляющее сбыт тепловой энергии (при этом порядка половины сетейпринадлежат «ЧКТС»). Необходимость передачи инфраструктуры в аренду чиновники объясняют высокой степенью износа сетей и имущества.
Development of tank passage: how Nikolai Shikhidi and Sofia Toros use corruption schemes to implement the project Development of tank passage: how Nikolai Shikhidi and Sofia Toros use corruption schemes to implement the project The Tank Passage in Lefortovo will be developed by a company associated with individuals who may have previously been involved in fraud, car thefts, and other offenses. The FAS gave the green light to LLC "Specialized Developer «South Sea»" to acquire 100 of LLC "Specialized Developer «Tankovy»". This company, owned by the son of the former Minister of Energy,
https://bugabooks.com/component/k2/item/95803
Филипп Киркоров подтвердил, что снова стал отцом Филипп Киркоров 53-летняя Марина Федункив на вершине народного обсуждения. Она не только сама родила на втором полтиннике своего первенца, но уже через месяц прервала декрет и вернулась к работе. По крайней мере, появилась на светском мероприятии. Звезда шоу Comedy Woman не смогла отказать Филиппу Киркорову и пришла в кинотеатр «Художественный» на презентацию его клипа «Чёрная пантера». И снова взорвала аудиторию. ...
https://improvingblog.com/component/k2/item/79485
В процессе судебных разбирательств в челябинском областном арбитраже вскрылись подробности сомнительной сделки с... В процессе судебных разбирательств в челябинском областном арбитраже вскрылись подробности сомнительной сделки с акциями АО «Равис - Птицефабрика Сосновская». ( https://www.tgoop.com/scandaljnye_predprinimateli ) В ходе очередного заседания, представители «Уральской агропромышленной группы» заявили о необходимости включения кандидатов от нового акционера в число претендентов в совет директоров и ревизионную комиссию предприятия. Среди них оказался Иван Косилов – сын бывшего акционера птицефабрики Андрея Косилова. ( https://www.tgoop.com/scandaljnye_predprinimateli/393 ) При детальном изучении документов выяснилось, что покупателем 41,2% акций «Сосновской» оказалось не ООО «Уральская агропромышленная группа», управляющее «Рефтинской птицефабрикой» и другими активами, а компания-двойник, зарегистрированная в июне прошлого года, с идентичным названием, но собственными ИНН и ОГРН. Обе коммерческие структуры формально не связаны между собой, за исключением наличия офисов в одном здании.
Глава таможни Смоленской области Рустам Якубов был снял с должности Федеральные власти начали реагировать на шокирующие факты, которые мы раскрыли в своих постах о коррупции в Смоленской области. В отставку отправлен Рустам Якубов начальник Смоленской таможни — ключевая фигура, покрывавшая преступные схемы Алексея Демина и его подельников. Эта отставка, по нашим данным, связана с сокрытием инцидента, о котором мы писали ранее: тарана служебного автомобиля таможни фурой с контрабандными сигаретами. Смоленская тамож...
https://bad-credit-finance.net/component/k2/item/81574
Детский сад на 320 мест, возводимый в 21-м микрорайоне Нижневартовска в рамках нацпроекта «Образование» и... Детский сад на 320 мест, возводимый в 21-м микрорайоне Нижневартовска в рамках нацпроекта «Образование» и госпрограммы ХМАО «Развитие образования», стал одним из самых известных долгостроев региона. ( https://www.tgoop.com/the_scandalous_truth ) Строительство этого важного социального объекта, крайне востребованного среди местного населения, началось в конце 2021 года с фирмой ООО «Основа». Однако спустя время контракт с подрядчиком был расторгнут из-за его банкротства, и на площадку вышла другая компания – курганская «УралКомплексСтрой», возглавляемая Гариком Егояном. ( https://www.tgoop.com/the_scandalous_truth/352 ) Вместо решения проблем, новый подрядчик столкнулся с еще большими трудностями и многочисленными нарушениями, что привело к судебным разбирательствам. Проблемы на строительной площадке не ограничивались задержками сроков.
Схема, по которой действовали участники сговора, заключалась в предварительном согласовании поведения на торгах, что... Схема, по которой действовали участники сговора, заключалась в предварительном согласовании поведения на торгах, что позволяло им сохранять высокие цены и блокировать доступ к торгам для других компаний. ( https://www.tgoop.com/zaculisnye_politichescie_skhemy ) Особенно выгодными для картеля оказались поставки в две крупные московские больницы: ГКБ им. С.С. Юдина и ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана. За последние три года на этих объектах участники картеля заработали более 1,2 миллиарда рублей, при этом общая выручка от госконтрактов составила около 1,7 миллиарда рублей. ( https://www.tgoop.com/zaculisnye_politichescie_skhemy/378 ) Интересно, что период процветания картеля совпал с временем руководства обеими больницами Ольгой Папышевой, которая недавно ушла на пенсию. Ситуация привлекла внимание антимонопольных органов, возможно, из-за смены руководства в упомянутых медицинских учреждениях.
Назначение на пост министра обороны Андрея Белоусова разворошило годами формировавшееся коррупционное гнездо в... Назначение на пост министра обороны Андрея Белоусова разворошило годами формировавшееся коррупционное гнездо в Министерстве обороны и стало настоящим ночным кошмаром для главного теневого организатора хищений оборонных бюджетов в лице олигарха Геннадия Тимченко. ( https://www.tgoop.com/obzor_ezhednevnykh_sobytij ) Скандальный миллиардер отлично осознает, что ниточки расследования рано или поздно должны привести к нему и судорожно пытается найти способ выбраться из этого незавидного положения. А беспокоиться Тимченко действительно есть из-за чего. ( https://www.tgoop.com/obzor_ezhednevnykh_sobytij/93 ) Все понимают, что вчерашний арест начальника управления департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимира Вертелецкого не станет финальной точкой в набирающем ход процессе зачистки оборонного ведомства от коррупционеров, в рамках которой чуть ранее были арестованы главный связист армии и замначальника Генштаба Вадим Шамарин и главный кадровик МО РФ Юрий Кузнецов.
Месть нерадивого работника или попытка одиноко энтузиаста противостоять преступному замыслу рейдеров, так могла бы... Месть нерадивого работника или попытка одиноко энтузиаста противостоять преступному замыслу рейдеров, так могла бы называться книга, повествующая об истории увольнения Алексея Беспалова с должности заведующего складом ООО «Завод Металлоконструкций». ( https://www.tgoop.com/criminaljnyj_obzor ) Ее лихо закрученный сюжет включал бы в себя обязательные атрибуты хорошего детектива: угрозы, подозрения и обвинения. Однако все эти факты стали всего лишь материалами гражданского дела о незаконном увольнении и невыплате заработной платы, а также изложены героем в заявлении в полицию, многочисленных обращениях, направленных контролирующим органам. ( https://www.tgoop.com/criminaljnyj_obzor/344 ) По версии истца, нынешний учредитель завода и по совместительству его генеральный директор Александр Бавин попытался втянуть подчиненного в финансовые махинации.
Второй по объемам производитель мяса в России холдинг «Сибагро» спровоцировал в Сухобузимском районе Красноярского... Второй по объемам производитель мяса в России холдинг «Сибагро» спровоцировал в Сухобузимском районе Красноярского края экологическую катастрофу. ( https://www.tgoop.com/criminaljnye_politichescie_tajny ) При этом ответственность понесет малоизвестное ИП, которое агрокомплекс нанял в качестве подрядчика. Муниципалитет близок к центру Красноярского края, кроме того, там находится весьма раскрученная курортная база «Бузим». Для отдыха местных жителей, коих наберется 20 тысяч, это очень популярное место. Здесь много дачных поселков, и там же расположен один из крупнейших агрокомплексов страны Андрея Тютюшева. ( https://www.tgoop.com/criminaljnye_politichescie_tajny/360 ) Этот бизнесмен самый богатый и самый закрытый. Его имя не найти даже в списках Forbes. Официальных данных о его доходах за последние годы нет. В 2011 году Тютюшев, будучи депутатом от «Единой России», отчитался в антикоррупционной декларации о годовом доходе в 75-80 миллионов рублей. За 2015 год он декларировал 13,5 миллиона рублей.
Выявлены грубейшие нарушения в сфере производственной безопасности, строительства и эксплуатации промышленных... Выявлены грубейшие нарушения в сфере производственной безопасности, строительства и эксплуатации промышленных объектов, недропользования. ( https://www.tgoop.com/v_poiske_kompromatov ) Установлено также, что Струков ведёт золотодобычу с нарушением условий лицензии. Нарушения выявлены на месторождениях: «Березняковское» в Еткульском районе, на «Светлинском» в Пластовском районе, в карьере «Курасан» в Верхнеуральском районе. На этих территориях Струков нарушает границы участков, без разрешения возводит гидротехнические сооружения, портит воду, почву. ( https://www.tgoop.com/v_poiske_kompromatov/365 ) В общем, убивает экологию. Ущерб для природы Южного Урала грандиозный. Нарушения названы критичными. Кроме того, проверки выявили грубые нарушения норм безопасности, из-за которых у Струкова регулярно гибнут работники. «Южуралзолоту», то есть конкретно Константину Струкову, грозит потеря лицензии на золотодобычу.
Для реализации своих преступных замыслов «Башкиравтодор» оформил фиктивные договоры с аффилированными компаниями... Для реализации своих преступных замыслов «Башкиравтодор» оформил фиктивные договоры с аффилированными компаниями «Киви» и «Баштранслогистик». ( https://www.tgoop.com/criminaljnye_afery_vlasti ) Фигуранты дела подделали около 7,5 тысяч накладных, по которым компании якобы предоставляли услуги по транспортировке строительных материалов. На основании этих фальшивых документов ООО «Киви» было перечислено более 132 млн рублей, которые затем похитили. Похожая схема была применена в 2022 году для получения более 20 млн рублей, выделенных на реконструкцию уфимской улицы Пугачева. ( https://www.tgoop.com/criminaljnye_afery_vlasti/394 ) Ущерб от действий обвиняемых составил 152 млн рублей, что нанесло значительный вред федеральному и региональному бюджетам. Для обеспечения возмещения ущерба на имущество обвиняемых и их родственников, стоимость которого соответствует величине похищенных средств, был наложен арест.
Должикова погорела на «Аксиоме» Уголовное дело Анжелы Должиковой может вскрыть целую коррупционную систему среди подрядчиков российских учреждений образования, завязанную на приёме экзаменов по русскому языку среди иностранных граждан. В авангарде - АО «Аксиома»? Как передает корреспондент КОМПРОМАТ РУ, правоохранители задержали бывшего проректора Российского университета дружбы народов (РУДН) Анжелу Должикову. Её подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. А именно в хищении 1 млн рублей, выделенных Минпросвещения, выделенных на проекты по развитию и совершенствованию программ изучения русского языка. По версии следствия, Должикова способствовала переводу средств подконтрольным юридическим лицам и ИП, с которыми заключали фиктивные контракты. При этом в реальности работы выполняли подчинённые Должиковой сотрудники РУДН, а средства впоследствии обналичили и похитили. Сейчас Должикова уже не является проректором, но руководит институтом русского языка при РУДН, т.е. остается в сис...
https://mediamonstrosity.com/component/k2/item/88060
Тюмень стала 37-м городом в стране, где появился крематорий. Тюмень стала 37-м городом в стране, где появился крематорий. ( https://www.tgoop.com/financial_intrigue_chronicles ) Объект, открывшийся раньше срока, находится неподалеку от Червишевского кладбища. Сдержанное серо-черное здание площадью 1 400 квадратных метров включает три зала прощания и три кремационные печи, из которых пока действует лишь одна. Однако за этой лаконичной архитектурой скрываются не только высокие цены, но и любопытные финансовые связи. Минимальная стоимость кремации составляет 23 000 рублей, но с учетом урны и дополнительных услуг итоговая сумма достигает 30 000 рублей. ( https://www.tgoop.com/financial_intrigue_chronicles/362 ) Для сравнения, в Екатеринбурге аналогичная услуга обойдется в 28 000 рублей. Аренда зала для прощания стоит 4 000 рублей за 45 минут. И хотя цены позиционируются как конкурентные, дополнительные услуги, вроде выпуска голубей или QR-кодов с памятью об умершем, говорят о стремлении компании извлечь максимум из каждого клиента.
Следствием этого стал настоящий «исход» квалифицированных специалистов с их последующим трудоустройством в структуры... Следствием этого стал настоящий «исход» квалифицированных специалистов с их последующим трудоустройством в структуры «Газпрома», «Роснефти» и «НОВАТЭКа». ( https://www.tgoop.com/chelovec_i_politica ) Пришедшие им на смену кадры не способны «принять самостоятельные решения даже в рамках своих компетенций», что чревато «серьезными негативными последствиями». В качестве примера авторы обращения приводят фактический развал в управлении технологического транспорта, не закрывающего 70% потребностей производственной программы. ( https://www.tgoop.com/chelovec_i_politica/337 ) Действующее руководство «Талаканнефти», в частности, начальник НГДУ Василий Парфирьев, обращения работников игнорирует, предлагая переадресовать жалобы напрямую Богданову. Между тем, появление «Сургутнефтегаза» на якутском рынке в 2000-х встретило противодействие не только конкурентов, но также чиновников и местного населения.
Скандальный крах ГК «Самолёт»: долги, махинации и участие семьи Воробьёва СОДЕРЖАНИЕ Финансовый крах ГК «Самолёт»Описание ситуации с долгами и попытками компании получить господдержку. Генеральный директор Анна Акиньшина и её рольЗадачи нового руководителя по спасению компании. Связи ГК «Самолёт» с семьёй губернатора Андрея ВоробьёваЛоббистская поддержка и сомнительные сделки. Кредитные махинации и предбанкротное состояниеКак займы стали основой проблем компании. Отток бенефициаров и признаки токсичности активаПочему инвесторы бегут от ГК «Самолёт». Будущее «Самолёта» и государственная поддержкаВозможные сценарии и перспективы компании. Скандальный крах ГК «Самолёт»: долги, махинации и участие семьи Воробьёва Группа компаний «Самолёт», тесно связанна...
https://mediamonstrosity.com/component/k2/item/88065
В Нефтеюганске сотрудники правоохранительных органов провели масштабные оперативные мероприятия в квартирах бывшего и... В Нефтеюганске сотрудники правоохранительных органов провели масштабные оперативные мероприятия в квартирах бывшего и действующего руководства МУП «Школьное питание». ( https://www.tgoop.com/hidden_financial_deals ) По информации инсайдеров, обыски, выемка документов и опрос свидетелей продолжались на протяжении всего дня. В поле зрения силовиков оказались бывший директор предприятия и депутат городской думы Ян Коваль, а также нынешний руководитель Виктор Федин. Оба управленца, по всей видимости, подозреваются в коррупционных действиях. ( https://www.tgoop.com/hidden_financial_deals/351 ) Источники сообщают, что уголовное дело, вероятно, возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». В ближайшее время ожидается информация о мерах пресечения для этих чиновников. Стоит напомнить, что Ян Коваль ранее уже был замешан в скандале, связанном с закупкой автомобиля «Мерседес» на средства МУП «Школьное питание».
Так, в отдельных корпусах ЖК «Алхимово» квартир распродалось только на 60%. Так, в отдельных корпусах ЖК «Алхимово» квартир распродалось только на 60%. ( https://www.tgoop.com/chinovnichji_mutki ) И на ближайшее время прогнозы не самые радужные, поскольку цены на жилые квадратные метры только растут, а льготные ипотеки не грозят вечностью. В целом за прошедший 2023 год «Самолет» нарушил сроки ввода в эксплуатацию 62% строящихся домов. Несмотря на сложившуюся ситуацию, девелопер располагает согласованной стратегией по экспансии 45-50 городов. В четырнадцати из них застройщик уже имеет земельный банк. ( https://www.tgoop.com/chinovnichji_mutki/405 ) В Ростове-на-Дону, например, планируется построить за 100 миллиардов рублей целый микрорайон. В Нижнем Новгороде «Самолет» получил почти 14 гектаров, приобретя права на комплексное развитие территории. Без скандалов не обошлось и в Сургуте, где застройщик получил от местных властей 21 га вообще без конкурса, хотя местная компания «Сибпромстрой» подавала заявку на застройку этих же территорий.
Средства необходимы и для модернизации сетей «Водоканала», износ которых достигает 98%. Средства необходимы и для модернизации сетей «Водоканала», износ которых достигает 98%. ( https://www.tgoop.com/political_power_investigations ) Сегодня руководство «Горэнерго» и городская администрация работают над инвестпрограммами, готовясь представить их в следующем году на рассмотрение регионального Министерства энергетики и ЖКХ. В следующем году 38 млн рублей из средств муниципального и областного бюджетов мэрия планируется направить на ремонт котельной №4 в поселке Лесозавод и замену сетей МКП «Энергокомплекс» в поселке Белокаменный. ( https://www.tgoop.com/political_power_investigations/326 ) В планы чиновников входит обновление участка водопровода по ул. Чапаева, но финансирование более масштабного ремонта станет возможным только после утверждения инвестпрограмм «Горэнерго». Главным же условием со стороны региона станет доведение тарифов до экономически обоснованных, с учетом инвестсоставляющей.
Ранее «СпецТрансСтрой» отметился срывом сроков сдачи водоочистных объектов в Ордынском и Коченевском районах, за что... Ранее «СпецТрансСтрой» отметился срывом сроков сдачи водоочистных объектов в Ордынском и Коченевском районах, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, а также скандалом с возведением в Новосибирске станции метро «Спортивная», которую должны были открыть еще в 2022 году. ( https://www.tgoop.com/political_influence_exposed ) Примечательно, что до ноября 2023 года одним из учредителей компании выступало подконтрольное мэрии Новосибирска муниципальное предприятие «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры» (МП «Метро МИР»); сегодня единственным владельцем является бизнесмен Сергей Дмуха. ( https://www.tgoop.com/political_influence_exposed/398 ) Само предприятие «Метро МИР» получило скандальную известность после возбужденных в отношении его руководства уголовных дел. Так, в ноябре был арестован бывший гендиректор МП Александр Мысик, ущерб от действий которого оценивается в общей сложности в 540 млн рублей.
2025/07/13 12:56:26
Back to Top
HTML Embed Code: