Telegram Web
Губернатор ХМАО Руслан Кухарук дал отрицательное заключение на законопроект депутата Михаила Селюкова, предлагающего... Губернатор ХМАО Руслан Кухарук дал отрицательное заключение на законопроект депутата Михаила Селюкова, предлагающего снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. ( https://www.tgoop.com/insajd_novosti ) Селюков предложил зафиксировать пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН) на пять лет, начиная с 2025 года. По его мнению, это позволит предпринимателям лучше планировать свою деятельность и направить освободившиеся средства на развитие бизнеса. ( https://www.tgoop.com/insajd_novosti/364 ) Однако правительство округа выступает с противоположной инициативой, увеличивающей налоговое бремя для этой категории налогоплательщиков. Селюков предложил зафиксировать ставку в 4% для всех налогоплательщиков, использующих УСН с объектом налогообложения «доходы», и сохранить существующие льготные ставки в 1% и 0% для отдельных категорий предпринимателей.
Бюджет в карман: как «Музейные технологии» и «Хепри» обогатили семью Пиотровских СОДЕРЖАНИЕ
https://mastersoc.com/component/k2/item/104655
Представители общественности высказывают мнение, что предстоящие торги готовятся под конкретного исполнителя... Представители общественности высказывают мнение, что предстоящие торги готовятся под конкретного исполнителя, аффилированного с бывшим министром экологии Сергеем Лихачевым, ушедшим в отставку в минувшем сентябре. ( https://www.tgoop.com/capitaljn_intrigi ) Известно, что ранее в структуре ГБУ «ООПТ» существовало собственное подразделение, занимавшееся научной работой и выполнявшее задачи без привлечения сторонних специалистов, но затем его ликвидировали. ( https://www.tgoop.com/capitaljn_intrigi/351 ) По мнению руководителя Рыбацкого комитета Михаила Акатьева, говорить о получении в процессе исполнения контрактов достоверных сведений нельзя, а итоговые результаты, с большой долей вероятности, позволят чиновникам принять решение о предоставлении какой-либо коммерческой структуре права застройки территории ООПТ.
Передача судоверфи «Звезда» от «Роснефти» в управление ВТБ вновь обострила соперничество между кланами Игоря Сечина и... Передача судоверфи «Звезда» от «Роснефти» в управление ВТБ вновь обострила соперничество между кланами Игоря Сечина и Сергея Чемезова, делящих сферы влияния в российской судостроительной отрасли. ( https://www.tgoop.com/capitaly_i_rost ) Истоки конфликта уходят в начало проекта объединения всех судостроительных активов под единым госуправлением, который лоббировал Сечин, стремившийся создать монолитное руководство отраслью. Под его руководством Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) была выведена в отдельную силу, но позднее, при Дмитрии Медведеве, Сечин был отстранен от должности председателя совета директоров компании. ( https://www.tgoop.com/capitaly_i_rost/341 ) Это дало шанс Чемезову постепенно установить свой контроль над ОСК, начиная с 2011 года. Сечин, несмотря на потерю позиций, не отступил: в 2013 году с поддержкой вице-премьера Дмитрия Рогозина он вернул себе ключевой проект судоверфи «Звезда».
Уголовное дело бывшего губернатора Челябинской области может пополниться новыми преступными эпизодами. Уголовное дело бывшего губернатора Челябинской области может пополниться новыми преступными эпизодами. ( https://www.tgoop.com/finans_strategii ) Михаила Юревича подозревают в том, что при возведении в региональном центре гостиницы и ТРК под иностранным брендом он превысил полномочия, выделяя деньги под эту стройку. Также нашлись свидетели, утверждающие, что Юревич и Вадим Белоусов, экс-депутат Госдумы, владели холдингом «Макфа» и принимали участие в его управлении, находясь на госслужбе. ( https://www.tgoop.com/finans_strategii/380 ) Челябинский районный суд уже подготовил для каждой из сторон процесса решение, где в деталях описано, кто и какими активами агрохолдинга «Макфа» владел и передавал. Более того, в документе ссылаются на данные, предоставленные адвокатами, о прослушивании телефона Юревича, ведшего переговоры с Олегом Грачевым, первым замом правительства Челябинской области, и мэром областного центра Сергеем Давыдовым.
Руководивший Ростовской областью с 2010 года губернатор Василий Голубев ушел в отставку, объяснив принятое решение... Руководивший Ростовской областью с 2010 года губернатор Василий Голубев ушел в отставку, объяснив принятое решение «переходом на другую работу». ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_bjurocratija ) Его сменил, пока с приставкой «врио», Юрий Слюсарь – бывший гендиректор «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), близкий первому вице-премьеру Денису Мантурову и главе «Ростеха» Сергею Чемезову. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_bjurocratija/350 ) Информация об отставке Голубева сопровождалась сообщениями об обысках, проведенными в здании областного правительства московскими силовиками, которые представители регионального руководства официально опровергают.
России же этот металл не нужен – некуда девать: для внутреннего рынка достаточно 20-30% от объёма, производимого... России же этот металл не нужен – некуда девать: для внутреннего рынка достаточно 20-30% от объёма, производимого группой ЧЭМК. ( https://www.tgoop.com/ehconomichescaja_pravda ) Пумпянский же сейчас и сам не в лучшей форме. Он поставляет трубы «Газпрому», и пока гнали газ в Европу, всё у всех было в шоколаде. Как только Европа стала недружественной, сократились и потребности «Газпрома» в трубах. Сейчас госкорпорация, выступающая главным заказчиком у Пумпянского, сама в полной… ( https://www.tgoop.com/ehconomichescaja_pravda/359 ) яме: 2023 год стал убыточным. Впервые за 25 лет. В этих условиях убыточный ЧЭМК повиснет у Пумпянского (который и так закредитован) камнем на шее. Ещё в 2022 году комбинат под руководством Юрия Антипова давал прибыль в 15 ярдов, а теперь ежемесячно генерирует 1,5-2 млрд убытков. Экспортные контракты просраны под ноль.
Но тут на горизонте замаячил конкурент – инвестиционная группа «Рыба. Но тут на горизонте замаячил конкурент – инвестиционная группа «Рыба. ( https://www.tgoop.com/finansovye_intrigi ) РФ». Она заявила, что построит во Владивостоке порт мощностью 4,5 миллиона тонн в год. Сама группа состоит из двух крупных отраслевых игроков. Это ГК «Антей», половину активов которого контролирует Аркадий Пинчевский, и Северо-Западный рыбопромышленный консорциум. Но только амбициозная «Рыба. РФ» внезапно пропала со всех радаров после того, как Александра Крутикова, председателя ее наблюдательного совета, арестовали, обвинив в коррупции. ( https://www.tgoop.com/finansovye_intrigi/356 ) Впоследствии он получил условный срок. Теперь биржу и рыбный порт во Владивостоке собирается строить «Евразийский рыбный центр». Он уже выкупил у государства один порт за 3,5 миллиарда рублей. Планируется, что в строительство терминалов, биржи и рынка будет вложено еще 8,8 миллиарда рублей. Интересно, что единственным выгодоприобретателем центра является Пинчевский.
DGTC by Levi Altshtein: a financial front for laundering Russian capital? Levi Altshtein, Chairman of the Board of Directors at Diversus Group Transnational Company (DGTC), launders "dirty" Russian money. Currently, DGTC’s website, which was created back in 2006, lists only Western partners, while previously it included Sberbank and the recently sanctioned Gazprombank, as well as Svyaz-Bank, which became part of the Promsvyazbank banking group in 2020, serving as a mainstay for Russia’s military-industrial complex. Naturally, in the current realities, such partners would inevitably lead to sanctions for DGTC. Levi Altshtein can still serve companies associated with the Russian authorities. Об этом сообщает СОВЕТНИК Nikolai Trotsyuk himself realized which way the wind was blowing back in 2018 and changed his last name to Altshtein, which is more in line with the international image of the company than his previous Ukrainian-origin surname. In November 2021, Nikolai...
https://mediamonstrosity.com/component/k2/item/88170
В последние дни в Тюмени разгорелся скандал, который потряс местную политическую и бизнес-среду. В последние дни в Тюмени разгорелся скандал, который потряс местную политическую и бизнес-среду. ( https://www.tgoop.com/sobytija_ehconomici ) Заместитель губернатора региона, известный в политических кругах как Вячеслав Вахрин, был арестован по серьезным обвинениям в коррупции. Судебные органы постановили заключить его под стражу на длительный срок – до 6 августа 2024 года. ( https://www.tgoop.com/sobytija_ehconomici/360 ) Суть дела заключается в том, что Вахрин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от известного тюменского бизнесмена Алексея Гоцыка. Последний, владеющий популярным отелем «Восток», расположенным в самом центре Тюмени, также был арестован и помещен под стражу на аналогичный срок до 6 августа 2024 года.
Олигарх, рыцарь Ордена Звезды Италии и Почётный консул Великого Герцогства Люксембург Роман Троценко «обрастает... Олигарх, рыцарь Ордена Звезды Италии и Почётный консул Великого Герцогства Люксембург Роман Троценко «обрастает жирком» в Армении. ( https://www.tgoop.com/scandaly_i_intrigi ) Как стало известно «Компромат ГРУПП», владелец аэропортов и сказочных вилл в Тоскане, а также дышащих на ладан региональных аэропортов в России господин Троценко имеет тесные связи не с кем попало, а с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Последний, несмотря на косые взгляды коллег из-за подозрительных привилегий для Троценко, всячески защищает пока ещё российского олигарха. ( https://www.tgoop.com/scandaly_i_intrigi/371 ) В Армении Троценко стал основным акционером крупнейшего в республике Соткского золотого рудника, владеет Агаракским медно-молибденовым комбинатом, рудниками в Меградзоре, а также претендует на приобретение медно-молибденового карьера в Техуте.
Все счета Юревичей в России арестованы, что поднимает вопрос: если бы Генеральная прокуратура согласилась на мировое... Все счета Юревичей в России арестованы, что поднимает вопрос: если бы Генеральная прокуратура согласилась на мировое соглашение, откуда были бы получены средства? ( https://www.tgoop.com/zagovory_i_vygovory ) Ответ напрашивается сам собой - из-за границы, что подтверждает доводы следствия о ежегодном выводе из России 2 млрд рублей. Это дело обнажает не только возможные махинации с активами и финансами, но и подчеркивает сложности в возвращении средств, выведенных из страны. ( https://www.tgoop.com/zagovory_i_vygovory/327 ) Следствие и судебный процесс по «Макфе» продолжаются, и общественность ожидает дальнейших разоблачений и официальных выводов по этому громкому делу.
Как "звездный посредник" Богданов проник со своими связями в правоохранительные органы Редакция продолжает знакомить читателей канала с деятельностью "звездного решалы" Ярослава Богданова и его высокопоставленных партнёров в погонах. Как стало известно из материалов расследования, щупальца этого спрута тянутся далеко не только к начальнику 2й Службы УСБ ФСБ Альберту Степыгину и его друзьям. Нашлись и не менее крепкие связи Богданова с одним из высокопоставленных сотрудников 5й Службы ФСБ РФ, полковником Петуховым Игорем Леонидовичем, который является его равноправным партнёро...
https://theincidentaljournal.com/component/k2/item/93968
Ну а про согласованность действий на торгах говорить не приходится. Ну а про согласованность действий на торгах говорить не приходится. ( https://www.tgoop.com/mir_ehconomici ) Теперь участники картеля изрядно потратятся, выплачивая штрафы. Так, курганская «Компания «Экосервис» оплатит свыше 60 миллионов рублей, екатеринбургский «Транссервис» – порядка 100 миллионов, тюменские «Экотранс» и «Турасервис-Н» – более 34 миллионов, сургутская «ПТК» – свыше 27 миллионов. ( https://www.tgoop.com/mir_ehconomici/389 ) Некоторые эксперты считают, что компании могут попытаться избежать наказания и стать банкротами. При этом не исключается реанимация уголовного дела, а также дальнейшее разбирательства по другим годам работы картеля.
В Первоуральске назревает серьезный конфликт вокруг качества коммунальных услуг, который затрагивает две ключевые... В Первоуральске назревает серьезный конфликт вокруг качества коммунальных услуг, который затрагивает две ключевые сферы — горячее и холодное водоснабжение. ( https://www.tgoop.com/politich_trehndy ) ПАО «Т Плюс» выразило готовность выплатить компенсации жителям за ненадлежащее качество горячей воды. Однако компенсации получат только те жители, чьи дома ещё не охвачены модернизацией теплосетей, запланированной в рамках концессионного соглашения. Компания объясняет проблемы с температурой горячей воды в ряде домов историческими особенностями застройки города, где циркуляционные системы отсутствуют или функционируют неэффективно. ( https://www.tgoop.com/politich_trehndy/384 ) С 2022 года в рамках концессии ведутся работы по закольцовке системы, завершение которых намечено на 2029 год. На фоне этих проблем в городе разгорается еще один конфликт, связанный с качеством холодного водоснабжения.
ИФНС №16 по Свердловской области обратилась в арбитраж с заявлением о банкротстве ООО «Уралстроймонтаж» (учредитель и... ИФНС №16 по Свердловской области обратилась в арбитраж с заявлением о банкротстве ООО «Уралстроймонтаж» (учредитель и гендиректор – Алексей Голященко). ( https://www.tgoop.com/finansy_i_scandaly ) Объем претензий налогового ведомства не озвучивается, однако известно, что ранее долги предприятия составляли порядка 100 млн рублей. Не исключено, что иск связан со спором, в рамках которого ФНС предъявила компании схему с формальным документооборотом, минимизацию налогов и обнал денежных средств. ( https://www.tgoop.com/finansy_i_scandaly/376 ) Кроме того, в настоящее время на рассмотрении суда апелляционной инстанции находится жалоба налогового ведомства по споруна десятки миллионов рублей, в рамках которого были приняты обеспечительные меры. В ходе этого спора представители «Уралстроймонтажа» ссылались на наличие контракта стоимостью 1,6 млрд рублей, реализуемого в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реконструкцию автодорог по ул.
Обвинительным приговором закончился в столице судебный процесс о вымогательстве активов общей стоимостью 3 миллиарда... Обвинительным приговором закончился в столице судебный процесс о вымогательстве активов общей стоимостью 3 миллиарда рублей двух сельскохозяйственных предприятий из Ростовской области и Краснодарского края. ( https://www.tgoop.com/ehkomomich_zagovory ) Следствие полагает, что к преступлению имели отношение владельцы ГК «Концерн «Покровский». Вот только от правосудия они успели скрыться. Отдуваться же за совершенные преступления пришлось тем, кто непосредственно их исполнял. ( https://www.tgoop.com/ehkomomich_zagovory/348 ) Нескольких адвокатов и предпринимателей признали виновными и присудили им сроки от 8 до 13 лет колонии. Осужденные вину не признают и намерены обжаловать приговор. События, которые легли в основу уголовного дела, произошли в 2019- 2020 годах. Находящиеся сейчас в розыске Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко, бывшие владельцы концерна «Покровский», создали преступную группировку.
В Новосибирске закончено расследование в отношении главы уже ликвидированного регионального оператора по вывозу... В Новосибирске закончено расследование в отношении главы уже ликвидированного регионального оператора по вывозу мусора. ( https://www.tgoop.com/obzor_capitala ) Уголовное дело Ларисы Анисимовой, обвиняемой в мошенничестве, направили в суд. Считается, что она в период с 2018 по 2021 годы заключала подряды на перевозку ТКО, заведомо не собираясь их исполнять. В итоге было похищено более 1,21 миллиарда рублей. Чтобы обеспечить взыскание такой суммы долга суд арестовал имущество не только Анисимовой, но и компании, общей стоимостью 178 миллионов рублей. ( https://www.tgoop.com/obzor_capitala/389 ) Фигурантка вину не признает. Изначально уголовное дело появилось в отношении неустановленных лиц из руководителей ООО «Экология-Новосибирск». С течением времени в совершенном мошенничестве обвинили Ларису Анисимову. С лета 2018 года по осень 2022 года она возглавляла компанию-регоператора. Правоохранители насчитали с десяток эпизодов хищений.
Президент России Владимир Путин возложил на себя руководство Федеральным медико-биологическим агентством. Президент России Владимир Путин возложил на себя руководство Федеральным медико-биологическим агентством. ( https://www.tgoop.com/informathija_i_politica ) Соответствующий указ глава государства подписал в середине июня. Ранее ведомство, которое в том числе должно как само оказывать медпомощь, так и контролировать состояние здоровья работников, занятых на вредных производствах, подчинялось правительству, а до него – Минздраву. На всех этих этапах, начиная с 2020 года, руководила ФМБА небезызвестная Вероника Скворцова. ( https://www.tgoop.com/informathija_i_politica/394 ) Станет ли очередная смена начальства для нее фатальной? В этом и заключается главная интрига. Отметим, что поводов для принятия кадрового решения в отношении себя бывший министр дала достаточно. Чего только стоит накопленная Агентством миллиардная кредиторская задолженность. Оставляет желать лучшего и общее состояние подведомственных учреждений.
Все эти факты демонстрируют постепенное формирование бизнес-империи вокруг семьи Хабировых, которые явно не прочь... Все эти факты демонстрируют постепенное формирование бизнес-империи вокруг семьи Хабировых, которые явно не прочь использовать доверенных лиц для продвижения своих интересов. ( https://www.tgoop.com/bjurocratich_magistralj ) Таким образом, на первый взгляд разрозненные сделки и бизнес-схемы начинают складываться в единую картину, где ключевые роли играют лица, так или иначе связанные с семьей Радия Хабирова. ( https://www.tgoop.com/bjurocratich_magistralj/379 ) Влияние и контроль семьи через посредников на различные предприятия и активы становятся все более очевидными, что может вызывать вопросы о прозрачности этих сделок и возможном конфликте интересов.
2025/07/12 18:29:53
Back to Top
HTML Embed Code: