Telegram Web
Фото репортаж с мероприятия ПВР.

26 ноября в Москве состоялось совместное заседание наших партийных советов: Совета по национальной политике и Совета по социальной политике на тему: "Национальный вопрос в системе образования, воспитания и соцподдержки».
Было много выступлений участников мероприятия и принципиальная дискуссия по теме, связанной с пребыванием мигрантов и их семей на территории России. Было обсуждение законопроектов, запрещающих брать в школы детей мигрантов, не знающих русского языка.
Сейчас мы готовим отчет о заседании, а пока фото ярко демонстрируют настрой и эмоции участников.
👍6
Михаил Бутримов, возглавляющий молодёжное крыло «Партии Возрождения России» (ПВР), стал участником пленарного заседания Государственной Думы РФ.

Партия активно занимается различными общественно-политическими инициативами по всей стране, включая выборы, защиту прав граждан, градостроительство и жилищно-коммунальное управление, молодёжную политику, а также проблемы экологии и ограничения миграции. ПВР имеет чёткое представление о том, как реализовать свои идеи на федеральном и региональном уровнях, принимая участие в законотворческой деятельности и воплощая собственные инициативы на местах.

На заседании, состоявшемся 27 ноября 2024 года, Михаил Бутримов представлял интересы ПВР в рамках часа правительства, посвящённого повышению престижа среднего профессионального образования — ключевого аспекта кадрового обеспечения различных отраслей.

Работа, начатая профильными министерствами при поддержке Государственной Думы в решении этой давней проблемы, имеет огромное значение

— подчеркнул Михаил Бутримов. Он добавил, что на ближайшем заседании Совета по молодёжной политике будет обсуждаться этот вопрос, и ПВР направит свои рекомендации законодателям. Повышение престижа среднего профессионального образования, по его мнению, является важным шагом к восстановлению авторитета традиционных рабочих профессий, которые критически необходимы для российской экономики.

Кроме того, интересы «Партии Возрождения России», депутатского корпуса Госдумы и части правительства совпадают в вопросах ограничения притока иммигрантов, семейных виз и необходимости ускоренной роботизации экономики. Об этом говорили как спикер Госдумы Володин, так и замминистра экономического развития Илюшниковой, подчеркивая, что стабильная экономика должна основываться на внутренних ресурсах, а не на внешних. Роботизация, по их мнению, позволит освободить дополнительные трудовые ресурсы без привлечения мигрантов.

ПВР и её молодёжное крыло долгое время выступают за увеличение финансирования программ по роботизации, направленных на модернизацию производства, особенно в аграрной сфере. Они поддерживают инициативу оснащения фермерских хозяйств современными роботизированными сельхозмашинами.

Перед началом заседания была достигнута договорённость о сотрудничестве между «Партией Возрождения России» и аппаратом Комитета Госдумы по контролю, включая привлечение экспертов ПВР для работы в профильных комитетах. В частности, при Совете по молодёжной политике создаётся рабочая группа, посвящённая вопросам малого предпринимательства под названием «Российская гильдия предпринимателей». Это объединение даст ПВР возможность активно взаимодействовать с различными комитетами Госдумы по вопросам экономической политики и поддержки малого бизнеса.
👍3🔥21
🗓Дайджест публикаций телеграм-канала Партии Возрождения России (ПВР) с 17. 11. по 01.12.

Партия Возрождения России выигрывает большой футбольный турнир в Москве, приуроченного к 60-летию Совета ветеранов спорта ЦСКА. Участие в этом турните команда приняла по инициативе руководителя регионального отделения ПВР в Москве, члена Президиума ЦС ПВР Виктора Архипова.

В Госдуму внесен законопроект о повышении лимита дохода для самозанятых. В поддержку выступили представители партии - руководитель РО ПВР в Тульской области, Елизавета Дурнова и муниципальный депутат от ПВР в Оренбургской области, Эльвира Жукова,

22 ноября отметил день рождения член Нижегородского отделения Партии Возрождения России, депутат городской Думы городского округа город Арзамас Вадим Карпычев. Коллеги по партии поздравили коллегу!

21 ноября 2024 года в Москве состоялся значимый круглый стол на тему «Социально-экономические вопросы развития туризма на ООПТ», организованный Советом по экологической политике «Партии Возрождения России» (ПВР). Круглый стол стал значимым событием по формированию новых стратегий для развития экотуризма. Участники круглого стола поблагодарили Совет по экологической политике ПВР и его председателя А.А. Панфилова за неоценимый вклад в организацию этого важного мероприятия.

26 ноября в Москве состоялось совместное заседание партийных советов ПВР: Совета по национальной политике и Совета по социальной политике на тему: "Национальный вопрос в системе образования, воспитания и соцподдержки». В мероприятии в оффлайн и онлайн форматах приняли участие приглашённые эксперты, коллеги из разных регионов. Более трёх часов продолжалась жаркая дискуссия по актуальнейшей проблематике, связанной с пребыванием мигрантов и их семей на территории России. Было обсуждение законопроектов, запрещающих брать в школы детей мигрантов, не знающих русского языка.

Михаил Бутримов, лидер молодёжного крыла «Партии Возрождения России» (ПВР), стал участником пленарного заседания Государственной Думы РФ, в рамках часа правительства, посвящённого повышению престижа среднего профессионального образования — ключевого аспекта кадрового обеспечения различных отраслей.
Была достигнута договорённость о сотрудничестве между «Партией Возрождения России» и аппаратом Комитета Госдумы по контролю, включая привлечение экспертов ПВР для работы в профильных комитетах.
При Совете по молодёжной политике создаётся рабочая группа, посвящённая вопросам малого предпринимательства под названием «Российская гильдия предпринимателей». Это объединение даст ПВР возможность активно взаимодействовать с различными комитетами Госдумы по вопросам экономической политики и поддержки малого бизнеса.
3👍3🔥1
Национальный вопрос в системе образования, воспитания и социальной поддержки объединил партийные советы Партии Возрождения России (ПВР) по национальной политике и Совета по социальной политике, которые 26 ноября в Москве провели совместное заседание по актуальным вопросам.

Открыли заседание председатель Совета по национальной политике ПВР Андрей Гетманов и председатель Совета по социальной политике ПВР Марина Воронова.
В заседании приняли участие руководители региональных отделений ПВР – члены партийных Советов, представители других партий и спикеры общественных организаций. Значительное число выступлений участников мероприятия и принципиальная дискуссия были по теме, связанной с пребыванием мигрантов и их семей на территории России. Особое внимание было уделено обсуждению законопроектов, запрещающих брать в школы детей мигрантов, не знающих русского языка.

На сегодняшний день в России, как отметили почти все участники заседания, действуют различные программы, направленные на интеграцию мигрантов. Однако для реализации этих программ нужна комплексная стратегия, охватывающая не только обучение языку, но и культурную адаптацию, психологическую поддержку и привлечение местного сообщества. Одной из главных идей, обсуждаемых на заседании, является необходимость создания альтернативных языковых курсов и специальных классов для детей мигрантов. Такие инициативы могут помочь детям более плавно интегрироваться в образовательный процесс и обеспечить им равные возможности.

Однако многие выступающие выражали озабоченность по поводу законопроектов, которые могут изолировать детей мигрантов и только усугубить их социальную изоляцию. Противники таких инициатив подчеркивали, что интеграция — это не только обязанность мигранта изучить русский язык, но и задача государства обеспечить подходящие условия для успешного взаимодействия.

Представители диаспор добавили, что обучение языку должно начинаться еще в дошкольном возрасте, и напомнили о том, как важны детские учреждения в этом процессе. Также была высказана необходимость активизации дипломатических усилий с соседними странами, чтобы расширить доступ к образовательным программам по изучению русского языка и культуры.

В конце заседания участники пришли к выводу, что для решения вопросов, касающихся мигрантов и межнациональных отношений, требуется системный подход, который объединит усилия различных государственных ведомств. Позиция ПВР в этом контексте была четкой: в таких чувствительных вопросах, как межнациональные отношения, не должно быть места радикальным подходам, и важно учитывать мнения всех слоев общества, чтобы построить более гармоничное и мирное сосуществование.

Подробнее на сайте ПВР...
👍61
Под патронажем Совета по делам ветеранов ПВР (Руководитель Совета член Президиума ЦС ПВР Виктор Алексеевич Архипов) продолжается созидательная игра нашей московской футбольной команды (мини футбол).


По пенальти наша команда заняла второе место на футбольном турнире посвящённом памяти В.Боброва, который прошел в Москве 1 декабря.
Следующий турнир у нас в плане в феврале, он будет посвящен Дню Защитника Отечества. Тренируемся, чтобы достойно выступить.
🔥4👍1
Поздравляем Эльвиру Равильевну Жукову с получением Диплома.

Буквально на днях она закончила учебу в школе фермера и получила Диплом с аграрным образованием, что дает ей возможность развиваться дальше и производить органическую сельхозпродукцию для жителей Оренбургской области и других регионов.
В 2023 году была избрана депутатом Совета депутатов Светлый сельсовет Сакмарского района Оренбургской области от ПВР. В настоящее время ведет предпринимательскую деятельность, имеет собственную эко-пекарню «Националъ» - здорового ремесленного хлеба и экологически чистых продуктов. Является одним из производителей в Оренбуржье органических и полезных товаров.
👍5🔥42👏1
Опоздали депутаты лет на тридцать!

Многие работодатели предпочитают брать на работу мигрантов, так как им можно меньше платить. Некоторые компании уходят от налогов, привлекая иностранную рабочую силу. При этом россияне, особенно низкоквалифицированные сотрудники, остаются невостребованными. Чтобы исправить ситуацию, депутаты Госдумы предлагают закрепить в Трудовом кодексе приоритет при приеме на работу для российских граждан.
Очередную инициативу слуг народа прокомментировал Председатель Совета по молодежной политике ПВР Михаил Бутримов:
"Инициатива нужная, но отставшая от нашего времени лет на 30. Приоритетное право, в том числе и на трудоустройство, должно быть всегда за гражданами конкретной страны - это правильная правовая практика. Парламентские партии сейчас в авральном режиме делают то, что должны были сделать многие годы назад, а вместо этого они изобретали муниципальный фильтр и прочие ограничения для участия в выборах. Другой момент - как отслеживать, что приоритетное право россиян на трудоустройство не будет нарушено? Ведь сегодня даже в ГБУ в сфере ЖКХ, крупные торговые сети и предприятия не берут россиян умышленно. Очевидно, что данный законопроект должен затронуть в первую очередь средних и крупных работодателей, которые в обязательном порядке должны взаимодействовать с центрами трудоустройства, отделами занятости колледжей и вузов, студенческими строительными отрядами и прочими профильными объединениями - такая поправка ПВР. Иначе это будет очередная филькина грамота, а действующий правовой механизм".
👍5🔥1
В этом году Межрегиональная общественная организация «Карельское Содружество» отпраздновала свой десятый юбилей, и торжества развернулись сразу в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Вечер 6 декабря накануне данного события был особенно значим, поскольку именно в столице Карелии, в историческом здании Национального музея, собралось множество гостей.

Председатель правления «Карельского Содружества» и член Совета по национальной политике ПВР Владимир Головачёв тепло приветствовал всех присутствующих в зале Благородного собрания. Это место, некогда служившее губернаторским домом, помнит визиты многих российских государей и их семей, что придало торжеству особую атмосферу исторической значимости.

С поздравлением от Председателя Президиума ЦС Партии Возрождения России И.Р. Ашурбейли выступил Андрей Гетманов, председатель Совета по национальной политике.
В его словах звучала уверенность в том, что усилия «Карельского Содружества» способствуют сохранению уникальных национальных культур и ведут к укреплению дружбы между народами. Такие проекты, подчеркнул он, содействуют взаимопониманию и помогают создавать условия для мирного сосуществования.

На празднике также присутствовали высокопоставленные гости: глава Карелии Артур Парфёнчиков, депутаты Законодательного собрания и представители министерств. Вклад республиканских объединений, таких как Союз писателей и Союз журналистов России, а также активных деятелей культуры и науки, был особым образом отмечен, что еще раз подтвердило важность объединяющей роли «Карельского Содружества».

Завершило мероприятие выступление ансамбля народной музыки «Тойве», который под руководством Игоря Архипова подарил зрителям незабываемые музыкальные моменты. Неповторимое звучание народных инструментов создало атмосферу единства и праздника, что делает такие воспоминания особенно ценными.

Будьте в курсе событий и ▶️подписывайтесь на Telegram-канал «Партии Возрождения России»!
👍6🔥1
Уже и весна не за горами!

Весной 2025 года начнется первая экспедиция по восстановлению биоразнообразия редких растений под эгидой АНО «Русская экосистема», Молодёжного крыла и Совета по экологической политике «Партии Возрождения России», в сотрудничестве с благотворительным фондом «Московский благотворительный резерв» и эколагерем «Родные просторы». Экспедиция, получившая название «Экоспас», пройдет на Русском Севере, в Вожегодском районе Вологодской области.

В дальнейшем планируется проводить аналогичные выезды для экологических волонтеров в Калужскую и Мурманскую области, а также в Пермский край. Основной задачей станет высадка и посев саженцев растений, включая лиственницу, пихту, дуб черешчатый, вяз гладкий и многие другие, среди которых редкие виды, такие как венерин башмачок и куливничка благородная. Организаторы всю зиму мы будут изучать особенности их высаживания и изыскивать посадочный материал при участии учёных и местных жителей, особенно школьников, и филиал Вологодского лесхоза в Вожеге.

В чём для ПВР и её партнёров заключается социальная миссия данного проекта?
Согласно Национальной стратегии по сохранению биоразнообразия, редкие виды растений и животных являются важными для экосистем и служат индикаторами их здоровья. В Вологодской области среди 1706 видов сосудистых растений 202 вида редкие, что составляет около 12%. Например, лиственница и пихта занесены в Красную книгу как редкие виды. Участие гражданского общества в проектах восстановления биоразнообразия является необходимым шагом.

Кроме того, мы, как неравнодушные граждане, обязаны заботиться о будущем нашей планеты и поддерживать экологическое равновесие для будущих поколений.
Каждый желающий может поддержать инициативу, став партнером экспедиции или непосредственным участником. Все расходы на проезд, разбивку и питание будут покрыты оргкомитетом.

Чтобы присоединиться, сделайте репост этой заметки в соцсети «ВКонтакте» и напишите о своем желании участвовать. Число мест ограничено, поэтому при большом количестве желающих будет проведен дополнительный отбор.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору Молодёжного крыла ПВР Михаилу Бутримову.

Присоединяйтесь к «Экоспасу» и помогите сделать мир лучше!
Источник: vk.com/mol_pvr

Будьте в курсе событий и ▶️подписывайтесь на Telegram-канал «Партии Возрождения России»!
👍9
2025/07/14 08:43:07
Back to Top
HTML Embed Code: