Telegram Web
«Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих»

К сожалению, российские чиновники в регионах, повторяют преступную халатность соседей в ЧС, а не извлекают из него положительного опыта.

Руководитель Регионального отделения ПВР в Челябинской области Юрий Николаевич Инзеров так характеризует ЧП произошедшее в области;
Недавний прорыв дамбы на Киалимском водохранилище в Челябинской области стал трагическим напоминанием о безответственности и халатности местных чиновников. Стихийное бедствие, вызванное разрушением дамбы, привело к затоплению значительных территорий и нанесло серьёзный ущерб инфраструктуре, домам и жизням граждан

.

Возмутительным является тот факт, что не далее как в апреле, разрушительное наводнение произошло у соседей, в Оренбургской области, где именно бездействие региональных и местных властей, не обеспечивших готовность специальных, инженерных сооружений (дамб и тд) к режиму ЧС, не умение предвидеть и спрогнозировать природные катаклизмы, обеспечив заблаговременное предупреждение населения, находящееся в потенциальной зоне подтопления, привело к катастрофическим последствиям.

Прорыв дамбы в Челябинской области стал не только природным бедствием, но и трагедией, вызванной человеческим фактором. Хлынувшая вода затопила жилые районы, оставив людей без крова и нормальной жизни. Пострадали пять населённых пунктов: Киалим, Мухаметово, Карасёво, Байдашево и Сактаево. Их население около 200 человек! Водохранилище служит источником питьевой воды для Карабашского городского округа.

Одной из главных причин катастрофических последствий стала полная неподготовленность города к паводкам. Несмотря на многократные прогнозы синоптиков об обильных осадках и резком подъёме уровня воды, местные власти не предприняли необходимых мер для защиты населения и имущества. Ни одна из элементарных мер, таких как укрепление берегов, расчистка водоотводов и создание временных защитных сооружений, не была выполнена.

Прорыв дамбы на Киалимском водохранилище показал, что безответственное отношение чиновников к своим обязанностям может привести к катастрофическим последствиям. Важно, чтобы уроки этой трагедии были усвоены и подобное никогда не повторилось

уверен Ю.Н. Инзеров.

ПВР берёт на партийный контроль ситуацию в Челябинской области!

Подробнее на сайте...
👍3
Международное миротворческое событие состоялось, накануне, в Советском Фонде Мира в Москве. В память жертв международного терроризма во всём мире прошёл «Вечер поминания».

Главный муфтий центрального муфтията Анар Хазрат Рамазанов, являющийся членом совета по национальной политике Партия Возрождения России (ПВР), который выступил организатором мероприятия, открыл его и в своём выступлении осудил израильскую агрессию на оккупированной палестинской земле, террор против мирного палестинского населения.

Присутствовавшие на мероприятии послы в нашей стране Палестины и Ирана, в свою очередь, привели примеры бесчеловечных акций израильской армии и спецслужб, в том числе говорили о резонансном убийстве лидера политического бюро ХАМАС Исмаила Ханаи.

Выступивший на «Вечере поминания» председатель СНП ПВР Андрей Гетманов напомнил собравшимся, что Председатель ПЦС ПВР И. Р. Ашурбейли много лет является Председателем Совета Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль и выступает за скорейшее разрешение палестино-израильского конфликта. По мнению А. Гетманова, палестинская проблема является самой большой несправедливостью современного мира, он призвал страны Исламского мира к большей солидарности ради избавления народа Палестины от длящихся десятилетиями испытаний и страданий.

В «Вечере поминания» приняли участие представитель Русской Православной Церкви иеромонах Никон, эксперты-востоковеды Олег Фомин, Эмиль Ашуров, Фатима Ершова, Борнасун Мохаммад и ряд общественных деятелей. Мероприятие прошло в особняке Советского фонда мира под председательством главы его правления Сергея Бабурина и освещалось многочисленными представителями арабских и иранских СМИ.
👍2
Res publica - латинское выражение rēs pūblica, означает буквально «вещь публичная» или «вещь общественная», то есть общественная собственность или общее дело.

В основе русской экосистемы три важных составляющих, собранных и поддерживаемых в рамках фонда целевого капитала: локальная самоорганизация через местное и территориальное общественное самоуправление, локальная экономика, которая будет подпитывать местное самоуправление, и объединяющая это всё ценность res publica, то есть идея общего дела, идея республики, которые означают активное участие в делах государства во имя его будущего, будущего своего народа и семьи.

Лидер молодёжного крыла Партия Возрождения России Михаил Бутримов представил концепцию русской экосистемы в рамках циклах лекций для молодёжи и россиян, интересующихся общественно-политической жизнью страны. Первая лекция состоялась в Омске, а продолжение планируется в Москве и Санкт-Петербурге.

Михаил Бутримов констатирует качественное уменьшение доступных общественных ресурсов, которыми обладает сегодня гражданское общество в России и русское патриотическое движение, в частности.

В Омске была первая и пробная лекция, при этом её слушатели приняли активное участие в отработке смыслового наполнения обсуждаемой общественной экосистемы: какой она должна быть и как её сделать,

– комментирует Михаил Бутримов.

Русская экосистема – это выгода для её участников: производителей, продавцов и потребителей товаров и услуг. Перед экосистемой стоит задача создания избыточной денежной массы, которую можно было бы направить на внутренние и внешние инвестиции, поддержку кандидатов на выборные должности, поддержку социальных проектов и решения локальных проблем территории и пр.

Подробнее на сайте ПВР
👍5🔥1👏1
🗓Дайджест публикаций телеграм-канала Партии Возрождения России (ПВР) с 29.07. по 11.08.

Адресная поддержка занятий подрастающего поколения спортом и пропаганда здорового образа жизни остаётся одним из приоритетов Партии Возрождения России (ПВР). В Арзамасе, Нижегородской области, при поддержке Карпычева Вадима Андреевича, депутата Гордумы от ПВР города Арзамас, и Шмелёва Дениса Ильича, руководителя отделения ПВР, состоялся футбольный турнир на призы Партия Возрождения России среди ребят 2015-2016 года рождения.

Бездействие чиновников в Челябинской области оставило людей без защиты, об этом руководитель регионального отделения ПВР в регионе Инзеров Юрий Николаевич.

Учимся ли мы у истории? Сегодня стоит вспомнить ту войну. 1 августа - День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов,

Наши кандидаты в депутаты Думы Червишевского МО Тюменского района прошли все барьеры. Впереди голосование. Интервью с кандидатом от ПВР Екатериной Антуфьевой.

«Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих». Руководитель Регионального отделения ПВР в Челябинской области Юрий Николаевич Инзеров так характеризует ЧП произошедшее в области с прорывом дамбы на Киалимском водохранилище и затоплением пяти населённых пунктов, в которых постоянно проживало около 200 человек.

О выборах в Красноярском крае - интервью с кандидатом в депутаты Березовского района от ПВР Ольгой Золотовой.

В память жертв международного терроризма во всём мире, в в Советском Фонде Мира в Москве, по инициативе Главного муфтия центрального муфтията Анара Хазрата Рамазанова, являющегося членом совета по национальной политике Партия Возрождения России (ПВР), прошёл «Вечер поминания». Выступивший на «Вечере поминания» председатель СНП ПВР Андрей Гетманов напомнил собравшимся, что Председатель ПЦС ПВР И. Р. Ашурбейли много лет является Председателем Совета Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль и выступает за скорейшее разрешение палестино-израильского конфликта. Все участники мероприятия осудили израильскую агрессию на оккупированной палестинской земле, террор против мирного палестинского населения и призвали страны Исламского мира к большей солидарности с народом Палестины.
👍4
Треть российских регионов ввели запрет на работу мигрантов в различных сферах

Чаще всего там, где нужно взаимодействовать с другими людьми, например в торговле или пассажирских перевозках.

Ряд ограничений действует на федеральном уровне: Правительство устанавливает для компаний допустимую долю иностранных работников. Так власти регулируют конкуренцию на рынке труда и стремятся не допускать межэтнических конфликтов.

Совет по национальной политике ПВР рассмотрел проблему ужесточения миграционного законодательства на своем заседании ещё в апреле этого года и принял специальную резолюцию с рекомендациями, как систематизировать и грамотно организовать работу с трудовыми мигрантами.
МВД РФ неспособно эффективно регулировать миграционную политику в стране, в связи с чем СНП ПВР поддерживает инициативу Президента России по формированию специального государственного органа для этих целей, но предостерегает ответственных государственных лиц от соблазна формального подхода и простого переименования одних структур в другие без серьезного кадрового обновления.

СНП ПВР предлагает создавать в зарубежных странах специальные Центры профориентации и подготовки, где будущих трудовых мигрантов познакомят с российской культурой и традициями, помогут выучить базовый русский язык, разобраться в нюансах действующего законодательства, а также помогут найти работу, что позволит нашей стране получать более подготовленную к жизни в России иностранную рабочую силу.

Председатель СНП ПВР Андрей Гетманов, с сожалением, констатировал, что:
стиль управления в нашей стране не меняется столетиями и работает в режиме пожарной команды. Власти не интересуются мнением непарламентских партий и тем самым лишили себя возможности почерпнуть не мало эффективных идей и решений. Федеральные нормы законодательства нужно ужесточать и вместо запретов, цивилизовано, у них на родине в специальных российских центрах профориентации, готовить мигрантов к работе в России на заранее определённые рабочие специальности и места.


Подробнее о запретах для мигрантов в Российской газете
😅😂🤣🥲☺️С 28 августа в восьми приграничных регионах по решению избирательных комиссий может проходить досрочное голосование, а именно в Севастополе, Республике Крым, Краснодарском крае, Белгородской, Курской, Ростовской, Воронежской, Брянской областях. Такое решение приняла ЦИК России для обеспечения избирательных прав граждан этих регионов в ходе заседания 14 августа.

По словам председателя комиссии Эллы Памфиловой, существующая избирательная система не могла не среагировать на ситуацию, в которой находится сейчас наше государство. Не думать о безопасности жителей регионов, об их запросах на реализацию своих избирательных прав просто невозможно, добавила она.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Сфера ЖКХ в России представляет собой «Авгиевы конюшни», которые власти чистят с определённой периодичностью, но чище от этого не становится.

С 1 сентября 2024 года ужесточаются лицензионные требования к управляющим компаниям. Лицензию не получат учредители и директора УК, имеющие непогашенную судимость за экономические и тяжкие преступления. Сведения об учредителях организаций, лицензия которых аннулирована, на три года внесут в реестр дисквалифицированных лиц, и они не смогут создавать новые управляющие компании.

Главной идеей этих поправок является повышение ответственности не только генеральных директоров УК, но и учредителей, которые зачастую остаются вне поля зрения надзорных органов. Данная проблема обостряется тем фактом, что именно учредители, как правило, являются фактическими главами организаций, осуществляющих управление домами, и именно они принимают ключевые решения о финансовой деятельности компании. Думается, что включение информации о таких лицах в реестр дисквалифицированных поможет не только убрать недобросовестных управленцев, но и значительно сократит количество УК, функционирующих на грани банкротства, продолжающих, при этом, собирать деньги с населения за ЖКУ, которые они в любой момент, могут оказаться не в состоянии оказать.

По мнению руководителя Аппарата ПЦС ПВР Сергея Валерьевича Ерофеева:
в основе этого решения лежит правильный посыл ликвидировать институт «Зицпредседателя Фунта»*, когда истинные владельцы ЖКХ-бизнеса уходили от ответственности, прикрываясь нанятыми директорами УК. Но необходимо, чтобы усиливающиеся меры контроля за УК сочетались с плотным взаимодействием с собственниками МКД и повышением прозрачности в сфере ЖКХ.


Авторы поправок отдельно отметили, что «Нередко управляющие организации из-за существенного объема задолженности перед ресурсоснабжающими организациями подвергаются процедуре банкротства. При этом зачастую средства собственников, которые управляющая организация получает в качестве оплаты за ЖКУ, в период процедуры банкротства используются не по назначению». Затем такая УК оставляет жителей с нерешенными проблемами по содержанию подъездов, крыш, чердаков, подвалов и других объектов, а ресурсоснабжающие организации остаются с безнадежной задолженностью.

Насколько ужесточение лицензирования и повышения ответственности учредителей предотвратит злоупотребления управляющих компаний покажет уже ближайшее время, но в ПВР убеждены, что без ясных и прозрачных механизмов контроля со стороны собственников МКД и общественности, навести порядок в сфере ЖКХ невозможно.

*И.Ильф, Е.Петров «Золотой телёнок»
В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦС ПВР

15 августа 2024 года в Москве состоялось очередное заседание Президиума ЦС ПВР, на котором были обсуждены предварительные итоги выдвижения кандидатов от ПВР на выборах в 2024 году.


https://пвр.рф/news/article/sostoyalos-zasedanie-prezidiuma-cs-pvr-18421
👍7
Флаг Партия Возрождения России водружён на высочайшей вершине Урала, горе «Народная», на высоте 1895 метров!

Это стало достойным финалом уникального похода, в котором приняли участие молодёжь из различных регионов России, а также жители Франции.
В составе экспедиции приняла участие организованная группа молодёжи из 8 человек из Республики Коми, которая была сформирована при поддержке регионального отделения и молодёжного крыла ПВР.

Покорению вершин, а группа также совершила сложнейший подъём на знаменитую гору «Манарага» (на ненецком – «медвежья лапа», высота 1662 метра), сопутствовал тяжёлый 110-километровый пеший переход с полной экипировкой по территории одного из крупнейших в Европе, национального парка «Югыд ва». Находящиеся в пределах его границ девственные леса называют «лёгкими Европы», они никогда не были объектом хозяйственного пользования человека.

Задачи экспедиции сплотить молодёжь, испытать её в сложных условиях дикой природы, открыть красоты родины и больше узнать о России, почувствовать себя единой частью дружного коллектива были успешно выполнены.

Председатель РО ПВР в Республике Коми Станислав Леонидович Пономарёв так прокомментировал поход
Моё глубокое убеждение заключается в том, что подобные мероприятия лучше всяких пропагандистских приёмов дают возможность сделать правильные акценты в патриотическом воспитании молодёжи, отношении к жизненным ценностям.

Подробный фото-видео отчёт на сайте ПВР
👍6🔥4👌1
На фоне усиления в российском обществе антиэмигрантских настроений, вызванных, в действительности, целым рядом случаев нарушения российского законодательства и противоправных, криминальных действий отдельными их представителями в разных регионах страны, возросло напряжение и в целом, в межнациональных отношениях. Причём, налицо, откровенная подмена понятий, когда «под одну гребёнку» смешали трудовых мигрантов из дальнего и ближнего зарубежья, уроженцев бывших союзных республик переехавших на ПМЖ, на учёбу в ВУЗах и ССУЗах, создавших семью в России, получившим и не получившим гражданства.

Прискорбно, что на волне популизма, радикальную риторику используют и отдельные политики, депутаты Госдумы, отдельные из которых вообще призывают запретить деятельность национально-культурно автономий и региональных землячеств.

Форум «Сообщество» на тему «Величие России: сохранение наследия и многовековых традиций», организованный Общественной Палатой РФ в столице Ингушетия городе Магасе, в котором активное участие приняла Партия Возрождения России подчеркнул всю несостоятельность и беспочвенность радикализма на национальной почве в нашей стране.

Программа Форума была насыщенной и ключевыми темами стали: «Многонациональный народ России: преданность Родине, воля и единство…», «Миграционные проблемы в России. Роль НКО в интеграции и адаптации мигрантов в СКФО» и «Национальные традиционные ценностные подходы как основа социальной медиации при урегулировании конфликтов в местных сообществах».

Представительный Форум собрал 45 членов ОП РФ во главе с первым заместителем секретаря, Героем России Вячеславом Бочаровым и представители некоммерческого сектора из 73 субъектов страны. На открытии мероприятия выступил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Федеральное агентство по делам национальностей представляла статс-секретарь - заместитель руководителя Анна Котова.

Председатель СНП ПВР Андрей Гетманов отметил, что
Совет по национальной политике в регулярном рабочем режиме дискутирует находящиеся в его компетенции актуальные для нашего государства и общества вопросы и имеет по ним свою чёткую взвешенную позицию, основанную на большом профессиональном опыте его членов.
🔥4😁1
2025/07/14 11:33:31
Back to Top
HTML Embed Code: