Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3139 - Telegram Web
Telegram Web
Российский авторынок сократился на четверть: эксперты понижают прогнозы на год. За первое полугодие 2025 года в России было реализовано 530,4 тыс. новых легковых автомобилей, а с учетом коммерческого транспорта — 601,8 тыс. единиц. Об этом сообщил замруководителя аналитического центра «Автостат» Дмитрий Ерегин. Таким образом, падение продаж на автомобильном рынке составило 28% в годовом выражении, из них сегмент легковых автомобилей сократился на 26%.

Причинами спада стали высокая стоимость автомобилей, ограничительные меры Центробанка по автокредитованию, а также сохраняющиеся высокие процентные ставки, отметил исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. По его словам, большинство покупателей сегодня принимают решение о приобретении автомобиля только в случае крайней необходимости — например, после аварии или серьезной поломки.

Снижение доступности кредитов, вместе с привлекательными ставками по вкладам, приводит к тому, что даже потенциальные покупатели предпочитают сохранить средства на банковских депозитах, отмечают дилеры и независимые аналитики. Ранее рынок рассчитывал на восстановление спроса во втором полугодии, однако сейчас эти ожидания пересматриваются — игроки сектора уже начали снижать прогнозы.

Согласно обновленному базовому сценарию «Автостата» и Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам 2025 года в России будет продано около 1,25 млн легковых автомобилей — это на 20% меньше, чем в 2024 году. Ранее такой показатель рассматривался как пессимистичный. Теперь же он стал основным ориентиром.

Пессимистичный прогноз предполагает падение до 1,1 млн автомобилей (–30%), а оптимистичный — до 1,7 млн, что все еще на 10% ниже прошлогоднего уровня.

«Пока базовый вариант достаточно позитивный, разговоры с участниками рынка показывают, что многие боятся более существенного падения», – отметил Удалов.
Forwarded from Распутица
📌 Еженедельный дайджест Telegram-повестки, составленный «Распутицей» совместно со Skurlatov.ru

— Уиткофф выступил за снятие санкций с российской энергетики, пишут СМИ: Православное Сопротивление Великой, Малой и Белой Руси, Алексей Ярошенко, КРЫМИНФОРУМ🇿 🇴 🇻, Депутатские будни, Калейдоскоп, Зеркало, Россия в глобальной политике, Православная политика;

— Посла Азербайджана вызвали в МИД РФ: Россия не Европа, Сценарий по ходу пьесы, Украина не Россия, РГМЗ, Зона особого внимания, Новости сегодня, Юрий Баранчик;

— Россия и Сербия согласовали газовый контракт: Пауки в банке, Бульдоги под ковром, Политический агрегатор, Ритейл и деньги, Кремлевский мамковед, Разумная Россия, РУССТРАТ;

— Лавров заявил, что Россия заинтересована в притоке трудовых мигрантов: Что делать?, Сибиряк, Столица, ПолитологОрлов, Плавильный котел, Сергей Русов, БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР, Рубеж и Zа Рубеж, Неверный путь;

— МИД Армении вручил послу России ноту протеста: Донбасский Кейс, МЕЛЬНИЦА, ДВУГЛАВ, kavkaz_leakbez, Третья Сила, Игорь Скурлатов, Мастер пера;

— США на несколько месяцев прекращают поставлять Украине боеприпасы: Инсайды и инсайты, Вашингтонский обком, Елена Панина, Московская прачечная, Мадам Секретарь, Теле Стрим, Новый век, Друид;

— Парламент Армении принял законы о национализации «Электросетей» Карапетяна: Тайная канцелярия, Полилог. Экспертиза, Турция — это / Канал Ивана Стародубцева, Пятилетка;

— Шор заявил, что социальный взрыв из-за дела Гуцул может снести власти Молдавии: Тенденции эпохи, Шо, опять?, СТРАТАГЕМА, Поднять Перископ!, Темы. Главное (ГлавМедиа), Е-коммерсЪ, Тайны Ленинградского двора ZVO, Политтехнологи, Вечерний пророк.
Малый бизнес в России сталкивается с более серьезными трудностями по сравнению с крупными компаниями из-за действия высокой ключевой ставки и нарастающих неплатежей. Об этом РБК сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

По его словам, начиная с октября 2024 года, банк наблюдает увеличение числа обращений на реструктуризацию задолженности со стороны представителей малого бизнеса.

Он отметил, что речь идет не о масштабном кризисе неплатежей, ситуация все равно требует контроля: крупные компании все чаще задерживают взаиморасчеты с малым бизнесом, из-за чего у последних возникает дефицит оборотных средств.

Ведяхин подчеркнул, что привлечение оборотного финансирования в текущих условиях затруднено: ресурсы остаются дорогими, а финансовое состояние малого бизнеса ухудшается. «То есть такой двойной удар», — заявил он.

В Сбербанке заявили, что стараются поддерживать сегмент малого бизнеса — в том числе через реструктуризацию долгов. Ведяхин выразил надежду, что крупные компании также проявят солидарность и окажут необходимую поддержку предпринимателям.

Комментируя общее состояние банковского сектора, топ-менеджер отметил, что оснований для разговоров о системном кризисе нет. По его прогнозу, в ближайшие 12 месяцев доходность банковского сектора может снизиться, что усложнит соблюдение отдельных нормативов. Тем не менее, Ведяхин назвал такие риски нерелевантными и подчеркнул, что говорить о системных проблемах «точно не стоит».
1
Хроники сурового периода:

Главный редактор международной медиагруппы "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян в эфире программы "Право знать" на телеканале ТВЦ рассказала о хорошем конце Апокалипсиса в ее романе "В начале было Слово — в конце будет Цифра".
"И когда я говорю — Апокалипсис, я не имею в виду, что все рухнет и все пропало. Это очень оптимистичная книга, в первую очередь. Апокалипсис — просто это второе название "Откровения Иоанна", последней части Библии. Но давайте вспомним, чем она заканчивается? Она заканчивается тем, что все будет хорошо. Что будет страшный суд, и плохие люди понесут заслуженное наказание в вечности, а хорошие люди понесут заслуженную награду в вечности. А вот как именно это будет сделано? Кто будет решать: кто хорошие, кто плохие? Как это будет происходить, исходя из реалий сегодняшнего дня? Из развития технологий, из развития искусственного интеллекта, из развития медицины", — уточнила она.
Медиаменеджер также напомнила, что когда говорится о воскрешении, предписанном людям в Библии, то верующие люди, христиане, знают, что это коснется всех.
"Давайте переложим это на реалии, из метафор на реалии. Сложно предположить, что медицина, которая сейчас уже умеет клонировать, сейчас умеет выращивать органы, сложно предположить, что в очень обозримом будущем, может быть, даже при нашей жизни, если мы достаточно долго проживем, медицина научится воскрешать? По ДНК — просто найдет ДНК... Вот как на диване, который...стоит в квартире Пушкина в Санкт-Петербурге, остались пятна его крови после дуэли. Собственно, по пятнам его крови окончательно было установлено и подтверждено, что тот самый диван, на котором он умирал. Можно по ДНК воскресить Пушкина? Сегодня нет, а завтра — да. Можно ли было 50 лет назад предположить, что мы будем отправлять видео и еще делать какое-нибудь фейковое видео, еще с какими-нибудь рожками куда-нибудь в Никарагуа за полсекунды? Можно было полвека назад это предположить? Нет, а сегодня — да. Сегодня это умеет полуторагодовалый ребенок, а может даже и младше. Все это, если об этом хорошенько подумать, и знаешь, как...женщины любят вязать, если вот эти изначальные петельки просто в голове своей развить, развить, развить, то куда все это идет? То мы понимаем, что это ведет ровно к тому, что описано в Библии", — отметила Симоньян.

Журналист добавила, что предзаказ на книгу "В начале было Слово — в конце будет Цифра" уже открыт. При этом все средства от продажи ее произведений всегда идут на благотворительность, а в этом случае в первую очередь — на фронт.
2
Хроники сурового периода:

Американский блогер Джозеф Стивен Роуз остался под большим впечатлением от прогулки по ночному Санкт-Петербургу, своими эмоциями он поделился на YouTube-канале EXPAT American.
"Хотел бы я один когда-либо прогуляться ночью? Нет, и я бы очень сильно беспокоился, если бы я не был в России. Вы только вдумайтесь. Из всех возможных мест в мире, в России я чувствую себя в безопасности", — сказал он.
Блогер также обратил внимание на богатую архитектуру города и чистоту. Кроме того, он отметил, что люди совершенно не боятся ходить по отдаленным улицам города даже в одиночку. Это, по его словам, на самом деле говорит о многом.
Ранее положительно о северной столице России также высказывались гости Международного юридического форума в Санкт-Петербурге, который проходил в мае. Один из них, британский геополитический аналитик Александр Меркурис, отметил, что город стал выглядеть еще богаче, чем во время его прошлого визита в 2018 году, несмотря на пандемию COVID-19, санкции коллективного Запада и многие другие трудности.
1👏1
Париж спустя 36 лет решил, что пора купаться в Сене — и это не шутка. Город выложил €1,6 млрд за очистку реки: титаническая операция, чтобы превратить мутную лужу в модный курорт. Теперь местные могут нырнуть, где захотят, — чиновники уже в легкой панике, ведь парижане славятся любовью переходить дорогу на красный и кататься на великах там, где запрещено. Как думаете, Петербургу пора устраивать свои пляжи на Мойке?
1
Деревянная сказка из Ленобласти: музей няни Пушкина — прямо как портал в XIX век

Если вдруг захотите поймать ностальгию и почувствовать себя в гостях у Арины Родионовны, вот вам локация: Кобрино, тот самый домик, где провела свои годы няня великого поэта. Семья Пушкиных-Ганнибалов подарила ей этот уголок ещё в XVIII веке, а теперь здесь музей, который сохранил дух старой русской избы.

Заходишь — и сразу тебе венички с потолка, травяные букеты, деревянные лавки, печь для душевных посиделок и праздничный сарафан крепостной крестьянки. Атмосфера такая, что ждёшь: сейчас Пушкин с чернильницей появится, а в углу Арине Родионовне чай заваривают. Всё это по-настоящему работает на ощущение, будто вы соскочили со времени и занырнули в прошлое.

Режим тот самый, музейный: вт-вс, 10:00—18:00. Вход — от 60₽. И да, подходит даже самым маленьким посетителям.

Если давно хотели пощупать историю руками и вдохнуть аромат русской сказки — welcome в Кобрино.
Хроники сурового периода:

Билеты на поезда из Петербурга в Москву полностью раскупили, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) в Telegram-канале.
"Вечером 5 июля на 6 июля в продаже осталось одно место: на поезд в 23:30, СВ за 21,3 тысячи рублей. На утро 7 июля билеты тоже стремительно заканчиваются", — говорится в публикации.
При этом в обратную сторону ситуация с билетами обстоит немного лучше.
Отмечается, что причиной стали введенные накануне в аэропортах Пулково, Домодедово, Жуковский, а также Шереметьево временные ограничения на полеты.
Когда мечтаешь о путешествиях, а оказываешься в кювете Ленобласти — эпичная посадка малой авиации!

Летишь себе, никого не трогаешь, вдруг — отказ двигателя, и вот уже небо меняется на трассу между Гостилицами и Таменготом. Легкомоторник, на борту которого были пилот, владелец и его десятилетний сын (все живы-здоровы, спасибо автодорогам), приземлился прямо на асфальт и скатился в кювет.

Причина фокуса — отказ левого движка, а не попытка поучаствовать в дорожных пробках Петербурга.

В общем, если вдруг заметили самолёт на обочине — не удивляйтесь, это у нас теперь такой транспортный микс: air & road.
Forwarded from Пауки в банке
С августа восемь стран, входящих в альянс ОПЕК+, нарастят совокупную добычу нефти на 548 тыс. баррелей в сутки. Это соответствует четырем ежемесячным шагам повышения, которые ранее принимались с мая, когда прирост составлял 411 тыс. б/с. Об этом говорится в официальном заявлении картеля.

Согласно новому плану, суточная квота добычи для России вырастет до 9,34 млн б/с, для Саудовской Аравии — до 9,75 млн б/с, для ОАЭ — до 3,72 млн б/с. Указанные значения не включают объемы, связанные с программами компенсации перепроизводства.

В сообщении ОПЕК+, решение обусловлено позитивной динамикой на глобальном рынке — низкими коммерческими запасами и устойчивыми ожиданиями по росту мировой экономики. Эти же факторы ранее подчеркнули и в правительстве РФ.

Альянс уточнил, что дополнительный объем добычи позволит ускорить возврат перепроизведенных объемов. При этом механизм повышения добычи остается гибким — его реализация может быть приостановлена или пересмотрена при изменении рыночной конъюнктуры.

По мнению старшего аналитика «БКС Мир инвестиций» Кирилла Бахтина, увеличение добычи в августе соответствует сезонному росту спроса на нефть в середине года и укладывается в долгосрочную стратегию ОПЕК+. Альянс идет по плану возвращения на рынок 2,5 млн баррелей в сутки к осени 2026 года. Уже в августе добыча достигнет 80% от целевого уровня, отметил эксперт.

Тем не менее, с учетом действующих соглашений о компенсации перепроизводства, реальная добыча в августе окажется на 0,5 млн б/с ниже установленных квот. По словам Бахтина, начиная с октября темпы компенсации будут постепенно снижаться.

В Центре ценовых индексов (ЦЦИ) ожидают, что в августе ОПЕК+ может официально объявить о полном снятии оставшихся добровольных ограничений на добычу нефти.
Роспотребнадзор запустил горячую линию по защите прав пассажиров в случае задержки, отмены или переноса авиарейсов. Об этом 6 июля сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.

Граждане могут получить консультации по вопросам возврата средств за неиспользованные билеты, их обмена, а также порядка взыскания моральной компенсации с авиаперевозчиков. В службе напомнили, что при длительной задержке рейса пассажир имеет право отказаться от перелета и потребовать полный возврат стоимости билета.

Кроме того, в Роспотребнадзоре подчеркнули, что пассажиры могут претендовать на компенсацию убытков и морального вреда, а также на взыскание штрафа с перевозчика за несвоевременную доставку в пункт назначения. При международных перелетах действуют положения соответствующих международных соглашений, подписанных Россией.

Также потребителям полагается бесплатное предоставление ряда дополнительных услуг при задержке рейса, включая питание, доступ к средствам связи, размещение в гостинице и трансфер, в зависимости от продолжительности ожидания.

Открытие горячей линии последовало после масштабного сбоя в авиасообщении: накануне в российских аэропортах было зафиксировано около 200 задержек рейсов. Временные ограничения коснулись аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Саратова, Ярославля, Кирова, Нижнего Новгорода и других городов. Причиной сбоев стало усиление мер безопасности, сообщили в Росавиации.
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 30.06.25 - 07.07.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от социологического отдела Экспертного Совета учёных РАН.

1. Дмитрий Медведев (2206 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (2089)
3. Сергей Собянин (1842)
4. Маргарита Симоньян (1577)
5. Скурлатов live (1480)
6. Мария Захарова (1253)
7. Константин Малофеев (1174)
8. Что делать? (1108)
9. Сергей Миронов (1056)
10. Рамзан Кадыров (985)
11. Московская прачечная
12. Новости сегодня
13. Россия – не Европа
14. Мастер пера
15. DOFA
16. Пятилетка
17. Зона особого внимания
18. Донбасский кейс
19. Дмитрий Гусев
20. Владимир Кошелев
21. Кирилл Кабанов
22. Сибиряк
23. Распутица
24. Ярослав Нилов
25. Михаил Матвеев
26. Митрополит Леонид
27. Депутатские будни
28. Кремлёвский мамковед
29. Пауки в банке
30. Бульдоги под ковром
31. Мадуро - не дура
32. Кремлёвский пересмешник
33. Мадам Секретарь
34. Железный Феликс
35. Критик новостной ленты
36. Вечерний пророк
37. Политсатирка
38. Тенденции эпохи
39. Кирилл Фролов
40. Православная политика
41. Плавильный котёл
42. Неверный путь
43. Политтранзит
44. Народная Редакция
45. Новый век
46. Пророк России
47. Мельница
48. Иподьякон Олег Смирнов
49. Русское Зазеркалье 2.0
50. Сценарий по ходу пьесы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
А если вы застряли между Москвой и Петербургом — вас спасут допвагоны! Октябрьская железная дорога подкинула к «Гранд экспрессу» новые вагоны, чтобы вытянуть людей из аэропортового заточения. Теперь, когда Пулково капризничает и билеты на поезд — дефицит сезона, появилась надежда не ночевать под креслом, а доползти до родного города с комфортом.

Кто уже прыгнул в последний вагон, тот молодец — остальным советуем следить за обновлениями в своих пабликах и не терять веру в железные дороги. Петербург всегда находит способ вернуть своих домой!
Благодарим отличные каналы, читаем сами и рекомендуем всем:

@ranshechem - Раньше всех
@bapaxlo - Барахло
@brieflook - Посмотрим
@cassandrasach - Cass&Ra

@dirtytatarstan - Неудаща
@dr_alex_sosnowski - ДОКТОР СОСНОВСКИЙ
@hrarkashi - Невские хроники
@vorchunchat - Ворчун

@kuraifutlar - Футляр для курая
@leningrad_guide - Тайны Ленинградского двора ZVO
@live_kuban - Живая Кубань
@matrosou - Замгубернатора

@donbasscase - Донбасский Кейс
@madam_secretar - Мадам Секретарь
@mirbezfashizm - Мир беz фашизма
@nashchelovek - Наш человек в Гавани

@neudascha - НеудаЩа — Волга и Урал
@nordtelegraf - Северный Телеграф
@novnow - Сейчас
@peterburgnovosti - Петербург Ньюс (Peterburg News)

@pisaninna - Писанина
@piternews24 - Piter News 24 (Новости Петербурга)
@profshishkin - Шишкин лес live
@propiter78 - Петербург онлайн

@bankrest24 - Банковский крест
@satirkka - ПолитСатирКа
@sevastop0l - На свяZи СеVастополь
@sidpolit - Сибиряк

@silapomorya - ⚡️Сила Поморья
@skurlatovlive2_0 - Скурлатов live 2.0 РЕЗЕРВ
@starpatriot - Старый патриот 🇷🇺 Z
@szfo_media - СЗФО Медиа

@tamnadne - На дне
@rasputicaa - Распутица
@telestrim - Телестрим Z
@tarakanyspb - Колыбель эволюции

@uraldailypezerv - Урал ZV Дейли
@vehernij_habarovsk - Вечерний Хабаровск
@skurlatovlive - Скурлатов live
@saratovshyna - Саратовщина

@volgosluh - Волгоградские слухи
@pyatiletka111 - Пятилетка
@deputatdumy - Депутатские будни
@cho_opyat - Шо, опять?

будьте здоровы,
всегда с вами, Северный город @severnygorod
2025/07/13 23:04:55
Back to Top
HTML Embed Code: